9,784件見つかりました

法律相談一覧

• 特有財産か不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。財産分与の調停をしてます。特有財産について開示を求められてます。私には兄の保険金があります。15年以上前です。遺産をそのまま銀行に預けたわけではありません。葬儀、法事、仏具、遺品整理などに使いました。残りはネット銀行で長期資産をしてます。ネット銀行は5年間の履歴を見ることはできません。保険金が入った通帳もあります。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫し財産分与について

ベストアンサー

私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の高等裁判所判決について

ベストアンサー

離婚して1年半弱経ちます。 子供の養育費の高等裁判所の判決が出ました。 この結果に納得できないのですが、 ①妥当な判決でしょうか? ②判決を覆す為に、何か打つ手は無いのでしょうか? 内容は以下の通りです。 夫の不貞、経済制裁、暴力があり、 話し合いを重ね、離婚の公正証書を作成し、離婚に至りました。 ところが、いざ離婚すると、 養育費を一度も払わ...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 団地の明渡し裁判について。

ベストアンサー

地方裁判所から郵便物が届きました。 内容は「建物明渡し等請求事件」についてです。 母の名義で団地を借りて、私が保証人になっています。 団地には母(シルバー人材で働きながら毎月の収入は4万もいかないほど)と障害のある兄(障害年金を受給しています)が住んでいます。 団地の家賃滞納分が約1年分あり、裁判にかけられました。 保証人になった当初は私も働...

弁護士回答
    2
  • 過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?

今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...

弁護士回答
    1
  • CIC異動情報の訂正、削除について。

ベストアンサー

先日、クレジットカードを作ろうと思ったら作ることが出来ませんでした。 何故作ることができなかったかわからず、Cicの信用情報を開示したところ異動情報がついていました。 異動情報がつくこと事態に身に覚えがなく、異動情報がついた携帯会社に問いあわせたところ、クレジットカードの年会費が支払えていなかったと。 思い返せば数年前に携帯契約の際に半ば強引にポイ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の失踪で学資保険が失効、連絡が取れない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 音信不通、居場所不明、ほぼ失踪状態の旦那がいます。 子供の学資保険、旦那自身の生命保険料が口座から引き落としにならず失効のハガキが自宅に届きました。 恐らく口座から全部お金を抜いたと思われます。 以前から名義を私に変更してほしいとお願いしましたが変えてくれず、今回このような事態になりました。 子供も長男は小学校高学年で学資は失効...

弁護士回答
    6
  • 親が子供名義の口座を使用し、他者から借入した場合

ベストアンサー

親が私名義の銀行口座を保有しており、他人からお金を借りて、私名義の口座に入金の事実があった場合、私に返済義務は生じるのでしょうか? 私はその借り入れに同意したことはありません。 銀行口座は過去に私の財産形成のために作ったもので母が預かると言って、渡していました。 母に銀行通帳を預けていますが、後悔しています。 近々、私自身が銀行に出向いて解...

弁護士回答
    1
  • 母が勝手に私の口座からお金を引き出していました。

【相談の背景】 母親が私名義の口座に入っている2000万円を勝手に使っています。私は25歳で成人しています。 私は子供の頃に医療訴訟を2つ起こしており、その慰謝料として1000万円ずつ受け取りました。(まだ子供だったので原告は私ですが、手続きはもちろん両親名義で行いました) 2000万円が口座に入っていることを知ったのは最近です。母の不倫のせいで父と母の離婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ発言がとても酷い、離婚を考えている

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒を飲んですぐキレて喧嘩になることが多く、飲んでいる飲んでいないどちらでもモラハラ発言がすごいです。 自分の気分での発言に精神的に参っています。 誰のおかげで生活できてると思っている? お前は趣味みたいな仕事のくせして! 悔しかったら俺ぐらい稼いでみろ! 離婚届取りに行ってサインするから書け! 主人がキレたときは、必ず録音済...

弁護士回答
    2
  • 差押禁止債権の範囲変更の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 被告が認知症により特別代理人(弁護士さん)が決まりこれから初公判です。被告には不動産や預貯金などの財産も全く無く収入は国民年金のみの収入で月21万円あり賃貸一人暮らしをしているので判決確定後に差押禁止債権の範囲変更の申立てをしようと考えています。 【質問1】 この差押禁止債権の範囲変更の申立て手続き、提出は非同居の別世帯の被告の子...

弁護士回答
    1
  • 別居において離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 夫が勝手に夫の結婚前の貯金を使っている場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 結婚している間に、もし夫が夫の結婚前の貯金から妻に内緒で勝手にお金を使っていて(キャバクラやスナック、不倫の交際費、または不倫まではいかなくても素人の女性との交際費やその他投資などのどれか一つの場合)将来離婚になった時に、夫の給与やボーナスから生活費を差し引いた額を貯金していたものを財産分与する場合で質問です。 夫が...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与につきまして

ベストアンサー

話し合いの中で、共働きで生活費は分担しあとは各自管理していた場合、財産分与はしなくてよいという裁判所の判例がある、だから払わないと主張されました。事実でしょうか? 相手からの一方的な離婚の申し出で、離婚は拒否しておりますが、一方的に条件を突きつけられ僅な解決金を何日までに飲めなければ、一切のお金は払わないと脅されております。 財産分与すれば提示...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の給料は…

今離婚に向けて別居をしているんですが、夫とは連絡が取れず、給料をどうしたらいいかわかりません。 夫の給料口座の通帳は持ってるんですが、子供の幼稚園代などは勝手におろしてもいいんでしょうか? それがないと支払いが出来ません。 ご回答お願いしますm(_ _)m

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の単純承認について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が認知症を患い介護施設に入所しております 介護施設の支払いは指定された銀行口座が必要でした 母親は高齢で認知症のために口座開設が困難な状況だったので私名義の口座開設をし介護施設へ引き落しをしております お金の流れは以下の通りです 母親の年金→母親名義の口座→私名義の口座→介護施設 すでに父親は他界しており母親が他界した時には...

弁護士回答
    3
  • 名前を勝手に使用されていた

兄嫁が私の身分証と銀行口座を勝手に使い 給与収入を得たり投資を行ったり携帯電話を契約してました。 銀行口座については生前母が使用していたもので、 母の死後は兄嫁が保管?勝手に使用していたようです。 今まで私は長年海外に住んでおり、国内での収入や納税は一切ありません。 一昨年に帰国して同一敷地内に住み始め、兄嫁に銀行口座の返却を求めたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 算定表よりも婚姻費用を増額できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 別居して、2年になります。 別居当初から、私の携帯代、車の保険、年金は相手の口座から引き落としになっていました。 今年の1月に調停員の提案で、仮の金額として毎月3万円振り込まれることになりました。 (書記官に確認したところ、調書には残っていないそうです。) しかし、今月になり、携帯代、年金...

弁護士回答
    1
  • 娘からの「別居」についての相談 - 夫との別居の正当な理由はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁いだ娘からの「別居」についてのご相談です。 下記は、妻として、別居の正当(合理的)な理由として、認められますか: ①夫が海外赴任の際、子供の教育問題から、単身赴任を夫婦で合意したうえで、会社にもその旨届け出て、単身赴任した場合の海外単身赴任期間。 ②夫が、会社でのパワハラをきっかけに、専門医より「発達障害(ADHD)]の 診断書が出さ...

弁護士回答
    3
  • 罵声、お金を入れない主人と離婚

【相談の背景】 専業主婦主婦、子供が中学と小学生2人います。 以前にも相談したのですが、7.8年前から主人が自営になり自分の持ってる口座に給料を振込になって 始めは自営で生活も安定しなく子供手当もあてにした状態でした。 住宅ローン14万、他ローン6万、携帯代3万、光熱費2.3万、タバコ代3万、ガソリン代1万、子供の歯の矯正代1万 他に年間で固定資産税13万、...

弁護士回答
    2
  • 親子間金銭トラブルです。返還請求されて困っています。

【相談の背景】 父親(81才)との金銭トラブルです。 先日、弁護士から受任通知が送付てきました。 数ヶ月前に私に預けた小切手(1050万円)の返還を私に求めたが拒まれたという内容でした。 事実と全く違い戸惑っております。 10年前に震災にあい、父が地震保険を受け取りました。 その時に私の口座に1000万円入金したいと申し出があり一緒に銀行に行き現金を受け取りま...

弁護士回答
    4
  • 知人に貸したお金が帰ってこない

私には長年金の無心をされている既婚の年下の女性がいるのですが何かある度に突然お金を貸して欲しいと言われて断っても断ってもしつこく連絡してきます私は軽いうつを患っており(相手はしりません)お恥ずかしながら親の援助でギリギリの生活をしています。その事を知ってるにもかかわらずこちらが貸すと言わすまでしつこく要求してきます、結局気の弱い私はいいなりに貸し...

弁護士回答
    1
  • 担当司法書士と音信不通状態での訴状対処

以前もお世話になった者ですが 4年前の債務整理(内容不明)から訴状が来たことなんですが アドバイスの通り法テラスの無料相談に行ってきました そこで言われたのが担当司法書士の言っていた「自己破産者への貸付は違法」は間違い、 またどのような整理したとしても、諦めない限り殆どの金融業者は破棄する事はない と言われわした 司法書士さんに言われていた事があ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が調停から審判に移行(非常に苦戦しています)

【相談の背景】 双方代理人がいて婚姻費用が調停から審判に移行したため、わたしは裁判所に行っても行かなくてもよくなりました。あまりに時間がかかっているので毎月の赤字が苦しく子供たち二人(大学生)奨学金を申し込みしたところ(婚姻費用調停は係属していましたが)離婚調停が不成立になっていて訴訟待ちをしてること、すでに世帯が別であることから、母子は非課税...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚や法テラスの弁護士さん選びについて

夫が不貞行為をし、こちらに離婚請求の協議中なのですが、あと少しで協議が終了しそうです。ですが、私の100%の要求がのまれた訳ではありません。養育費(3歳と7歳の子です)はあくまで、東京家庭裁判所が算定している額しか払わないと言い、こちらがその条件をのめないのであれば、協議は不成立で終結しそうなのです。夫は不貞を突きつけると何も言わずに会社に出勤して家...

弁護士回答
    3
  • 親戚間での相続トラブル

ベストアンサー

【1】相談に至る経緯  先日、祖父が亡くなりました。(私は外孫にあたります)  祖父は倒れてから、数年間寝たきりの生活になっていて、自らの意思で何かをすることが出来ない状態だったため、跡取りとして残っていた親の兄弟(オジ・オバにあたります)がしばらく面倒を見ていました。  倒れてしまって少し経過してから気付いたようなのですが、    「祖父が亡...

弁護士回答
    2
  • 義母の支配下の夫へ暴力、暴言をやめさせる方法と、義母の借金を受け継がせない方法はありますか?

ベストアンサー

夫は、義母の言いなりで、義母のことになると人が変わり、暴力、暴言が多々ありました。 私とこどもも10年間耐え忍んできて、とうとう、過呼吸などの身体症状が出てしまい、親子で精神科に通っています。 夫の様々な状況説明をすると、医師から、夫自体が愛着障害、共依存症だと言われました。 暴言、暴力、仕事やめるぞとかなどの恐喝は、義母が夫を怒鳴りつけたり、義...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ中絶費用の請求方法はありますか?

3年程、不倫をしていました。相手の男性が既婚(子供二人、もともと家族と別居状態でしたが生活費の負担を誓約)、私は独身です。当初は割り切っていたつもりですが、徐々に情が入りました。 普段は自ら交際費を出してくれる性格でしたが、一年程前にもお金の問題があり、私が他の男性と出掛けた腹いせで、口座と家から何度かお金を盗まれた事があります。かなり人間性を疑...

弁護士回答
    3
  • 相続前の相続の揉め事について

ベストアンサー

昨年末に突然義父が倒れ、植物状態になり入院中です。 遺書も見つからず、預金の整理、財産の把握にとても時間がかかりました。 義母も難病を患っており、認知も少しある為老人介護施設に入り、長男の嫁である私と近くに住む義理の姉(次女)が2人でお世話をしています。 義理の姉(長女)は東京に住んでおり仕事をしている事を口実に、実家には一度義父が倒れた時に帰...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

不倫の末、妊娠してしまい出産しました。 認知、養育費の支払いについては相手から申し出がありしてもらうことにしました。 相手の奥様からは当然、慰謝料の請求があり、300万円の支払い請求をされております。 制裁を受けるべき事をしてしまったので、責任として慰謝料は支払うべきだと思っており、支払う意思はあります。 ただ、出産前に勤めていた職場は育休後に復帰...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3
  • 投資運用詐欺 返金。1返金は可能ですか?

ベストアンサー

弁護士様 回答宜しくお願いします。 知人の会社で、投資運用をしないかと誘われ。 内容を確認し悪くないな、と思い運用をお願いしました。 契約日 今年の2月20日 金額 350万 配当金 1年後 倍の700万 契約書 あり 運用会社 登記簿謄本写し あり 知人 最高執行役員 住民票 あり しかし、昨日になり知人(最高執行役員)から運用はされていない。会長が取引先...

弁護士回答
    1
  • 現金書留に本当の住所を書かないで送っても。。。

こちらで何度か質問しているのですが、いろいろあり50万円のお金を平成25年3月から平成35年の3月の間に毎月一万円返済しないといけない人がいるのですが、(誓約書も交わしています)振り込み先の口座番号を私宛のフリーメールアドレスに教えて欲しいとお願いしているのですが一向に教えてくれません。。私はいろいろ事情があり収入が乏しく、携帯電話を持てなくなり、相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫した主人から取れる慰謝料金額は?

普通に生活していたのですが 突然『性交拒否と価値観の違いで離婚する!今月で仕事を辞めて来月には実家に帰る!』と言われました。 今まで そんな事を言われた事はありません。 離婚理由に納得しなかったので調べたら サイトで知り合った女と結婚の約束をしたので私が邪魔になったみたいです。 相手の女は 主人が既婚者だと知っています。 話題の少ない主人は 私...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と離婚前の慰謝料について

ベストアンサー

1年前から別居しています。夫は、ずっとホテルに泊まっているとうそを言っていましたが、別居する前からアパートを借りて時々過ごしていたようで、そのアパートに住んでいることが最近わかりました。その間、生活費は支払ってもらっていました。夫は、いつかは帰るけど生活費は払うから好きにしたいということでしたが、今後、離婚を前提に別居ということになると、いろいろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が家出をし、銀行カードを持ち出されました。その場合の優先の対応はどうしたら良いですか。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 社内不倫した夫が、不倫相手と別れ戻ってきました。再構築して1ヶ月です。ですが、なにかと文句や言いがかり、睨むなど、威圧的な行動が毎日でした。そんな日が続き、朝にお金よこせと騒ぎ出し、銀行のカードと現金を持って帰らなくなりました。子供が9歳と2歳の子供がいるので生活費が入らなくなると困ります。 通帳と印鑑はもっているので、窓口...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した借金について。

ベストアンサー

元妻浪費による損害賠償について。 婚姻中に私名義のクレジットカードでキャッシング、リボ払いを繰り返し、離婚。 元妻には経済力がないので、借金は当時二桁ほどだと言うのでそれを鵜呑みにし、借金は私が背負う事で離婚。 しかし、離婚後、当時申告していた金額の約5倍の借金がある事が請求書にて発覚。 養育費等含めると支払いだけで自分の生活費すら抽出できなくな...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話料金、クレジットカードでの滞納について

ベストアンサー

現在自己破産申し立て前です。 クレジットカードの滞納をしておりその中に2ヵ月分の携帯電話料金の未払いがあります。 今は携帯電話料金を口座振替に切り替えました。 このまま自己破産で免責になった場合、携帯電話会社から強制解約など執行はありますか?

弁護士回答
    2
  • 月々お金を貸すための借用書の作成について

ベストアンサー

これから同棲する彼女に月々20万円を生活費として渡す事になったんですが、 浮気症の彼女を信用できないので、その20万円は貸す形にし、彼女の浮気が原因で別れた際には返済をしてもらい、浮気せずにうまくいけばその借金は無効になるようにできるように借用書を作成したいのですが、 貸す金額や期間、返済を始めるのはいつからなのかを明確にしないと借用書は作成できな...

弁護士回答
    4
  • 家の明け渡しを迫られています。

ベストアンサー

夫が家を出て行き、別居しています。私は子供と2人で住宅ローンの残っている家に住んでいます。ローンは夫の口座から引き落としされています。 この度、夫が立てた弁護士から通知が来て、『消費税増税が控えている、時間の経過により住宅の価値が下落してしまうことから、早急に売却したい。一ヶ月程度の猶予で、自宅の明け渡しをお願いしたい』と言われました。 離婚協議...

弁護士回答
    2
  • 自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...

弁護士回答
    1
  • 離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。

ベストアンサー

長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい

ベストアンサー

籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...

弁護士回答
    7
  • 3年前に離婚した元夫へ貸金請求と慰謝料請求はできますか?

3年前に離婚をした相手に慰謝料請求や貸金請求はできますか? 3年前に当時の夫(以後主人と記載します)が刑事事件を起こして刑務所に行くことになりました。 当時私は専業主婦で0歳、2歳の子供がいて専業主婦だったということもあり、生活が困窮するという事で、主人と話し合い、主人が刑務所に行っている間は一旦籍を抜いて母子手当をもらおうという事になりました...

弁護士回答
    2
  • うつ病の原因がこちらにあるとして慰謝料を請求されました。

結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての慰謝料についてです。

結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と言われた

日本語を教えて欲しいと言う韓国男性と知り合いました。 2008年末、病気が元でバイトが出来なくなり授業料、生活費が苦しくなりました。(年間の授業料・教材費・施設費がとても高かった。) 私の事を心配した彼が手助けを申し出てくれたのですが、最初は何度も断わりました(会った事が無いので) 「私の事が心配で受け取るまで食事も仕事も出来ない」と言われ 生...

弁護士回答
    1
  • 別居中、主人からの攻撃的な連絡について

ベストアンサー

子連れ別居中のものです。 遠方に住む主人は、すぐに激昂する タイプで電話をするのは怖い為、 着信拒否しています。 メールでも激しく罵るような暴言を 送ってくる為、本当はブロック したいのですが、万が一こちらに来る などの内容があればいけないと思い 内容だけ確認して、返信していません。 また、子供と話をさせろと言ってくるの ですが、子供に何を言う...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから