15,960件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の出産費などのお金

旦那が仕事をやめて、別居中だけど 連絡は取れている状態です。 私は妊娠8ヶ月で一歳半の子供います生活費も旦那から貰ってないです、親に少し貰ってます。 出産費をくれなかったらどうなるんでしょうか それは役所に問い合わせでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 別居中の期間と婚姻費用について

ベストアンサー

主人が一方的に別居を切り出しました。 婚姻期間3年、これまで何度か彼が家を出て別居しています。 とはいえ、2週間〜3カ月程度で復縁することの繰り返しです。これまで何度もDVがありました。 今回も私が暴力を受け、警察を呼んだことをきっかけに「恥を晒された。離婚したいから別居する」とのこと。 さらに酷いことに今日、マンションの水道を切られていました。水が...

弁護士回答
    3
  • 学費支払いを拒否する夫から学費を払ってもらう方法を教えて下さい。

夫50才私46才、子供二人(大学生、高校生)で、5年前から転勤で夫は地方に、私と子供は都内近郊で別居しております。結婚当初から月々決められた額を渡され、その範囲内で生活してきましたので手取りなどの詳細は不明です。夫は大卒入社で上場企業に勤めており年収は1500万円ほどですが、現在渡されている月々20万円では足りないため、私がパートに出て補てんしております。...

弁護士回答
    2
  • 元夫が私名義の車に乗ってどこかへ行ってしまい、車が返ってきません。元夫は住所不定です。

【相談の背景】 夫からのモラハラ、DVにより、約1ヶ月前に離婚をしましたが、私名義の車を返してくれません。ローンも私が払い続けています。 一緒に住んでいたアパートを退去する際に、車は置いていく約束でしたが、(私は既に実家に帰り別居していたので、アパートには元夫一人で住んでいました) 返すはずだった車に乗って、どこかへ行ってしまいました。連絡は取れま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料。どうにかできる方法はありませんか?

何度もすみませんが、アドバイスをお願いします。離婚届と同時に、公正証書を作成しており、話し合いでの取り決めの、慰謝料として不動産譲渡のはずが、財産分与として記載になっていました。渡した不動産とは別に、マンション5000万と、預貯金は、財産分与していない状態でしたが、公正証書に、今後、金銭の請求、慰謝料は互いにしないと記載しています。(たびたび、金銭...

弁護士回答
    4
  • 夫からの慰謝料について

ベストアンサー

最初の不倫が十年前から一年半、以後うちに戻り家庭内別居をして、三年前に借金問題からうちをでていき最近になりまた元の不倫相手とよりをもどしカード両親履歴から結婚写真までとってることが判明しました。 十年前の不倫証拠となる携帯を紛失してしまい現在の不倫の決定的証拠はいまだ手に入れてません。現在、私は夫の暴言、DVから三年前からパニック障害と鬱で心療内...

弁護士回答
    2
  • 旦那の慰謝料支払い額の見直しは可能ですか?

【相談の背景】 私の旦那はバツ1で現在、子供3人分の慰謝料を7万円を支払っています。なので、2人で生活するのにとても旦那の収入だけではやっていけず、私は自分の生活費を稼ぐ為働いています。(去年には疲労が重なり心の余裕も無くなり体調を壊し退職しました。) 元奥さんは離婚後1年程で新築を建て、以前勤めていた会社を辞めエステの講座(30万弱かかる)に通いながら...

弁護士回答
    3
  • 元夫、お金について

元夫と言っても籍は入れておらず子供がいます。第一子は認知済。第二子妊娠中に別れ認知なし。一緒に生活している間、仕事もろくにせず生活費に困り元夫の要望で私の母にお金を借りました。借用書などはありません。第二子妊娠中にも仕事をまともにせず俺の気持ちがお前にはわからないとたびたび喧嘩。出て行けと言われ物をなげられ殴られそうになったので子供もいるし妊娠...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料について

質問お願いします。旦那の不倫、旦那が2年以上家庭を蔑ろにして、別居状態の為早期離婚を考えています。金銭的に余裕もなく、慰謝料の請求等で弁護士さんに依頼できる状態でもないです。離婚届けには旦那はサインしています。養育費等口頭でしか話していません。調停もしましたが一度も出席してもらえず不成立で終わりました。この状態で先に離婚届けを出してから、養育費...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権者の場合の養育費

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停前の婚姻費用について質問です。

ベストアンサー

主人と別居中です。私名義の携帯電話と車を主人が使用しています。毎月の携帯電話使用料も車税もこちらに請求がきます。 婚姻費用分担調停で、携帯電話使用料込みの生活費が決定しました。数ヶ月は振り込みがあったので繋げていましたが、数ヶ月、婚姻費用も振り込まれなくなり生活が困窮しています。 この度、主人が、頼んだ弁護士から近々離婚調停を申し立てますと通知...

弁護士回答
    1
  • 借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も

先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子がいる夫の死後の相続について

現在、夫と実子の3人暮らしです。夫には前妻との間に3人の子がいます。  もし夫が亡くなった場合、相続は私が1/2、実子が1/8、前妻の子に1/8ずつということは理解していますが、夫の死後に私と実子が持家に住み続けることができるか心配です。  夫名義の財産は、預貯金が300万、持家(土地・建物)固定資産評価額2000万、車2台(乗用車、軽自動車)です。生命保険...

弁護士回答
    3
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 経済的dvを主張できますか?

先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与対象にならない?

【相談の背景】 離婚を考えていて私が実家に戻り現在別居中。財産分与で揉めています。現在預貯金が約1000万。通常の財産分与で半分をもらうつもりなのですが夫は1000万は特有財産なので分与する事はできないと言っています。夫の両親(私の義両親)から毎月5万円を手渡しでもらっていました。私はそのお金は毎月の生活費の足しにともらっていた認識なのですが、夫は両親の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

現在、子供高1(私立)中2の2児がいます。2月16日に突然に仕事をやめ、3月15日あたりから家に帰ってこなくなりました。4月に調停と婚姻負担の申し立てをしました。現在2回が終わりましたが、まだ職につけてません。離婚は考えてもらえず、生活費は無職を理由にもらってません。2回の調停が終わりましたが、調停員の方が向こうの言い分を多く取り入れ、中々生活費、学費、離婚...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻費用】住宅ローンの負担はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚を切り出されました。 主人はマンションを売却して、50%で分けると言っています。 まだ住宅ローンが残っている状態です。 しかし、主婦(現在無職)には行先もなく、ここまま住み続けたいです。 今、生活費をもらっていないので、婚姻費用の請求を考えています。 この場合、住宅費はどういう風に計算しますか? 【質問1】 主人の勝...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求に対する回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫して不倫相手の元へ行きました。別居して1年になります。 夫は今すぐに離婚して欲しいとのことで弁護士を立てて離婚調停を起こして来ました。 わたしは専業主婦で子どもも幼く(2歳、0歳の2人)これから仕事復帰してしばらくして自分でやっていけるなと思ったら離婚したいと思っています。 しかし別居が何年かしたら離婚は認められると思います...

弁護士回答
    2
  • 又質問させていただきます

ベストアンサー

ネットで調べたところ、風俗嬢とでも何度も通ったり、個人的に会ったりしていれば不貞になるとありました 主人は二年間同じ風俗嬢の方のもとへ通っていました ホテルで会うメールは見ましたが、肉体関係はその時は無かったと言っていました 結婚生活二十年目で慰謝料はやはり百万が妥当なのでしょうか? 子供は小学生、高校生の2人養育費も出来れば知りたいです ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払ったら離婚届にサインは恐喝?

30歳、子供なし(女性)です。夫と1年半別居しています。 以前より夫に性格の不一致で離婚をしたいと言って来ましたが、意見が常に変わり、まとまりません。私が現在仕事で海外におり、日本にきたら離婚届にサインをしてやると言われ(2011年6月)、都合がついたので行こうとしたら身勝手だと言われ(2011年9月)、その後慰謝料200万払えば離婚届にサインをしてやると言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。結婚に至る前に、子供は望めるか?

現在 夫婦関係調整の調停が家裁から送られてきた者です。夫は離婚歴があり、子供は成人してすぐ家庭をもち、夫の法人成りした会社に勤めてます。 結婚に至る前に、子供は望めるか?私の家庭環境を話していて、私の実母の、ペットの事を相談して2人3人食べてくのは一緒だから、(母本人は同居しなくて良いとの事でしたが娘として心配でした)と同居も結婚も決まり、将来の子供...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の夫が妻の両親に財産分与を要求

ベストアンサー

婿養子の夫が離婚調停を申し立てを行いました。 私の両親との離縁も希望しています。 数年前より両親の病気を機に夫名義の家に両親と同居を始めましたが、夫の反対で両親は住所変更を行っていません。 両親の家はそのままあり、月に1回は夫以外の家族で帰省し使用しています。 最近、夫から突然、結婚を決める際に父親から家は夫だけに譲ると言われたので、両親の...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃料は捻出できる? 共働き夫婦の「婚姻費用」の定義

ベストアンサー

性格の不一致、モラハラ等により、現在別居中(実家に避難中)です。 (参照URL https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_503885/) 私は修復が不可能だと思っており、年内は実家におりますが、年明けは離婚が成立するまでの間1人暮らしをしようと考えております。 夫は現在、2人で暮らしていた部屋に住んでおります。 彼は自分の非を認め「自分が変われば丸く...

弁護士回答
    1
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 生活費折半の場合の財産分与

ベストアンサー

共働き夫婦の離婚時の財産分与について教えてください。 結婚後も共働きの夫婦です。 生活や子供に掛かる費用等、かかる費用の合計を 主人と私の収入比率で分けて算出し、それぞれを毎月出しあって 生活していて、それ以外は、自分の貯蓄としていました。 主人は会社のサラリーの他に家業の役員になっていて不動産収入があり それは確定申告(年収400万ほど)し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那に不倫され、一度は許して夫婦関係を修復中でしたが、夫婦生活が全く無くなり、それを改善してほしいと頼むと、お金は払うから離婚してほしいと言われました。諦めて離婚に合意し、養育費と慰謝料についての公正証書も作成しました。不倫相手には離婚はしないけど、私にばれたのが初めてではなかったので30万請求していたんですが、払えないので四月末まで待ってとの事...

弁護士回答
    1
  • 元夫との別居に伴う法律的問題の相談

【相談の背景】 私は約9年半の結婚生活を経て元夫と離婚しました。離婚の原因は元夫のアルコール依存症、鬱、モラハラ、さらには彼が同性愛者であり女装活動を行い、不特定多数の男性と性交渉をしていたことです。この事実は元夫も一部認めており、私もその証拠として写真などを持っています。現在、離婚から3年経って再び同居することになりました。元夫が経済的な理由か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、子供との面会について。

この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の報復が怖いです

ベストアンサー

嫌がらせや報復を未然に防ぐ方法や手段があれば教えていただきたく相談しました。 姉の件で質問です。 姉(44歳)夫(42歳)子供(12・11歳)の四人家族。 数か月前に喧嘩をし家庭内別居中。 「出ていけ!」と言われましたが、子供のことも考え同じ家に住んでいますが、家では顔を合わせません。(避けられています) 夫は気難しく、怒ると物に当たります。 喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 夫(DV警察官)との別居による金銭トラブル

状況 ⚫別居中(離婚協議中) ⚫7才5才の二児と妻が住民票を別に移し生活している(生計別) ⚫夫(警察官)のDVによる別居(現在一年6カ月目) ⚫別居期間中に児童手当(子供の為に国から出ているお金)を妻に渡さない(夫の生活にあてていた) 質問 児童手当が別居後も夫の口座に振込があり、 更新月?に夫より妻の所得証明が必要と連絡があった。 しかし 住民票が一緒でな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫名義の借金返済について、養育費

離婚して4ヶ月になり、今は別居状態です 2人の子どもはわたしの元にいて、養育費は1人1万と言われました 結婚していたころにショッピングなどで利用した借金( リボ払いが残っている状態 )の返済をカードを管理していたわたしが求められています( 夫名義です ) 借金のことを知らなかったと言われましたがカードを作るもきも承認を得て、リボ払いのことも伝えていまし...

弁護士回答
    1
  • 姑の扶養義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 姑、舅が高額な施設に入居する予定でいます。年金受給の範囲を超えています。 姑自身、いくら資金があるのが、夫が 聞いてくれないのでわからないのですが、 2人合わせて、月額80万円します。 そこまで、資金があるはずはないので 2.3年で資金ぶりに困るのではないかと考えています。 保証人は、主人の弟です。 ただ、姑は、難病指定の病気にて ...

弁護士回答
    3
  • 別居も離婚も解消すると言う夫

【相談の背景】 別居して数ヶ月になりますが、夫が婚姻費用や財産分与への不満から別居も離婚も解消と言ってきて困っています。婚姻費用分担請求しましたが、夫は仕事を理由に欠席しました。2度目の婚姻費用請求と一緒に離婚調停を申し立てる旨伝えた所、調停には行けたら行くと言ってきました。 結婚以来20年夫からのモラハラに苦しみ、子供は別居前に暴力を受けたり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか

ベストアンサー

度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の借金返済、慰謝料について

離婚する方向で別居している旦那にクレジットカードの金額を請求されています。 旦那の名義のクレジットカードで、最初は生活費や電話相談を繰り返して、口座からクレジットカードの引き落としを埋めるためにゲームを買っては売ったりを繰り返していて6月から今まで100万円くらい使っています。今は貯金も少ないし、所得も低いです。分割でもいいから利子をつけて返せと言...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な離婚要求への対処方法について

ベストアンサー

二年半ほど前に、夫から離婚しようと言われました。 理由は、「俺を立てない」「人生100年時代、残りの人生を無駄にしたくない」とのことでした。 共に40代前半で子供が二人います。 私に非がないので拒むことはできるのですが、連日の説教や高圧的な態度に疲れ、いつかは離婚に応じますよ、でも今ではありません。と伝えました。 この度、次女も私立中学に合格し子供...

弁護士回答
    3
  • 別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?

30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。

ベストアンサー

お互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...

弁護士回答
    8
  • 夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用についての判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回目にして離婚調停不成立になりました。 旦那の勝手なギャンブルじみた投資失敗での借金1,000万を、個人再生するのにペアローンが故に私も一昨年ブラックリスト入りし、何をするにも信用が無い為不便し、メンタルも崩し職も失いましたが、不仲と借金のみでは離婚は難しいと。 ブラック、職なし、育児もあれば別居すら簡単ではない現状なのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自営業(非課税)の婚姻費用算出方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自営業同士(別屋号)の婚姻費用の算出方法について教えていただきたいです。 毎年、お互い白色の確定申告を行なっておりますが、どの確定申告の項目を参考に算定票を見て計算したらよろしいのでしょうか。 調べましたところ「課税される所得金額」を基に計算とのことでしたが、こちらが無記入の為、よくわからずにいます。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 別居を無理矢理した夫の婚姻費用。急ぎです

【相談の背景】 別居は認めておらず夫が出ていってから3年程経ちます。小1の子供一人こちらでみています。ずっと婚姻費用支払いなどして貰っていました。現在弁護士から通知がきました。婚姻費用子一人表を元に算定すると、14万になります。家賃も婚姻費用の支払いで残り6万を口座に振り込みますと。来ました。 別居を認めておらず、お金は大丈夫と責任のある言葉を残し...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居での家計分担

一昨年子供を連れ別居しました。 子供達が卒業するまでは家庭内別居で構わない、行く行くは離婚するとの口約束で家に戻りました。 その際、通信費、食費に関して私が負担すると、口約束で今に至ります。 夫には私の二倍収入があるのですが、私の収入の3分の2は食費、家族分の通信費、日常子供に掛かる負担で無くなります。 私が負担する分、子供達の進学用に貯蓄を...

弁護士回答
    2
  • 10年前以上に夫に貸した1000万円の返金請求

母が10年以上前に父に1000万円を貸しました。 借用書などはありません。返すと言っては父に入ってきたお金は全て父が使ってしまうので返す気が全くありません。 母はお金に困るたんびに貸したお金を返してくれないと私に連絡してきます。 現在父に貯金などはないので、ないものは取立てようもないので仕方ないのですが、おそらく父方の祖母が歳のためそんなに長くないの...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居し、離婚調停を提起されましたが不調に終わり、約5年になります。 今は夫から婚姻費用的な生活費を毎月受け取りつつ、自身のパート収入(約月15万円)で子供(中高生)と暮らしていますが、訴訟を起こされるのではないかと不安になっています。 有責配偶者であっても裁判で離婚が認められるケースには 1. 別居の期間が長期間におよぶ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?

【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...

弁護士回答
    5
  • 外国人国際結婚の実態に迫る、財産を守る方法と財産分与の解決策を教えてください

外国人妻と結婚して10年程度経過、妻は入国後にクリーニング工場のパートで合計8年間働きました。パートの給与の使い道は分かりません、教えてくれません。光熱費や食費の生活費には一切お金を使わず化粧品や衣服、娯楽だけに使いました。金の使い道について話すとすぐに怒り出す。不明です。外国に送金、帰国後時の自国国内でのお金の用途は不明です。パートの給料は10万円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求 夫に借金

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。 婚姻費用を払って欲しい(6万円)と伝えましたが、借金があり、とてもじゃないけど払えない。 どうしても払えと言うなら別で借金をして払わなければいけません と言われてしまいました。 【質問1】 この場合どうすれば良いのでしょうか。? こちら側としては何の情もないので借金してでも払ってほしいのですが。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから