法律相談一覧
-
受任通知から申立て開始するまで
ベストアンサー自己破産申立て前の者です。 以前は水商売をしていましたが、 浪費も含め、仕事に関連する出費が多く、借金で首が回らなくなってしまった為 弁護士の先生に相談して、自己破産をすることにしました。 ですが、弁護士の先生から債権者に受任通知を送って頂いてから1年半が経ってしまいました。 先生いわく同時廃止は難しく、 少額管財にならざるを得ないとのことで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ビジネス 勧誘 返金
ベストアンサー知り合いの女の子が、友達に怪しいビジネス(スポーツ関係の勝敗や確率がどうとか、賭け事が絡む系)に勧誘され、対面での受講費とマニュアルの入ったディスクの教材費とで計50万円を怪しい会社に払ってしまいました。 しかも、その女の子が勤めている会社名を使い、偽造した給与明細を作成し、消費者金融でお金を工面させられたそうです。 私は解約して返金してもらうよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停と住民票移動について。
ベストアンサー私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 慰謝料等について
ベストアンサー解る方や経験有る方お願い致します 今までの流れ簡単に記載します 1.入社後、賃金内訳変更(額面上は変わりませんが基本給が一部手当に) 2.上記後、業務内容追加されそうになったので、不信感しか無く、まずは書面にして下さい とお願いした所、翌日解雇 3.解雇撤回を求め書類郵送 4.業務命令に従って頂けるのであれば解雇撤回しますとの内容でFAX届きましたが 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料・財産分与について
ベストアンサー友人の力になりたくお聞かせ下さい。 夫33歳、妻32歳 結婚3年、子供なし 夫の年収440万程度 妻パートで数万円 ※夫は自営業の為、実際はもう少し収入があるそうです 夫婦の営みは1年前後なし 生活費として月25万 残りは夫が自分で持っているので詳細不明 妻は必要な家事はこなしている 持ち家なし ローンなし 車は妻が独身時代から乗っているもの 妻の独身時代の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を受けたのに遺言書で無効にすると言われた
ベストアンサー私の家内は二人姉妹の妹です。私たちは妻の父から受け継いだ小さな農園会社を営んでいます。 1年半前に、家内一人だけが、一緒に暮らしている75歳のその父から個人資産の全不動産の生前贈与を受けました。この件は姉夫婦は知りません。農園は会社組織にしていますので父個人のものではありません。父と私達の三人が代表取締役の小さな会社です。家内の母は既に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?
60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚、心理的DV夫が勝手に離婚手続き
夫とは12年前に結婚、小学生の子供が居ます。 2年前まで夫の国で住んでいましたが夫の不貞が発覚し、 問い詰めると逆切れ逆上して、愛人宅に入り浸り始め、同時に愛人からの嫌がらせも始まりました。 主の逆切れもエスカレートし、長期間尋常ではない状態で今でも精神的な後遺症が多々残っています。 夫は私が反論すると逆上し、 「お前は頭がおかしい、病院に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション家賃24万円を同居人が3年半支払わされてます。
彼女の職場上司です。依頼されましたお世話になります。 彼女と同棲中に彼氏が精神疾患を患い、仕事もできず、家賃を払えない状況に陥り、同居人の彼女が夜のお仕事をしていて収入があった事から、家賃を支払う義務があると思い、支払いを始めました。3年半毎月24万円の支払いに、生活費、次第に家賃も一部入金しか出来なくなり、家賃未納分になり借金、現在では、約300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします
交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の養育実積について
今年1月末から主人と別居中で、私は子供2人と住んでます。 親権で揉めており、なかなか離婚ができません。 子供は小学1年生の男の子(発達障害有り)と4歳の女の子です。 どのぐらい養育実積を積めば確実に親権が取れますか? 主人(43)の主張 私が長男にきつく接していてよく怒っていた 手をあげることもよくあった お前が育てると不幸になる 保健所と市役所に虐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の住宅ローンと養育費について教えてください。
ベストアンサー初めてお世話になります。 9年の恋愛期間を経て6年前に結婚、4歳と2歳の男の子を授かりました。度重なる裏切り行為があり離婚を考えていますが、財産分与で私が背負うことになる住宅ローンの金額、妥当な養育費を教えてください。 今年4月義両親との2世帯住居を新築しました。その際住宅金融公庫のフラット35で義父と主人の連名で3500万円の借り入れ。頭金は義両親が100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの件
同一グループのクレジット会社から、給与差し押さえが届きました裁判所からの郵便が 届いた時は会社夏休み私が知ったのは23日 給与計算前の日付の ために、会社は9月給与で2ケ月集金しますの通知。入院費の支払いがあり今月分はありません 来月は2ケ月払わないといけませんか?裁判所は当事者で相談して下さい の回答です 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 特別受益にあたるかどうか
相続の特別受益にあたる学費かどうか。 父 元国立歯学部大学教授。年収1000万円(国家公務員の中途採用のため少ない)。歯科の開業医ではないので跡取り不要。 母 パート扶養内 家計 家のローン月20万円超の支払い(当時) 兄Aについての学費が納得いきません。 公立高→予備校2浪→地方国立医学部10年通うも鬱病のため退学→ニート6年(鬱病の診断あり)→予備校2年→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の口座のお金のやりとり
ベストアンサー現在離婚を考えているものです。 先日、住宅ローンの借り換えのときに、妻と共同での債務負担を私の単独に切り替えました。所有権は私と妻で7:3なので、妻はローンのうちの10分の3の額にあたる贈与を私から受けたことになります。このままでは税務署に贈与税を撮られるので、これを借金という形にしておくために借用書を作っておくように、ということを言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の受益者になりますか?
ベストアンサー現在、離婚を考えています。結婚四年目です。 原因が妻が私名義の口座から勝手にお金を引き出してました。用途は、婚姻前の借金返済につかったらしいです。わかっているところで40万ほど。 さらに遡ればまだあるかもしれません。 悪びれるようすもなく、離婚するならいいよ?とのこと。あきれてものも言えませんでした。 そしてネットで調べたら不当利得返還請求とゆう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義での新築後、夫が自己破産した場合。土地と家は差押えの対象になりますか?
ベストアンサー今後、私(夫)が債務返済困難なため、概ね2年以内での自己破産を検討しております。 その中で今年初めから土地購入・新築を検討しており、私で仮審査を申し込んだところ通りませんでした。仮審査が落ちたことが、自己破産を考えるキッカケの一つになりました。 しかし、妻のみでの仮審査は通りましたので、妻名義での土地購入・新築契約を進めようと考えています。ペ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 家計簿 収支
【相談の背景】 個人再生についてです。 当方独身です。 負債総額600万ほど。 個人再生をするにあたり、 手取りをならすと30万円(〜35万円)あります。(ボーナスなし) 食費が仕事の関係上自炊が難しく5〜6万円ほど 他は浪費と呼ばれるような項目はおそらくありませんが、 だいたい21〜23万円程度の支出になり、 7〜10万円ほど余ります。(ここから積立します) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産・精神疾患・追い詰められています【 複雑なケース】
自己破産を検討していていくつかお伺いしたいことがあります。借金はクレジットカード110万円と奨学金260万円です。月々の支払い額は9万円~10万円です。 3年前に精神科で適応障害、摂食障害と診断されて専門学校を中退してから3年間無職です。 奨学金は返済猶予申請の書類を出しており、日々の生活は両親の援助でやっていました。【 両親にクレジットカードの返済をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産可能かどうか
ベストアンサーFXで500万円ほど借金を作ってしまい、自己破産をしたいと考えています。 そこで、2点質問させて下さい。 1.自己破産はギャンブルが理由だと認められないと書いてありましたが、認められるケースもあると見ました。実際はどうなのでしょうか。 2.当方、先月から同棲をしています。同棲相手に知られないように手続きをしたいのですが、可能でしょうか。同居人がいる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での損害賠償請求 支払えず裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で任意保険が切れていた時に軽い追突事故を起こしました。 相手はむち打ち程度、後遺障害14級です。 400万越えの損害賠償の請求がきました。 払える額ではなく、減額、示談交渉もしましたが示談ができず、相手は裁判を起こします。 現在健康面精神面が良くなく持病で通院、精神科に通いながら働いています。 貯金、持ち家、高価なものなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいのですがこれは無駄遣いでしょうか?
ベストアンサー自己破産したいのですが、できますでしょうか? 手取り金額が、22万円から24万円の間です。(月によって違います。) 家賃が60500円(シェアハウスなので、ここに水道代と光熱費とガス代含まれてます。) 携帯代が1万1000円から1万3000円程度(月によって違います) 食費代が月3万円程度 自宅のwi-fi代が5000円程度 会社までの交通費が6500円 月の身だしなみ代(美容院やま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明者のローンについて
ベストアンサー3週間前から夫が失踪しております。長期の失踪は2回目になります。 捜索願は出していますが、今回は携帯も持ってでていないので、居場所の特定もできません。 心当たりは色々探しましたが、手掛かりはありません。 預金が全くなく、自営ですが、私に内緒で仕事もしばらくしていなかったようで、給料もありませんでした。 今月の支払いは何とかしましたが、住宅ローンや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対して離婚せず罰を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 離婚をすれば持家がなくなり、お互いに借金(500〜800万ぐらい)、車ローン、養育費を払わされ子供の親権がなくなり日頃会えなくなる、とされたら自分は大損でしかあり、離婚後の子供たちにまで損をしてしまうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の金額をライフラインよりも優先しないと行けないのでしょうか?
軽微な交通違反で罰金刑(5000円)を言い渡されました。 当時、無職で預貯金も無く、罰金を支払えないので労役(1泊2日)を選択しました。 後日、検察庁より電話があり罰金の支払いを迫られましたが、労役の日程調整で折り合いが付きました。 何ヶ月か後に検察庁より、罰金の支払いを選択するよう再度電話連絡がありました。 この時はバイトをしていたので、日々の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた婚約者から一方的に出て行けといわれています。
ベストアンサー婚約期間(同棲期間)2年4ヶ月の婚約者がいます。私はシングルマザーで子供は元夫の住む海外で生活をしていました。今回6月に婚約者と子供を引き取るり育てることを視野にいれ日本に子供2人を呼び寄せ3ヶ月生活を共にしました。結果として「やはり子供のいる生活は自分の求めていたものとは違っていた」ということ、価値観にも相違があったことで、1ヶ月前に婚約は解消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
36歳 母子家庭でアパート生活がやっていけるか(実家リフォーム代金や父親との関係性も抱えたなかで)
3月に母子家庭となり10歳の息子実父(73歳年金月々17万)で生活。アパートを借りようかと。初期費用22万円。4年程前、前夫(マスオさん)が実家をリフォームし、そのローンがまだ1800万円程残っています。それを私と父とで月々12万円支払っています。私は4月から正社員。月収20万円程。私精神疾患の為通院服薬中。だから余計ストレスを溜めたくない。私も息子の為生活のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親に対する、子の扶養義務。親に生活保護を受けさせたい。
ベストアンサー高齢の母の認知症が進み、グループホームに入所する事となりました。しかし貯金も無く、年金(4万円/月)ではとても足りないので、生活保護を受けてもらいたいと思っています。 そこで、 民法に子は親の扶養義務があると明記されていますが、それは絶対的なものでなく、余力があればという解釈であると聞きました。先生方にお聞きしたいのは、 1. その解釈で正しいか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚の条件
ベストアンサー離婚調停2回が終了しました。 調停理由は夫のギャンブル借金です。最初は子供達の為に離婚はしないと言っていましたが2回目の調停では離婚には承諾するが条件を付けられました。 その条件の中には娘の学資の半分を渡す事。と言われました。娘は17歳で来年には大学受験を考えています。学資のお金は未払いでわたしが2月より支払っている状態です。 2回目調停の時 相手に現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。結婚13年、2人の小学生の子供がいます。夫から離婚をしてほしいと言われ続けています。子供には両親が揃っていた方がいいと思い 夫の非常識な態度にも我慢していましたが 夫は子供との会話も全くしなくなりました 不倫相手に使う為 借金もしているのがわかったので 離婚を考えています。現在 一戸建てに住んでいますが ローンが1700万残っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の副業に関して
ベストアンサー現在借金があり自己破産をしようかと考えていますが家族の強硬な反対に合い財産はないのですが個人再生になりそうです 財産がないのに個人再生というのはできるのでしょうか? また反対しそうな債権者がいるので給与所得者等再生になると思うのですが来月から副業で5万円ほど収入が入る予定(年間で75万円の予定)なのですがその金額も込みの収入で返済金額が決まるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がスムーズに行きません…
離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘たちに相続させたくありません
【相談の背景】 元妻と離婚して、5年になります。 娘が2人いるのですが、上の娘は18で東京に就職したのでが、コロナ禍で双極性障害になり会社を辞め、生活費の援助もしてましたが離婚後は私名義で借りたアパートの家賃を滞納するようになり、数ヶ月家賃を肩代わりしていて。アパートに行くと郵便受けにはクレジットの督促状や裁判所の出頭命令が来てたり。下の娘は援助交...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫について、教えてください
2年関係のあった男性がいます 相手は既婚で、はじめの頃は 既婚を隠されて付き合いを申し込まれまして 既婚と分かってからも、私が惚れてしまい ダラダラと続けてしまいました。 もうこのままじゃいけないとおもい 関係は終わりました。 関係終わって 奥様にバレてしまった場合 私の住所や電話番号など特定されたり 探偵を使われたりしてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の和解と判決について
損害賠償請求をされていますが無職で預貯金もなく生活保護を受けていて支払い能力がありません。先日、法律相談で弁護士から「返済もできないのに和解に応じたらダメ。判決に持っていきなさい」と言われました。判決まで行けば敗訴して強制執行となります。しかし財産もないので取られるものはありません。その後の流れを教えてください。和解すれば返済計画に沿って返済しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用などは貰えますか?
主人とは半年程前から別居しています。これから離婚調停も始まります。 子供2人を育てているのですが児童手当ても今だに主人がもらっています。 調べたら婚姻費用を貰えるかも知れないので請求しようと思ったのですが、主人は私の借金を返してるから嫌だ!!と言われてしまいそうです。 そのような場合は婚姻費用は貰えないのでしょうか?子供を育ててるのは私なので児童手当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産中のボーナスはどうなる?
ベストアンサー質問失礼します。 破産申したてまえです。 ボーナス月ですが、家内に内緒で破産します。 家内のボーナスと合わせると、20万以上になりますが、この場合ボーナス差し押さえになりますか?車検に消えてしまいます。 また、家内の貯金、家内の買い物には関係がでるのでしょうか? 基本私と家内は別財布です。 管理も別です。 私は、家賃、携帯代、光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してほしい。
【相談の背景】 業務委託をしていたスタッフが、辞めてしまった。お金を貸していて 業務報酬で返済ができなくなったため代物弁済していただきたい。 金は活動資金、生活費として渡すためまとめて貸していない。借用書ありだか、抵当も担保も設定していない。 貸付金額 2022年1月3日から 2023年4月15日現在 およそ160万円 対象物件は亡くなったお父様の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った主人に荷物を渡す行為
【相談の背景】 失踪した主人が警察に保護され義実家に帰りました。 本人とは連絡とれず離婚もできません。 義両親(70代後半)から、主人の荷物を取りに行くと言われています。 息子はあなたにもう会うつもりも帰るつもりもないからと。 渡してしまうと同居義務違反、悪意の遺棄を容認したことになる 裁判や調停で荷物を渡され追い出されたから帰らなかったと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知後に、携帯のSPモード決済の使用は免責不許可事由になりますか?
自己破産で受任通知を弁護士さんが4月下旬に出しました。 携帯は端末分割や料金滞納もないので、そのまま使っていいという事になってました。 昨日ドコモのSPモード決済を1万円ほど利用しました。支払いは6月です。 使ったあとでだめだったのかもと焦りはじめました。 これも新たな借金として扱われてしまうのか免責も無理になってしまうのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?
ベストアンサー不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中の金銭トラブル
同棲中に仕事をやめ、次の仕事が見つからず、家賃など払ってもらっていました(ヒモ) その間の料理や掃除や洗濯、買出し、送り迎えなど、全て僕がしていて彼女は何もしていません。 別れた後に請求されたら支払わなければいけないのでしょうか? 家事等の対価として主張はできないのでしょうか? また、その間に株でもやったらと言われ、やると言って100万円負けてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家住まいでの個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 この度、個人再生を弁護士の先生へ依頼し現在は京都地裁へ申し立てを行い受理、事件番号が付きました。 借金の内訳としてはカード、消費者金融より、延滞利息含めて400万円ほどで 弁護士の先生からは3年で月々3万ほどの返済になると説明いただきました。 私自身は実家暮らしで仕事はコロナ禍で離職となり今は契約社員、アルバイトの仕事をしておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申請したので、妻をアパートから立ち退かせたい
【相談の背景】 妻が不貞行為した上にストーカー規制法違反で逮捕され罰金刑を受けました。さらに、妻が莫大は借金をしていることも発覚しました。これらを契機に、妻との離婚を決断して家庭裁判所に離婚申請を行いました。現在妻は、私が契約しているアパートに住んでおり、私が家賃を払い続けています。妻にアパートの立退を申し出たいのですが、完全に無視されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と、自己破産者
ベストアンサー【相談の背景】 今月夫は、借金の裁判あり、裁判では回答保留とし、来月、自己破産で弁護士と調整しているようです。内容をわたしにはいっさい教えてくれません。書面のみ、見つけて読みました。 わたしは、夫の不貞行為に対し女性にも夫にも慰謝料請求し離婚したいのです。 【質問1】 私が慰謝料を請求するタイミングとしたら、夫の自己破産前、自己破産後、どちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後入籍はしたが離婚、その場合の慰謝料請求
入籍予定日1ヶ月前に婚約破棄され、和解して入籍はしましたが、やはりうまくいかず別居、離婚調停中です。 婚約破棄は「俺は幸せになりたい」と一方的で、新居近くへの転職や私宅の解約手続き、家財の搬入を済ませていたので、困惑した私は話し合いをお願いしなんとか入籍に至りました。 入籍してからすぐに人格否定の暴言、借財をごまかしていて詳しく聞くと逆ギレ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在離婚を検討中です。 以下のような条件である場合、妻の方へ財産分与すると どれくらい支払う事になりますでしょうか。 条件 結婚7年目 借金4000万円 (婚姻中の私のギャンブルによる負債) 資産3000万円 不動産査定価値(私名義) 不動産ローン残債 2000万円 勤続12年 年収800万円 家族構成 妻と私のみ 妻は社員で年収300万円
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから