9,081件見つかりました

法律相談一覧

• 子供に悪影響を及ぼしたdv被害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は中一です。小5の時に夫からの精神的・支配的・暴力的なdvから子供を連れて別居しています。精神的はDVは私に対して毎日のように暴言を吐き続け、小2の時に「お母さんは奴隷にされている」って発言をするほど、支配的な人でした。落ち着く家庭が子供にとっては、毎日が暴言と異常なほどの激怒をするような毎日で、それを見続けて成長しました。 ...

弁護士回答
    2
  • なんだか 全てがわかりません 助けてください

元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 子供が慰謝料請求してきました。

27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤よる、治療費を請求するには。

ベストアンサー

当方大阪在住の30歳女性(未婚)です。 6年前に背骨の固定手術後、慢性的な筋肉の強ばり等があり悩んでいた所、テレビで「筋膜リリース」という筋膜の間に生理食塩水を入れ筋肉を解すという治療法を知り、大阪には施術できる医師がいなかった事から、当時の執刀医の紹介で、去年9月から愛知県内の整形外科に往復8時間かけて通院していました。 12月に背部に8カ所...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書の内容について

ベストアンサー

先生方へ相談です 以下契約書を作成しましたが、問題無いでしょうか?内容等。 当時、口約束で貸付借用書は作成しておりません 債務承認弁済契約書にて作成するつもりです 債務承認弁済契約書 貸主○を甲借主○を乙として甲乙は債務承認弁済契約を締結した 第1条 消費貸借の合意 ○年○月○日から生活費とし数回に渡り貸渡し金250万円の債務が有る事を認め、乙は甲...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?

ベストアンサー

昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...

弁護士回答
    8
  • 旦那の痴漢を原因に別居中、慰謝料請求できますか?

昨年末に旦那が痴漢で捕まりました。後に被害者側が届けを取り下げたため、何の制裁も受けていません。しかし結婚前にも一度あったことを聞いていたので、今回は性的嫌悪感が強くもう生理的に受け付けられません。今後も再犯の可能性があるとも考え、現在離婚前提で別居しています。(娘の保育園の関係で旦那が実家に帰りました。) 性的嫌悪感が強く、何かあったらと不安...

弁護士回答
    4
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 調停を申し立てたのですが

別なカテゴリーで質問していたのでこちらに質問させてください。 今、自分、自分の父、嫁、嫁の母(義母)、そして長男の5人で持ち家に住んでいます。土地建物は結婚を機に購入して妻名義になっています。これに関しては自分に何かあって妻が困らない様にと思い妻の名義にしてあるだけで別に深い意味はありません。 購入の際に義母からの経済的援助はありません。ただ一年...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料についてご教示お願い致します。

ベストアンサー

離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場など

旦那と離婚を考えています。 以前は旦那の両親と同居だったため旦那、旦那の両親が原因の精神的ストレスで精神障害によりリストカット、精神薬の過剰摂取を繰り返しました。 ストレスから生理も7ヶ月止まり、実家に身を起き始めて1ヶ月で再開したのでストレスであった事が明白。(病院での検査は異常なしだったので) 旦那からは数回暴力を振るわれ、コメカミを殴られ頬...

弁護士回答
    1
  • 住民税と国民健康保険未払い分の給与差押えがありました

派遣社員として働いている40代女性で現在離島地域に住んでいます 住民税と国民健康保険の未払いがあり今回給与から差押になった事と現在勤めている派遣先が今月末に契約が切れ再就職先が来月末になるため質問がいくつかあります ①派遣会社を通して契約期間前倒しの相談をしたが新しい派遣先の社員寮の空きがなく前倒しはできないと回答があり現在の社員寮は退出しなけれ...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存の夫と別居(場合によっては離婚)する為に必要なこと

夫はギャンブル依存症です。 借金があり、毎回何時間も仕事中にギャンブルをし、時には売上を使い込んで「お金貸して。」と言ってきます。 お金が返ってくることはありません。 家に現金を置いておくと必ずなくなりますし、私のお財布から抜き取ることもあります。 時折音信不通になり、1~3日ほど、どこに居るかわからなくなることもあります。 大抵はギャンブル場...

弁護士回答
    3
  • レーザー脱毛による色素沈着

4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶 離婚 慰謝料請求

妻は3ヶ月前に妊娠しましたが、浪費癖や性格の不一致があるため、離婚し、中絶をして欲しいとお願いをしました。 (この時に妻とは別居し、今で1ヶ月程です。) しかし、お腹の子は二回目の妊娠でしたし、考え直し、養育費も払い、もし育てる事ができなければ自分が引き取るので産むかどうかは任せると話をしました。少し経って、おろしますとメールがきまして、自分が必要...

弁護士回答
    3
  • 職業安定法とブラックリスト、就活に関わる支援や救済措置を教えてください

営利を目的に2次使用しなければ転載可能とあったのでメールを転載いたします。 早速、エントリーいただいたご登録情報をもとに、 弊社にてご紹介可能な求人の有無を確認させていただきましたが、 あいにく現時点ではDODA転職支援サービスでのご支援が難しい状況でございます。 また、DODA転職支援サービスの一環である弊社キャリアコンサルタントとのカウンセリン...

弁護士回答
    1
  • 孫にかかった費用の請求?

宜しくお願いいたします。 現在、私のギャンブルが原因で別居7か月です。 休日の度にスロットなどに行き家庭をほったらかしにしていました。 今は反省し復縁できないかお願いしましたが無理という事で 離婚に向けて動き出しました。 そこで相談なのですが、義理の親から今まで孫にかかった費用の請求が来ています。月々一人につき(2人分)2万の請求があります。義理の親...

弁護士回答
    3
  • 公正証書

不貞をした夫と別居の予定です 公正証書には、離婚しないことや再婚しないという内容は記載でなきないと以前回答いただきました では、一生涯婚姻費用をいくら払うという約束はオッケーですか 又義母名義の土地を義母死亡の際、私達の子供名義にする内容はオッケーですか できれば生前贈与をしてほしいのですが、夫を通り越して子供(義母にとっては孫)名義にできますか

弁護士回答
    3
  • 離婚要求されて悩んでいます

【相談の背景】 離婚要求されて悩んでいます。 その背景には、以前から考え方が事が違う事や、互い引かない性格がある事等で喧嘩が多く、離婚話も何度かありました。喧嘩するとすぐ離婚といいます。その度になんとか宥めて離婚は免れましまが、今回は数日経過しても話し合いも面倒だと言い、修復も無理だと言い、わたしの言い分も聞かず、離婚されても仕方ない、妻とし...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判で敗訴し控訴審へ

不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...

弁護士回答
    12
  • 無責任に托卵された彼に責任を取らせたい

遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...

弁護士回答
    4
  • 熟慮期間の再伸長ができない場合に取りうる手段について

前提:2015年1月に父が亡くなる。相続人は兄と弟のふたり。父は兄と同居していた。父は土地を複数所有しており、1000万以上の貯蓄があった。 亡くなった後に調べると、兄が父の土地を売却しており、代金は複数の銀行口座を行き来させ、最終的には兄の口座に入金されたと思われるが確認は取れない。 兄は銀行口座からも、生活費とは考えられないレベルの金額を月に2-3回継続...

弁護士回答
    5
  • 兄の親権、遺産相続について。

先日がんで兄が亡くなりました。兄は子供が4人いますが離婚しており上の2人が兄の親権で下の2人は元嫁に親権があります。亡くなったとたん元嫁が上の2人の親権、兄のマンション、保険受け取り、などの権利は私にあると言い出し、幼い小学生の長男を味方にしようとやっきになっています。生前兄が入院中の治療費は私の家族が負担しており兄はがん保険は家族に払うと遺言...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?

旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚 賞与 婚姻費用について

ベストアンサー

共働き子供無し結婚一年未満の夫婦です。先日離婚したいと旦那に言われ、時期は話し合おうと言われました。私は離婚したくありません。あと旦那がもう夫婦関係は破綻しているから賞与も払わないと言っています。 別居しているわけでもなく、一方的に夫婦関係破綻してると言われています。私は婚姻中だし賞与は夫婦の財産だと思うのですが法律的にどうでしょうか?あと、賞...

弁護士回答
    3
  • 浮気した旦那と離婚したくない

ベストアンサー

私が夜中に旦那のラインを見たところ、PCのゲームで知り合った既婚女性と毎日ラインしてました。それを私の携帯に転送し、今は証拠として残してあります。5日の土曜日に旦那が年内のボーナスは自己破産で使ってしまうため、その女性が住んでいる「今年は広島にはいかないでね」と言ったところ切れました。もう次の転勤は一緒にいかない、離婚するなどと言い始めました。...

弁護士回答
    6
  • 自己破産をやめて個人再生にしたい

ベストアンサー

数年前に自己破産手続きをお願いし、最近やっと自己破産手続きが動き始めました。精神疾患を患っており、手続きは旦那任せで自分が今どの段階にいるかわかりません。ただ、まだ裁判所に行ったことはありません。法テラスに毎月分割で着手金?を数カ月前から支払っていて近い未来、裁判所には行くようです。 精神疾患で飲んでいた薬のせいで、気分が躁になり、クレジット...

弁護士回答
    36
  • 離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②

同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...

弁護士回答
    11
  • 離婚問題。必ず払わなければならないですか?

同居期間二ヶ月、別居期間四ヶ月、今、離婚の話し合いをしています。 相手から、離婚の条件として、家の負の財産半分(約400万)と、結婚する時に支払った私名義の車のローン代70万、別居期間中の家のローン半分(12万)払ってくれないと離婚に応じないと言われました。 私は今、パニック障害という病気で(旦那の精神的DVにより)、先月仕事を辞めて、無職です。 家の負の財...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務は発生しますか?

ベストアンサー

相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?

弁護士回答
    10
  • ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?

ベストアンサー

父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...

弁護士回答
    2
  • 自分が使えない個人年金解約返戻金でも自分の所得で生活課に申告するの?

【相談の背景】 母が亡くなり「契約者は自分、受取人は母」の生命保険と個人年金を解約しました。保険料は母が実家で支払っており、自分は知りませんでしたが母の死後判明し、生活保護を受けている自分が更新するわけにはいかないので、解約し返戻金をうけとりました。受け取った返戻金は両親の債務返済と独居になる父のために老人ホームの入居費用に満額充てることにしま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の審判

ベストアンサー

財産分与が審判に切り替わりました。 相手の弁護士が慰謝料の要求を 始めました。 こちらも慰謝料は欲しいので 対抗します。婚姻中からのうつ病の治療費などと一緒に請求したいです。 私の弁護士が言うには 慰謝料請求をするべきで、 財産分与の審判では話を進めるなと 裁判所に注意を求めています。 財産分与の審判の中で決まることは あるんでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 離婚前に車購入と財産分与

ベストアンサー

8才と10才の子をもつ父です。妻の不貞行為と育児家事放棄で妻と別居し離婚しようと考えているのですが、私名義の私使用の車を買い換えようとおもっています。妻は私名義の車を使用しています。現在車のローンはありません。 1 別居前に購入するのですが、すべてローンを組んで購入したら財産分与の対象にならないでしょうか? 2 私の父に100万ほど頭金を出してもら...

弁護士回答
    2
  • 頚椎捻挫、因果関係認められない

【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...

弁護士回答
    2
  • 婚費の強制執行。1.申立てはb県地裁にすれば良いのですよね?

よろしくお願いします。 私:A県在住 夫:B県で勤務してたが退職し実家のあるC県に住民登録を移転。現在無職と思われる。 審判:B県家裁にて婚費の審判がおりている(数年前) 1月より婚費が減額(不足)しているので強制執行を申立てたい。 1.申立てはB県地裁にすれば良いのですよね? 2.預金残高のありそうな銀行口座を差押さえできた(成功した)とします。(1月不足分)...

弁護士回答
    1
  • 別居からの相手側弁護士からの通告書と婚姻費用について

よろしければ、ご意見お聞かせ下さい。 私から別居を切り出し、2年が経ちます。慰謝料になる原因は無いと思われます。今まで別居期間中は25万を払ってましたが、相手方の弁護士より通告書が届き婚姻費用を20万払うよう書かれてありました。相手側の弁護士とお話して、訳も分からず、(はい)と返事をしました。その場合20万の支払いをしなければならないのでしょうか?子供...

弁護士回答
    5
  • 家賃の無権代理人の負債の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 父名義のアパートがあり、その家賃の徴収作業を、母が行っておりました(無権代理)。そのの途中で、父から私にアパートの名義変更を行いました。 しかし、そのまま家賃徴収は母に任せており、数年経過した後、母が亡くなりました。私名義の家賃ということは、母は司法書士との面談で理解しておりました。 この時に母が預かっていた名義変更後の家賃...

弁護士回答
    3
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 精神障害と算定表、養育費、慰謝料について。

子どもが産まれて4ヶ月で不倫を告白され暴力や悪意の遺棄をされました。婚費も支払わなかったため強制執行してきます。児童手当も送ってくれません。夫から離婚裁判を起こされました。夫の暴力が原因で通院していてPTSDの診断が付いています。夫は実家暮らしで毎日のように夜遊び、飲み歩いています。 私は賃貸アパートに子どもと2人で住んでいて、夫のせいで精神を病んだ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...

弁護士回答
    3
  • 借金判決後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在LINEクレジット(アイ・アール債権回収株式会社)から借金で裁判を起こされ、分割払いを希望する旨を提出しました。 3月28日に裁判所から第1回口頭弁論調書(判決)が届きました。 そこには、以下のような記載がありました。 「答弁書には分割払いを希望すると記載されているが、原告の同意を得ることができなかった。被告は、原告に対し、金479524円及...

弁護士回答
    1
  • 一度ラブホテルに行ったが肉体関係はなし。慰謝料

職場の子と一度だけラブホテルに宿泊 (その時の夫婦関係は週に3〜4回は嫁は実家に帰ったり夫婦関係は良くなかったです。) その日は職場の子と飲みに行き、帰りたくない理由でその子にお願いして、一緒に泊まってもらいました。 (ラブホテルは2人じゃなきゃ入れないと思ったのでお願いしました。) ホントに肉体関係はないです。 この事が起こる前から嫁には離婚しよ...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺師の旦那と不倫相手に慰謝料請求の妻

ベストアンサー

結婚して20年。夫が会社の同僚との不倫が発覚しました。 ・彼女はバツ2で現在独身45歳。 ・既婚者と知りながら旦那と5年ほど不倫関係 ・過去1度堕胎したことを事後報告された ・将来を約束するようなことは言ってない 発覚を機に別れるようにいいました。 彼も3年ほど前から、彼女に別れ話をもちかけるも、ヒステリックになって自殺めいたことをする。しかもバカな...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任ですが、別居と認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前より関東に単身赴任をしています。家族構成は妻と小学生低学年の子ども一人、幼稚園児ひとりです。家族は中国地方の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出身で中国地方は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4月に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。一年前に大きな喧嘩をし、関係の改善が出来なくなりました。大きな要因は、半年ほど前に妻より「彼氏作っていいってことやんな?!」と言われたことです。また、一週間ほど前に離婚を切り出したときに、他に気になる人がいるのではないかを聞くと、「まぁ気になる人はいる」と発言がありました。 【質問1】 この場合妻の不貞行...

弁護士回答
    2
  • 元夫の借金解決方法について

【相談の背景】 離婚した夫の借金についてのご相談です。10年程前に会社経営をしていた際の借金が数社、600万円くらいあります。現在事故により四肢麻痺となりリハビリ中の為無職の状態です。 貯金も殆ど無く、既に借入金よりも延滞金が上回っている状況です。離婚しておりますがやはり元夫が心配なのでこの借金の解決策を教えていただきたいと思い相談をした次第です。 ...

弁護士回答
    6
  • 中古物件購入後の瑕疵担保責任について。

昨年の9月に中古物件を購入しました。 売主は宅建業者になります。 購入後すぐに屋根の素材が剥がれ出し、台風や大雨の時に雨漏りがしてきました。 床が沈む箇所が確認できました。 売主に現状を報告し、屋根については一度は修理をしてくれたのですが、簡易的な修理で雨漏りは改善されず、屋根診断士の資格を持つ方に依頼をし、屋根の状況と修理のお見積もりを出...

弁護士回答
    1
  • コンビニ

コンビニで夕食を買おうと駐車した時に仕事の電話がかかってきたのでコンビニに入れず歩きながら電話をして、終わった時に隣にラーメン屋があるのが目に入り入ってしまいました。ラーメン屋から出てきたのは15分後(コンビニに駐車してから約30分後)で、コンビニで買い物をした後に車に戻ったところ迷惑駐車張り紙があり、それに怒り、張り紙をお店の中に投げ入れて車に戻っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから