9,110件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与と少し違いますが

ベストアンサー

或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...

弁護士回答
    3
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • きちんと勤めようとしない旦那は…

昨年は自分で自営のような形で収入を得ていましたが、昨年くれに指を挟んで怪我をし それから無職となり家賃9ヶ月滞納 税金は国保やら合わせて三年間たまり 50万近く滞納があります。今年4月から北海道にいき 仕事していますが 収入がないときもあり 今月は10万しか入金がありません お互い再婚同士で、20歳長女19歳次女16歳長男は私の連れ子で 長女次女は働いています。今...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決定後 条件が変わりました。改めて相手から請求の調停を起こされなければどうなりますか?

ベストアンサー

夫と丸2年別居しています。離婚調停を起こしましたが不調に終わりました。子供4人(20歳、18歳、16歳、13歳)を私が養育しており、婚姻費用分担請求で夫から私へ月々の支払いが調停で決定しました。しかし、これまで一度も支払われていません。 この3ヶ月ほどの間に、18歳の長男は夫の家にいることが多くなり、こちらにはほとんど帰ってきません。そして、16歳娘が夜遅くまで...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に詐欺師扱いされています

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について

不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に慰謝料請求されたら

2年前に同僚と飲み行ったりプライベートでも一度遊びに行きました。同僚の彼女にバレて(バツイチ子持ちで3年以上同棲してる)修羅場になりました。拉致があかないので直接会ってもう2人では会いませんって事で終わったのですがそれからもたまに会社辞めろとかメールきて(嫌なので全て削除しました)そのうちなくなりお互い結婚もしました。なのにまた彼女から会社辞めろと...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚を回避するには?また話し合いに親族が出るべきか。

私は気に入らないことがあると手を出をだしたり、ものに当たりちらし、無視したりしてきました。妊娠し妻が働けなくなってからも所得が低いので生活費や、お金の工面などまかせっきりで、自分は好き放題無駄遣いもしてきました。 妻には言っていませんが、内緒で自分が貯めた貯金の100万も使い果たし逆にカードローンでトータル140万もの借金をしております。 子供の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の条件の有効性

ベストアンサー

元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...

弁護士回答
    2
  • 子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?

ベストアンサー

タイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...

弁護士回答
    1
  • なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。

ベストアンサー

結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...

弁護士回答
    6
  • 離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?

妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...

弁護士回答
    3
  • ふたりの子供に対する養育費について教えてください

私は41歳、男性です。2度離婚し、両方に子供がひとりづついますので各4万円の養育費を渡しています。 私の今の年収は手取りで324万、子供の母親はそれぞれ100万程度と聞いています。子供は12歳と6歳です。 2度目の離婚の時に、今とは私の年収が違う条件で算定表などを参考にして調停で月4万と決めたのですが、その後、とある弁護士さんと話す機会があったときに、前...

弁護士回答
    3
  • 親権を取れる可能性について最近の傾向を含め

ベストアンサー

妻から離婚を切り出されているのですが、子どもたちの親権を取れる可能性を知りたいです。 私40歳、妻38歳、長男6歳、長女2歳です。 妻から離婚を切り出されているのですが、別れた場合、子供を引き取ることが可能か、基本的に母親の方が有利と聞きますが、見通しを知りたいと思います。 原因はお互い特に不貞や暴力、借金等の落ち度があったわけではなく、いわゆる...

弁護士回答
    6
  • 判決前の和解について

主人が離婚してくれず調停から裁判を起こしました。離婚理由は精神的なDV。不安定になり、精神科に10年通っています。自殺未遂になったこともありました。 私の家は代々自営業をしており、住居、仕事場が同じ建物内にあります。私と主人は同じ自営の中で仕事生活を共にしていましたが恐怖で同じ空間にいることも不可能になり、子供を連れて別居に踏み切りました。ほぼ別居...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、解決金について

ベストアンサー

夫48私は47長男20長女18才の4人で生活しています 長年家庭内別居が続いています 私は長女が20歳を機に離婚しようと考えていましたが、先月夫より離婚したいと言われました 子供の学費今の生活は全て今迄と変わらず 夫がだす事や今の家に住み生活は変えなくていいとの事を言われました 因みに慰謝料というか和解金というか 私に対しては何もしてあげられないと… ただ...

弁護士回答
    3
  • 家計費の管理、支払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 家庭内別居状態になり1年がたちました。 理由は主人が家のお金を勝手に抜き始めた事でした。 今回は家族で加入している生命保険の事、家計費の管理での相談です。 婚姻生活が始まってから主人の収入より支払っています。私は7年間専業主婦で(主人の希望)3年前よりパートに出てます。主人の年収は640万程で、私は40~50万程です。 突然、...

弁護士回答
    2
  • 調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...

弁護士回答
    3
  • 何が該当

今日までの流れです、金銭で形をつけ決着要求する先方には、私達が訴えられるとすれば、該当する内容を教えて下さい。幾ら位が一番妥当なかを。支払う息子側から裁判して欲しい言われました。 未成年同士で始めは、彼女はおろしたくないと言ってたのですが、親同士おろす事で 合意をして、捺印し 当日になり玄関でおろしたくないと一人で育てると。それを見兼ね息子は、話しして二人で...

弁護士回答
    1
  • 同居義務を果たさなかった妻に対して婚姻費用の減額を調停審判で認められるか?

ベストアンサー

結婚3年目、単身赴任から1年経過後に妻の冷たい態度に耐えきれなくなく妻に問いただしたところ、「もう一緒に暮らすつもりはない。婚姻継続や修復は無理。」と言われました。でも、妻は離婚にはすぐに応じるつもりはなく、婚姻費用を請求してきています。支払いを拒否したところ、婚姻費用の分担調停を申し立てられました。 婚姻の際に妻の連れ子の小学生の子供二人を養...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について。

昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい

【相談の背景】  長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...

弁護士回答
    2
  • 金の事しか考えない義父に生活が壊されています、義父との関係を終わらせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の親と同居をはじめて4年目です。同居解消するにあたって義父が金銭を要求してきました。 積立として義親が55000円、私達が20000円ずつ積立用通帳に貯金して固定資産税やNHK、光熱費、浄化槽などの費用が掛かると引き落とされるようにしています。 義父がその通帳の残高を全額よこせと言って何を言っても聞きません。金貸しの取立にあっているよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚 主婦の妻が働いていた場合に得ていたはずのお金?

専業主婦の妻と2歳の子供の3人暮らしの男性です。 離婚を考えているのですが、妻が主婦をせずに働いていた場合に得ていたはずのお金の全額を、私が支払う義務があるのでしょうか? 私は妻に騙されて結婚し、結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、被害妄想と不潔恐怖(潔癖症)・心配性が激しく、理解不能なことで激怒しだしたり、理解不能なことを妻に強要さ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と家財道具

市営住宅で父が孤独死しました。警察によると死後一ヶ月程経過していたそうです。警察から押収されていた通帳(預金約七百円)、財布(現金約百円)、印鑑等を返してもらいました。預金や現金は手をつけていません。後日市営住宅の部屋を見に行きました。父には確認出来るだけで三社の消費者金融から借金があり、その他家賃、光熱費、固定電話代、携帯代も滞納していました。 部...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について妥当な金額とは?

ベストアンサー

主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...

弁護士回答
    3
  • 連絡のつかない姉の滞納費用が実家にきているのですが、母に支払い義務はありますでしょうか?

ベストアンサー

シングルマザーである姉が、実家にも帰らず現在の居場所すらわかりません。 姉の子供の学費や、税金の滞納が実家にきており困っております。 姉は数年前に、自身の子供へのDVで役所から注意を受けたのですが、一旦は母(実家)が面倒を見るということで子供を施設に預けませんでした。 しかし戸籍上は姉と子供は親子であるため、姉がしばらくは面倒をみていた(学費...

弁護士回答
    3
  • どのような解決策があるか

ベストアンサー

離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...

弁護士回答
    3
  • 元夫が扶養手当不支給証明書を無視する

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚しまして2人の子供のうち19歳(大学1年)の娘は元夫と暮らし、16歳(高校2年)の息子の親権は私が持ち、一緒に生活しています。 娘の学費は元旦那が持ち、息子の学費は高校2年までは旦那が持ち、以降の息子に関する学費は元夫は支払わないとなっています。 養育費に関しては、お互い別居の子供に対しては支払っていません。 因みにに元夫と私の...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • DV,モラハラを理由に妻と別居状態となりました。(暴力一切してません。)

お知恵をお借りしたいです。 妻が私のDV、モラハラを理由に子供を連れて出て行ってしましました。もうすぐ1ヶ月近く経ちます。 人に手を出すことは一度もしておらず精神的に追い詰める様な暴言は吐いたことは無いと思います。 口論程度はあります。もちろん子供に危害を加える、怒鳴るなど一切ありません。 過去に不貞行為、金銭問題なども一切ありません。 過去に口...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居離婚検討中

結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...

弁護士回答
    1
  • DV夫から追い出されたBさんは、今後どうすれば、子供を取戻し離婚と慰謝料を得られるか

ベストアンサー

友人A君(女)の知人、Bさん(女)についての相談です。 27歳のBさん。既婚。子供一人。旦那様はCさん。 Bさんは、Cさんからの暴力や暴言が日頃から絶えず、共働きなものの生活費もあまり入れてもらえず、何度か警察沙汰になる喧嘩も過去にあったようです。 そんななか、先週BさんはCさんに出ていけと言われ、今は漫画喫茶に連泊し、とりあえず会社には漫...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫で解雇。これは不当解雇にはなりませんか?

主人が社内不倫で今期で会社を解雇されることになりました。 不倫相手との交際期間は一年と4ヶ月、不倫相手はバツイチ、29歳の子供なしの実家住みとの事です。 主人と私と子供は去年の1月、主人の会社の転勤で不倫相手がパートとして働いている今の職場に来ました。不倫相手との交際は去年の3月から始まっており、きっかけは、勤務終了後、二人で会いたいと誘われ、妻子あ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割についての相談です。

ベストアンサー

一人娘が先に他界した祖父の土地を相続したいのですが他にも相続人がいて土地代を分けなければいけない状況です。祖父には独身時代に妹の子を養子にしていることがわかりました。戸籍上祖父だけの養子で祖母の子にはなっていません。その養子さんも他界していてその子二人が相続人になっています。私は一人娘の子で姉弟含め私達三人は祖父母二人の孫です。その場合、養子の...

弁護士回答
    7
  • 彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。

ベストアンサー

付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の氏について、親権のない親の苗字に変更できるか。

【相談の背景】 現在、1才の子と妻、自分の3人で暮らしており、双方の価値観の相違、性格の不一致、不貞行為の疑惑のため、協議離婚を検討中です。 妻が子供を連れて離婚する宣言を譲らないものの、自分は離婚したくない思い、子供と関わりをたちたくない、また妻に全てを任せられないことから、協議内容を考えている最中の質問です。 自分が親権を持った状態で、彼...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の養育費と面会交流について

ベストアンサー

就学前の子供が1人います。 数ヶ月前に再婚しました。夫と息子は養子縁組しました。夫と息子の関係は双方の努力あってこそだと思いますがとても良好です。息子は色々教えてくれる養父が大好きです。 実父とは月1の面会を息子の為にと実現してきました。たまに息子が今日は会わないとか、ママ早くお迎えに来てねと言われる時があります。 説得して会わせた日もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費調停で標準算出表より低い金額で合意に持ち込むことは可能なのかとその方法を知りたい。

ベストアンサー

今回は、養育費の調停について、標準算定表額以下の養育費で、支払額の合意見込みがあるかの相談になります。 まず、経緯です。 2018年11月に離婚し、離婚時に、離婚協議書にて、養育費1万/子(当時1歳、4歳、7歳)、月一回の面会にて合意しました。以降、養育費は遅延することなく3万円/月を現在に至るまで払い続けております。 ここからが、現況になります。 まず...

弁護士回答
    1
  • 減額調停しています…

ベストアンサー

減額調停をしているのですが、 こちらも家族が増えて、生活苦なのですが、相手方も生活苦らしく、 自分の子供の為に今まで通りの金額を支払って欲しいと言われています。 親の義務だ…と。 こういう場合、減額してもらえる、こちらの強い言い分として、 どのような事を言えばいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞の慰謝料請求について

不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...

弁護士回答
    3
  • 相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の彼氏との同居について

ベストアンサー

現在、生活保護を受給している方とお付き合いしています。彼は子供の頃から鬱病で現在も悩まされています。 数ヶ月前、彼は上司に車の運転を頼まれ交通事故を起こしてしまいました。仕事中ではなくプライベートでの交通事故です。彼も足の骨折をし、相手方は重傷の事故でした。免停60日、罰金50万、物的損害賠償など、事故を起こしてから今まで以上に精神面が不安定になり...

弁護士回答
    2
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 事実婚状態での養育費減額について

ベストアンサー

事実婚状態の彼がバツイチで養育費を毎月5万支払ってます。公正証書で取り決められている額です。 学生である私を扶養しながら、毎月5万を支払う事が難しくなってきてしまいました。今までは貯蓄を崩して生活していました。彼の給料は手取り26万程度です。 1.事実婚状態ですが養育費減額はできるのでしょうか。 2.養育費減額調停をした場合に就職先や現住所は提示し...

弁護士回答
    2
  • 主人の浪費とモラハラについて相談です。

こんにちは。はじめまして。 お世話になります。 40才代後半の主婦です。主人と中学生高校生の子供達と4人で暮らしています。 主人の浪費とモラハラで相談です。 結婚当初から浪費癖があり、やりくりに苦労していたのですが、1年少し前に、主人の趣味でトラブルが発生し、そこから、さらに浪費と、いわゆるモラハラが始まりました。 その後半年ほどで2000万...

弁護士回答
    2
  • 姻族関係終了届提出後、同居する義母の面倒について

ベストアンサー

夫は姉・弟の3兄弟です。 義父が亡くなった際、義父母と同居する夫が資産の大半を相続しました。 その後夫が亡くなり、現在は私と義母の二人暮らしです。 私には3人の子供がおりますが、すでに結婚して別の家庭があること、私が義母と同居していることから、亡夫の資産の大半を私が相続しました。 しかしながら、義母との共同生活が精神的に苦しくなっており、姻族関係...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。  10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから