11,368件見つかりました

法律相談一覧

• 専業主婦。自己破産できますでしょうか。

ベストアンサー

専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...

弁護士回答
    8
  • 調停中(別居時)の健康保険について

調停が近日にあり、次回で話し合いがまとまらなければ、不成立になる恐れがあり、それまでに、疑問に思っている事を教えて頂きたくて、ご相談させて頂きます。 児童手当を移動すると、共済保険は扶養を切られる事がほとんどと手続きした担当の方が言われていました。 児童手当も渡さないと言ってきた夫なので 保険証の喪失日を遡った日(別居した去年の7月)とかにされ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...

弁護士回答
    2
  • DV裁判、調停、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に妻がDVで被害届けを出し警察に逮捕されました。それから20日勾留になり略式裁判で10万円の罰金刑になりました。 内容が妻と口論になり胸押してきたり足を蹴ってきたりしてきたので床に押さえつけました。今回の件は話は妻と食い違いがあり検事の方、弁護士の方に妻のいい分を認めないと拘留が長引くし今回は押さえつけた件で起訴をしているから経緯な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...

弁護士回答
    2
  • 間接強制の例文。これで間違いないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判書などに以下の取り決めがあるとします。 主文 1 当事者で場所 日時 方法を協議する。 2 月1回面会を認める。 3 子供の福祉に配慮する。 上記文言で唯一債務名義になっている可能性があるのは1だと思うので、協議に応じないとして間接強制を申し立てるとして、以下の例文を作ってみました。 申し立ての趣旨 平成24年4月の子の監護処分(...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求 使い込み 相続

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年(13年前)義母死亡。義母と同居していた義兄(障害有)の引き取りは誰がするかを義姉と夫で協議。義姉は完全に拒否をし義兄と義兄名義の100万円の預金を夫へ押し付けました。 夫は単身赴任で義兄と一緒に生活するのは妻(私)と母(妻の母 認知症)と娘三人でした。夫は月2回程単身赴任先から見守りに帰省。健常者とは違い24時間の見守り必須で...

弁護士回答
    2
  • 離婚提出から2年弱、不倫相手から慰謝料をもらえますか。

ベストアンサー

2017年2月に離婚届が提出されました。 不倫相手とは、2017年1月に元夫が転がりこむ形で同居していました。2017年5月に不倫相手に会い、離婚に至ったのは、不倫が原因だと伝えました。 不倫相手からは、結婚相手がいることなど知らなかった、元夫から3年前に離婚していたと聞いていた。ダサい服装をしていたし、いつ洗濯したかわからないような臭いハンカチを持っていた。...

弁護士回答
    6
  • 通帳について(至急回答お願いします)

ベストアンサー

約2年前の事なんですが主人との間に子供が出来…区役所や色々な手続きをしていた時に発覚したんですが社会保険から国民保険に切り換えが出来てなく国民保険の滞納…それに重なり主人の住所変更が出来ておらず税金の請求書が前の住所に行っており滞納で金額が金額なだけに分割も3ヶ月経ったら一括で支払いを命じられどうしようかって主人と話していたら主人が少しなら貯金があ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の離婚届提出について

【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停での面会交流権の制限について

乱文失礼致します。 相手方の不貞行為により離婚する事に しましたが協議の最中に相手方が遺書を 残し逃亡、実家に帰っていました。 話し合いをしようと促しても無視されたり 私が居ない間を狙い家に入って荷物を 持ち出したり拉致があかない状態だったので 調停をしようと思った矢先、子供が 保育園から連れ去られ、住民票や退園手続き、 今まで住んでいたアパ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か

ベストアンサー

昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求 ローン控除

【相談の背景】 現在、私と子供は夫名義、夫がローンを支払っている家に住み、夫は自分の実家に住んでいます。 先日、第一回婚姻費用分担請求、離婚調停でした。その際、相手方が婚姻費用の算出に際して、住宅ローンの毎月の支払額を11万円と主張してきました。しかし、実際の返済額は3万円で8万円は口座残高が一定以上ある場合にされる自動繰り上げ返済です。銀行に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...

弁護士回答
    4
  • 元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。

ベストアンサー

元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年5月に妻が突然、連れ去り別居を敢行 長女と次女の2人を連れ去りました。  直ぐに住んでる場所は把握でき、100m先の大規模マンションの屋上角部屋に住んでることが判明しています。  翌日には、婚姻費用の調停の用紙が家に届きました。  こちらからは…面会交流調停を今月から申請しています。  約1年経つ今でも長女(14歳)には会わせ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を有利に進めたい

【相談の背景】 7月に突然夫より離婚を切り出されました。 当初、私はそのつもりはなかったので拒否しました。 ですが、その後、夫からの話し合いなどの声がけがないので、こちらから話し合いをの声がけしましたが、夫が感情的で威圧的。聞く耳がなく会話が難しい状況と感じています。 理由は、夫婦関係の所(お互い様の内容です)、いつ死ぬか分からない今、自由にした...

弁護士回答
    1
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 持病の悪化で仕事辞めるかもと伝えたところ今までの家事不参加を理由に離婚したいと言われました。

ベストアンサー

約半年前から喧嘩して妻と会話が無く、家庭内では私が除け者状態です。先日離婚したいと言われました。 3年以上セックスレスです。誘っても拒まれます。妻は私の事を一人称(名前、パパ等)で呼んだ事は一度もありません。いつも、なぁとか。 子供達とは仲良くしてたのですか仕事日は時間の為顔合わす事も無く子供は徐々に妻とばかり話す様になり私とは他人行儀な態度をとる...

弁護士回答
    2
  • 個人再生・自己破産の質問です。

ベストアンサー

個人再生・自己破産のいずれかを希望しています。それぞれについて質問させてください。 【借入状況】   A社(銀行系CL):約215万円          借入期間:3年~4年  B社(消費者金融):約150万円          借入期間:1年程度  C社(クレジットカード会社):約9万円          借入期間:1年程度  合計     :約374万円  ※毎...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題解決後の請求に関して

付き合っていた彼女(不貞相手)の相手方と200万の慰謝料を払って今年6月に示談が終了しました。 (不貞期間8年も私の海外生活が今年で6年目で半年に1度の不貞行為) 彼女も相手方に私以上の慰謝料を払って不貞行為に関しては終了したように思われました。 示談にいたるまで相手方が離婚をするかどうか分かりませんでしたが、結果現在離婚調停中との報告を受けました。 先日...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 慰謝料未払いについて

離婚し、慰謝料と養育費を払ってもらっていましたが、先月はまったくもらっていません。 今月に2ヶ月分を振り込むと最初に言っていたのですが、結局1ヶ月分しか払ってきませんでした。 公正証書はあります。 この場合、払っていない残りの分を強制執行できるのでしょうか? あと、名義人が私の名前で、車と携帯を離婚後の今現在も相手が使っているのですが、先月は払...

弁護士回答
    3
  • 主人の悪質な裏切り!離婚・慰謝料 永年の悩み解決をさせてください

ベストアンサー

多忙な先生方、お世話になります。 交際期間も含め連れ添って33年目の夫婦の離婚・慰謝料の相談です。 昨年夏に、主人が行っている複数プレイの写真・動画・メールのやり取りを見つけ、女がいる事を問いただしたところ家を出ると逆切れされました。女がいるとは認めず遊びの一点張りです。 15年程前に浮気疑惑がありうやむやにされていて、数年後にPCより当時の情事写真が出て...

弁護士回答
    2
  • 夫の身勝手な理由での離婚申出

初めまして。初めて相談させて頂きます。 私:30代(過去に離婚暦有)・夫:20代。年の差がありますが夫の強い希望により再婚をしました。子供はおりません。 結婚暦1年半です。結婚当初、自分が一生懸命働くから、家の事をして欲しいと希望され、週3日ほどのパートをしております。 結婚し、1年が経つ少し前に、旦那の転職が目立ち始めました。4月から9月にかけて3度も転...

弁護士回答
    4
  • セックスレスや結婚前の口約束破りへの慰謝料について

【相談の背景】 セックスレス期間が1年経ちます。 その前も1年ほど空いています。 夫30代半ば、私30代前半です。 遠距離交際9ヶ月→ 結婚前提の同棲約1年→ 婚姻期間約2年です。 同棲直後に浮気、性交渉の機会が著しく減り、数ヶ月レスが続いたため、また浮気してるのではと口論になることが何度かあります。 その度に「曜日を決める」「日付を決める」「月に1度...

弁護士回答
    1
  • 相続された家を賃貸契約するためにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

3年前に父が死亡した際に、公正証書の遺言状により、 現在私が住んでいる父の家・土地・預貯金を叔父の子供に相続されてしまいました。 現在は自己破産をしましたが、7年ほど前に妻がサラ金から借金をしていた際に、 家に借金取りが来るため、隣の市に住む叔父の家一時的に引越しました。 私達夫婦に子供がないという理由だけで、 叔父の子供(現在25歳くらい)に相...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の資産などについて

旦那が給料明細もくれず、収入もおそらく給料の3分の1程しか家に入れてくれません。 先日、子育て給付金1万円が支給される際に所得制限の為貰えなかったので、私のパート代を引いて考えても 、主人名義の収入は750万円程あることが推測されます。 私の主人は従業員20人程の会社の社長をしてます。 その会社で姑が経理をしており、給料の口座を分けられている為、我...

弁護士回答
    2
  • 滞納された税金の支払い方について(親の)

ベストアンサー

私自身のものではなく父の税金の滞納の件につきまして。 父親が平成10年頃と平成15年頃に個人事業主だった頃(恐らく)税金(所得税)を滞納していた様で、現在78万が延滞金として有る様です。本税が、8万円程度です。 話し合いの結果、分割で、月1万円ずつ支払う約束をし(今は年金収入しか無いので)その納付書を持って支払っていますが全然減らず、むしろ増えている気が...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか

散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...

弁護士回答
    2
  • 離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。

婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...

弁護士回答
    3
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

別居して来年2月で3年になります。家庭裁判所にも行って調停をして話をしています。理由は、結婚して5,6年経っていましたが子供もできず、配偶者の働いていた会社も閉鎖になり わたしもバイトがうまくいかず家族が残してくれた預金など使っていましたが生活費などで預金も無くなり働くところを探してバイトしていました。もともと配偶者と一緒に住みだしてから話が合わなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 主人に請求できるものは?

別居10年 調停中です この10年の間に3度目の調停になります 長男20歳 介護施設勤務1年 次男18歳 高校2年生 昨春転学して留年しました 母と私の4人で生活しています 家建物の名義は母でローン無し 土地は主人名義でローンも主人名義で残金約1千万 今まで養育費としてローンを払ってもらっていましたが 長男20歳次男18歳になったので 借り換えて払...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 訴えることは可能ですか?

5年ほど付き合っていた彼(2年半同棲をしていて結婚の約束をして指輪もいただいていました)と別れ、今まで貸していたお金や建て替えていたお金の返済をお願いしていたのですが全く連絡が取れなくなってしましました。 彼はDVや嘘がひどく、同棲というのも当時一人暮らしをしていた私の家に転がり込み、家賃や生活費を一切払わない上に何か理由をつけては私からお金を奪...

弁護士回答
    3
  • 主人が強制わいせつ

ベストアンサー

先日、主人宛てに検察庁から封書が届いており、本人が気付かなかったのか開けていなかったので、私が開けました。 【お尋ねしたい事がありますので、起こし下さい】と言う物でした。 【内容】は【○月○日○時○分 ホテル○○ ○号室での件】【罪名:強制わいせつ】と書かれていました。 全く聞いていない話しでした。 日記を付けているので確認してみると、その日はたまたま夕方...

弁護士回答
    4
  • 養育費を成人後も請求された支払いの義務はあるのか

ベストアンサー

別れた妻と同居する26歳の娘から、病気(双極性障害)で働けないと言うことで毎月4万円を要求して家裁に申し立てをされました。この4万円は、別れた時に家裁で養育費として決めた金額です。成人するまで毎月支払い完済してます。支払いの義務はあるのでしょうか。親権は別れた妻になっています

弁護士回答
    4
  • 個人再生した際の家計収支表の収入について教えてください。

ベストアンサー

個人再生の件で、弁護士さんに相談に行ってきたのですが、収入と支出を計算し、毎月返済する金額の捻出が出来るかどうかが重要になってきますが、渡された家計収支表の収入欄には、収入の種類が数多くあるのですが、そこで以下の内容を教えて頂けますと幸いです。 ●妻は専業主婦ですが、返済のため、パートに出て、そのパート代も収入欄に記載しようとしています。それ以...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反 緊急避難 判例について

【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...

弁護士回答
    4
  • 許せないんです。法的にはどうなのか...?

法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し請求保全処分

子供の引き渡し請求保全処分についてご教授お願いします。 この件は、必ず申し立てした方の要望を実施してもらえるのですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚前の携帯代金は払わなければいけませんか

ベストアンサー

3回目の調停が11/13で終わり、離婚できました。離婚する前、携帯代金を家族割にしていたため相手の口座から引き落としになっていました。11/21に解約手続きをしてあります。11月末に携帯会社から10月分の請求がきて今朝、お前の方が多く使っているのだから払えとラインがきました。調停中の携帯代を払う義務はないと返したら、離婚後に請求がきたのだから払う義務があると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3
  • 県営住宅明け渡し裁判と支払いが困難な場合は?

相談さてください。 私には息子が二人いて(成人)今私は再婚相手の子供を妊娠中です。ご相談は長男のことなのですが、県営住宅に入っておりましたが交通事故の罰金が払えず(40万)2ヶ月半服役?しておりました。そのことで会社も首になり家賃も払えず滞納してしまい退去命令を言われました。一括して支払えばまた住んでもいいと言われてなんとかお金を工面して息子に支払...

弁護士回答
    1
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから