8,856件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と財産分与の相殺

ベストアンサー

10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、  分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と養育費の額について

今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛

【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...

弁護士回答
    1
  • 養育費の終期及び軽減について

以下の状況です。 ・10年前に協議離婚をし公正証書を作成 ・親権は元嫁で娘は22歳で一人だけでシングルマザー ・養育費は月5万円で終期は大学等を卒業した月までとし具体的な数値の記載はなし ・自分は7年前に再婚して5歳と2歳の子供あり 現嫁(給与所得者)は初婚 ・自分は給与所得者で年収260万位で元嫁も給与所得者で年収300万位(推定) 数日前に娘は大学を...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの立替金、養育費の増額について

1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

養育費(14歳未満2人)についての質問です。 養育費は子どもの権利であることは重々承知しています。 しかし、なんとも納得できませんので相談させていただきました。 別居中の夫婦です。 現在、自分の銀行口座に毎月30万円を生活費相当として振り込んでおり、妻は私のキャッシュカードでお金を引き出しています。 これまで、妻は、実家の仕事を手伝っているので毎月福岡...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の請求について

ベストアンサー

6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...

弁護士回答
    2
  • 贈与税の申告は必要か?

【相談の背景】 結婚する直前に、引っ越し先の家具や家電などに使って欲しいと母親から60万受け取りました。 全額使い、その後結婚し、結婚祝いに30万を両親から受け取りました。 結婚してからも、8万円ほど生活費を受け取りました。 お恥ずかしい話なのですが、携帯代を独身時代から今も両親に払ってもらっています。月2万になる時もあります。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 養育費はもらえますか?どうしたらいいですか?

那の浮気が原因で離婚します。子どもは2人いて、2歳の長男と6ヶ月の長女です。 慰謝料+養育費の金額で旦那と折り合いがつかなかったので、調停を申し立て、先日、第一回目の調停がありました。 その時、旦那は調停員さんを前にして、『払いたいけど払うお金がない。出しても1人五千円〜一万円。とにかくお金がない』の一点張りで払うつもりがなかったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料請求と婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し女とは別れさせたのですが、その後すぐに家出され夫から離婚の申立て、私から婚費調停を申立てました。私は2歳の子供がおり専業主婦です。 女は夫とは会っていないし、二度と会わないと約束(音声と書面)してもらってます。夫も子供と面会するのに月に1回来ていますが、女とは会っていない、ネカフェにいる。と言ってます。 女には弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 生活費。この弁護士の言うこと正しいのですか?

現在、妻と別居中で私が実家に帰っております。 そこで生活費の問題がでてきて妻側の弁護士より 旦那が稼いできたお金は妻が管理するものと言って これが当たり前なんだと言ってきます。 私としてはお金の管理はどちらがしてもいいと思ってます。 この弁護士の言うこと正しいのですか? 現状、10万の現金、家のローン13万、光熱費、新聞代、自動車保険3〜4万 合計26万...

弁護士回答
    1
  • 財務整理中何ですが、まだ他に借金があります。

ベストアンサー

こんにちは。 私は、パートをしている主婦です。旦那と子供が二人います。旦那は3年前から単身赴任をしていまして、今年の4月に単身赴任を終え、帰ってきます。 今、財務整理中です。月に3万円ずつ返済しています。残りの返済額は約100万円あるかないかです。 クレジットカードを持っています。何かあったらと一枚だけ残していました。なので、財務整理には入れなかった...

弁護士回答
    1
  • 管財事件について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産にむけて数年前から弁護士さんに依頼して各債権者への支払いはストップ。法テラスへの支払いは続けていたものの、迷いがあり準備を止めてしまっていました。しかし生活に余裕が出ることもなく…やはり今年こそ申し立てをしようと思っていた矢先に債権者の一つから訴状が届いてしまい動揺しています。 ショッピングリボと借入で計300万円。今回訴...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停に対する 陳述書

離婚して2年が経ちます。 14歳未満の子供2人です。 この度、養育費の減額調停を元夫から申立られました。 私は相手方です。 元夫は養育費8万円を4万円に減額して欲しいそうです。理由は収入減のようですが、地方公務員のため大幅な減少は考えられません。私の収入もさほど増えていません。私の2年前に離婚裁判で決められた金額の現状維持を希望します。 裁判所の指定さ...

弁護士回答
    5
  • 養育費高い?面会交流を自由に!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。 婚姻費用は7万円を払っています。 子供の面会は、自由にあっていいといわれ、妻に用事がなければ月2〜3回会えるつきもありました。 今回、妻より正式に離婚に応じてくれるとのことで公正証書を作成すると。 その内容に 養育費は「6万円」 面会交流は「月1...

弁護士回答
    2
  • 旦那がパパ活や風俗通いをしていました。

【相談の背景】 先日旦那がパパ活や風俗通いをしていることを知ってしまいました。また本人がブログを書いていてそこにはパパ活での内容(体の関係等)や風俗体験等投稿していました。月10万円をパパ活費にあてているようです。我が家には2人子供がおりましてまだお金もかかるので月に10万円も他の女性に対して交際費用を使っている旦那に怒りが収まりません。本来でしたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の変更、親権問題

家裁には入れてません!! ①離婚協議書を一度、書面しました。相手と相談し変更を求めた際に、相手がおおじれば内容を変更は可能? ②離婚届に妻の方に子供たちの親権を譲り離婚届を出しています。ですが考えが変わり親権を取り戻して子供たちを引き取り育てて行きたいのですが、どうしたら変更は可能? 今の所、妻には、まとまった収入がない場合! ③今の所、妻には収入は...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う婚姻費用、養育費、慰謝料請求

【相談の背景】 2014年に妻の不貞行為が発覚、夫(相談者)が2021年別居を申し込んだが断られ、22年11月、妻から養育費20万円/月(大学入学時850万円)、婚姻費用20万円/月の支払を請求されています。 ※子供一人6歳で夫婦の年収を考慮した算定表では養育費支払い6.7万円/月 ※妻不貞のエビデンスはスマホ上でのLineのやりとりを画像で残しています、不倫相手の連絡先・氏...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 申立て前の家計簿について

ベストアンサー

自己破産申立て前の家計簿について相談です。 月額24万円の手取り 12月の賞与21万円 12月に破産申立て予定で申立て前の2ヶ月間の家計簿をつけており、 弁護士への分割費用13万円を各月 その他食費や衣服、交際費、娯楽等で11万円を各月 実家住まいなので家賃はなしです。 ※新たな借入は無いですがギリギリです。 ※12月の賞与で5万円程度+で交際費に使う予定です...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いが厳しい状況で減額調停を申し立てる前に支払いを待ってもらう方法はあるか?

【相談の背景】 養育費についてですが調停に代わる審判にて決定した金額が14万+慰謝料1万で計15万円なのですが、今月から給料が大幅に下がり支払いが厳しくなりました。 【質問1】 今月から給料が手取りで19万5千円程度になり、養育費等の支払い15万円が非常に厳しい状況になってしまいました。養育費減額調停を申し立てる予定なのですがそれまで支払いを待ってもら...

弁護士回答
    3
  • 妥当な養育費の額を教えてください

ベストアンサー

妥当な養育費の額はいくらか教えてください 私は昨年離婚し、今年再婚しました 今現在、専業主婦で妊娠中の妻と連れ子 中学生2人、小学生2人を養子縁組しています 年収は380万円に下がり、会社からの圧でうつ病になり4ヶ月休養と診断書をいただき、現在仕事を辞め無職の状態です 元妻は年収550万、実家暮らしで、小学生の一人息子がいています 離婚時に1200万近い...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額してもらいたいです。

【相談の背景】 再婚を考えています。 現在、前妻との子供2人(4歳、2歳)との養育費を月に11万円前妻に払っています。 (離婚時の年収、約620万円、妻は無職) 私は転勤族であり、再婚相手は正社員で働いていますが、結婚した後、私が異動になれば、仕事を辞めて一緒に生活する予定です。 私の転勤は2年ごとにあり、田舎での勤務が多く、また全く土地勘も友人のいない...

弁護士回答
    1
  • 不貞をして勝手に出て行った妻の婚姻費用。所得は対等です。

ベストアンサー

婚姻費用についてアドバイス御願いします。 妻の不貞により離婚に向けて動いています。 不貞をして追求されて一度は頭を下げて謝罪したものの反省の色もなく先日私が仕事の間に子供を連れて別居に至りました。 婚姻費用を請求するとメールで噛みついてきましたがどの位の金額を払う必要がありますか? 私と妻年収はほぼ対等で約420万。 子供達は妻側で小学生2人。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いに期限の利益を付与できますか?

ベストアンサー

妻と離婚する事になり、子ども(一人)親権は私が持つことになりました。 養育費の取り決めで有効か教えて下さい。 ①養育費について300万円の支払い義務を認める。 ②支払い方法は分割払いとし、月二万円を毎月末日限り支払うこととする。 ③支払いの滞りが四万円に達した場合は、期限の利益を喪失し残金を一括で支払う。 簡単ですが、上記のように通常の債務のように...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後10年ほど経過してからの養育費請求です。(現在まで支払なし) 前夫と折り合いが付かず、調停を申し立てる予定です。 養育費の計算に用いる生活費指数についてご教授いただきたく相談いたしました。 <権利者> 私 <義務者 > 前夫 <子ども> 長男15歳(5月で16歳) 長女14歳(11月で15歳) <後妻> 義務者が扶養 子どもなし 昨年度の収入...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い方法について。

今年の10月に離婚しました。子供が2人いるので養育費で七万と慰謝料300万請求されているので月々四万とボーナス月には15万支払うことで公正証書もつくり離婚しました。問題は支払い方法でして、公正証書には振り込みで手数料は私が負担すると書かれています。しかし、自分の年収が350万しかなく月々養育費と慰謝料合わせて11万払うだけで正直生活が苦しいです。なのでネッ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、現在、私は42歳生活保護受給中。長女16歳(既婚)長男9歳、次男8歳です。元旦那は、現在彼女が居て彼女と同棲中で相手には2人のお子さんが居ます。近々、籍を入れると言ってました。現在は元旦那から養育費として毎月4万円振り込まれてます。元旦那は給料が30から40万らしく、仕事がない時は1ヶ月仕事がないとの事ですが、同棲中の女の人は...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組による減額請求、養育費の額について。

ベストアンサー

〈状況〉 元夫より子1人につき月2万円の養育費入金あり 執行文付き公正証書あり 先日再婚し、元夫との子2人を現夫と養子縁組 現夫との養子縁組を理由に 子1人につき月1万円への減額調停申立あり 元夫 想定年収300万 子無し 現夫 年収380万 私 無職 子の年齢 8歳、5歳 〈質問〉 ・この場合の養育費はいくらか。 (計算方法も教えてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停中です

ベストアンサー

こちらは申立側です。 主人と私は再婚で子どもが1人います。前妻との間には子ども2人がいて毎月10万円の養育費を支払っています(調停離婚です)主人の年収は約400万円です。そして毎月4万円への減額調停中です。 13年前に離婚してからの養育費支払状況は下記の通りです。 H9.11〜H10.6(毎月10万) H10.7〜H13.6(毎月6万) H13.6〜H18.8(毎月8万) H18.8〜現在(毎月10万) ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算出

ベストアンサー

いくつか質問します。 私の夫(養育費の支払い義務者)は現在養育費減額調停をしているところです。 ●夫と私の子2人(10歳7歳)養子縁組済み ●権利者と義務者の子2人(12歳8歳)権利者引き取ってる ●収入は義務者200万、権利者170万、 私220万 ①養育費算出する際 義務者妻の収入が相当程度の額ならば合算しないで計算するようですが(収入が100万程なら合算...

弁護士回答
    1
  • 少額の財産分与に関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により昨年の2月に離婚しました。 結婚していた期間は9カ月です。 結婚に伴う費用や生活費などすべて私が負担していたため、少額であったとしても財産分与をして取り返したいです。 【質問1】 私の離婚時の貯金は結婚時と比較して約100万円ほど減っています。この場合、財産分与を実施したとしても私から分与する分はないとの考え方で正...

弁護士回答
    2
  • 銀行のキャッシュカードがスキミングの証明

銀行のキャッシュカードがスキミングにあっていました。 よろしくお願いします。 生活費などでコンビニなどで月に2・3回下ろしているのですが通帳記入をサボっていました。自分が思っているより残高が少ないので銀行に行き全ての記録を打ち出してもらうと自分が下ろしていた以外に、月に2万ずつを2・3回下ろされていました。それが3年間ぐらい続いていました。暗証...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額されますか?

私→30代。看護学生 子ども→6歳、4歳 3年前に離婚をし、養育費は1人2万と決まり公正証書を作成しました。 今回、養育費の減額での調停中です。 現在の状況は元旦那に子どもが6月に産まれるらしく1人1万に減額してほしいと要望がありました。 元旦那の実家は自営業のため偽装をしたり、去年は鬱で働けなく収入証明を0円で持ってきたり、奥さんの収入で生活していた。...

弁護士回答
    1
  • 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 中絶したが、不倫と分かっていて付き合っていた場合、慰謝料請求できないのか?

ベストアンサー

現在2児の子供がいる相手と浮気しています。3月にはその人の子供を身籠りましたが、中絶させられました。ちゃんと離婚するのでそれまで待って欲しいと言われました。 私は一人暮らしですが、奥さんにバレそうになったため、引っ越しもしました。 今は彼は半年くらい私の家に住んでいました。 昨月奥さんと彼が話し合いをしてきて、離婚の条件は ①養育費2000万円一括...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停成立後の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。2回目で婚費分担の調停が成立しましたが、調停員さんに押し切られた形と仮払いと勘違いをして算定表では10、11万円だったのを6万円で合意してしまいました。 調停員さんからは成立後に養育費より安いのは珍しいと言われしまい、節約して足りなければ増額請求すればいいとも言われました。 正直6万円だと厳しく、一歳になる子供1人な...

弁護士回答
    1
  • 利息1割とられてます。借金の件

1年程前から知人に借金しております。 当方ブラックで、カードローンなど利用する事が出来ません。 入院等してたので、給料が入らずやむなく借金することになりました。 知人の勧めでお金を貸してくれる方に出会いました。 入院代金とこれからの生活費として50万程借金しました。 その話し合いの中で利息は月に1割という形で借りました。 しかし月に1割5万は手取り1...

弁護士回答
    2
  • 特別受益になりますか?

ベストアンサー

質問いたします。よろしくお願いします。         土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で進めたいです。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻と離婚に向けて現在協議中です。 しかし、養育費や持家の処分などについて意見の相違などにより以下の部分で話が難航しております。 1、養育費の額   私、妻ともに年収380万円程のフルタイムワーカーです。 子供は3人(16歳14歳7歳) 2、持家の処分と財産分与 令和1年4月ごろ完成入居。 支払いは、月々8万円程度、ボー...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与についての質問

ベストアンサー

嫁と3日に1度8時間を超える大喧嘩をします 夫婦ケンカの内容はどうでもいとして このペースだと神経がすり減り、仕事にも影響が出てきました というのも 生活費の負担割合も当方が40万 嫁が8万なんですが  そもそも無理して副業やアルバイトもして毎月40万も稼ぐ必要性を感じなくなり、月25万位でもいいんじゃないかと仕事のやる気をそいでいますし 生活費とは別...

弁護士回答
    1
  • 同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。

私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...

弁護士回答
    2
  • 生活費の支払いについて(家出→別居→離婚調停)

ベストアンサー

数日前に妻が子供2人(共に7歳未満)を連れて家出(所在不明)。 家の荷物(テレビや布団、食器も含まれる)、私名義の口座も持って行かれました。(口座は私名義だったので止めました) 1ヶ月ほど前から妻と子は実家に帰っていましたが、両親からも早く帰るように促されていました。 警察に捜索願を出して見つかりましたが居場所を知らせることは拒否されました。 現在...

弁護士回答
    3
  • 借金がある場合の養育費、不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫して有責離婚予定です。 相手の夫への慰謝料は支払いを開始しています。 婚姻期間10年以上、子供3人、マイホーム持ち(月約10万円) 転職をして生活が苦しくなったのですが、生活費が足りず借金するしかなく少しづつ増えていきました。 妻には借りるしかないと伝えましたが働いてくれず了承のもと借りました。家を買った時の家具家電も借りて...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての質問

【相談の背景】 この度離婚する運びとなり養育費の相場が知りたく質問致しました。 特にお互い請求等はせずに離婚します。 元妻の方が娘2人を連れて行きます。 長女22歳大学生来年3月まで。 次女21歳短大卒業現在アルバイト 元妻収入月15万程度。 当方年収500万程度です。 妻の収入が少なく、大学生の娘の事を考えると生活が心配の為、大学卒業までは養育費として...

弁護士回答
    1
  • 多額の養育費等を要求されています。適正な金額を知り、減額の交渉をしたいです。

現在離婚協議中です。 私:職業 公務員  昨年年収 約615万円  住宅ローン返済 年間140万円(月約70000円、ボーナス払い有) 妻:職業 無職 子:2人 1歳、3歳 私は2年前から単身赴任をしています。 妻は子2人と一緒に自宅に住所をおいていますが、現状はほとんど実家で暮らしています。 単身赴任中に夫婦仲が悪くなり、今年に入って離婚するという話が決ま...

弁護士回答
    2
  • 共有名義不動産の財産分与について

はじめまして。 この度、性格の不一致が原因で離婚することになりました。 小学生の子供が2人、婚姻期間は12年です。 相手の年収は約600万円、私は約550万円です。 相手と私が3対2の割合で自宅を所有しており、ローンが相手側900万円、私が300万円残っており、あと4年で完済します。 離婚はしますが、子育てのため少なくともあと4年は同居するつもりです。相手のローン...

弁護士回答
    1
  • 養育費について助けてください

【相談の背景】 離婚後約2年、現在3歳の子供が一人います。 養育費の取り決めもないまま離婚になりました。 この度今後の子供の為にと養育費請求をしました。 今回で知ったのですが相手方は地元から(地方)離れ都心で再婚し暮らしています。 相手方が購入した家(婚姻中一緒に生活していた家)は現在賃貸に出しており収入が月約6万程あり(約2年)、都心では調べた...

弁護士回答
    1
  • 公証役場での公正証書について

ベストアンサー

私は2年前に、会社のお金を約400万円横領しましたが、当時、私は躁鬱病で、病気が原因の犯罪と病院の先生の診断でした。私は会社との間に公証役場に於て返済の為の書類を交わしました。ただ、1日でも遅れると強制執行の文言が入っていますので、遅れる事が出来ませんが、今まではなんとかしのいだ来ましたが現在病気の為昨年の10月から無職です。11月から3ケ月入院していま...

弁護士回答
    1
  • 別居中、月に一万円だけ振り込んでくる夫

別居中の妻(年収0)です。一歳半の息子を連れて別居し、私の実家に住んでいます。 夫が、離婚を拒否しているためなかなか離婚できずにいます。 夫(年収480万ほど)は、月に一万円振り込んできます。 息子の養育費だそうです。 婚姻費用の計算表ではこの状況だと月に6万〜8万 養育費だけだったとしても、養育費計算表で4万〜6万ほどとなってました 月に一万円振...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから