10,150件見つかりました

法律相談一覧

• 悪徳弁護士により一家離散、自己破産。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店経営者でした。2022年4月に民事訴訟を行うべく、弁護士に依頼しました。依頼内容を確認後、「勝てる裁判」との判断からか、弁護士より成功報酬で大丈夫ですと言われ、書面に〇〇弁護士を選任弁護士として署名捺印しました。しかし、その書面の原本・コピーは貰えませんでした。半年過ぎても何の進捗がみれず・・・1年近く過ぎ進捗を伺うと「遅くなっ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除通知について。

ベストアンサー

家賃滞納問題について質問させていただきます。 お恥ずかしい話なのですが現在、賃貸アパートに居住しており、1年近く家賃、水道費、町会費を滞納していました。 総額は約100万円程です。 理由は私には持病があり、上手く就業できず入社と退職を繰り返していた事が原因の一つだと考えています。 昨年の8月に貸主である賃貸不動産屋のオーナーに連帯保証人と共に今...

弁護士回答
    2
  • 前歯欠損の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 Bの過失で携帯がAの前歯に当たり1本折れてしまいました。小学生同士です。最終的にAは抜歯しました。 Bの親御さんの個人賠償保険で対応してもらっている状況です。 先日、保険会社から今後の治療費等の損害賠償提示書が届いたのですが、 慰謝料がとても低額なように思って相談させて頂きました。 これから長い期間仮歯で過ごす予定で、固いものを噛むと...

弁護士回答
    2
  • 近接した2つの事故(労災事故と交通事故)による高次脳機能障害の損害賠償と旧法の時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 労災事故、その1年半後に交通事故(追突事故された事故)に逢いました、(後に起こった交通事故で、発覚し高次脳機能障害の脳外傷、外傷性くも膜下、脳挫傷は2つの事故に高次脳の原因疾患があると、高次脳拠点病院に診断されました。交通事故で2つの事故が連続して発生するケースも稀にあると思います。交通事故と労災事故の損害賠償は似ていると思いま...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力

ベストアンサー

こんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...

弁護士回答
    3
  • 自己破産ができないと弁護士さんに言われました

子無し専業主婦です。残額は150万くらいです。クレジットカードは10年くらい前から使用しています。夫が仕事をクビになり、現在も完治していないため働けません。カードの限度額いっぱいを使ってしまいお金に困っています。私が仕事をしようと探していますがなかなか仕事に就けません。弁護士さんに「働けば返せる金額でしょう、なぜ働かないのですか?」とか、「夫も治れば...

弁護士回答
    6
  • 家族信された家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入っている母が住んでいた実家(現在は空き家)、母、妹、私の3人で1/3ずつの持分で所有しています。母親の持分(1/3)は私に家族信託しています。 空き家となっているため、維持費、安全面、更に倒壊して他人を傷つけた時などの損害賠償のリスクを考えると売却したいと考えていますが、妹とは仲が悪く、連絡すら取ることができません。そのため、安くて...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で離婚が決まり、一緒に住んでいた賃貸を解約するにあたり私が先に家を出ることになりました。 調停条項には記載されていませんが、調停員さんからは相手のクローゼットの中と趣味の道具、必要のない物は置いて行って良いと言われていました。 片付けをする前に、クローゼットの中、趣味の道具、大型家電を置いて行くことを連絡していました。 ...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消後の女性、その女性の母親からの慰謝料請求について

前回同棲解消による賃貸物件についての質問をさせていただいたものです。 タイトルの件について、長文駄文で失礼致しますが納得できない状況なので教えてください。 ・いきさつと概要 私の浮気から彼女との交際が始まりました。彼女はその前科もあり不安もあったのでしょう。 同棲してから誓約書を書かせてきました。内容としては彼女の感知できない場所に行く場合は...

弁護士回答
    5
  • DV被害者なのに加害者扱いの警察

旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦 性病を移しました 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...

弁護士回答
    2
  • 別居後、無断の預金引出し

【相談の背景】 妻が7月中旬に子どもを連れて別居しました(住所不明、連絡がつきません)。私のカード、通帳を持ち出しており、別居後に50万円、引き出していました。ここ数年間、別居前も月に50万づつ引き出していましたので生活費用と思われます。 【質問1】 カードの暗証番号を変更しても問題ないでしょうか? 共働きで妻にも収入はあります。 【質問2】 私は...

弁護士回答
    3
  • 破産決定前債務者夫死亡 残された家族は?

ベストアンサー

この度破産手続き中に夫が他界しました。破産開始決定前の出来事です。これからの生活に困っております。債務600万 他界した後に入る給料30万 県民共済800万 退職金50万は 全く受け取る事ができないのでしょうか?担当弁護士が来週末まで不在 お金も無く困っております。アドレスよろしくお願いします。

弁護士回答
    10
  • 中絶費用の請求のことについて質問です。

元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...

弁護士回答
    10
  • 賃貸物件の入居時に清掃されていなかったのですが、貸主にどこまで請求できますか?

このたび、結婚に伴って新築の賃貸マンションに入居したのですが、 トラブルがあったのでご相談させてください。 新築の賃貸マンションに入居することとなりましたが、入居日までに 賃貸物件の清掃が終わっておらず室内が塵まみれ、施工の道具がベランダに 放置されていました。 その他、施工時の傷とみられるものも残っており、貸主・管理会社側が 設備の内容を...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についての質問です。 妻と共働きです。家賃・光熱費などは私の負担です。家事・育児の負担は、同等か私の負担の比重が高いと考えています。妻は、家計に対し、金銭的な負担をほとんどしていません。妻は、自分で購入した家具・家電・雑費の支払いを私に要求しますが、妻も家計の負担の一端を負うべきと思い、それに応じていません。 その支払いの要求の...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。

こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母の財産&年金を統合失調症&躁うつ病の妹から母へ取り戻すことはできますか?

認知症の母(77:要介護1)と統合失調症&躁うつ病の妹(54歳)を抱えて困っています。(地方での世帯) 私は別世帯で、離れた都市で一人暮らしをしています。 妹が介護放棄で警察沙汰となり現在保護入院措置(3カ月間)になっています。 母は助けを求め保護施設に一時的に保護されました。 そんな様子を2週間ほど前に、 地域包括センター&市の高齢介護課からの...

弁護士回答
    1
  • 主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...

弁護士回答
    5
  • 子供へのDVによる別居や離婚

【相談の背景】 連れ子再婚して10数年。旦那Aとの間にも1人子供を授かり、4人家族です。養子縁組しています。 長男に、出生の秘密をまだ話していないため、Aを本当の父だと思っていました。 が、昨年夏に、長男が、ささいなことでAを怒らせてしまい、顔を数発と蹴りなどの暴行を受けました。傷ついた心身が徐々に癒え、笑顔を取り戻すまで1年かかりました。が、数...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象になる貯蓄について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について。 主人と離婚調停しています。不倫した相手方が申し立てしました。 財産分与のため財産目録を渡されました。私の財産は取らないとありました。しばらく調べてみたら、まだ他に口座があるのが分かり、保険類も証書がありましたので開示をといいました。 すると無いと言われて拒否されましたので、証書コピーや銀行カードのコピーを書面...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩をし夫から一方的に離婚届を置いて出ていかれました。

【相談の背景】 私がお酒を飲み夫と大喧嘩になり、その日に夫が家出しました。何度か過去に夫が浮気をした事をお酒を呑みすぎるとスイッチが入って詰って暴れてしまいます。今までの喧嘩でも3回程夫が家出した事がありましたが今回は私が仕事でいない時間帯に一旦家に帰宅してテーブルに離婚届が置いてあり私から連絡しても無視をされています。 今回の原因は夫は知人と共...

弁護士回答
    4
  • 離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?

4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...

弁護士回答
    3
  • 2回目の不倫での対応について

ベストアンサー

聞きたい事 ①女が子供の行事等、来ないと誓約書を作る事は出来るのか ②元旦那は仕事を辞めて今住んでいる地域から出ないと行けないのか 数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。(子供も同じ年、同じクラブ、一緒のチームでスポーツもしていた) 双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の遺産相続について

ベストアンサー

お知恵を拝借したく、投稿させていただきました。 当方、生命保険の遺産相続で今、姉と話がまとまらず困っております。 経緯ですが、 2009年9月7日に当方の母親死去 もともと、父は1987年2月に死去しており、 残された家族は私と姉(福岡へ嫁いでいる)の二人となりました。 生前、母親が入っていました生命保険の受取で、 受取人名義は私の一人の相続となってお...

弁護士回答
    3
  • 老親の扶養について。少額の年金しか受給していなくても、歩けるなら扶養しなくて良いのでしょうか?

ベストアンサー

自分の持ち家に老母を引き取って面倒をみてきました。 母は怪我が重なり6年前に人工骨頭になり、身障者四級で、同時に要介護認定を受けました。 現在は、杖でヨチヨチ歩きが出来ますが、何度も転倒して指を骨折したり怪我をしたりしていますが、基準も厳しくなり、前回の更新では要支援ニになりました。 私が身体を壊し、持病も悪化して通院や入院した際に、今まで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

ベストアンサー

夫からお前の事が嫌いになった離婚してくれと突然言われました。 その際、家と車はやる、家のローンは最後まできちんと払うと言われましたが、我が家には当時私立大学生、私立高校生、中学生の息子がおり、私のお給料では食べるのが精一杯で学費までは無理と思ったので、養育しないのであれば、親なんだから子どもらにかかる費用は出してと言いました。 後日、身の回りの...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 お金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 5歳の子が1人います。 旦那の年収800万。私の年収150万です。 調停で子供の英語教材50万のローンがあること、引越し費用がないことをお伝えし、英語教材半分の25万、引越し費用半分として35万の計60万を解決金として要望しましたが、旦那は拒否してます。 パソコン売ったり、毎月買ってるビタミン剤高額転売でもして金作れば?とLIN...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用請求と浮気の証拠

夫の正確な年収を知りません。 昔きいたのが1440万で 結婚生活では40万もらってました。 先月は21万でそれプラス固定資産税などで9万もらいました。 前妻と今暮らしていると思うのですが(一回確認し、写真をとりました)前妻に購入した家のローンが13.7万だったとおもいます。 夫は前妻と暮らさずお父さんと暮らしているといいはっていますが前妻と復縁するた...

弁護士回答
    3
  • 不倫による別居と夫婦間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 納得できない相続協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続者Aは30年前に死去し、相続協議等一切なく現在に至る。 このたび相続協議を全員兄弟のB,C,Dで行います。 対象は土地だけです。 生活保護受給者で今は独身のDには親権が無い疎遠な実子が1人います。 Dは「私が土地を持てば保護が打ち切られるかも」と辞退の意向です。 またDは「土地は子供にやるよりB,Cに与えたい」とも言います。 【質...

弁護士回答
    3
  • 偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の銀行口座凍結解除について

騙されて私名義の大手メガバンクの口座が振り込めサギに使われてしまいました。直ぐに気づき、警察に事情を説明し、犯人検挙に全面協力しております。 とは言え、私名義の口座が利用されてしまったことは事実だからでしょうか、他の金融機関から、私名義の口座を凍結・解約されてしまいました。 いろいろと調べて見ると、全銀協という銀行団体のルールで、犯罪に使わ...

弁護士回答
    2
  • マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました

ベストアンサー

初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...

弁護士回答
    3
  • 実際にはお金を借りてないが借りたとされる借用書について

同じ内容なのですが、違った質問をさせていただきます。 平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。 借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。 当時勤めて...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の複合的なトラブルの慰謝料相場

交際期間を含め11年 婚姻期間6年 子供:4歳 事の発端は一年程前に夫が社内のシングルマザーとその息子さんと仕事と偽り遊びに行ってプリクラを撮った物が発見された事でした。相手女性にも連絡を取って軽率な行動だったと謝罪をメッセージで受けています。 一年程経過して夫から「仲の良い家庭にしたい…変わる努力をする」と申し出があり、家族旅行に行きました。ふ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の兄弟名義の家

妻の金銭的トラブルにより離婚をしたいと思っています。 妻は自己破産もしましたし、私名義のカードを使用し僕自身もブラックリストにのってしまいました。 離婚をしたい旨を伝えたのですが、子供を理由に拒否されました。 今現在、兄弟名義の家に住んでいます。 ローンは私が払っています。(私の収入では審査が通らなかった為です) 子供の受験が終わるまで、あと2年...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停でこちらの正当性を主張できますか?

今別居中で、2人の幼い子供を連れて実家にいます。 先日、旦那と義父が私の実家に来て、突然上の子を連れ去ろうとしました。 義父は、連れていけ!と言っていたので、共謀していたと思います。 私は、必死で旦那の腕を掴んで止めようとしましたが、何度も突き飛ばされました。 ◆質問1 私の行動は、正当防衛と主張できますか? 旦那は、先に手を出したのは私なので、暴...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害、裁判しても損をしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害を受け全治二週間でした。 私には過失はなく、相手方は会社員で逮捕はされず在宅起訴でした。相手方はどうせ会社にばれず問題にならないと思ったのか、慰謝料を支払う意思はなく、全く反省をしていないため簡易裁判にて、初犯で罰金十万を課されております。(診断書は出しましたが、暴行罪として処理されてました) 慰謝料や治療費などをもらっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。それは本当なのでしょうか?

二年不倫をしていて、彼が離婚調停を経て、今一緒に暮らしています。彼の慰謝料は200万、子供が一人で 養育費は月々5万円で一月8万円を支払う予定です。 私も慰謝料請求されているんですが、50万円の分割払いと申し出ましたが、10万円の5回払いか、1万円の100回払いどちらか選べ、と言われました。どちらも無理なので12月に30万円ならボーナスで払えると思ったのでそれで...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の出すタイミング

【相談の背景】 主人のモラハラが元で離婚を考えています。 町の保健福祉科には相談済み、かかりつけの主治医の先生にはモラハラが元でうつ状態になったと診断書も書いてもらってます。家族は他に16歳の長男がいます。 現在法テラスで無料相談を利用してて、4月1日に次の相談の予約が入ってます。 今月から一緒に住んでいません。今度の日曜日に1度家に主人が来る...

弁護士回答
    1
  • 未成年による通信販売の利用。使用後に内容証明を送られた場合の対応についてお伺いしたいです

ベストアンサー

オンラインショップを運営しています。 先日、未成年の会員様の保護者の方より、子供が親の承諾なしで注文している為、商品の返品をしたいとの申し出を受けました。 しかし、商品はかなり使用されているとの事でした。 返品をお断りしたところ、ご納得頂けず内容証明をお送り頂きました。 そこでお伺いしたいのですが、既に注文商品をかなり使用しているような状況で...

弁護士回答
    1
  • 父の相続で資産をつかまれている母に、無心してくる他家に嫁いだ姉への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳の母に、双子の姉(62歳)と母を身近で面倒を見ている私(56歳)との間のトラブルについてご質問します。姉たちは、父が亡くなった遺産相続の際に、母に名義預金があったことを持ち出して、自分たちの取り分が少なくなったと非難してきました。母は自らの老後資金を自分で作れと父から言われて節約して作ったお金です。税理士さんも父と母が作ったお金...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に調査を依頼し、妻が不貞行為が発覚しました。ラブホの出入りが確認できる報告書もあり、離婚を希望している妻からの離婚はこちらが同意しなければできないものと思われます。 離婚したい理由が浮気相手に子どもへの愛情と同等にあること、家事・育児の協力不足、長男(連れ子)への対応が下2人(自分の子)と差異がある、子どもへの躾で言葉が乱暴であ...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き前の給与、支払いについて

自己破産手続きを検討しています。 借入の中に楽天カードのショッピング枠11万ほどあります。 *ガソリン代や光熱費、携帯料金、挙式の頭金などが主なのですがこの分を手続き前に一括で支払いしておくのはだめでしょうか? また、返済に当てているアルバイト代が本日振込されるのですが明日、明後日と他社借入の返済期日が続きます。今まではなんとか支払ってきまし...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから