12,793件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の内訳がほぼ浪費(主に情報商材の購入)で占めています。自己破産は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月末で公務員を退職した20代後半の一人暮らしの男です。 日ごろから、仕事のストレスが溜まっており、限界で突発的に年度途中にも関わらず自己都合で退職しました。 働いていた頃から浪費が激しく、頻繁にリボ払いやカードローンを使っていました。特に浪費の中で大きく占めるのが、FXなどの投資に関する情報商材です。 退職後、一発当てて稼ぎた...

弁護士回答
    3
  • 生前を含めて遺産を不平等に使い込んだ兄への対処の仕方

今年母が亡くなり、相続人は兄と妹(私)の2人です。兄も私も通っていただけで同居はしていません。 兄は母が亡くなる1,2年前から言葉巧みに例えば「身体の具合が悪くて働けない」、「通院代が欲しい」、「同居してやるから母の年金で生活するシュミレーションを実践してみようよ」などと言い、渋る母から年金を無心し、同居を切望していた母は渡してしまっていたようです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家から元妻に出ていってもらうには

2014年1月に離婚が成立、持ち家は戸建てで所有権ローン名義は自分本人、オーバーローン状態のため売却不可。そのため、金銭的にも大変だと思い子供は自分が育てると申し出たのですが妻が子供は取られたくないとのことだったので親権養育権共には妻に渡している状態です。 以前から離婚したいと妻からの申し出にこちらは上手くやっていこうとしていたのですが、こちらも精...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて

今日引き出ししようと銀行に行ったら、木曜の日付でサイオサエで0円になってました。考えれるのは国民年金とか市民税、もしくは借金かと思います。税金の場合ですが、何年か無職や働いても毎日仕事がなく、生活だけで精一杯の時に払えなかった滞納分だと思います。現在は派遣ですが、約1年前から固定の仕事である程度の収入はあります。今の会社に入る際、役所の手続きに行...

弁護士回答
    2
  • 父親に貸したお金を返済してほしい

< 状況 > 【家庭の状況の説明】 2011年の12月頃から、父親と母親(統合失調症)が別居しております。私は26歳の男性です。家庭不和でケンカの絶えない家庭に嫌気が差し、20の頃から一人暮らしをしておりました。3歳年上の兄は、高校一年生の頃から引きこもり、家庭内暴力をふるい、何度も殴られたことがります。現在は母親の住むアパートで引きこもり中です。 【私が...

弁護士回答
    2
  • 別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。

18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...

弁護士回答
    3
  • DV事件で妻と連絡がつなかい

【相談の背景】 1ヶ月前に私の暴力のより妻がDVでの被害で警察に被害届を出し私が逮捕されました。 私自身は48時間の勾留後保釈されました。暴行で警察沙汰になったのは今回で2回目で1度目は被害届等なくシェルターや母子施設にて生活していたとのことです。 その際弁護士の先生に依頼をして合意書を作って頂き施設より出ましたが妻が2ヶ月程で合意内容を破りました。...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流で揉めています。

ベストアンサー

二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...

弁護士回答
    2
  • 妻が旅行に行く事の財産分与への影響

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 妻が方位学を信じている夫婦が、夫の転勤先の方角が悪いということで、夫婦で良い方角に旅行したり、妻のみで良い方角に旅行する事がある夫婦の場合で質問です。 夫を残して妻のひとり旅で良い方角へ二泊三日の旅行を一年に3、4回(贅沢な旅行ではなく国内で安いホテルや宿に泊まるだけ、温泉には入るが他にお金を使って遊ばない) させてもら...

弁護士回答
    4
  • 親父の死後、同居していたマンションを欲しいという愛人がいます

ベストアンサー

親父が先日死にました。親父には、もうかれこれ30年同居の愛人がおりました。 分譲マンション(親父名義、抵当権なし、ローンなし)には、まだその愛人が住み続けています。 以下の先方の言い分に対し、どのような対応をとればよろしいでしょうか?なお、故人の遺言は存在しません。 私たち相続人(母、私長男、次男、長女)は、心情的な理由からですが、愛人には物...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間の借金、その他について

ベストアンサー

初めて質問します。とても困っているのでご教授願います。 元交際相手にお金を貸していて、返済期日が過ぎたので請求したところ、返す気がないと言われました。 貸したお金の内容は日々の生活費(月5万で簡単な借用書もあります)、現金での貸金、携帯代金(私名義のものを2年使っていました、現在は解約しています)などで、それぞれ細かく手帳に記入しています。 内容証明...

弁護士回答
    1
  • 生前に預金を勝手に使われていた。。

ベストアンサー

去年の年末に母が亡くなりました。去年8月頃から入院しており、保険金の入院給付金が110万おりました。 難病だったので入院費は6万円ほど。葬儀代をその入院給付金から出そうと思っていたら、姉が勝手にそのお金をおろしてほとんど使っていました。 銀行から取引履歴を過去5年分出してもらったら、過去も姉の使い込みが数百万ありました。 母と姉は同じ敷地内に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の支払い義務はどこまでか?

ベストアンサー

1、わたし(36才)妻(32才)子供(5才と3才) 2.離婚の話し合いをしており、親権はわたしがとります。監護権をわたしか妻かで揉めています。その際に、養育費とは別に、習い事代、食費、病院代、学費など請求されたのですが、それは普通のことなんでしょうか? 離婚の理由は妻の浮気もあり私が疲れてしまい、一年ぐらい会話がなく、子供がいれば私ははいいとおもっていた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停について、払わないといけないのか?

ベストアンサー

妻と別居して一年経ちます! 5月に婚姻費用の調停の申請を妻がしてきまして9月に調停をしました。 次の調停で婚姻費用を決めてくと言ってました。 そこでなんですが私は子供と同居しています。 妻は一人で住んでいます。 私の年収は400万ぐらいで妻はなにしてはたらいてるかもわかりません。 このような場合でも婚姻費用は私がださないといけないんですか??

弁護士回答
    4
  • 裁判での慰謝料額はいくら位になるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料の再申立と子供、実家への攻撃はあり?

ベストアンサー

調停で一年前、慰謝料分割、親権のみ向こう。慰謝料滞った場合は私にまかせる、子供費用折半、内容で離婚しました。それでも分割厳しく春に養育費と差し引いてください。手当で不足払いますと話し了解してもらいました。 ところが実家へ電話し、体調不良につき授業料払えないから今週一括、孫に会うな。慰謝料申立してやるときました。これは通るのですか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 調停後。無謀な話でしょうか?

調停後、夫の態度が更に酷くなり困っています。すれ違いざまに舌打ちしたり、子供に聞こえない位の声で文句を言ったり、ぶつかっても謝りもせずに舌打ちやため息。私はうつ病、不安障害、不眠症、摂食障害になってしまいました。これらを日々日記に記してあります。 離婚して母子家庭になっても完治し、また長女と私だけに対する父親のサイレントモラルハラスメント《二...

弁護士回答
    1
  • 離婚と年金分割

50年連れ添った妻と調停で離婚が決着。申し立てたのは私、離婚とお金の流れが理由。30年以上家庭内別居同然。仕事は運転手で一週間2、3日しか戻らない生活をしていました。給料、ボーナス、退職金と全て元妻が管理。定年後も仕事を続け70才を目の前に退職を考え元妻に預金を聞くと数十万円、使い道を言わない数百万円の借金が…調停から弁護士を付けました。離婚を受け入れて...

弁護士回答
    2
  • 未払い医療費の払わせ方や時効援用について

未払いの医療費について教えていただきたいです。 4年前の出産時の入院費が未払いのままです。退院後に請求書が届き、今はもう離婚しておりますが当時の夫が支払いを済ませてきたはずでした。しかし、支払ったと言うのは全くのでたらめで、半年後にまた請求が来て、払って無いことが判明しました。 その後も、支払ったと嘘をつき、次にまた請求が来た時、子供の為に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 財産分与

弁護士を交えて離婚調停を進めた着ましたが、ある程度離婚解決も出来ています。子供2人は相手側 15歳と12歳平成24年2月から別居生活し平成24年12月末まで月額20万円平成25年から15万円の生活費を振り込んでいます。家庭裁判所の提案で養育費1人65000円=2人で13万円で2人が20歳になるまでの支払い、財産分与が生命保険関係、預貯金で740...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...

弁護士回答
    1
  • 初めての質問です。

付き合って半年の彼女がいるんですが子供4人いるんです。子供の父親(婚姻はしてませんが事実婚だと父親は言っていました)が養育費と家族の生活費を出しています。僕は彼女が籍が入っていないから関係ないと聞いていたのですが付き合ってるのがバレて慰謝料を請求されています。いくらくらいが妥当な金額なのかもわかりません。 彼女とはこれからも付き合っていきたいしどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について

只今、離婚調停中です。5歳の子供が一人います。夫と結婚後、約三か月で別居し理由は、お酒を飲んでは暴言を言うようになり、出ていけ・お前とは離婚だ等言い続けること一時間から三時間程度。気が済むまで言い続けるので私も精神的におかしくなりかけていました。これは、dvになりますか。ある日、いつものように喧嘩がはじまって夫に死ねと言われ頭にきてガラスをたた...

弁護士回答
    2
  • 調停について教えて下さい

夫が勝手に出て行って1年たちます。 まだ子供が小さく(当時1歳)以前の、調停では婚姻費用をもらったほうが金銭的にたすかるので離婚しませんでした。 しかし将来の事を考えこの1年勉強して看護学校の受験をしました。 4月から3年学校に通います。 このような場合養育費など不利になる事や考慮されるなど何かありますか? (お金も無いのに学校に行くのは非...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払い、同居義務違反、有責性について

ベストアンサー

①、8月中頃から別居を開始しており、一度は別居を認めたものの、やはり別居をしたくないと相手に伝えた場合でも同意してないものとみなされるのでしょうか? ②、上記により同居義務違反とみなされた場合、何ヶ月ほど別居すると有責に認められ易いのでしょうか? ③、元々財布が別で、相手から貯金のみ頂いていたのですが、精神的ショックにより仕事を辞めました。婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?

ベストアンサー

妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約更新 賃料・管理費の改定について

賃貸マンションの契約が9月末で切れるため、契約更新になります。今回の更新で3回目の更新です。 これまでの契約更新では、家賃・管理費共に減額などの交渉をしたことはありませんでしたが、以下2点のにより、今回初めて減額のお願いをすることにしました。 1. 入居時築12年、6年間の生活で建物そのものは老朽化している 2. ネットで調べたことろ、以前は1万円...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。  →収入は私の方が多いですが、一年間...

弁護士回答
    1
  • 姉のこどもについて

姉はこどもと二人で生活をしていました。 姉は元旦那と二年前に離婚して姉と元旦那との養育費の 取り決めは8万円でした。 (このときあまり詳しく離婚理由は聞いていませんが 元旦那の浮気が原因だったようです。) 最初の取り決めから月日が経つにつれ減額してゆき 最終的には保育園代の35000円になっていたようです。 ここまでで ・養育費に関する公正証書は作成...

弁護士回答
    4
  • 高次脳障害がある夫との離婚、財産分与について

ベストアンサー

最近13年間連れ添った夫と離婚しました。 夫は20年前交通事故で高次脳障害となりましたが(障害者手帳などもなく一番軽い等級だったようです) 、その後社会復帰してサラリーマンを10年やり半年前には起業しています。 高次脳障害になったとき相手方と裁判をし、5000万を勝ち取り結婚後3500万で家を一括購入しております。 残りの1500万のうち800...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書

結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。

ベストアンサー

昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...

弁護士回答
    6
  • 不倫贈与。いったい贈与とはなんなんでしょう?

みんなの広場にも書かせて戴きましたがこちらにも質問させていただきます。 なお、下記の内容につきましては数名の弁護士さんに面談させて戴きましたが、法律上勝てないと言われています。具体的理由は、有限会社であること、贈与額と賃金については手渡しだったため不明確、土地も愛人名義のキャッシュで購入され、証拠が少なく勝てない、とのことです。 実母はう...

弁護士回答
    1
  • 有責からの請求事案。2度目の離婚訴訟まで解決しないか。

ベストアンサー

有責からの離婚裁判 控訴審において 一審は有責側の敗訴で離婚は認められませんでした。 破たん時期からは現時点で5年ほどで、 一般に10年別居で認容される可能性が高いとのことで、裁判所から残りの5年分について 今の婚費相当額を引き続き支払うことでの和解離婚を勧められています。 有責には婚外子がおり、離婚することで入籍され晴れて夫婦になられるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費の調停中です。 「裁判所では、額面年収で考えて、40%まわせるとみなせる」という話を聞きました。 【質問1】 例えば、夫の額面年収1000万の場合、子どもと共に暮らす妻に、年に400万円の(婚姻or養育)費用が相場ということでしょうか? 【質問2】 また、これは婚姻費用のことでしょうか?養育費のことでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の原因となるDVとは?

ベストアンサー

不貞行為が旦那にバレました。 その後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 状況: ・3ヶ月、生活費がもらえていない。 ・免許証、キャッシュカードが奪われた。 ・免許証を悪用されて、私の預金口座が利用停止にされた。 ・免許証を悪用されて、携帯電話を解約された(解約金が高い)。 ・個人事業者としてやっていた仕事の備...

弁護士回答
    3
  • 同居しながら離婚と婚姻費用の調停中ですが、妻は有利な状態ですか?

ベストアンサー

同居しながら性格の不一致と精神的な虐待で離婚と婚姻費用の調停中で申し立てられた夫です。家族(妻、娘2人20才14才)からは完全に無視状態で、数年に渡り嫌がらせをうけています。嫌がらせから逃れる為に炊事、洗濯、身の回りの掃除は全部自分でしています。住宅ローンと水道光熱費の全額、食費は未成熟の子供と自分の分と生活費のほとんどを負担しています。離婚原因は夫...

弁護士回答
    3
  • これは犯罪になりますか?

先生方お知恵をお貸しください。 僕は一年前から共に生活をしている人が居ます 女性とは婚約関係でありその人には高校生になる子供が一人います 生活費は全て僕が出して今まで生活して来ました。 その高校生の子供が下記の様な事を繰り返していてどうしようか悩んでいます これが犯罪になるのかお知恵をお貸しください。 ①僕のドライヤーを30秒だけ朝の寝ぐせ直し...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚の慰謝料、養育費について

慰謝料、養育費について 結婚3年目 2歳になる子か1人います 今年に入り、主人の不倫が発覚し、興信所で証拠をとり相手方への慰謝料請求を今しています 主人は開き直り 形式的な謝罪は簡単にありましたが 離婚したいといってきます 今も嘘をつき家に帰ってこない日も多く 育児協力は一切ありません 生活費も滞り困っています 別居や離婚も視野に考えて...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • コンビニのFC契約の中途解約について

宜しくお願いします。 当方現在コンビニのフランチャイズ契約をしている個人事業主です。 専従者無しの単身でやっております。 現在2店舗目でコンビニ自体は5年ほど前からやっております。1店舗目は5年前に前オーナーから引き継ぎ3年前に閉店。 現在の店には2年ほど前に前オーナーから引き継ぎました。 売上は前店舗よりもよいのですが単身で利益を出すのは難...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料はどれくらいなのでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚13年の子供なしの主婦です。夫が不倫し離婚前提の別居をしています。一人はぎりぎり時効の3年以内で、こちらは子供を作り夫が勝手に認知してます(1年半離婚前提の別居をし、夫は女性と子供と暮らしてました)同棲解消後きちんと別れて養育費だけ支払っています。離婚前提の別居でしたが、夫が離婚したくないと謝罪もあり、やり直して心を入れ替えると懇願するので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の脅迫メールを止めさせる方法

連れ子(2人)再婚し、再婚後新たに一人子供を設け(現・未就学)ましたが、上の子が極端に愛されず、経済的にも生活面でも苦しめられていたことから、3人を連れて強制的に家をでました。 その後、調停→離婚成立でまもなく一年経とうとしています。 家を出る前の環境として、とにかくこちらの話に耳を貸さず、自己都合だけを押し通そうとする姿しか見られなかったので、...

弁護士回答
    2
  • 自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?

結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...

弁護士回答
    1
  • 次回の円満・婚姻費用の調停で有利にすすめるには。

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停のアドバイスお願い致します 2016年07月11日 0 先日、第一回円満・離婚調停と婚姻費用の調停を行いました。 主人の主張では、月に10万円支払うと約束しました。使い方は自由にと。 しかし、お給料日である今日の振込は48000円のみ。しかも何故48000円であるかの詳細な連絡は無しです。いつ振り込まれるのかも連絡は無しです。 前回調停で、今住...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの婚姻費用分担調停は不利か

ベストアンサー

結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...

弁護士回答
    4
  • コンビニ駐車場内の人身事故加害者です。

先週の小雨が降る午前中に車対歩行者の人身事故を起こした加害者です。 相手は、未成年でほほ骨の骨折で全治二ヶ月の診断です。 事故当日、私は県道からコンビニ内に入り、左ばかりを気にしていたら前に人が歩いているのに気づかず接触してしまいました。入院期間は、手術も含め二週間くらいといっていました。 今のところ、二回のお見舞いに行っています。 相手の親御...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから