法律相談一覧
-
親族の生活保護受給手続きについて
お世話になります。 母のスペック;59歳・次男と同居 今年くも膜下出血発症、幸い後遺症はなく、パートで生計を立てているものの、 他に首のヘルニアを抱えてめまいなどが起こり、長時間働けず、先月から仕事量を減らす。 治療費もあるので生活できない状態に陥っている。 次男のスペック:24歳・派遣社員 母と同居し、家賃などを負担するも、上記の母の状況によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 民生委員から嫌がらせ
何度か質問をさせていただいてます 荒川和美弁護士さん回答ありがとうございます 母親が入居しているアパート大家(民生委員)からされていることです 母親の生活保護については 私から市役所や県庁にまで母親の生活状況と 私がいますぐに養えないこともお話ししてあります その上で申請を出しました しかし民生委員から最近、母親が言われたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な婚姻費用による自己破産時の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしていて公正証書で 婚姻費用をもらっています。 自営で年収の申告を下げられて しまい、今の年収では 高い婚姻費用に なってしまっています。 経営も上手くいってないようで 借金もあり自己破産した 場合、高額な婚姻費用として 見られてしまうでしょうか? 【質問1】 離婚をして 養育費として もらっていても問題ありますか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。
現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄書類の市役所提出
ベストアンサー【相談の背景】 借金がある親が死亡して相続放棄します。姉がいて、姉は父が入院してから、父の口座のお金を勝手に使い生活していました。姉は父とは同居していません。借金の事も10年近く前から知っていて、借用書も見ていたそうです。姉は何十年も、毎週の様に父にお金をせびって生活をし、車検やタイヤ購入、連休のパチンコ代、生活費の足しや外食代を父にもらっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の扶養義務について
【相談の背景】 66歳の父がいます。 2000万あった退職金も、ギャンブルやキャバクラ、風俗など自身の遊興で使い切り、さらに借金が1000万近くあるようです。現在、給料と年金で毎月43万収入があるにも関わらず、風俗遊びや嗜好品で散財し貯蓄もしていない状況です。 母はモラハラと不倫に耐え切れず、近々離婚予定です。 母と離婚後、父が働けなくなった場合、子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてお金を貸していた事が判明。詐欺他、告訴したい
【相談の背景】 騙されていることに気づかず、ある人にお金を貸し続けてしまいました。その方の前妻が作った借金のせいで自己破産、自分の給料も少なく生活も苦しいと聞かされていました。期限を決めずお金を貸していたのですが、返してくれる気配もなかったので催促しました。『何とかするよ、返すよ』と言ってはまたお金を無心してきたので、『内縁の奥様にお金の事をち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の自己破産と、法テラスの費用などについて
ベストアンサー現在求職中で失業保険受給しております。 そして、約370万円程借り入れがあり就職の目処も立たず法的手続きをしようと考えています。 しかし、弁護士費用などは無理なので 他質問で弁護士さんから、生活保護受給と法テラスでの手続きを薦められました。 私のおぼろげな知識では法テラスは費用がなくても一時的に弁護士さんに立て替えて頂けるというのを調べてわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産を検討しています。
よろしくお願いします。 タイトルの通り自己破産を検討しています。 自分の現在の生活は、収入手取り16万程度、賃貸の団地に子供と2人で住んでます 預貯金はゼロですが車を所有しています 債務について 知人からの借金160万 →離婚して家を出る時、引越費用や当面の生活費としてお借りしました。 このうち120万は借用書あり。返済期限は10月但し両者の話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産-家計簿について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産に伴う家計簿についてです。長文となりますが、ご教示いただけると幸いです。 ※既に司法書士へ相談済み、積み立て中。 ※積立は今月末に残り分を一括で返して3月に申立予定 --------- ■現在の仕事 手取り:約20万円 給与支払日:月末 次回給与日:1月末 世帯構成:12月末引っ越し後から妻と二人暮らし(11月末に入籍) ■家計簿について ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚したいのですが、連帯保証人になっています。
現在私は、夫と成人した娘と12歳の娘、施設に入っている義母の5人家族です。 夫は以前より、ギャンブルにのめり込んでいます。 妊娠中に住宅ローンの借り換えをするから連帯保証人になってほしいと頼まれ(住宅は私と結婚する前に購入済みでした)無理矢理頼まれ渋々判子を押したのが始まりでした。 実家から戻ると会社を辞めてしまっていたんです。 しかも、お金を使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の娘に接触禁止令を出せますか
ベストアンサー親が実の娘と縁を切り、娘が接触してこないようにすることは、法的に可能でしょうか? 長文失礼します。分かりにくいこと多々あると思いますが、ご了承ください。 義妹(29歳)が躁鬱病、摂 食障害、アルコール依存症です。 旦那さん、そのご家族はそれでもと結婚し、子どもも3歳になります。 義妹は出産時より、育児放棄、家事もしない。一日中寝てお酒飲んでる生活だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?
ベストアンサー隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費申し立て。先に内容証明を送り、回答を待つべきでしょうか?
現在、7ヶ月の子供がいます。 元カレとの子供です。その方とは6年ほど生活を共にしてきました。私はバツイチ子持ちなのですがまるで家族のように生活をしてきました。 しかし、早い段階から男女の付き合いは破綻していました。 その方と子供が出来たときに話し合い、収入も安定しないので籍は入れられないと結論を出しました。私は精神疾患があり、現在働けない状態で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会いたいです。
私は約4年前にDVの夫(再婚どうしです)から逃げるようにして家を出てきました。最初は子供3人を連れて出たのですが、(私の連れ子1人(当時13歳)、夫との子2人(当時3歳と4歳))居場所が夫の知るところとなり、その時に働いていた会社ともトラブルを起こしてしまったため、今度は子供達を夫の所に戻して 一人飛び出してしまいました。その後調停にて・・・ 夫はDVだけでなく金遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済組合からの生活資金返済について
私は公務員をしていました。 上司からパワハラ、セクハラにより精神疾患を患い 約2年間休職してました。 復職して働き始めましたが、休職中に給料が無い時期があり、生活が苦しく共済組合から生活資金として50万借りました。 しかし、病気が再発し退職を余儀なくされ退職しましたが、共済組合が生活資金を一括返済を求めてきました。 まだ再就職先も見付からず、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者(会社借金の連帯保証人)です。万一、倒産・破産した場合、妻の預金口座はどうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私、中小企業(50人弱)の代表取締役社長として会社経営をしており、その為、会社運転資金を銀行から融資を受ける際、連帯保証人になっております。会社業況としては、現在の所、まずまずの業績であり、今後とも会社存続に向け頑張るつもりであり、又、先々において会社が継続出来る可能性は大いに有るものと、前向きに業務遂行しております。加えて、各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が払っている養育費
ベストアンサーこの度結婚する相手が、以前に内縁関係にあった方との子供の養育費を毎月2人分、4万円を支払っています。 私もこの春に出産します。 旦那は年収300万ぐらいです。(賞与がない為)私は国家資格を持っており、現在は妊娠中で退職しましたが、出産後勿論働く予定です。(昨年度年収380万程度)しかし、直ぐには定職につく気がなく、子供が小さい間はパートで働きたいです。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の多額の借金と介護の回避方法について
【相談の背景】 両親それぞれと、そのさらに親が借金を合計で数千万円しています。 両親はあと数年働けますが、既に年金受給中の年齢であり、健康状態もかなり良くはなく、医療費も高いです。 両親から今後の全ての残債の肩代わり返済と、今後の両親の介護もすべて面倒を見るよう求められています。 私も独立して働いていますが、定年退職まであと十数年ですが借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可について。免責不許可になるのでしょうか?
ベストアンサーすみません3点程質問さして下さい。 2回目の自己破産で180万円の使い道の中で医療費と生活費と引っ越費用で、他全体の1/3が交遊費とギャンブルと浪費であった場合は、 免責不許可になるのでしょうか? 交遊費とギャンブルと浪費を隠しても調べたら解るのでしょうか? 免責不許可になっても返せない場合は個人再生盗んでになるのでしょうか?税金と年金や国民健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えているが、管財人事件の可能性が高いかどうか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 20年近くと10年近く放置していた借金が総額700万近くあります。 債権者は5件です。 子供が9ヶ月の時に離婚となり、子供を引き取ったため、思うように仕事が出来ず生活費のために少しづつ借入が増えていき、返済不能となりました。 20年近く放置していた分、延滞利息が加算され、金額が膨らんでいます。 1件で1番多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。(病気で働けなくなった為、生活保護受給者になったばかりです。) 家賃滞納・退去費用・修繕費が60万円ほどと、元カレに50万円(借用書無し・借りてからの期間は短いです)ほど借金をしています。 家賃滞納・退去費用は後日書類で届くのですが、支払える状況ではありません。 そして、元カレから借りている50万円も返済出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は旦那さんになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて相談します。 数年前から生活費のために 借金をしてしまいました。 働いてはいたものの妊娠出産だったり でお金がないとき、旦那さんは助けてもらえず… その借金が膨れ上がってしまい旦那さんも頼れず風俗をしてしまいました。 私は 結婚当初から旦那さんをいろんなことから恨んでいて離婚をいつかしたくて 早く借金も返して 子供と3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 誓約書の無効化と離婚相談
【相談の背景】 結婚半年位からものを投げる、殴る、蹴るなどのDVを受け、全てを受け入れざるを得ない状況下で、借金を作ってしまいました。現在結婚3年目です。 私による散財ではなく生活費が賄えない、相手からの要求を断れなかったためのものです。 借金の事実が発覚したあとはDVもモラハラも激しくなり、より逆らえない状況下で誓約書にサインをさせられそうになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した友人とのトラブル
【相談の背景】 友人にお金を貸したのですが、私が催促しても何年もはぐらかされ、挙げ句の果てには罵倒•暴言を浴びせられていました。自分ではどうする事も出来ず、一先ず共通の知り合い(友人の元上司)に相談して間に入ってもらいやっと返してもらいました。 その友人は、直前に借りたお金の金額さえ把握していないほどで、返済にあたり色々な金融機関に借り入れの申込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業したのですが、救済方法が有れば知りたいです
今年の4月1日に 個人事業主として開業したのですが、 直後に自粛等起こり、そこから一切の収入がありません。 自分には、前職の頃からあるある借金もあり、 その当時、過払金請求できますの言葉で、弁護士さんをお願いしましたが、 金利がカットされただけで、元金は減るどころか、 返済金は少し増えて、返済年数も増えた状態です。 今、やっと お仕事を頂ける手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー自己破産についていくつかお聞きしたいです。 私の状況ですが 2年前に消費者金融50万に借金をしました。 理由としては親が知り合いと経営してた会社の融資?に使うために親が借りれなかったため私に借りて欲しいと頼まれました。 その際、私は無職でしたが親の会社に勤めてると嘘の申告で借りました。 そのあと、その会社は潰れてます。 そして同じ頃、スマホを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての財産分与
ベストアンサー8歳未満の子供を2人持つ父です。妻が不倫し離婚しようと思っています。親権もとり育てたいと思っています。妻と結婚し10年、妻は正社員、パートと仕事をしてきて収入がありますが、住宅ローン、食費、教育費、全て私が払ってきました。貯金もありません。3年前から妻に20回くらい少しでもお金出してくれ、頼んできましたが、お金がないの一点張りで、収入がわかるものもみせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に借金により中絶する場合の慰謝料の金額について 妥当な金額を教えてください。
ベストアンサー結婚を考えいていた相手が借金をしていた場合の中絶費用の慰謝料について ・婚活パーティーで知り合った相手で、結婚を前提に付き合ってほしいといわれ承諾し交際が始まった。 ・交際から約一か月後、避妊してもらうよう頼んだが応じてもらえず半ば強引な形で性交渉 (こちらも好きな相手ならと完全に逃げるつもりはなく妊娠してもよいと思っていた) ・1回の性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人妻売春、行為中の撮影、av出演のはて
ベストアンサー相談させて頂きます。 現在とあるサイトにて知り合った人妻女性と売春関係にあります。 女性は過去にav女優をしていました。 旦那に多額の借金が有ることを知り大喧嘩になり過去にav女優をしていた事を暴露したそうです。 旦那は過去は仕方ないから今後は二度とav等はやるな! でその話しは決着したそうです。 しかし借金返済の為、再度avに出演しています。 海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるか教えて下さい
ベストアンサー10年以上前の借金ですが、自己破産を考えています。しかし調べると自己破産を認めてもらえない場合もある、と書いてあり、不安になりました。 以前、時効の援用を行いましたが、平成20年に債務名義をとられている、ということで時効の援用ができませんでした。 当時は病気で働けなくなり返せなくなってしまいここ3年ほど前からやっと普通に働けるようになりました。 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇にあった場合の手続き
ベストアンサー早急にご回答頂きたく質問させて頂きます。 夫の事です。今年に入ってから夫の会社の売り上げが落ち込み減給されました。 家の貯金も尽き、妻の収入だけではやっていけなくなりました。妻ももう一つバイトを増やしました。 夫自身も夜間バイトを始めました。が、それでも子供三人分の学費と生活費が追いつかず、 頼る親兄弟も夫婦ともおらず、夫は勤め先の社長に借金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に現金と楽器を返してほしい。
ベストアンサー元交際相手Aとトラブルになってしまいました。 私とAは2012年より交際しており、私は現在も交際しているものと認識しておりました。 しかしAは私とは別れていたと認識していたようで、先月別の男性Cとの交際が発覚しました。 激高した私はAとCにネット上rで誹謗中傷に値するメッセージを送ってしまい、 Aは警察に通報、私はストーカー規制法に抵触し警告を受け、接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消に伴う金銭トラブル
先日一度相談をしましたが10年位内縁関係だった夫と夫側の親戚と私の母を交えて話し合いをし、夫が書いた誓約書をもとに弁護士さんにより合意書を作成していただき双方割印及びサインを交わし内縁関係を解消しました。内縁関係解消には夫の不貞と再三に渡る金銭的苦痛があり、金銭苦痛に関してはあまりの無責任さに夫名義で借金組み換えをしてほしいと話し合いを続けて来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について
夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ返済について
ベストアンサー兄は会社を1人で経営しておりましたが、今月亡くなりました。 銀行からの借り入れが600万円とカードローンが90万円あります。支払いもあると思いますので、はっきりとした金額はわかりません。 銀行からの借り入れは実家が担保になっています。 相続人は妻と子供です。貯金は100万円でしたので、相続放棄する予定です。 生命保険が1000万円ありますが、受取人は前妻にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の名義で自己破産手続きを行いたい
はじめまして。 早速ですが相談させてください。 当方、現在の借り入れ金額は250万近くあります。 一昨年辺りにセゾン、ジャックスの借金を消費者信用生協という所で1本化し、 月々2万の返済。 アコム10万。アイフル7万(2社合わせて月々1万の返済) 借り入れはギャンブルなどでしたものではありません。 借り入れは以上なのですが、市民税の滞納によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の財産を守りたいのですが
ベストアンサー父が親戚の連帯保証人です。十数年前に、親戚がある建物を購入するときの資金を借りるときに連帯保証人になったそうです。 その物件の家賃収入が銀行への返済に回り、本当ならとっくの昔に返済が終わっているはずなのに、親戚は約束を破って銀行への返済を滞納してその家賃収入を他に回していたらしく、返済が滞っていて、現在、父も銀行から返済を迫られています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後に通院する為の交通費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 3月に相手の信号無視で過失10:0の事故にあってからもうすぐ5ヶ月になります。当初あった痛みなどは少しずつよくなり、今では左首や肩周辺と左腰や付け根辺りが痛く、接骨院へ通院している状況です。しかし交通費を立て替える余裕もなく、全然通院出来ない状態、病院から貰った強めの鎮痛剤と湿布だけで耐えています。事故で今までのようにに動く事もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した旦那への離婚、養育費の請求
ベストアンサー前回も色々と相談させていただいて答えてくださった弁護士さん本当にありがとうございました。今回も皆様のお力を貸していただければありがたいです。 単身赴任をしている旦那が数日前に会社を辞めて失踪しました。 失踪する前に会社を辞めた事は聞いたのですが、辞めた理由は体力の限界だと聞いていました。 ただ、旦那の退社の話を聞いた後に会社から私に電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面の虚偽と裁判
ベストアンサー夫の突然の勝手な家出により給料、クレジットカードを凍結され、現在、婚姻費用の申し立てを私がしており その後すぐに夫から離婚調停を申し立てられました。 今回2度目の調停ですが、婚姻費用については算定基準は12万だが、アパートを借金して借りたので 借金返済と家賃と自分の生活があるので2万程度しか払えないといわれました。 これ以上は譲歩できないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い
①夫婦間に現金、不動産の共有財産なし ②私の名義で110万円の借金 ③共有財産の価値の有るものは全て先日嫁に無許可で持ち出され、共有財産の特定が困難である (現金に換算しても100万円以内) ④嫁は生命保険をかけていた(返戻金あり) ⑤私には価値のない車と借金が残った状態である 私が嫁に対する不満等の理由により離婚の意思を告げ嫁は離婚を承諾したが、その数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等の支払いで苦しくなりそうです。
ベストアンサーお世話になっております。 養育費についてお尋ね致します。 私の年収から計算するのだろうとは思ってはいましたが、私が婚姻中の夫婦での借入を支払っていくことになりそうですし、その他私の生活費の確保、また病気をしていまして毎月高額の医療費がかかっております。そこは考慮して計算していただけるのでしょうか? 子供はもちろん大切ですが、私も生きていかなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
ベストアンサー弁護士先生からの回答お願いします。 同居中に退職し、入った退職金を隠し口座に入れ、風俗の借金返済に全額使った場合、離婚時に財産分与として50%請求されたら支払わなければいけないでしょうか? 妻は別居はしない。と言いますが、別居の同意なく子供と妻を残し家を出て実家に帰り収入なしの無職生活をすると悪意の放棄にあたいしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の主人の借金について
ベストアンサー離婚調停では、結婚前からの主人の借金返済要求を話し合いに出せますか? 結婚前、互いに借金がないとのことで、こどもが3歳くらいになるまでは専業主婦でいて欲しいとの主人の希望で、私が結婚退職を会社へ申し出ました。入籍し、 同居が始まるや否や、主人の義母が奨学金の片方を支払っていきなさいと、冊子を渡されました。私は驚きました。月々18000円ほど払わねばなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人施設費用不足のため自己破産可能か
ベストアンサー【相談の背景】 叔父(母の弟)75歳、独身 実家で一人暮らし 先日脳梗塞で救急搬送されたが奇跡的に一命を取り留めました。しかしほぼ寝たきりとなったため退院後は施設入所を勧められました。叔父は無職で月7万円程度の年金を受け取っています。現在それで入所生活が可能な施設を探していますが足りないのが実情です。また年金額より生活保護は不可らしいです。 母は少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、借金について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の個人再生についてです。 以前弁護士の方に相談に行った際、私は車や持ち家など持ってないと言った時になら自己破産がいいかと思いますと言われました。 ですがそれから職が変わり月25万程貰える予定です そうなると債務整理を考えましたがすでに訴えられている会社が2件あり、更には前に1度債務整理をやった時に和解できてない所がある為債務整理...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから