法律相談一覧
-
婚姻費用と養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 夫と2月初めから別居しております。 婚姻費用の調停の後、結局仮払いに応じないと言われました。 2月中は事実同居していた家に住んでいて、家賃や光熱費は夫が支払いました。 そのことで2月と、謎に3月も清算されているから支払う必要はないと言われています。 現在3人の子供がいて、上の1人は私の連れ子(夫が認知を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が4人(12、10、8、5歳)小学生3人と幼稚園1人、いて毎月養育費を11万円払っています。 旦那の月収は30〜33万円です。私と旦那の間に子供が1人(0歳10ヶ月)いて子供が幼いため私は専業主婦です。 前妻はの収入は分からないのですがアルバイト程度はしているみたいです。前妻は実家に暮らしています。ちなみに養育費の申請はしていないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の養育費減額調停をしましたが相手が来ませんでした。 1回目(8月)、2回目(10月)はこちら側が決めた日時、3回目(11月)は相手が決めた日時でしたので、ぜったい来ると思ったけど来ませんでした。 相手は書類も何も提出してくれません。 連絡も取れません。LINEなどしても既読になるけど返事がきません。 調停の人からは源泉徴収の令和元年、令和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡つながらなくなった友人に貸したお金と立て替えた生活費用を回収したい。
友人に貸したお金や立て替えた生活費を回収したい。 ・今年4月~10月末まで私の家で一緒に住んでいた友人に貸したお金と生活費を立て替えた費用を 回収したいのです。 10月末に友人が私が外で仕事をしている間に逃げてしまい、また、友人と連絡がつかなくなりました。 友人は私に600万の預金があるといっておりましたが、払うことはせず、のらりくらりと支払いせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に前妻と離婚し、子供(現在7歳)の養育費を毎月3万円支払っています。 今年の5月に再婚し、二人の連れ子(5歳と4歳)を養子縁組みし、さらに6月に子供が生まれました。 生活が苦しくなったため、前妻に養育費の減額を提案しましたが、一括払いを要求されたり、減額にも応じないため、調停を考えている状況です。 【質問1】 この場合の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVと生活費返還請求
夫の経済的DVと生活費返還請求に悩んでいる主婦です。 自分なりにいろいろ調べてはいますが、専門家の意見が聞きたく登録してみました。 ①経済的DVがある場合の生活費返還請求なんですが、請求が認められるのは難しいケースが多いが、法的に認められるケースもある(「仕事をさせないで生活費を渡さない」など)と聞いたことがあります。経済的DVがある場合の生活費返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚して子供が出来た場合の養育費
前妻との間に2人子供がおり、再婚後子供ができたので養育費減額を申し入れたいのですが、その場合の計算方法について下記で正しいかアドバイスいただけますでしょうか。 <環境> ・前妻との子供:16歳、11歳(計2人) ・今回増えた扶養家族:妻、子供(0歳) (妻は産休~育児休暇中で収入無し。しかし育児休暇後は職場復帰予定。) ・年収:義務者 920万円、権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・離婚解決金の減額について
ベストアンサー結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は請求できるのか?
ベストアンサー夫婦の未成年子が夫の両親と養子縁組した(跡継ぎのため)。 しかし、子は実親のもとで暮らし実親が養育監護している。 子の生活費は月に10万円かかる。 この生活費を養親(夫両親)に請求したら、「自分たちは養育監護していない」と主張し、支払わない。 裁判所へ養育費請求調停を申し立てます。 裁判所はどのように考えると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那との離婚調停中の生活費について
元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今からでもできますか?
夫の借金が原因で今年の7月に協議離婚をしました。小学生の子供2人を私が養育しています。離婚の数か月前からまともに生活費が貰えず、月20万の自分の給料と、不足分を借金しながら何とか生活をしてきました。 離婚の時には「給料は全て返済に回さないと自己破産するしかなくなるから」との理由で慰謝料はいっさい貰えず、その後は「現在は無職だから」との事で養育費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の自己破産について
友達で、個人事業主と言っていて、乳製品の配達の営業を契約してやってる人がいるんですが、20万円貰っていて、年金や健康保険料を支払うことができておらず、借金の支払いが月に89000円、家賃光熱費、ガソリン代、携帯代などの固定費を入れると18万円あるそうで、残り2万円で、食費や、雑費を賄ってるそうです。これは、自己破産できますか?大事な友達なので、なんとか人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 養育費
現在2つの問題を抱えています。 1つは 2回の離婚により養育費支払いの為徐々に生活を圧迫し、クレジット4社合計で190万円の借入があります。自転車操業で何とか支払いは行っていたのですが、ついに限界が来てしまいました。 これだけなら任意整理をして解決するつもりでしたが もう1つ 約2年間 一方の養育費支払いが滞っていたため 残り4年分240万円+直近2年分+それ以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、養育費がいくらになるか教えてください。
結婚16年目です。離婚を考えています。 養育費、最低でも月10万円を請求したいのですが、夫が応じてくれません。 調停などになった場合、どれぐらいもらえるのか知りたいです。 中学生の男の子ふたりの子供がいます。 現在、かかっているお金と、今後予想しうる出費は以下の通りです。 上の子は公立中高一貫校で、普通の公立中よりはお金がかかります。 下の子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母への仕送りについて
姉から、両親へ公害給付金を全て入れないと、家から追い出すと脅されていたので、しぶしぶ出して居ました。父が他界後、母が認知症になり、弟宅へいくよう追い出しました。姉宅にいた頃は、向こうの言い値で生活費は9万円。別途6万円。公害給付金は、担保に取られていました。暴力を振るわれるは、追い出しにかかられるはで、銀行のローンを受け、姉への借金は完済。今は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の別居中の支払いについて
【相談の背景】 別居中の児童手当についてです 妻は働いていないため子供3人分と妻の生活費を毎月支払っています。 2月に別居を始め 2月、3月、4月と算定表より多い28万円 5月は算定表通りの13万円を支払いました。 この場合算定表より多く支払ったという名分で夫である私が3.4.5.6月分の児童手当を受け取ることは可能なのか知りたいです 【質問1】 児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の場合、給料の差押えは?
ベストアンサー現在、年収270万円程(月の手取り175000円)で借金やクレジットカードのリボなど総額300万円程あります。毎月返済だけで90000円、残りで家賃光熱費等を払うとほとんど生活費が出ない状況で、借りては返す…生活費はほとんどクレジットカードリボ払いで…を繰り返しています。 この生活にも限界が来ており、もう借りれる枠もほぼありません。 今回、債務整理を考えており、任意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貯金なしでの賃貸契約
3月に別居して、5ヶ月になります。 2歳の息子も連れて出てきました。 3月、4月、5月と生活費は夫からもらっていません。 6月、7月は 同居していた時に貰っていた金額と同額の5万円は振り込んでもらいました。 生活費を貰っていなかったことから、 7月に 弁護士さんに就いてもらい 婚姻費用請求の申し立てをし、9月に1回目の調停があります。 その時に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の兄の養育費減額調停、弟が代理人可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が認知症を患っており、その面倒を見ているのは私、弟です。 兄は離婚しており、養育費については初めは調停で月4万5千円と合意が成立しましたが、その後当事者同士で追加の同意をし、現在は毎月5万5千円を支払っています。 兄は離婚後、鬱にかかり、そのために当時の職を辞めることとなりました。現在は短時間のアルバイトをしており、収入は手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンの取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用
現在、家庭内別居中で、11才、6才、2才、3人の子供がいます。主人の収入は月約30万円、ボーナス年70〜80万円です。私の収入はパートで月7万円ほどです。現在、居住中のマンションのローンのみしか主人は負担してくれません。(主人名義)婚姻費用の調停を起こせば、主人からもらえる金額(生活費)を教えてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費の支払いについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費の支払いについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。結婚14年、二人の子供がいます。約2年前、実家に帰省中にずっと患っていた病気の副作用と感染症で手術を受けその後も通院の為ずっと実家にいます。先日、旦那さんからメールで離婚して欲しいと連絡がありました。その時に、お金を請求すると書いてありました。私が、病気で障害者1級で昨年6月から障害年金をもらっているのですが、この年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不払いの婚姻費用の請求について
【相談の背景】 私には高校生の子供が2人います。 昨年再婚しました。子供は籍を入れていません。 私だけ入籍しました。 子供は扶養だけ入れてもらいました。 再婚する際、生活費5万円を入れてくれる約束でした。 結婚するに当たり仕事を辞めるよう言われていたので退職しました。 結婚前は主人の給料全て私が管理していいと言われていましたが、実際生活が始まると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在収入0円ですが自営業を再開すると確実に収入が増える場合の養育費について。
ベストアンサー先日、妻が調停の申立てをしました。 私たちには2人(未就学)の子供がおり、子供は妻が引取る形で合意しています。 妻は養育費算定表を基準に養育費を請求しています。 妻は自営業をしていて出産と育児の為ここ数年店を閉じているのですが、離婚後は店を再開するそうです。 自営を再開すると確実に収入が上がりますが、申立て時は収入0なので、養育費算定表の年収0円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 生活費 離婚時
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。2歳、4歳、8歳の子供がいる専業主婦です。 2年前に主人の不倫が発覚して、離婚はせずに慰謝料は頂きました。がそれから信用が無くなってしまい昨年二ヶ月ほど別居をしてまた同居に戻ったのですが、それから無断外泊を月に10日-20日くらいしていて今月は生活費を五万円しかいただいておらず困っています。家賃や子供達の学校のお金を支払えず私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の妹に家賃生活費の増額をお願いしたい。
ベストアンサー「家族構成」 私達夫婦(夫はマスオさん)、実母、実妹(正社員年収は約350万、結婚せずにシングルマザー)とその子(1歳8ヶ月、保育園)。 「土地、建物名義など」 土地は実母名義。 建物は夫名義にて3年前に建替。 建て替えは姉妹全員(3名)の許可取得。 妹は建て替えと同時に家に帰って来ました。 実母は年金収入のみで家計は私が管理しています。 「現状の支払状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を減額されないためには?審判のメリットデメリットは?
現在、婚姻費用の調停中です。 今年の1月に私が出産のための里帰りをしてから別居状態、子どもの監護は私がしており、夫は面会すら来ません。 1月から夫は生活費を一切払ってくれなかったので、産後1ヶ月経って身体的にも精神的にも少し落ち着いてきた4月に 「臨月で請求してるところではなかったが、本来はちゃんと生活費を払って欲しい。未払い分も含めてこれから払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就労自立給付金の金額について
ベストアンサー相談の背景 令和2年11月1日付けで保護を停止(就職して収入がある為)生活の安定が確認できた為令和3年3月1日付で保護廃止手続きをしました。 令和2年の9月始め位から就労し10月末日に給与を貰いました。11月の保護費は振り込まれたので11月の保護費は返納しました。 10月から2月までの給与は平均20万位でした。 質問1 この場合の就労自立給付金は二万円で妥当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額。離婚時の約束を変える事は可能でしょうか?
2年前に離婚しました。 子供4人は前妻が引き取っています。養育費は1人25000円、離婚前に買った車のローン月3万円ボーナス7万円給料引き(車は渡しています)、前妻が私名義のクレジットカードを無断で使っていた分の返済が月16000円、これが離婚時の約束です。とにかく別れたかったので、この条件になりましたが、月収約24万円手取り15万円程度なので、かなり苦しいです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。やはりこの金額なのでしょうか?
ベストアンサー離婚するのなら、養育費6万支払えば、離婚してやると言われました。 私の収入は月12万ほどです。仕事2つ掛け持ちで、国民年金保険等支払いをしていません。生活出来ない為。やはりこの金額なのでしょうか?子供は、高校生一人と、小学生2人です。 主人の収入は、月20万ほどです。実家に住んでいます。子供は、主人が面倒見ています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
低年金だが収入がある老両親の長期入院での生活保護相談(特に医療扶助)
ベストアンサー妻の両親の生活保護相談です。 現在70代の父と80代の母がおります。母は介護認定1(ただし自身で立ち上がれないトイレもいけない状態でした)を取得したばかりでしたが、脳腫瘍が見つかり2月に手術しました。手術は成功したものの、元々肺に持病があり、術後数日はよかったものの肺炎でICUに入り人工呼吸器を付け3ケ月が経過しました。2ケ月間意識がなく、ようやく3ケ月目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の虚偽が明らかとなった場合の離婚後の養育費の増額
離婚後 4歳の女児を養育中 子供に持病ありフルタイムの仕事は困難な状態。 パートで就労中だが田舎のため賃金安く年収は非課税の範囲 元夫 1度目の結婚で1人の子供→元妻 養育中 養育費として1月5万円 2度目の結婚で2人の子供→元夫自身が養育中 ※妻は逝去 子は小6と小4 3度目の結婚で1人の子供→私自身が養育中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の結果がわからず困って居ます。
ベストアンサー離婚調停中です。 1年前の婚姻費用の調停から現在の離婚調停まで2年近くたっていて調停をしていますが申立人の要求で慰謝料300万、養育費月13万財産分与退職金含めて400万要求しています。 現在別居せず婚姻費用だけ貰い私の生活の協力も無しで婚姻費用だけ月10万円取られ続けています。 光熱費、マンションのローン、その他借金相手方が作った分含むものも私が支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの養育費請求
息子が離婚して 養育費を毎月2万円とクリスマス・お正月・誕生日は追加で1万円振り込んでます。3年まえ位に息子と喧嘩になり息子は出て行きました。現在どこにいるかもわかりません。縁を切った状態です。今まで息子に頼まれ代わりに養育費を振り込んでましたが、元嫁から翌月分を今月振り込んでもらえないかと連絡があり、しかたなく振込みました。毎月のように前払いを要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求確定前の追加の補填と荷物の引き渡しについて
ベストアンサー4月末に妻が子供2人を連れて出ていきました。 5月中旬に当面の生活費として、 婚姻費用請求をされる前に私から妻へ30万円振り込みました。 6月中旬に生活が苦しい為、 婚姻費用が確定する前に生活費の補填と、 家にある荷物を無条件で渡してほしいといわれています。 ※婚姻費用分担請求をされており、まもなく日程が届く予定です そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容(養育費)変更について
公正証書の内容の変更可否について質問です。 昨年、妻との生活が苦痛になり離婚しましたが、その際に離婚を拒否する妻が離婚を認める条件として、2人の息子に対する高額な養育費、住宅ローンの引き続きの支払いを要求されました。合わせて月約45万円です。私の収入は1200万円で手取りは850万円程度。残り300万円で生きていけなくはないですが、職場の立場上部下に奢るこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費とオーバーローンについて
離婚調停中です。 中学1年、小学5年、小学4年の子供が3人います。 それから連帯債務の住宅ローンの残債がおよそ3100万あります。 今回、離婚にはすでに同意していますが、条件の面で折り合いがつかず、調停することにしました。 1回目の調停では、 1.離婚すること 2.養育費は月々1人につき5万円支払うこと 3.退職金および年金分割での財産分与 については合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
来週、12月18日に調停があります。 12月14日土曜日に、家裁より婚姻費用の申し立てが郵送されてきました。 12月17日まで家裁まで郵送するようにと記載されていましたが (1)回答を調停当日に持参するのは可能でしょうか? (2)私の年収:600万、嫁の年収:60万円であれば 妥当な婚姻費用はいくらぐらいでしょうか? 希望額は、8万円/月となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から生活費を受け取りたい。
ベストアンサー23才、女性、大学生(休学中)です。 父、母、私の3人家族で、今年一月から現在まで、三人とも別に暮らしており、来月にも両親は離婚する見通しです。 私が小5のとき父が不倫したことで母は怒り、わたしに浮気の証拠集めを手伝わせました。家庭内の不和は深刻なものとなり、私は健康を損なう結果となりました。過敏性腸症候群、不眠症、自律神経失調症などをおこし、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
初めての相談です。 不慣れでうまく伝えられないこともあるかもしれませんがどうぞよろしくお願いします。 結婚して10年経ちましたが、子供の成人を待って(11年後)離婚するつもりであり、正式に去年の3月に夫にもその旨は伝えています。 夫も特に異論はなく、それまではお互いに共同生活者という認識で生活していくということで話はついています。 私は現在パートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について
現在体を壊して、私が生活保護を受けています。 今月頭に彼から連絡があり、契約社員になったから、一緒に住もうと言われて、2月から一緒に住むことになりました。 そこでなのですが、私は、精神科、消化器内科、耳鼻科、カウンセリングを受けていて、凄くお金がかかってしまうのが現状で…。 彼の年収は、230万位で、月に約20万円位で、残業代もプラスいくらかあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の停止中で保護が打ち切られそうです。
【相談の背景】 生活保護の停止中で保護が打ち切られそうです。 生活保護を受けているのは、私の母73歳(癌治療中)、姉(長女)50歳精神障害2級です。 (これを書いている本人は、すでに結婚しておりこの世帯を出た者になります。) 母姉は、23区在中で生活保護を受けています。 母のパート収入9万(4月でパートを辞める)、姉パート収入15-18万位(明細を見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子と養子縁組を解消後の養育について。
ベストアンサー半年前に2人ともバツイチ同士で縁あって、再婚しました。 相手には2人連れ子がいて、養子縁組をしました。 2人の実父からは今も2人に月3万円ずつ養育費が振り込まれております。 私にも元妻との間に娘が3人おり、親権は元妻が持って養育費を3人に月2万1千円ずつ払ってきましたが、今の生活が苦しく、面会の制限と引き換えに免除してもらいました。 質問は大きく分け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の生活保護受給可否について
【相談の背景】 正社員の男です。 給与は手取り18万円程です。 同居人の女性が発達障害の診断を受けパートを休職しています。 傷病手当を受給されています。 金額は月10万円程度、そこから保険料と年金を月2万円ほど会社に収めています。 また、奨学金を毎月1万8千円収めています。 住民票では世帯別、生活費は半々の折半です。 休職中の職場より人手不足のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。
只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前に離婚時、勝手に奪われた家財道具と貯金について今からでも養育費に回せませんか?
ベストアンサー離婚時に元嫁に家の中の家財道具一式、電気スイッチの蓋まで全て剥がされて身ぐるみ剥がされて、 300万ほどあった貯金も全額奪われ、その後60万ほど今後の生活にと手切れ金を渡しています。 過去に遡りますが、その金額を養育費に回す事は今からでも可能でしょうか? 公正証書で養育費に月3万円を取り決めましたが、財産分与の話しはせずにそのまま離婚してしまい、 当...
- 弁護士回答
- 2
-
「月2万円 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから