このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚について。何か離婚できる方法はないでしょうか?
私は別居を3年ほどしています。 妻に離婚を申し出ているのですが一向に離婚に応じてもらえません。 妻は離婚したくない理由については正確には答えてくれないのですが「子供がいるから」という理由だけだと思います。 当の本人は離婚したいみたいなのですが… 話し合いを何度もしてきましたが「離婚しない」の一点張り。 話し合いに行っても「顔も見たくない、出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、調停中の郵便物について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、1月から単身赴任をしています。1月16日に帰省した際に口論になり、夫は単身マンションに帰宅、1月21日付で離婚調停を申し立てられました。夫には弁護士がついています。 現在、住民票は夫も自宅のままで、私と娘が自宅に居住しています。 【質問1】 1.夫宛て郵便物の扱いについて 自宅には、夫名義の自動車保険更新通知や地震保険の請求書など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫夫と別居中の対応について
ベストアンサー現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求される理由とは
みんなの法律相談の皆様、教えて下さい。 私は現在、妻から離婚調停を申し立てられており、その条件の中で慰謝料300万という提示がありました。 私は暴力、不貞、悪意の遺棄などはありません。 ただ、数年前に仕事を短期間に2回変えてしまった為、収入がその分減ってはしまいました。無職の期間は二十日間のみありましたが、それ以降は落ち着き、収入も多くはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をする際の論点に関するご相談
妻から早急に離婚したいとの連絡が来ました。あなたの意見を教えてくださいとのメールが代理人弁護士より来ています。 私としても離婚を検討しています。ただし、金銭的な面、社会的な面で、すぐに離婚すべきなのか決断出来ていない部分もあります。離婚にあたって整理すべき事を教えて頂きたいです。 結婚期間1年、子なし、共働き(私年収500万円、妻400万円)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会を優先した調停、訴訟の仕方について
7ヶ月前から妻が子供をつれ、愛人と暮らしてます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不貞慰謝料請求の交渉をしてます。 私は、子供と会いたいのですが、相手側からは、子供が会いたくないといい、会えないと言われました。子供の真意かわからないままでは、交渉は決裂すると思います。 私は、愛人と妻には、別々に調停、訴訟をしたいのですが、相手側からは、愛人と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について
【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です
ベストアンサー去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中に他の男性の自宅へ住むことについて
ベストアンサー夫のからの私と子供へのDV(今は検察に書類送検されている)、加えて長年にわたる不貞を理由に離婚調停を申し立てましたが、相手側が財産分与なし、慰謝料なしという条件をゆずらず不調になりました。 結婚は10年していました。今は別居3年目です。 現在は裁判手続き中です。そんな中、子供の学校の関係で今から三月末までに引っ越しをしなくてはいけなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての条件が妥当か教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚から協議離婚へ変更する意図は?
現在離婚調停中です。先日、妻の代理人弁護士から離婚の方法について直接メールで、協議離婚にしてはどうかという提案がありました。 理由としては調停だと手続に時間がかかることと、戸籍の記載を気にしてとのことです。 そこで質問ですが ①上記以外に考えられる意図はないか(協議離婚にすることで後々相手が有利になる要素はないか) ②手続に時間がかかるというの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人の不貞行為がわかり、現在別居中です。主人は不倫関係を別居しているからと開きおり続けています。内容証明を送りつけ、返事がかえってきましたが、財産分与で、慰謝料の金額から減額しろばかりと、逆に脅しのようなメールが入ってきました。主人は給与の半分は自分の小遣いにし、自由きままに生活していました。私も、正社員で、働いていましたが、給与は生活費に消え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。お金ない人に慰謝料請求してもむだですか?
ベストアンサー調停中に隠し子疑惑みたいなメールをみつけ、写真をとってました!!結婚生活は六年だったのですが、内容は、、、3年間なんもしてないとか、こどもにあいたいけど、今さらそんなんゆう資格ないとか、こどもにアレルギーあるけど、あんたもってる?とかゆう内容でした!! でも決定証拠がないのでふせていましたが、最近、再婚して、養育費は調停できまった額より3人で3万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。『パート?
離婚するにあたり主人にお願いしたんですが聞き入れてもらえず…。 今、私と長男(20)と末娘(14)は主人名義の家に住んでいます。 主人はアパートを借りてます(住所不明) 長男に残す為に8年前に購入した家はローン残高が2300万円ほど。 売却しても1200万円は負債が残ります。 ですので息子が働き出して(来春4月に就職予定)建て替える時まで私もローンを一部負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よりスムーズな離婚と、金銭面での不安について。
主に、離婚するにあたって金銭面について不安をいだいています。 財産分与はどうなるのか、慰謝料は発生するのか、引越し費用や当分の生活費はどうすればいいのか。というところが知りたいです。 持家については、ローンはありませんが主人と主人の叔父との間で賃借契約を交わしており、毎月主人の叔父にお金を返済している状況です。 また、その契約書には「離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助を受け取っていた恋人が詐欺行為か?
【相談の背景】 金銭的に援助している恋人がいます。 相手は、シングルで発端はある投資で騙されひとり親の助成を受けつつ働いているがそれでは厳しいという理由からです。 色々な経緯があり、4万⇒6万とはね上がり現在では11万+子供の学費です。 生活は共にしていませんが出かけた際の費用も全て負担しています。 元々は、上記の理由ですが去年から仕事を変え、職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 認知症 違法行為
【相談の背景】 現在、母が亡くなり(すでに父は他界しています)兄と遺産相続でもめています。そこで、お聞きしたいことがあります。 母が生きているころに、母から2000万円ほど生活費や子供の学費などで工面してもらっていました。母はその後認知症になりその後、亡くなってしまいました。 【質問1】 ①兄から全額返金を求められています。この場合、母の銀行口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を有利に進めたい
【相談の背景】 7月に突然夫より離婚を切り出されました。 当初、私はそのつもりはなかったので拒否しました。 ですが、その後、夫からの話し合いなどの声がけがないので、こちらから話し合いをの声がけしましたが、夫が感情的で威圧的。聞く耳がなく会話が難しい状況と感じています。 理由は、夫婦関係の所(お互い様の内容です)、いつ死ぬか分からない今、自由にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。
こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払う必要があるのか?
私が有責責任者となるのか教えてください。 また慰謝料請求された場合、だいたいでいいのでいくらくらい請求されるのか教えてください。 私宛に妻が浮気しているという匿名の手紙がきました。 そこで、探偵を使って相手を探して相手がみつかり、相手も認めました。 しかし、妻は不貞は認めませんでした。 妻は結婚前の借金がありましたし、私は信じてあげることがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後発覚。どうしたらよいでしょうか?
私は昨年11月に離婚をしました。私と元夫の間には二人の子供がおり私が親権者となりました。離婚条件として養育費は払わないが持ち家であったまだローンが残っているマンションを払い続けるので住む所は与えると言われて。マンションの名義変更をしてやるからローンの連帯債務者にならないと名義変更出来ないのでと言われ印鑑を押しました。私も勉強不足で今になってわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱の夫とできるなら離婚したい
【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか
ベストアンサー事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中ですが主人に渡してあった私のお金を返してほしいです。
現在主人と離婚協議中です。 二人の自宅は自分名義で借りていたことと、主人の実家が近いこともあり、主人は実家で生活しています。 先日仕事から帰ると、主人の荷物がまとめてあり近々引越しするので、結婚するときに主人側で揃えた家電などは持ち出すと家電に使えないようにテープを貼ったり、その旨のメモが置かれていました。 私たちは結婚式を挙げていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるか?慰謝料は請求できるか?
2年ほど付き合っている彼と結婚しようという話になりましたが、実は彼の仕事が聞いていたものと全く違い、金銭的に結婚できる余裕がないことが分かりました。 ちなみにまだ両家の親の挨拶や結納は終わっておらず、婚約指輪ももらっておりません。 遠距離恋愛だったため、 ・会社に結婚すると申し出て転勤させてもらったが、キャリアを継続することはできず、給料が1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻との離婚方法
【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 理由は妻からの嫌がらせです。 妻は一昨年11月頃に職場でのパワハラが原因で抑鬱と診断されました。 12月に仕事を辞め、今はパートをしています。 私は比較的自由に勤務できる会社なので、妻を支えるために、当時保育園児だった2人の子供の世話を半年以上私が担当していました。 妻は心身共に回復しましたが、私を家族として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由として成立させられる嫁の生活度とその証拠について
家事をしない、潔癖症な生活の強要、育児への影響から、有利に離婚するための手順や必要事項を教えて下さい 家族構成は、4才の娘と専業主婦の妻に賃貸住まいです。 専業主婦ながら、娘を幼稚園に送り出した後、している家事は大量の洗濯のみで、食器洗いに家内各所の掃除はしておらず、仕事から帰ると、1日分の食器山積みです 買い物や荷物の受け取りもしません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は離婚理由に
ならないか、ご意見頂きたく投稿します。現在、結婚から1年めの夫婦です。昨年12月に子供も産まれました。 結婚する前、今はお金もないし 最低な事だけど、お腹にいた子をおろそう と私から言いました。しかし彼は 俺には貯金があるし 大丈夫だという言葉を信じ結婚しました。いざ結婚したら 貯金は嘘、借金が50万あると告げられました。私には両親は居ないので 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が育児を拒否、有責配偶者からの離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫に不倫がバレましたが再構築する事になりました。再構築を決めた約1ヶ月後に私が妊娠し、2人で愛情持って育てる事を約束し出産しました(念の為DNA鑑定済み)。 しかし出産して2ヶ月経ちますが何度言っても1日数分あやすくらいで育児を何一つしてくれません。 因みに洗濯、食器洗い、お風呂の準備、食事の用意(夫がやる時もある)等の家事は私がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫からの暴力と暴言による離婚準備
ベストアンサー建設業の事業主である夫と離婚の準備をしたいので相談です。 口論になる度、夫からの暴力を何度も見てきた息子が夫につかみかかり、居場所がなくなった夫は出て行き別居が始まり、2ヶ月になります。事務所に部屋があり、そこで暮らしているようです。 カッとなると押さえの効かない人で度々暴力を受けてました。子供の前で役立たず・取り柄がないと馬鹿にされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求 裁判
ベストアンサー交際期間半年ほど、婚約相手からの婚約破棄、破棄理由が、相手が子供を欲しくないのにこちらが子供を作ることを執拗に要求、また不妊治療も執拗に要求され、精神的ダメージを受けた。 出会いがネットの婚活アプリであり、交際中に休会したと言っていた婚活アプリに私が再登録していたのを見て、精神的ダメージを受け慰謝料200万要求があった。 現在交渉中で100万円の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。
【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚関連について 相談
ベストアンサー【相談の背景】 友達(専業主婦)の旦那が持ち家『旦那所有)から逃げ出しました。理由は自分の理想とする嫁ではなかっただそうからだそうです。 【質問1】 友達には2人の子供がいますが、旦那側は育てる気は無し。私の友達(嫁側)が育てる見込みです。 この場合、マジロ
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
示談。相手の代理人弁護士への不信感。
ベストアンサー何度か質問させて頂いている者です。 簡単に状況をまとめると W不倫の末、不倫相手との子供を妊娠しました。 双方認めています。ここで争ってはいません。 私側が婚姻中に子供が出来た場合 夫との子供と憶測されるので 夫が摘出否認の申立をして 相手に認知を求めないと 彼が認知が出来ないことも知っています。 しかし双方の希望や話し合いの末、 月2万×20年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の出産 慰謝料の相場
ベストアンサー不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄による慰謝料。また無断でのお金の使い込みについて
【相談の背景】 2年半同棲をしていた彼より、今年の2月頭に結婚しようと言われ、3月に籍を入れる予定で、私側は家族や職場の一部に伝えており、親からは結婚祝いとして旅行をプレゼントしてもらいました。 現実は彼の金銭感覚の甘さを彼の親より指摘され、もう少し様子をみなさいとのことで、延期をしていました。その間に彼の心境が変わったようで別れるといわれています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無茶苦茶な審判
無茶苦茶というのは私が感じたことです。 弁護士の先生たちはどう思われるか教えてください。 まず、財産分与などについて、何ら証拠のない二人の食い違った主張がありましたが、「事実」として相手方の主張を事実として書いてありました。 次に養育費の部分です。これは詳しく話します。 まず、私の労働による収入ですが、心療内科に通っており、薬の副作用による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判での判決がどうなるのか 気になっています。 ・13年前に私が不貞行為をしてしまいました。話し合いでやり直すと決めて 数年は生活をしていました。 ・離婚したいという気持ちが段々強くなり話し合いをしようと話を持ちかけても応じてもらえず相手が突然出ていき、住所もわからず音信不通。調停を行うために探偵などを雇い調べたことで居場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを作ろうとしている別居中の家内の考えは?
ベストアンサー先日、自宅に某クレジットカード会社から通知がきました。後に確認すると、宛名には別居中の家内の名前が記載されてました。自宅に届いた為、自分のものだと思い込み、間違って開封してしまいました。 しかし、不思議なのは何故、カードを作ろうとしたのか?? 結果的には、「見送り」との審査結果になっており、カードの発行はできなかったようです。 短時間パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の父と義理の母が眠っているお墓の祭祀継承を拒否できますでしょうか。
【相談の背景】 夫には義理の兄二人いおります。その夫が4年前に亡くなりましたが、その際に祭祀継承に関しては義理の兄たちで継承するものと思っておりました。夫は私の婿養子です。 義理の父が亡くなった際に土地と家を相続させる代わりにとお墓の継承をさせられたみたいです。土地と家の他の相続は株と預金を義理の兄二人が相続しました。土地がその相続分より多かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に出したお金や慰謝料はとれますか?
娘の件で相談します。娘は心身共に持病を抱えており、働く事が出来ません。それを承知の上で、娘の交際相手は、娘の生活費の面倒をみると、家賃5万円の借家での同棲を始めました。同棲中に肉体関係がありましたが、正式に結婚するまでは妊娠は希望していなかったので、細心の注意を払っていました。排卵日に交際相手が体を求めてきたので、妊娠の可能性が高いからと拒んだと...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから