11,368件見つかりました

法律相談一覧

• 不正アクセス、認知、不倫についてご相談です。

私は不倫関係から妊娠して昨年出産しました。彼には家族がいます。 仕事先と家族が住む場所は県外で、仕事先で出会いそこで一緒に暮らしてました。 家族は大事だけど嫁はどーでもいいとよく私に言ってました。 妊娠に気づいたのは別れた後です。 彼と話し合い産みたいな産めばよい。 生活費はちゃんと責任とるし、我が子に生命保険もかけると約束してくれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の子の分の費用負担について

【相談の背景】 面会交流の費用負担について判断をした、札幌家裁審判平成24年4月9日によると、「面会交流に係る費用は各自の負担とするのが公平である。」とあり、「監護者が子を一方的に連れ去ったとは評価できない」ことが前提となっているようです。 当方は、非監護者であり、九州在住。 監護者と子は北海道在住、再婚し、養子縁組済。 【質問1】 「各自の負担...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の嫁入り道具について

小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...

弁護士回答
    2
  • 結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)

【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...

弁護士回答
    4
  • 離婚をせまってくる夫からのLINEへの対応方法について。

ベストアンサー

性格の不一致から、夫より離婚をせがまれています。 家族構成は夫、私、息子10歳、娘6歳です。 私は経済的にも、まだ夫を好きな気持ちからも、子供も夫に懐いていることからも、離婚したくありません。 1年弱程前に、夫が契約している賃貸の家から出て行き、現在別居中です。月に2回程は週末に泊まりにきています。 そんな中、来月の4月下旬より仕事の都合で夫の...

弁護士回答
    3
  • 同性愛者間でのDV

ベストアンサー

気性が荒く暴力を振るう48歳女性と同棲していました 5月に彼女の家庭の事情を助けるためルームシェアを始める 6月に彼女が原因でノイローゼになり離職 精神衛生の為、お金を理由にシェアの解約を求めたが「金はいらないから一緒に住もう」と無理矢理引き留められ 7月徐々に嫌がらせが増した為、鹿児島の実家に避難するが パッキングした荷物をバラバラにされ精密機械...

弁護士回答
    1
  • 二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される

ベストアンサー

私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...

弁護士回答
    9
  • 子の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月から監護者指定、子の引き渡しで争っています。 4月に当方を監護者指定し、子を引き渡すよう高裁の決定が出ました( 仮処分ではありません)。 相手方は夏休みの引き渡しを希望しています。 引き渡し後の養育環境についていくつか質問をしてきており、答えないと引き渡しに応じない姿勢を見せています。 相手の質問の意図がわからない以上、...

弁護士回答
    2
  • 認知、またその他の訴訟について

ベストアンサー

去年の8月末に妊娠が発覚しました。かねてより今後婚姻関係を結ぶと約束をしながら同棲していた男性の子であることが間違いない為、その男性と中絶が認められている時期(去年の12月)までに話し合いをまとめ、産み育てる事を二人で決めて生活をしておりました(実際に産み育てると決めたのは12月上旬頃)。妊娠が発覚した当初は、それまでの彼との生活に嫌気がさしており、別れ...

弁護士回答
    4
  • 裁判において証人として不貞行為の現場を目撃した知人を呼ぶ方が有利かどうか?

旦那が去年の9月くらいから浮気をしています。浮気の証拠は、主に相手の女性から来たメッセージ入りの写メなのですが、不貞行為をしている動画もあります。今年の2月に浮気相手とその子供を連れて、東京に来ており、それをあらかじめどのホテルに泊まるか知らせておいた知人が、旦那と浮気相手とその子供を目撃しています。離婚裁判において、写メなどの証拠が弱い場合、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費増額請求について

16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...

弁護士回答
    10
  • 夫別宅同棲中の不倫相手との示談について

状況:夫が約1年、仕事の都合で事実上単身赴任状態、その間朝〜夜中まで仕事、休みもないと連絡つきにくくなる。 数ヶ月後、糸が切れ距離を置きたい、嫌なところが目につくなど言われ離婚とは言われず。 今年数回顔を合わせ、子供行事、夫側親族法事に一緒に出るなど会話機会も増え、5月に転職したと家に戻るが6月、離婚に向け話合たいと届を渡された。2回話合い。 理由は...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行について

付き合ってすぐお互い結婚の事も考え、同意のもと避妊せず妊娠しました。 妊娠がわかり、彼に報告すると、喜んでくれ、結婚もすると言ってくれました。 その内容はメールにも残っています。 彼の親には反対されるだろうから縁を切るつもりでいるなどの内容のメールもあり、彼の両親には挨拶していません。 私の両親に挨拶に来る約束をしていた日に、行けなかったとメー...

弁護士回答
    3
  • 虐待 医療ネグレクト

旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の事業承継

ベストアンサー

株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...

弁護士回答
    5
  • 離婚を急かされても困ります

夫は子供が産まれてしまうからあたしにローン払う交換条件で届けにサインしてと言ってます。お金がなく今までローンやら電気代保育料など口座から落ちない月が有りローン払うとは思えません。サインしないとローン払わないと言ってきます。並木調停証書作ってもとんずらされるのは目にみえます。あたしは精神的苦痛で仕事に行けません。2人からお金がないので慰謝料もとれそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談 住宅ローン

ベストアンサー

離婚協議中ですが、負の財産分与など話し合いで決まりそうにない為、法律的にどうなるか教えて下さい。 離婚理由:性格の不一致による妻から夫に対する悪意の遺棄 家屋名義:私90% (住宅ローン2800万円)連帯保証人:妻、私の母 妻10%(夫婦の貯金300万円) 土地名義:妻100%(妻の親の援助1100万円、妻の貯金500万円) 売却予想額:2500万円 家族構成:私(32...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料についてのご相談です。

ベストアンサー

現在専門学校2年生です。 彼女が、現在妊娠中で10月に子供が生まれる予定です。8月に婚姻届を出す予定でした。彼女の両親に挨拶をしており、その際に奨学金と一人で生活していくために、カード会社から60万程の借金をしていることを伝えた上で、結婚の了承をもらいました。私の両親にも伝え、顔合わせも決まりました。結婚指輪とフォトウエディングを行いました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞を隠して別居&調停

妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料等の件

はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を次回期日前に審判に移行する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用調停の期日前に審判に移行する事が出来る事は可能でしょうか? 夫には弁護士がついており、元弁護士だったという調停員の方も完全に夫側の味方のようで、夫側の弁護士が7月まで期日を伸ばしてほしいと調停員にお願いしたようで、私はもう3回目の調停でもう審判に移行してほしいと何度も訴えましたが、調停員が怒り気味に何で今日決めなくてはいけないんだ、大体何...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 保全処分事件について…。親権と監護権?

現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚外子の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の材料について

ベストアンサー

婚姻関係破綻の材料について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。(別居は半年以上経過) 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。(両当事者共に弁護士は立てています) 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手は私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だか...

弁護士回答
    2
  • 社宅の退去費用について

社宅退去費用について質問致します。 会社所有の社宅に住んでいました。 退職にあたり、社宅を出ることに。 その際の退去費用(原状回復)にて45万請求されました。 主な費用はクロス貼り替え費用です。 社宅に在住して概ね5年程です。 床なども軋みがあり、その修繕費も5万程入っています。 うちは子供が5人いて、クロスなどにも落書きがしてありました。 リビング...

弁護士回答
    1
  • いじめの加害者と会う時の事について

小学5年の息子が同級生からいじめを受け 11月から今まで不登校となっています。 対人恐怖症になり、家からも出られない状態が続きました。今は少し快方しています。 いじめがわかってから一度、その子と母親と教師2人が家に来て、子供からは「いじめてごめんなさい」親は「すみませんでした…」とありましたが、 その後は、私が 学校に話をすると すみませんでした、な...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立時の婚姻費用について

現在離婚調停中です。 1回目では決着がつかず婚姻費用として口頭で決まった80000円を渡すことになりました。 私の収入 約260000円 ローン95000円、光熱費15000円、通信費6500円、ケータイ代7000円、生命保険25000円、食費は約50000円として婚姻費用8万だと赤字でこのままずっと続けばやっていけません。 妻はパートなので月約150000円ほど収入があります。 調停が不...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の調停中の学費の請求について

ベストアンサー

現在、親権変更の調停中です。 離婚は2年前に成立しています。 子どもへのDVが原因で親権の変更を申し立てました。 16歳女子と18歳男子の二人です。二人とも高校生です。 今回のご相談は2点です。 1 妹の高校に学費の引き落としの拒否と請求先を私にしてほしいと連絡をしたようです。 父親は第1回目の調停日に無断欠席しているため、6月の中旬まで親権が私に来...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。

ベストアンサー

【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます

ベストアンサー

別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言い出されてから

どうぞお力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 車で7時間の距離に単身赴任中の主人からある日突然、離婚したいと言われました。 その日から、主人の態度は急変し、自分が気に入らないことを私が言ったりする度「どうか離婚してください」と言われます。 別居中とはいえ、夫婦のため定期的に連絡しないといけない事が出てきます。その度に連絡しますが、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻してると言い張る主人

主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...

弁護士回答
    2
  • 隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...

弁護士回答
    5
  • 法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。

【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での条件について教えてください!

ベストアンサー

夫からの離婚調停で離婚にあたり条件を出したのですが、もめています。 ①相手は宿泊や祖父母を伴う面会交流を主張していますが夫も祖父母も孫のことをほとんど考えず、離婚をせかしてくるので断固拒否したいです。拒否する理由は口頭ではなく主張書に書いた方がいいのでしょうか?(訴訟になった時、夫について信頼できかねる点があると書くと、訴訟でこちらは離婚を拒否と...

弁護士回答
    3
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権権限の範囲について

昨年協議離婚、男親ですが元妻に育児放棄もあり、親権は17歳の長女、11歳長男ともに 私が持つこととなりました。 しかし、娘は私の家からですと学校も遠くなったことから 元妻も暮らす、妻の実家の方が近いため、下宿と言う形で学校に通う事も許可しました。 しかし、最近、元妻に恋人ができたようで、親権者である私が指定する嫁実家ではなく 新しく引っ越して生活を...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じす(近日離婚調停)

初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いいたします。 家族構成は私(49)、妻(49 別居中)、長男(19)、長女(17)、次女(12)、私の父母、7名家族です。 昨年の5月より別居(妻が家を出ております)し現在は子供、両親と暮らしております。 別居と同時に離婚届けを妻に提出しましたが受け入れてもらえず現在に至ります。(本日まで離婚届を3回妻に提出しまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担分の減額申立について

ベストアンサー

昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定表の見方を教えてください

ベストアンサー

家庭内別居中です。 生活費ですが、夫が勝手に決めた金額でわずかな額しかもらっていません。給与明細も見せてもらえません。 婚姻費用算定表の、義務者の年収(夫の年収)がわからないので、市役所で取り寄せた課税証明書をみています。 総所得金額の欄が400万で、給与収入の欄には600万とあります。その下の給与は総所得金額と同じ400万です。 私はパートで130万ギリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の私名義の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しまして、ローンが後一年残っている私名義の車を元妻が今も使用している状態です。 ローン支払いについては口約束で半分を私が払うと言うことで毎月向こうも支払いをしている状態ですが、先日養育費増額調停を申し立てられ養育費の増額を余儀なくされました。 今後その養育費を払う事を考えると私の生活もままならなくなってしまうので、毎月の...

弁護士回答
    2
  • 別居の細かな定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめてます。結婚3年目ですが2年以上別居してます。離婚をするにあたり別居後の私の預金や私が支払っている学資保険を妻は折半を希望してます!ちなみにお金の管理はそれぞれが自分の給与を管理しています。別居とは言いましたが別居中はたまに子供を連れて泊まりにきたことはあります! (トータルで15日くらい) もしくは私が妻が過ごしている...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者だった場合

同棲中の彼について相談です。 彼とは付き合って8年、5年前から同棲しています。 同棲してすぐに彼からバツイチだと聞かされましたが、今は連絡取っていない、子供は居ないという事で了承しました。 一昨年の冬に結婚する話になり、去年の4月に私の両親に挨拶に行きました。その時両親に彼が離婚歴があると話しましたが、同棲してから私の実家には何度も遊びに行き、兄...

弁護士回答
    1
  • 職場での男女関係のもつれから、仕事家庭に影響することなく円満解決をしたい

【相談の背景】 ◯50代男です。部長職、家族五人、妻子供三人 ◯会社の同僚女性と14年に渡り関係 ◯別れ話後に、金銭要求、暴言死ね殺す、訴訟、妻へ話をすると脅迫あり ◯上記脅迫は、別れ話の度に起こり、恐怖や仕事家庭への影響を恐れ、14年の月日が経過 ◯女性に対し累計500万近くの交際費を負担してもらっていた、私に対し精神的支えもあった。私も精神的支えをしてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから