法律相談一覧
-
離婚の財産分与の対象になるか教えてください
ベストアンサー夫と協議離婚をする為に話し合っているのですが、財産分与の件で折り合いが付かないものがあります。 先生方に質問が2つあります。 結婚20年目で子供2人。 上が20歳、下が15歳。 財産分与質問① 夫の両親と同居なのですが、夫、私で共働きなので 義両親が子供の事を見て夕飯も作ってくれていました。義両親から生活費として要求され渡していたお金の一部を義母が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、離婚を希望されています
三か月前から別居しています。 主人は中学教師ですが、高校受験を控えた娘の心理状態も考えず、実家で暮らしている状況です。 下の子は障害があり、学校までの送り迎えが必要です。 私も平日フルタイムで働き、朝晩は全て子どもに時間を費やしています。 主人は朝練と言い朝は子どもたちが起きる前に出勤し、土日も不在です。 子どもたち、特に下の子は毎週末私と過ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の金額が妥当か否か
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 子供は1歳です 申立ての内容ですが 申立ての趣旨は 申立人は、相手方に対し、婚姻期間中の生活費として、次のとおり支払うとの調停を求めます。 ① 毎月金140,000円を支払う 同居の時期は5年 婚姻費用の取り決めについて 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤による贈与無効は主張出来ますか?
贈与の錯誤による無効について質問です。 交際相手に4000万詐欺され刑事告訴し、警察に立件を約束されてます。 ただ4000万に加えて、1400万の生活費贈与があります。 交際相手は執行猶予で出てきて、B型肝炎を病み働けないから贈与しましたが、立ち直り再犯しないで更正するという事で、私が助けました。しかし再犯しないどころか私に詐欺されたわけです。 今交際相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚後のことを聞きたいが出来ないと。
ベストアンサー結婚11年目。 夫に性格の不一致で離婚してほしいと 裁判を起こされでいます。 夫とは同居中で、子供たちが離婚に 反対しているため、私も弁護士を立てて 離婚したくないと言っています。 しかし、夫が最低限の養育費だけ払う、 あとはお前が苦労しろ! 最低の母親が!と言っており、 私の弁護士に 夫がもし離婚したら子供たちの 生活がどうなるのか、 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職による別居は悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー主人が2ヶ月前転職を機に自宅から車で1時間半程離れた社宅に住むことになったのですが、自宅へは当初休みのときは帰ると言っていたのに忙しさや疲れを理由にして殆ど帰らず、1ヶ月以上顔を見ていません。 転職による別居も半ば強引に押し通されました。二重に生活費が増えるから給料が多少安くても近くで探したほうがいいと反対しましたが、もう決めたからとか、月給がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやって生きていけばいいのか教えてください…
ベストアンサー私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
実父が亡くなった後の、再婚相手への金銭的援助について
ベストアンサー実父が亡くなりました。 私が社会人になり、実家を出た後に再婚しており、彼女との間にも既に結婚されたお子さんがいます。 私は一度も同居しておらず、父の再婚とともに30年前に実家とは縁を切りました。しかし、5年前に父が病に倒れ入退院を繰り返すようになり、父の年金だけでは生活できなくなったので、5年間、毎月仕送りをしていました。私は父の再婚相手とは養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に自己破産を依頼してからの流れ
ベストアンサー管財事件の自己破産を検討しているのですが、現在、委託業務にて収入を手渡しでもらっており明細もありません。 1.自己破産を弁護士さんが受任した時から手持ちのお金は自由に使えなくなるのでしょうか? それとも、債権者が追加ショッピングの情報を待ってたり取引履歴を取り寄せて計算終わるまでの2.3ヶ月はある程度自由に使えるのでしょうか? 同居している彼女名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の支払いを元夫から訴えられました。
4年前に協議離婚しました。4年間は子供たちのために同居をしていました。 原因は私が夫に内緒でした借金です。離婚時に全てを伝えることができず、婚姻中に作った内緒にしていた夫名義の借金を返済していました。ところがその借金があることが元夫にみつかり、借用書をかかされてそれ以降は元夫に毎月返済をしておりました。 借用書には、132万円、毎月4万円返済と (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車で事故にあいました。どこまで相手に費用請求できますか?
ベストアンサー78歳の母が昨日自転車に乗っていたところ、車にぶつけられました。下肢骨折で今後車椅子の生活の可能性があります。 現在は入院中。意識はありますが、ベッドから降りることはできず、退院の見込みは不明です。 事故状況は、自転車で歩道を走行中、駐車場から一時停止せずに車が出てきて接触。相手は100%の過失を認めています。 母は兄と同居。私は70キロほど離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の条件と慰謝料の額について
ベストアンサー妻が不貞行為をしており、本人も認めています。私としては、離婚成立後に妻と不貞行為の相手に慰謝料請求(300万円)を考えております。しかし、あるサイトで「婚姻関係が破綻していた場合、慰謝料請求は認められない。もしくは、減額される。」というものを目にしました。以下の内容から、婚姻関係が破綻していたと判断できるのでしょうか。また、減額されるとしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。この場合、どのくらい請求できますでしょうか。
下記の場合、離婚及び精神的苦痛による慰謝料は請求できますでしょうか? 【婚姻期間3年】 夫 会社員 年収525万円以上 妻(私)専業主婦 年収0円 子 未就学児 1人 挙式なし、婚約指輪なし ・夫は自身の実家に居座り同居を開始しなかった ・生活費を渡さなかった(約4ヶ月+2ヶ月) ・児童手当を渡さなかった(約8ヶ月) ・夫は自身のSNSプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して別居中の夫の自己破産
ベストアンサー夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から返信がない場合
ベストアンサーただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄?した場合、慰謝料請求されるか?
ベストアンサーはっきり婚約と言い切れるか不明なのですが、 婚約破棄と婚約に付いての事実とはどの様な事かも含め知りたいです。 結婚に向かいお付き合いしている男性がおります。 親同士は顔合わせを結婚の話抜きにした程度。 指輪、結納などはありません。 私には事情ありで700万程の借金があり、 お付き合いを機に、彼の一存で結婚するのならと半分の200万を彼が返済してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚、内縁の解消について慰謝料は発生しますか?
昨年挙式をあげ、8ヵ月がたちます。 双方の家の事情で事実婚というかたちをとり未入籍状態です。(どちらの家側も名字を変えることを譲らないため) 挙式をあげたので内縁の妻という形になると思います。 現在、同居はしてませんし、生活費も別々です。 彼から子供の話しなどがでるようになり、内縁の妻という状態で子供を生むことへの不安(子供の名字など)、彼は転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未納のまま突然出て行った方に家賃請求と不法侵入
4ヶ月前より自分の住むマンションにお金を貯めたいと言うことで同居人(女性)として住むことになりました。 家賃は2割負担ということで了承。光熱費が異常に上がり差額負担と1月の家賃をお願いしましたが、なかなか払わないので督促をしましたが無視され、そのあげく生活用品を持って黙って出ていき、その3日後に私の居ないときを見計らって残りの荷物すべてを運んでいき合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校のでの怪我させられた場合の損害賠償
ベストアンサー小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付き死因贈与について
ベストアンサー同居していた被相続人Yと生前に年金で補えない生活費や住宅ローンといった支出を 負担する代わりに家と土地を相続させると約束し、遺言状も作成されていました。 その後自宅が火事で焼失し、上記の遺言状も焼失してしまいました。 遺言状が焼失している以上は遺贈は無理だと思っています。 しかし、条件付き死亡贈与としてなら可能性があるのかなと考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為、慰謝料請求はどちらからする方が良い?
主人が約1年前から日本人と結婚している子持ちの水商売の外国人女性と不定行為中です。 万が一の事と証拠を残す為、調査では黒とは判明。 週3日女性の送り迎え、週1日の割合で主人のアパートに2人で入ります(宿泊はなし) こちらの女性と主人の行動は高額ブランド品や、様々な買い物、飲食のレシートが多々あります。 主人側に聞き出すと認め半年前から家を出ています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について教えてください
ベストアンサー最近、旦那の父が借金の連帯保証人になっていると聞きました。借金は数百万あるそうです。貯金は数十万円しかなく土地もないので、いずれ亡くなった場合は相続放棄するつもりです。そこで疑問が沢山出てきました。 ①順番的に子、両親、兄弟が相続放棄すると今までの借金は誰も払わなくてよくなりますか? ②生きているうちに手を打てることはありますか? ③今、旦那名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏と同棲している妹を別れさせたい。
妹はバツイチで子供二人いますが、2年半ほど前から彼氏と同居しています。本人いわく転がり込んできたそうですが、結果的に受け入れた妹にも非があります。「喧嘩が絶えなく言葉の暴力もすごい。子供たちと同じものを与えないと(物でも食事でも)機嫌が悪くなり、わざと水道の水を出しっぱなしにしたり、部屋中の電気をつけて回ったり嫌がらせをする。出て行ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の居住権?占有権?について
ベストアンサー今母は兄の家に住んでいますが、この家は兄が建てる時に母から建築費用の3分の一を贈与してもらい建てました。最近兄が亡くなり、孫たちがこの家を売ろうとしているようです。兄は家を建てる時に母から贈与を受ける代わりに、将来は母と同居するとのことでバリアフリーの家にしました。去年の夏頃から母、兄、兄の長男(20歳)で住んでいました。兄嫁は数年前に離婚し、長女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用の請求について
ベストアンサー近々子供2人を連れて別居する予定(離婚希望)です。 別居中の生活費(婚姻費用?)の請求についてですが、文書を作成し、内容証明を夫に送ろうと思っています。 ネット上で調べた婚姻費用の金額は2〜4万円となっておりました。 請求する文面についてどのように記載したらいいのか、詳しく教えてください。 また、同時にこども手当も別居後は私のほうに入るよう手続きを促し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助言を頂きたいです。
主人に突然離婚を言い渡され強制的に家を追い出れました。私は円満解決を強く望んでいます。主人は弁護士に依頼した所内容が離婚理由に値しない為、依頼を断られています。私は主人に離婚と言わせてしまった事への後悔と冷静な話合いに応じない主人を刺激しない為に、別居をやむなくしました。2ヵ月経つ頃、私は精心的な物で声が出なくなり行き場所を失い、自宅に戻りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取れる可能性。以下の理由で親権を取れる可能性はある?
以下の理由で親権を取れる可能性はある? 1、相手方兄弟から常識のない時間に来られ誹謗中傷、暴力、脅し。 (かなり精神的にまいってます) 2、1の行為に子供を連れて来て世話になった母や弟が誹謗中傷、暴力、脅しをされてる行為を見せて喜んでた事。 (子供の教育上問題あり) 3、部屋を借りたいから離婚して?(意味不明) 子供は車で寝てると言う嘘をつて養育費の催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料要求金額について
ベストアンサー現在、離婚に向け慰謝料(解決金)の要求金額について悩んでいます。 経緯は 1.妻の我儘による別居 2.家庭放棄、同居義務違反 3.妻の両親による精神的苦痛 4.子供の連れ去り、面会拒否 です。 尚、当方には離婚に値する理由が全くなく、妻の勝手なる理由です。 ただ単に自分の思うように事が運ばない、生活費が苦しく金銭のやりくりができない(普通以上の収入があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を同棲中の彼に秘密にしたい
ベストアンサー個人再生手続きを弁護士さんにお願いしています。複数社からのクレカ等の使用借入です。 彼へ最後まで秘密にしておけますか? ・住民票が同世帯になっていて長期同棲中、入籍はしていない ・手続きについては秘密、家計は光熱費一部と家賃折半、食費も半分?として生活してる。←ここが心配 ・彼の収入支出については手続きを秘密にしている為、家計簿の提出などになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、浪費、ギャンブル癖がある旦那から離婚調停申し立てされました。
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者についです。旦那の借金、ギャンブル癖、浪費癖がありそれが原因で夫婦原因となり、お互いに暴言、暴力がありました。 その場合、私も暴言、暴力をしているので、有責配偶者ににるのでしょうか。 私が受けた暴力は、警察に相談し、診断書を取り傷害事件として判決待ちをしています。 旦那は生活費が不足し、借金をしたと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中の婚姻費用につきまして
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居して2年になる女性が、私の免許を不正にコピーをして銀行系のカードローンを作っていました
キャッシンは50万です。 生活苦からのキャッシンだったようです。 彼女には前科があり、窃盗罪で三度捕まっており、二度の罰金刑となっております。 今月彼女がキャッシングの分は返済予定ですが、発覚した日に警察へは通報し警察官の方に自宅で事情聴取はされましたが、内縁関係の場合は逮捕出来ないとの事で、その場では何もありませんでした。 今月別居にて別々に引越し予定です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚(慰謝料)について教えて下さい!
結婚18年にして主人の浮気が発端で喧嘩が絶えない毎日で離婚を考えてる日々です。毎日活力的に行動してた私ですが、ここ5・6年前から貧血が酷く具合が悪くて以前の活力的な私では無い状態です。そのころから夜の生活も拒否することが多くなってしまい、主人いわく、私が夜の性生活が減るのであれば外で処理するとか言’て蓋を開けて見たら本当に浮気どころか1年もお付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していなくても浮気をすると慰謝料請求されますか?
ベストアンサー数年前からダブル不倫中で、1年前 夫と離婚し、彼(勤務先役員)と部屋を借りました。部屋代、生活費は折半しています。最近 彼の奥さんに不倫がばれ、彼から別れ話が出ましたが、「未払い残業を請求する」というと別れ話はなくなりました。これは脅迫になりますか?また、私には他にも付き合っている人がいます。二股がばれると彼に慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金生活者が個人再生が出来るかどうかについての相談です
ベストアンサー私の父についての相談です。 債務は合計で350万ほど。 借入等はそれほど多くはありませんが、債務の大半が主に クレジットカードでのショッピングによるものです。 ノンバンク系の借入は1社で金利は年18%なので、過払い 金による返還もないと思われます。 年金は、夫婦揃って年300万程度ですが、母にも同様に 100万弱の債務があります。父の通院にお金が掛かる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について。夫は悪意の遺棄にあてはまりますか?
ベストアンサー他の相談を見ていて悪意の遺棄というのを見ました。 勝手に出て行った後も夫が戻って来ることを拒んではいませんが生後間もない子を置いたまま実家に帰り戻ってきません。 お給料の振り込まれる通帳は私が持っている為 今のところは お給料は入っています。 そこから支払いや出て行った夫へお小遣いの5万も振り込んでます。 夫は悪意の遺棄にあてはまりますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫からの精神的DVで離婚したいと思っています。まだ同居してますが、私は心療内科に通院し、夫が原因で飲む薬もどんどんふえてしまっています。 夫が怖くて何も話せない状況ですが、意を決して話す予定です。 もしもサイン、捺印もらえたら、先に離婚届を出してしまいたい、と考えてます。その後、財産分与や養育費等の話し合いになりますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求と口外しない条件について
ベストアンサー主人の社内ダブル不倫相手に慰謝料請求しています。 相手は裁判だけは避けたいようで、慰謝料を支払う代わりに 会社や家族に口外しないようにとの条件をつけて来ました。 生活費のために婚姻費用や慰謝料支払いが滞らないように口外するつもりはありませんが サインもしたくありません。 条件をのまずに慰謝料を払わせる事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の時効、接近禁止
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、私で同居 20年以上前に父は亡くなる 母とは半年前まで同居 購入時より、名義は土地の半分だけ父の名義にしたが、私のものになると言われ同居、建物は全て私名義 同居の条件で、父と母から、月10万円支払うと約束されていた 固定資産税、光熱費などは全て私が支払い 父の子供に、もう1人私の姉がいる 母から10年以上前に少しづつお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について教えてください
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚を考えています。 要因はいろいろありますが、とにかく自分勝手で、ワガママです。 彼は私よりかなり年上で後期高齢者一歩手前なのですが、10年以上無職です。 以下、悪意の遺棄では?と思われる出来事を列挙します。 ・夫は、体調不良を理由に、10年以上無職。無職になる少し前に長男が誕生、無職の間に長女が誕生しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に慰謝料は請求できる?
ベストアンサー付き合って10年、昨年より同棲をはじめました。 同棲して、色々わかったのですが 10年の間に、彼は違う女性と結婚して、子供が生まれ、離婚して 離婚した翌月に私と同棲をはじめました。 遠距離で付き合っていたので、まったく気がつきませんでした。 何度か、結婚してるの?彼女できたの? と聞きましたが、浮気もしてない。結婚してたら一緒に泊れないでしょ。 っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借を解消して生活を守りたい。
ベストアンサー使用貸借の関係で、他の相続人から遺産に掛かる費用一切を持ち分に応じての負担すら対応してもらえません。私が障害者で母親も高齢者の住民税非課税世帯です。今までの遺産に掛かる費用一切は母親の妹である私の叔母の援助で支払っています。その点も含めて相談していますが膠着状態です。 ①叔母からの援助の金銭だけでも回収したいので すが、これ以上負担を掛けたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の勝手すぎなのでしょうか?
旦那は、大きな出費としては固定資産税、自宅の電話代、自宅のローン、義母と旦那自身の携帯代を払ってるからと私に生活費をくれません。 私自身働いていますが光熱費、保育料、自分の携帯代、自分と子供の被服代、レジャー費、外食代、学資保険など出しています。 毎月赤字です。何度か旦那には伝えましたが『家計簿つけて、みせろ』以外いわず。正直介護の不規則勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更について教えてください
親権者変更は難しいと聞きますが、以下のような状態の場合、変更して貰える可能性はあるでしょうか? 元妻 •現在親権を持ち1年半程が経つ •実家暮らしだか、親が自己破産しているため持家ではなく借家。親戚に買い取ってもらったが家賃は滞納している可能性あり。 •仕事はしていない。しなければいけない理由がわからないとのこと •子供が幼稚園にいったあとは遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の面倒を見る必要はありますか?
ベストアンサー30年前、私が中学生の時に、父が経営していた運送会社が倒産、父は家を出て行き消息不明。 母が仕事を掛け持ちして働き、借金を返済。 10年程前に、長女の家へ生活保護申請があるので援助出来ないか問い合わせがきて、 出来ないと返答。その後は連絡なし。 今年2月に、父が倒れ、入院しているので連絡が欲しいと、娘3人に区役所から手紙がきました。 (長女既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求調停をしたほうがよいか?
ベストアンサー離婚調停をすることになりましたが、約2年半ほど前から生活費をほぼ貰っていない状況です。 子供は小学校低学年の1人で、子供の学校代以外に月1万円を主人から貰っています。 主人は親権を主張しており、私が親権および監護者となった場合は養育費も払わないと公言しているのですが、 会社員ではないため給与は手渡しの場合がほとんどなので、差し押さえなども出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費 親権 子の福祉
ベストアンサー【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから