このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴訟について
4月の離婚調停で、おそらく不成立になり、訴訟になると思います。 私は、4月で監護実績が1年となり、調査官調査でも優位となっています。 子どもも9歳と4歳ですが、私との生活を望んでおります。 訴訟になると、結審までの期間はどのくらいかかるのですか。 私は、子どものためにも早く結審になってほしいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
築古戸建の修繕負担および通知義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 築40年の築古戸建に住んでいる借主です。住み始めて丸二年と一ヶ月目です。現在法定更新中で、賃料改定およびネズミ消毒費用の償還請求をめぐり、家主(管理会社)と揉めています。 その渦中で新たに修繕が必要になりそうな箇所が出てきたため、ご相談です。 修繕が必要そうな箇所は以下二つです。 ①「残置物」であるエアコン直下のクロス二枚分。エアコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡せば離婚すると言ってきた旦那について
ベストアンサー先月から離婚調停が始まり、遠方ということもありテレビ会議という形で行われています。 別居して約2年。婚姻費用の調停は去年の末くらいに高裁で判決がでましたが、一度も支払われた事なく、これまでの間子供に誕生日プレゼント、お年玉等の贈り物は一切ありません。 その旦那が、親権を渡せば離婚すると言ってきました。 そして、息子の口座になら、養育費を支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に連絡がつかない。代理人に弁護士を立てると言われたが、代理人から連絡がこない。
【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、一ヶ月経ちます。どこに住んでいるかわかりません。今後どうしたいか(離婚したいのか? 冷却して考えるのか?)を妻が出ていく前に聞きましたが、無視されました。 別居後に、生活費の事や家にある家具や家電、アルバム類についてどうするか相談したいと連絡しても返信がありません。 安否確認をお願いしていた警察から二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の有責性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後頭部を強打され頸椎ヘルニアが悪化し手術する事になりました。被害届や慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に九州の田舎に移住しました。 仕事を探している中、ご縁があって去年の4月辺りから塗装業の仕事に就きました。 5月に大きな仕事が一段落終えて、5月末に呑ん方(地域の集い飲み会)に参加させて頂きました。 横に座っていた見知らぬおじさんに移住して来たのか?と言われたので 「温泉もあるし水も良いしお肉も美味しいしお茶も有名ですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に旦那が応じない。お金もない場合はどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し7年6歳の娘がいます。 旦那の暴言や脅しや暴力(怒ってつかみ合いになったときに殴られる、蹴られる) で疲れ果ててます。 子供がもう一人ほしかったので、旦那を信じて言いなりになって家事育児などしてました。ですが、最近になって女として見れない。子供はもう作らない。と言われて離婚を決意しました。 ただ、旦那が離婚するにあたって親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について質問致します。
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事がきっかけで妻と離婚協議中です。 私は離婚をしなくないと思っています。 家族構成は次の通り、 私(会社員) 妻(パート、双極性障害、パニック障害で通院中) 長女(中学生、妻の連れ子、てんかんの疑い有り) 長男(小学生、私の連れ子、ADHD診断有り) です。 数年の交際期間経て、結婚して一年が経過してます。 交際中から子供を交えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店の寮費請求について。時効援用したい。
現在風俗店に在籍をしています。 店の寮を利用し、その後退寮しました。 入寮にあたり正式に契約書は交わしていませんが、使用ルール等の記載された簡素な書類(コピー用紙)にサインをして提出。書類は私の手元にはないので詳細内容の確認は出来ませんが滞納等についての条件などは無かったと記憶しています。 光熱費+寮費の合算を月々店に支払っていたのですが、仕事量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて動きたい、息子を旦那から離したい
昨年再婚しましたが 連れ子へのこと生活費のことで 離婚を考えています。 連れ子は小1男の子です。 私の息子です。現旦那との間に娘がいます。 旦那は息子への対応がキツく よく叱ります。 勉強では学校から帰宅後に宿題とはべつに ノートにひらがなカタカナ練習を毎日 綺麗に書け綺麗に書けといい綺麗に書いなければ 書き直しです。 息子は一年にしては綺麗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の子供に、マンションの生前贈与に関して
2016年6月に離婚して、私名義の戸建ての持ち家に、私と15歳の子供と二人暮らしです。 戸建ての持ち家は住宅ローン返済中です。 協議離婚です。 貯金等の財産分与は済んでいます。 元妻は、離婚後も旧姓に戻らないで、私と同じ苗字を使用しています。 子供の親権は私です。 離婚届けを提出する前に、財産分与とは別に、私の口座から、元妻の口座に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。
交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?
2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン引落し先を勝手に変更した場合離婚可能ですか?
ベストアンサー結婚して15年間私が主人の給料を預かり、生活費、住宅ローンすべて私の通帳から引き落としをし、主人の通帳に貯蓄をするようにしていました。住宅は連帯保証人として2分の1で契約したのですが、私の職場では住宅ローン手当てがあり、世帯主は私にしました。給与も私が多かったためです。 2015,秋にある事件が起こり、主人が自分の通帳のカードの暗証番号を変更し、私に引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの治療後の後遺障害補償について
2012年2月に、顎の全身麻酔手術を受けたのですが、その際、手術中の姿勢が悪く、左腕を圧迫したままにしていたようで、左手が尺骨神経麻痺になりました。左手の薬指より外側は手の甲も含め、感覚がなく麻痺する状態です。 医師はミスを認め、今後このようなことがないよう注意していくとのことでした。 同病院内の整形外科は無料で通いましたが、その際の交通費は往復千円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産 責任について
読みにくい文書で失礼致します。 私は関西に住む30才男性です。 3年ほど前にお付き合いしていた方とは別の方と飲み会で知り合い関係をもってしまい、その方が妊娠してしまいました。 お酒の勢いで特に何の約束もなく、お付き合いなどはしていません。 妊娠した方にお付き合いしている方のことは現在まで伝えていません。 もちろんコンドームで避妊をしていましたが、妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所からの夫婦関係調整事件(離婚)の内容で
ベストアンサーもうすぐ、調停が行われてます。申立人は妻で、裁判所から、夫婦関係調整事件(離婚)と婚姻費用分担事件の書類が届いてます。その書類の中で気になる部分か一つあります。同居、別居の欄で、妻と長女17才(障害B)は(同)になってるのは、偽りはなく、理解出来ます。しかし、私と長男20才(東京専門学生)は当然に別居してますが、同居の(同)になってます。[i:125]この場合の(同)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返すキャッシングとその返済義務に関して
結婚3年。子供2歳半。 1月ほど前に妻より離婚届の用紙を突き付けられました。当初子供のことを思い保留にしていましたが、ついに離婚届にサインをし、双方の親もより、話をした際に、離婚届の用紙を勝手に破り捨てられていたことを知りました。(この日に妻は親元につれて帰ってもらいましたので現在別居中) ・妻は浪費が激しく家計は毎月赤字。使途不明ですが、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について
不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
はじめまして 今回質問させていただくのはもう金銭面でも精神面でも限界で生きていく自信がなくなったからです 約1年半前に知り合った女性と体の関係をもちました 自分が悪いのですが関係を持ち続けて相手の親に会わせられて気持ちがないのに結婚を考えているという説明をしてしまいました その直後相手の女性が仕事を辞めて家を出て荷物を一方的に送りつけて住民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの所有権はどちらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をしていた彼氏と 4年半ほどお付き合いをしており 家計を同一していた為、彼が7割:私3割程で出していました。 家事と世話は殆ど私です。 ペットは4匹で一匹は彼の名義とローンで購入 もう1匹は私名義で私のカード分割で購入しております。二匹はその2匹の子供です。 同棲解消も元は別れるためではなく 生活が厳しくなってきた為、双方に借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません
ベストアンサー初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の面会&養育について
家族構成:妻 子供2人(小学2年生、幼稚園) 現在、妻が離婚を希望しており2週間前から別居をしております。 私=実家 妻、子供=同居していたマンション(賃貸) 現在に至る経緯と致しましては、 3年程前に体調を崩し、入院したあたりから徐々に関係が悪化し、 お互いの想いの違いから最近では週に一度は口論となっていました。 そして2週間前に夫婦喧嘩の延長から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被後見人と介護負担付き贈与契約
宜しくお願い致します。 親が認知症であるため、申立をし後見人が選任されました。 申立は2本出ており、その1本は今回申立の原因となった人物自体が 弁護士を代理人として申し立てたものですが、結果、却下となりました。 しかしながら、専門職で候補者としていた子(一人・配偶者なし)は外され、 弁護士2名が選任されました。 (国民年金で受給額はかなり低いですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日示談が成功したのですが…
ベストアンサー6年間内縁関係である男性と示談が成立し、浮気、娘の罵声で苦しんだ私にも幸がと思ってました。慰謝料は400万で成立しましたが、娘の言いぐさが気に入らず、破棄して調停遣った方がいいかと悩んで居ます。お互い一筆書きで、私の息子が証人として間に入り、録音もして有ります。かなりの親子の非常識に悩まされ、やっと踏ん切りを付けよう思った矢先です。6年前俺が面倒見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間別居後の離婚
ベストアンサー私の義理の姉(妻の姉)の離婚に関してご相談申し上げます。 義姉は既に約10年、夫と別居しております。別居の理由は、よくあるパターンですが、義姉の夫がギャンブル好きで、その為の借金をかなり(300万円程度)作ったりし、最終的には一緒にいることに嫌気がさした為です。当初、義姉の方から離婚の話を持ち出しましたが、夫が真面目に受け取らず、我慢できずに、子供2人(長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の時に書いた借用書
未成年の時に書いた借用書は有効ですか? 借用書書いた時に連帯保証人もつけました。 2010年4月に借用書を書いて返済期限は一年。毎月二万円ずつ返済という形でしたが、借りた金額は49万。ですが、借りた本人に払わなくていいと言われていたのでずっと払わなかったら、いきなり回収屋みたいな人に頼んだのかその人から電話が来ました。職場に行くとか差し押さえるとか脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を行いましたが、一連の流れに落ち度がなかったか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は40年前に離婚しており、母と生活をしていました。 父は高齢になり寝たきりとなったため2か月前に後見人さんがつきました。 この度、後見人さんより父の死亡連絡を受けたのですが、遠方であったため、葬儀や医療・介護費の支払などは後見人さんに本人の貯金(30万円程度)内でできる限り支払いをしてもらいました。 その後、後見人さんからの資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のキャッシュカードを持つことが法律違反ですか?
ベストアンサー自分と友達も外国人です。 大学同級生です、そしてルームメイトです。 自分が大学卒業して日本で就職しました。友達は大学卒業した後に帰国しました。 ただ友達は日本にいる時、キャッシュカード渡されました。 友達はマンション経営やっていますから、何に費用発生した時、このカードからお金をおろして、払ってくださいと言われました。 実際そのカードに毎月10万ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんからの騒音苦情について
ベストアンサーはじめまして。 実際には私の姉弟の事なのですが、代わりに相談させて頂きます。 都内で賃貸アパート(実際には一軒家の1F部分を借りています)を借りていて、2階に大家さんが住んでいます。入居前の審査や、大家さんへのご挨拶時に子供(3歳)が居ることなどを伝えて了承を得ております。(実際は別居中のため週末たまに泊まりに来る程度)その際、大家さんも自分に孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産を一部の者を除いて処分してしまっています。
亡父 無担保不動産 多少の資産有り 相続人 母・姉・妹 ①1年半前に妹より、家を購入したので亡父の不動産の維持管理費は払えないから、姉に全部譲渡する。姉である私が話し合おうとしても妹は拒否。電話もガチャギリなど対応不能。様々な提案をしても維持できないので不要とのこと 仕方なく、遺産分割協議書を作成して送るも返信なし。調停で話し合うが、妹が余計な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠。夜職の元彼に対しての請求
結婚の約束をしていた彼との子を妊娠しました。 ただ、妊娠したと思われる時期に、元彼と関係があったのと風俗とで働いていたことがあり、自分自身本当に彼の子か不安だったため、DNA鑑定をして彼の子だったら結婚しようと約束していました。 そして鑑定を行った結果、99.9%で彼の子と結果が出て、とても安心してこのまま結婚すると思っていました。 しかし、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど別居と離婚調停を重ねてきました。 離婚を申し立てたのと、家を出ていったのは夫側です。 夫は代理人を立てていますが、私は依頼しておりません。 夫が離婚を申し立てている理由は性格の不一致です。 婚姻費用、離婚後の養育費については話し合いがまとったのですが 離婚の条件について折り合いがつかず、そろそろ不調となる気配です。 条件の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、婚姻費用調停中
【相談の背景】 旦那の不貞からうまくいかなくなり別居中で婚姻費用調停中です。 婚姻費用を払いたくないとごねていて、なんとか逃げようと必死です。 わたしは簡単に離婚するつもりはなくて、婚姻費用を貰い続けるつもりでした。旦那は離婚調停を申し立てると言っています。 旦那はいま年収500万程の仕事をしていますが、婚姻費用、離婚後の養育費、慰謝料とうから逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き可否及び手続き内容について
ベストアンサー約4年ほど前に約200万円程の借金について、 任意整理を行い、返済を進めていました。 が、その間に新たな借金を作ってしまい、 現在任意整理による未返済分を含め約160万円程の借金がある状況です。 任意整理の時の借金は、 概ねギャンブルや散財などで作ってしまった借金です。 その後新たに作ってしまった借金は、 ギャンブルもあるのですが、家庭環境変化に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信講座の途中解約を放って置いたら
10年以上前にビジネスに関する通信講座を申し込み受講する事にしました。しかし、思った以上に教材費が高く連続してローンを組む事になり支払いが困難になってきたので、途中解約の申し出をしました。途中解約にも修了書を出すのに高額な金額を請求されたので保留と言うかたちで放置することにしました。数年後に講座を続けるか解約するかの電話がありましたが態度保留にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での離婚にあたっての親権と慰謝料
妻の浮気により離婚することが決まりました。以下の状況で親権が得られるか また、慰謝料を請求することができるのかご教示願います。 ・私は妻の仕打ちに耐えられず(食事無しなど)2年ほど家を出ている。 ・週末は家に戻り子供の面倒を見ている。行事ごとの参加もしています。 ・生活費は毎月入れている。(20万円以上) ・子供は3人(3歳~8歳) ・11月より家へ戻る予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳興信所。もう返金の可能性は皆無と考えたほうが良いのでしょうか?
行方追跡調査以来を興信所にしました。 契約時に着手金350,000円が必要と契約書に明記してありました。 契約書の中で調査費用見積もりとあり中間支払金・残金支払金額・成功報酬金額・見積総合計金額欄に相談の上決定していくと明記のみでした。実際調査に入り明確な見積もりも無く 1回目調査費として500,000円 2回目調査費として860000円 3回目調査費として1000000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与について
現在結婚14年中2と小6の子供があります。 夫から離婚調停を申立てられ、先日、第一回目の調停が終わりました。3年前に新築の戸建に引越し幸せだったのですが、その引越し前後あたりから急に夫のモラハラが始まり子供たちの前で離婚話をされるなどで辛くなり家庭内別居状態です。離婚の申立て理由は性格の不一致とその他で、その他については私が夫を避けたり無視をするとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児の居る夫婦の離婚
ベストアンサー別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪害による隣家壁面損傷からのトラブル
ベストアンサー妻の実家で起きたばかりのトラブルですが、築30年以上の戸建てで、過去生活が厳しくリフォームや屋根の修理や落雪防止の工事も一切やってない古い家で、屋根の氷ついた雪が一気に落ちて隣家の壁に当たり、それに驚いたご主人が確認しに外へ出た所で滑って転び、病院で治療を受けました。 数年前にも落雪で隣家とトラブルがあり、鉄パイプと板を使って自分の敷地内に落ちる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から請求がきました。
ベストアンサー私が経営者で、 妻と18ヶ月、一緒に働きました。 その後、約一年と半年、妻と旅行をしました。 旅行が終わり、離婚する事になりました。 2人で貯めたお金の余りを2人で分割します。 妻は、一緒に働いた18ヶ月分の給料を求めて、月9万円、18ヶ月で162万円請求してきます。訴えられるかもしれません。 旅費、余りを2人で分割すれば、彼女が働いた分になりますか? そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が精神的におかしくなり話しが進みません
離婚話しをしてるのですが相手が別れるのがつらくて精神的に病んでしまい実家におり話しが進みません。(病名は不明ですが病院にいったみたいです)今は回復をまってるのですが再度話しをしてまた病んでしまい話しがなかなか進まない場合はまつしかないのでしょうか?今は自分の実家で子供3人見てるのですが親にも迷惑をかけ早く出ていきたいのですが離婚してもらえないと父子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と対峙する際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女のいる人と関係をもって数ヶ月です。彼女に関係が知られ、直接連絡がきて会って話しと謝罪をしてほしいと言われました。彼は職場の同僚です。 彼女とも顔見知りです。 二人は同棲していましたが、ここ数年家賃や生活費はほぼ彼が一人で払っていたと聞いています。浮気がバレて彼女は家を出て別れたようで、もう修復するつもりはないと彼女自身が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい
【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから