12,790件見つかりました

法律相談一覧

• 無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?

お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか

ベストアンサー

度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...

弁護士回答
    5
  • 子供がバスへ飛び出しました。

バス停で、3歳の子供が道路へ飛び出しました。私がちょうど下の子がベンチに座っていたので、バスが来たからと、抱っこし始めて乗る準備をしていたころに飛び出しました。私が目を離していたので私の不注意ではあります。幸いなことにバスは急ブレーキをし、息子は怪我もなく助かりました。 しかし、乗客の方が最初1名その急ブレーキで怪我をしたと、バス会社から聞かされ...

弁護士回答
    4
  • 両親から借りたお金の返済

質問失礼します。 現在、離婚に向けて旦那・両家族と話し合いを進めています。 そこで両親から借りたお金を旦那に支払ってもらう為にどのような手続きをしておくのがいいのかアドバイスお願いします。 1・車を購入する際に100万円かりました。借りた日はまだ入籍しておらず、私の口座に振り込んでもらいました。その車は売ってしまい手元にありません。 2.結婚式...

弁護士回答
    5
  • 人助けに関り詐欺にあいました。まず詐欺になるのかただ私が馬鹿なのかどうすれば良いのか教えて下さい。

私の仕事は自動車販売をしており 4年同棲の半グレ彼氏に恐喝と詐欺被害にあっていた人名義の車の買取と事件の相談を下請けの板金屋から紹介依頼を受けて 車2台で220万円での話しに事件が大きいのと、女性と言う所で 買取は買取 事件は事件で話しを聞き 話しをしていく中で 買取の車の内1台は事件に深く関りそうで素人では本当に難しいかな?と まず女性の名...

弁護士回答
    1
  • 性病をうつしてしまった場合の裁判について

1年前ほどから、体の関係にあった39才のAさんがいました。 ですが、その人とはお付き合いするとかはなく本人同士の了承でゴムなしの体の関係のみを続けていました。 喧嘩が最近多く、嫌になり他の女性Bさんとゴムなしで体を交えてしまいました。 その人とは一回切りでした。 そのあとに仲直りをして、Aさんと元に戻りました。 ですが、何日かして私が体に異変を感じ...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論調書(判決)和解をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 15年くらい前に消費者金融から借りた借金があり10年以上放置してしまっていました先日、簡易裁判所から第1回口頭弁論の書面が届きましたが事情があり欠席連絡と分割払いの和解をお願いする書面を送付しましたが第1回口頭弁論調書(判決)が届き和解は原告が拒否したので払えと書いてありました。130万なので一括は無理です。分割にしてもらうのには、この後どこ...

弁護士回答
    1
  • 別居したいのです。不倫している夫からいくらもらえますか?

結婚して13年です。子供が二人います。主人が不倫をし別居をしたいと言っています。私は離婚歴が一度あり、その離婚理由は彼が結婚前に関係を持っていた女性に子供ができたという理由です。それを今の主人が慰めてくれて私の両親に気にいられ結婚する事になりました。ですから不倫はお互い絶対許せないという状況です。。8月より朝帰りが続き、また回数もエスカレートしてき...

弁護士回答
    1
  • 結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?

ベストアンサー

彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...

弁護士回答
    4
  • 兄と同居する母の年金を、近所に住む姉夫婦が我が物顔で使っているので、横領で訴えられますか?

ベストアンサー

母と同居中の兄は、仕事で不在中の日中は、母をデイサービスに預け、夜には全面的に母を看ています。母宅の近所に住む姉夫婦は、母と同居もせず。夜間の介護もしていないのに、母の年金を我が物顔で管理し、自由に遣いまくっています。今、第三者の後見人を選出してもらう予定ですが、後見人が決まるまでは、同居する兄が母の年金を管理させるよう、姉夫婦に言っているので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法律上、何を根拠に何を請求できますか(一方的な別居・離婚)

ベストアンサー

婚姻期間は、2年8か月。ずっと専業主婦。 嫁ぎ先は中部地方、地元は関西地方 母は、施設入所。 1.離婚までの経緯 ・今年5月、夫の実家(勤務先)である店が今年の8月に閉店になると聞く。 「私の身の振り方を考えて欲しい」と言われ、閉店まで考える時間をもらう事を約束。 ・上記話をした次日が父の葬式で、4日後に葬式から帰宅すると、いきなり「離婚」...

弁護士回答
    4
  • 業務起因と思われる病気で休職中の各種申請や相談等に会社が非協力的な場合

一日8.5時間のフルタイムのパートでスーパーの製造部門で勤務しています。 人員不足と他メンバーさんの作業効率の低さ等もあり、私に過剰な負担がかかる状態での勤務が10カ月以上続いていました。 (他の方が4時間かけてやる作業を30分から1時間でこなす作業の速さを求められる、他の方が1品専属で製造する中、私は5品6品を前述スピードで製造する等) そうしないと売り...

弁護士回答
    1
  • お金の請求は可能?結納金返還や慰謝料などは請求出来ますか?

2010年10月結納、翌年1月入籍、その年の6月までは相手のアパートにて生活。私は出産と子育てのために先に私の実家に帰る。同年9月契約切れてから相手も私の実家で同居予定だったが、土壇場で嫌になりそのまま別居。調停にて親権者のみを決めて離婚成立。金銭面は今後様子をみて再度申し立てる予定。終始離婚しないの一点張りだった相手が、なんとか離婚と親権者だけは合意し...

弁護士回答
    2
  • 余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について

ベストアンサー

・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...

弁護士回答
    8
  • 「大学費用は誠実に協議する」との調停条項あり。一方的な条件提示を拒否したことによる送金停止は許されま

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、両親の離婚に伴い家庭裁判所で養育費の取決めがあり、私は20歳まで月額16万5,000円の養育費を受け取っていました。 調停条項には「大学進学時の費用については誠実に協議する」旨の内容も含まれていました。 現在、私は22歳で国立大学の歯学部1年生です。 国立ですが、歯科用器具の購入や実習費で負担が大きく母の収入だけでは厳しいため、奨...

弁護士回答
    3
  • 認知したのは前夫であり、実夫は他人のままです。

ベストアンサー

今一番の悩みなのです。弁護士さんにも相談しましたが法的解決も見込まれず、路頭に迷っています。経済的にも限界に近く、この先の突破口に確信が持てない状況です。 我慢ですか…どこからどこまでが我慢なのか良く判らないまま生きてきました。 無料相談で何も得られないかも知れませんが、藁をもつかむ思いで相談させてください。どう行動するのかお聞かせください。例え...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け後も同居中。変わりがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届けを書いて 1年が過ぎ 家庭内別居中 転居と同時に届けを出そうと思ってましたがまだ婚姻中ということに夫が生活面全般を依存してくることに精神的に我慢のげんかいです 2ヵ月後 引っ越し費用のめどがつきそうで三女(新社会人)を連れて引っ越します 子供と一緒の名字でいたいので名前は変えません 同居継続中に離婚届け出をだして 何か不備があるのでしょいか? 変...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について(結婚前の疑問)

ベストアンサー

社員3名、アルバイト10名程度の会社の経営をしているのですがこの度、社員である女性と職場恋愛し結婚することになりました。 同棲してた数年間と同様、結婚後も妻には他の社員同様の給料を支払い 妻には食費の負担、 当方が家財道具、家電、家賃、電気、水道等の光熱費を負担しようと考えています 携帯電話などは嫁が嫁の分を負担、当方が当方の分を負担する形に...

弁護士回答
    2
  • 予納金が払えない 退職金予想額が600万ほどある。

ベストアンサー

大病をして、総額1000万程度の借金があります。現在、休職中の40台後半です。妻と二人暮らしで、賃貸アパート暮らし、収入は妻のアルバイトで10万円で生活しております。預貯金6万、車2003年登録、走行11万キロ、です。障害者年金を申請を始めたばかりです。予納金をどう払っていけばいいか、悩んでおります。

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫が原因で離婚したいです

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 興信所に依頼し、夫と愛人がラブホテルに入る所と出てくる所を動画撮影してもらいました。 まだ一回しか撮影できてないので、あと一回撮影できたら離婚話を切り出す予定です。 夫と愛人のメールでのやり取りからも継続的な不貞行為があることが判明してます。 証拠になるか分かりませんが、二人のやり取りは全てスクリーンショットで撮影し保存してありま...

弁護士回答
    6
  • 義親の死亡保険金の使い方、離婚時の財産分与について

結婚2年後に同居していた夫の両親がそれぞれ交通事故や病気で亡くなくなりました。先に義母が亡くなり、その後2年間義父の介護を夫は私に押し付け、私は仕事もし育児もしながら介護もしていました。 その死亡保険金はおよそ2000万ぐらいあったかと思います。 そのお金は 勿論 私には関係ないので夫が何に使おうかも関係ないのは承知しています。 その頃、家業の農家の規...

弁護士回答
    2
  • 職場にてコロナに感染させられた

【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前職場にて上司との面談中に「今日僕、喉が痛くて咳も出るんだよね。〇〇さんは体調どうですか?」と切り出され、内心『風邪症状があるのに何故面談するの!?どうやって、この会社の受付け通ってきたの?虚偽の申告して入館証もらったんだな』派遣であった為、次の更新をする前に面談をするのだが派遣先の一室を借りて行う1人15分ほど話しをす...

弁護士回答
    2
  • 再婚前の借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞に耐えられないので

ベストアンサー

【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...

弁護士回答
    5
  • 自己破産について

ベストアンサー

自己破産を考えていますが、会社2つと個人で200万円以上の費用が掛かると言われ、法テラスに相談に行きます。 費用をお借りできるか分かりませんが、仮に話が順調に進んだとして、自己破産の申請をして免責が下りるまで数年掛かると聞きましたが、実際はどうなんでしょうか? その他、免責が下りるまでの間、どのような生活をすれば良いのでしょうか?例えばたまに友達と...

弁護士回答
    6
  • 統合失調症の姉金銭管理能力欠如、遺産分割協議書に記載されていない預貯金 相続撤回

ベストアンサー

相続問題です。姉が統合失調症で、本当は判断能力が著しく乏しいと思います。私は仕事の関係、結婚の関係で車で数時間ぐらいのところに離れて暮らしています。 それで一時は実家付近の弁護士さんにも相談しましたが、地元には統合失調症の入院までさせてくれる大きな病院は一つしかありません。正直、私の仕事柄、統合失調症の姉がいると同職の人や、仕事で関わる人に知ら...

弁護士回答
    1
  • お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?

家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料、財産分与

国際結婚しておりますが、娘が小学校入学直前に 夫が 私の留守中に娘を連れ去り(国内にいます).約三年半。 夫は酒癖が悪く、女性関係が発覚してからは 専業主婦だった私は 幼かった娘の育児もあり、 感情のコントロールが徐々に出来なくなり 時には娘の叱り方が、激しくなったこともありました。 しかし実家の両親の仕送りに加え、兄の事業の失敗から 金銭面...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で私は訴えられてしまうのでしょうか?

一回り年上(現在40歳)の彼氏と4年間交際していて、別れましたが、弁護士を使って婚約破棄で訴えてやる、慰謝料請求もすると言われました。以下の状況で、本当に訴えられることはあるでしょうか。 長文ですがよろしくお願い致します。 今までプロポーズは無く、両親の挨拶も具体的な結婚準備や婚約指輪もありません。 結婚を考えていた時期もありましたが、私としては...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。

私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気の証拠がメールしか無い場合の慰謝料請求について

結婚8年目小学生の子供が1人います。 以前に夫の浮気を知り、夫婦仲は覚めきっていたものの子供のためにと生活を続けていましたが、先日夫が私も知る友人と飲みに行くと言っていたことが嘘だと分かり、離婚話にまで発展しました。 子供は私が引き取り、養育費は月4万でということに落ち着き、財産分与の件も話しましたが夫は自分の預金は50万くらいしかないと言います。...

弁護士回答
    2
  • 貯金がない相手への慰謝料請求。

ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...

弁護士回答
    1
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の訴訟について

元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の増額。婚姻費用は増額して貰えますか?

婚姻費用は増額して貰えますか? 現在、月7万の婚姻費用を貰っています。 子供が幼稚園か保育園に入園にあたり、どちらに入園にしても保育料金が払えません。 調停で弁護士依頼をしたので弁護士費用を毎月2万返済しています。 幼稚園は私が働けず、食費や医療費用でギリギリなので保育料金が払えません。 保育園だと夫の所得により月4万以上支払う計算になり...

弁護士回答
    7
  • 生命保険契約の件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の話です。昔の彼女が保険外交員をしていて7年前ほどに連絡があり、「保険に入って欲しい。」と言われ断ったら、泣きつかれ、「保険に入って貰わないと降格になる。役職を降ろされる」と言われ、保険に入るまで、電話やメールなどが鬼のようにあり、色々と過去の事も言われ(交際時の時のこと)、脅され、私の存在もあり、怖くなって契約をしたみたいです...

弁護士回答
    1
  • 離婚でなく別居の場合、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が4年に渡り婚活パーティーなどに参加し浮気を繰り返していました。このことから離婚したいのですが、夫からは別居に留めてほしいと言われています。 【質問1】 慰謝料として現在住んでいるマンションをもらうのですが、離婚せずに別居でもらう場合どのようにすれば良いのでしょうか? 名義を私に変更し、ローンも私が組みたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 警察が脱税事件を摘発する事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

傘下の反社会的勢力に所属する人から組織の運営費名目で集めた上納金のうち約2億2700万円について、実際には幹部個人の所得だったにも関わらず申告せず、所得税約8800万円を脱税したとして、平成27年6月中旬に所得税法違反の疑いで警察が逮捕しています。 そこで質問なのですが、国税当局ではなく警察当局が脱税事件を摘発する事って可能なのですか?また、警察当局で脱...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で裁判所から呼び出し。

ベストアンサー

生活保護受給中です。以前不倫をしていた相手の元妻より、離婚になった慰謝料として、300万とその他諸経費請求する、呼び出しが裁判所から通知来ました。 生活保護受給者証明を裁判所に事前に送付したほうがよいですか?それとも、裁判当日に、生活保護で支払ません。というべきですか? よく生活保護者を相手に裁判しても費用倒れするとききますが、原告側が結局は自分で...

弁護士回答
    5
  • DV 内縁関係 民事訴訟

*平成25年6月と平成27年1月に 同棲して居る彼より暴力を受けました。 *彼は、元々反社会勢力に在籍して居ました。 *反社会勢力に在籍していた時の兄貴分の養子に入って居ます。 一回目 平成25年1月より 私と私の連れ子(当時10歳)が暮すアパートに彼が入り浸る様になりそのまま同棲になり 平成25年6月に、酒に酔った彼と口論となり 中身の入ったペットボトルを投...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 債務整理について相談です

5年程前に1度自己破産をし免責をうけまた。 今現在母子家庭で子供を4人抱えており今借金も抱えております。車は生活する上必要な土地にすんでいますので車のローン以外を債務整理をしようか悩んでおります。過去に破産していても債務整理は可能でしょうか?毎月の返済が10万を超えていて返済に追われてるのが実情です。情けない相談ですが宜しくお願いします。 クレジット...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定における株式の配当の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者がこどもを連れて別居し、婚姻費用等の調停中です。婚姻期間は15年です。婚姻費用の算定でもめており、次回が3回目の調停の予定です。具体的には相手からわたしが保有する株式の配当金について婚姻費用の算定に含めるよう要求があり、もめています。なお、①株式は結婚前の資金をもとに購入し旧NISAの期間が切れるタイミング等で買い直したもの、②婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とは?

こちらから一度でも『離婚』という言葉をだした場合、婚姻関係が破綻しているとみなされ、訴訟では離婚判決がでやすくなるものですか? また、相手が訴訟で虚偽の主張を作り上げてきた場合でも、同じく婚姻関係が破綻しているとみなされ、離婚判決がでやすくなるものですか? 現在、暴言虚言、経済的DVをするモラハラ夫と別居中です。 嘘をついては約束を破り、ろ...

弁護士回答
    2
  • 未払いの給料について

ベストアンサー

一年ほど前から、自営業の彼に社員にされていました。たまに月に一度請求書の作成などは手伝っていましたが、特に他は何もしておらず、名前だけで給料ももらったことはありませんので税金対策だと思います。 この場合、給料の支払いを求めることはできますか? 小さい会社なら架空社員はよく聞きますが、悪いことをしていて、税務署へ通報したほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 和解と判決どちらがよいか

お世話になっております。 現在、離婚訴訟中で裁判官から1回目から和解を進められ和解進行中です。 不貞有責である妻側代理人から和解案が上申書という形で出てきましたが、 到底納得のいく金額内容にはなっておらず、裁判官も慰謝料は今回の内容からすると低すぎると言われる100万でした。 そこで裁判官から妻側へ再度、検討する様に促し次回再案を提示する方向で...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。

前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから