44,791件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して今でちょうど丸4ヶ月が経ち、婚姻費用の調停中です。 別居理由はあまりにも旦那が家、子供のことを何もせず、ゴルフや自分の用事だけ好き勝手に過ごしているのが1年以上続いているためです。 旦那が高額所得者ということもあり金額は揉めています。また別居してから今まであった生活費の支払いはされていません。 【質問1】 そんな中ふとした...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が支払われない場合、どうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居。 令和5年3月に家裁での婚姻費用分担調停が成立後、毎日執拗なメール等があり連絡手段を令和5年12月末に拒否したあと、それまで滞りなく支払われていた婚姻費が、今年の1月末に振り込まれていませんでした。 これが、故意なのか過失なのかわかりません。 このまま、支払われなくなるかもしれない不安があります。 少し様子をみてみ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求、虚偽の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の婚姻費用調停で相手が「なんで家を勝手に出ていったのか?」という意味の分からない質問を調停員経由でしてきました。 というのも、何度も家を追い出そうとしたり、話し合いに応じなかったのは相手方の方です。 あとで、調べたら相手方は恐らく私を有責配偶者にしたてあげて婚姻費用の支払いをしない方向にしたいのだと思います。 相手方は一切婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を勝手に減らす行為

【相談の背景】 家庭内別居をしていましたが、最近旦那が家をでました。 離婚を要求して、相手は弁護士をたてております。 家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしましたが、家のローン、水道光熱費、学校費用を支払っているためそれ以上支払う必要がないとなり納得して終わりました。 家をでたのが、数日前ですが、3ヶ月前からの水道代の支払いがしていなく、私名義に変更...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は賃料分相殺されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から起こされた離婚調停が不成立となり、夫側は離婚訴訟を起こす準備をしている状況です。 夫と子と、義父の名義の家に同居しておりますが、夫が家を出ていくと言っています。 私としては夫が家を出ていっても義父の家で生活を続けるつもりで、婚姻費用を請求しようと思っています。 【質問1】 この場合、婚姻費用から義父の家の賃料相当が相殺...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用以外の費用として認められるもの

離婚訴訟の準備書面での主張について 子供を虐待され別居せざるを得なくなり別居後すぐに共有財産から家具家電(生活に必要な最小限の物)を買いました。相手はその使ったお金を別居時の財産として分与の対象にすることを主張していますが、納得がいきません。別居当時、相手は婚姻費用も払っていませんでしたので、そのお金を使いました。のちに婚姻費用は回収しましたが ...

弁護士回答
    1
  • 別居時婚姻費用の金額について

別居をはじめて、婚姻費用を自営業の確定申告の算出で10万ぐらいだと言われました。家庭でかかる費用は生活費、家賃などあわせると最低40万かかります。残りの30万たらない分は共有財産と言われている貯金をきりくずしても違法になりませんか?また自分も仕事をする予定ですが、うつ病を患っており、確実な収入が見込めません。いざ離婚になればきりくずした費用は請求され...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者の婚姻費用について

ベストアンサー

主人の浮気が原因で別居して5年目です。 調停は不成立に終わり裁判をこれから するのかあちらの出方待ちです。 主人 会社経営 年収3000万円 私 パート勤務 年収130万円 高校2年男子、中学3年男子がいます。 現在、学費(10万)合わせて38万〜40万円ほど 生活費を入れてもらっていますが、 もっと請求しても大丈夫でしょうか? この場合の相場はいくらぐらい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の一時的な支払いについて

婚姻費用について質問です。 11月に申立てをして、来月に2回目の調停が行われ、混雑しているのか月日が経つばかりで、進捗も悪く 更に相手が離婚をしたくないと言っている状況です。 もう、お金も底を尽きてしまい子供の大学の入学費にかかるお金も支払える状況ではありません。 一般的に、婚姻費用は何回目の調停で決まりますか?これ以上引っ張られてしまうと、ど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について。

ベストアンサー

離婚に向け別居中です。 夫は生活費を一切払わないと言っているので、婚姻費用分担請求調停を申立てようと思っています。 1.婚姻費用は申立て時から認められると書かれているのですが、これは今月申立てをすると今月分から貰えるということでしょうか? それとも1ヶ月後の調停が始まってからですか? 2.細かい費用ですが申立てにかかる収入印紙代や切手代にかかった...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

共働き子どもなしです。現在別居中です。 結婚してすぐに別居になったため、二人の賃貸マンション(夫名義)は誰も住んでいません。 【質問】1ヶ月ごとに夫と私が交代で家賃を負担していますが、このような場合でも私が貰う婚姻費用の中から家賃が差し引かれるのでしょうか? 【質問2】 現在、実家に住んでいますが実家にも生活費を支払っています。 家賃の二重払い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用が苦しい

ベストアンサー

お世話になります。 これから離婚の申し出を妻に行い、別居をしようと思っています。 拒否された場合に、婚姻費用を支払いながら離婚に向かっての話し合いになるかと思いますが、 算定表に基づき算出したところ、婚姻費用8~10万+養育費2人分6~8万を支払うことになりそうなのですが、それですと自身の生活が立ち行かなくなります。 月給が少なく、賞与は妻にす...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の調停が移送で進まない。

2ヶ月前に婚姻費用の支払いの申立てをしました。 第1回の調停の日程がすぐに決まったのですが、相手方の移送申立てにより調停が取り消しになりました。 やっと先日移送が決定しましたが、不服申立て期間のため待っている状況です。 保全措置の申立ても既に行ったのですが、そちらも移送により、手続きが進んでません。 こんなに進まないとは思ってませんでした...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立書の金額について

ベストアンサー

婚姻費用申立書について。 昨年10月に夫に婚費6万をメールで請求しました。 相手は払わなければならないお金なのでと納得した様でした。 ですが、支払いが滞っているので調停をしますが、 算定票をみると10~12万にいます。 この場合、申立書を相当額として提出した場合、 6万より上の額も望めるという事でしょうか? それと、一応メールの中で6万円と金額が出...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫への婚姻費用請求

ベストアンサー

不倫をし、勝手に別居を始めた夫に婚姻費用請求をしたいのですが、住宅ローンがあります。 マンションには私と子供が住んでいて、夫は格安の社宅に住んでいるようです。不倫を理由に婚姻費用から住宅ローンの金額を減額しないようできないでしょうか? またマンションの管理費もありますが全て夫名義なのですが夫に支払ってもらえるのでしょうか? また子供を私立の高校...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士の婚姻費用請求

ベストアンサー

再婚同士の夫婦です。夫が勝手に家を出て、半年前から別居をしています。理由は性格の不一致だと言われました。これから婚姻費用を調停で請求しようと思っています。夫は前の奥さんとの間に16歳と13歳の子供がいます。毎月慰謝料、養育費の計13万円支払っています。この金額(毎月13万)は下の子が20歳になるまで支払う義務があるようです。夫の年収は700万、私は専業主婦です...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用滞ったどうしたらよいか?

ベストアンサー

主人から離婚の申し出を、弁護士をとおし書面できました。こちらのご意向を教えてほしいと言われ、弁護士と会わない、離婚する気がないなら調停へと、言われました。私からは、逆に未成年の子どもがいるので、離婚したとして、どのように責任をとるつもりなのか、養育費のことを、書面でください。伝えこれこからご主人と相談しますとのこと。今、現在婚姻費用は、頂けてい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 重婚的内縁

ベストアンサー

性格の不一致で 協議離婚中で別居後二年になります。 世間体と宗教を理由にまだ印鑑は押してもらえそうにありません。 別居後一年後ぐらいに出会った人と、準婚姻契約書を作成し事実婚を初めました。専業主婦で、生活費は私が出しています。 自分には18歳と13歳の子供がいて戸籍上の妻と住んでいます。住宅ローン毎月6万自分が支払いしています。 それを考慮し 婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。この分は調停になれば清算できますか?

先月より別居中の嫁への振り込みをストップしました。それまでの1年半は婚姻費用算定に基づく約3倍を支払いしていましたが、離婚が成立するまできっちりと毎月いくらと決まるまで見合わせたいと手紙を送り、また私の持ち物を送り返してほしいと綴り、いったん見合わせてます。 ところが、期日を過ぎてもいっこうになんのアクションもなく、もう一ヶ月生活費の振り込みを...

弁護士回答
    2
  • 同居 婚姻費用 離婚 親権

妻(外国人)の浮気発覚後、何度も誓約書や離婚届を書いてもらい同居を続けてます、園児の育児世話、家事等全部私がしています、光熱費等も私です。妻はパートで妻自身の食費携帯衣服代を出しています(家庭内別居状態です)、この場合婚姻費用は払わなければなりませんか?また子供の為我慢してましたが、誓約書の約束を全く守らないのでもう本当に離婚しようかと思ってま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。その場合は弁護士を入れるべきですか?

こんにちは。 婚姻費用についてです。 婚姻費用調停をしたいと思っております。 しかし、主人の今住んでる住所がわからず裁判所で申し立てを断られました。 職場はわかります。 連絡もかろうじてとれます。 その場合は弁護士を入れるべきですか? 正直調停の時点で弁護士さんを入れる事は頭にありませんでした。 渋々婚姻費用に承諾しましたが やはり生活で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場を教えてください。

ベストアンサー

知り合いが今、離婚に向けて話し合いをしているみたいなんですが、嫁は自宅に住み(子供二人と共に)、旦那は実家に戻っています。住宅ローン、光熱費等はすべて旦那が払っています。それとは別に毎月7万手渡しで嫁に渡しているみたいです。嫁は働いていません。彼の年収は300万~350万くらいです。このときの婚姻費用の相場はどれくらいになるのでしょうか。7万は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

ベストアンサー

夫と別居中で、子供は現在も私が育てています。 電話で離婚を伝えた後、電話ではなく直接話しがしたいと言われました。その後も何回か電話で話しましたが相手が一方的に話をするので話が進みません。 直接会っての話し合いをするとなると、別居中で距離があるのでどちらかが行くかしかありません。が、生活費をその話し合いの時には手渡しすると言われたので今、交通費...

弁護士回答
    2
  • 同居調停と婚姻費用分担の調停

ベストアンサー

4月の初め、ある夜旦那から、「今から飲みに行こうって客から言われてるから駅まで送ってって」と言われ、翌日の朝食を作ったら「もう飯はいらない!今後も作るな!」「どうしたの?」と言ったら「お前は昨日吐いた言葉を覚えてないのか!」「何を?」「お前は旦那さんは私のお財布と言ったんだ!どんなに失礼だと思ってるんだ!」。3月の生活費をまだもらっていなかったた...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定にあたる源泉徴収票の提出頻度

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用や離婚調停に関してですが、それは一度決まった後も毎年源泉徴収票を提出しなければならないのでしょうか? 会社役員ですが、給与ではなく、決算賞与で決算月に一年分貰っています。したがって、業績に合わせて毎年賞与額が変わっています。源泉徴収は、あくまで調停の範囲の提出なのか、都度求められるのか知りたいです。 【質問1】 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の契約書の取り交わし。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前する前に、保証契約書を交わしたいので アドバイスよろしくお願いいたします。 バツイチ男性にプロポーズされています。計画性ゼロ、嘘を着くので振り回されています。 彼の前回婚姻中に不倫をしていたことを知りました。彼は私が知ったことを知りません。 きっと追求しても真実を言わないと思います。 不倫する人はまたするといいますのでと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判前に離婚届が届いた

【相談の背景】 お世話になっております。 調停不成立により離婚裁判しようと準備していました。 音沙汰なかったのに急に手紙と離婚届が送られてきて、弁護士の先生からは「離婚が目的だから提出してしまってから養育費の話をしたら良い」と言われました。 私は現在婚姻費用が決まっているので裁判が長引くおそれがあるなら裁判で婚姻費用の権利をもったまま養育費を決...

弁護士回答
    3
  • 別居から同居に戻った場合、夫から婚姻費用以外で追加生活費の要求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫年収450万円、私(妻)200万円、3歳長男、1歳次男 夫が別居先に住んでいましたが、3ヶ月前から自宅で暮らすようになりました。 夫は別居先は解約するつもりもなく、現在も生活費は婚姻費用86,000円のみです。 夫は、自宅で生活しているので、食費、光熱費、生活にかかる費用は全て、婚姻費用と私の収入で夫の分まで賄っています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定において収入が必要な生活費に不足する場合の取扱

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の算定についてお尋ねします。 これまで夫婦の収入が必要な生活費にまったく届かないため、夫(私)の特有財産である預金を取り崩して使用していました。別居にあたり婚姻費用を算定したいと思います。 【質問1】 この場合、夫婦の収入の合計が必要な生活費に不足する当該差額を夫の特有財産で補填するものとしてこの差額を夫の収入に加算する...

弁護士回答
    3
  • 調停中の婚姻費用支払い義務について、相手が報告義務を果たさない場合の対応

【相談の背景】 現在、調停中です。調停では婚姻費用の額でもめていましたが、別居後も、生活費は7万ほど支払っていました。5月に妻が子供を連れて引越し後、妻に子供のことでウソをつかれ、妻は子供の育成状況を知らせない、住所も知らせない状況にしました。その後、妻の弁護士より銀行口座に生活費を入金するように依頼がありました。現在妻は、自分の貯金を切り崩して...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中のクレジットカード支払いについて

【相談の背景】 妻とは離婚協議中で, 現在別居しています. 私名義のクレジットカードで妻のスマートフォンの通信費用(契約者の名義は妻)を支払っていますが, 婚姻費用から毎回通信費を差し引くのも面倒なので, 妻の代理人の弁護士に何度か妻側で支払うよう 要求しましたが,「婚姻費用から差し引いて良いので, 離婚まではそちら(私側)で支払ってください」 と言われてい...

弁護士回答
    1
  • 協議できない離婚について

ベストアンサー

協議できない離婚について DVの相手から離婚をせまられ半年以上が経過し婚姻費用調停中ですが婚姻費用も支払われず、相手の親からも生活費払う価値ない、早く離婚しろと暴言を吐かれ、離婚届が届きました 相手と連絡がとれないので親権も養育費もなにも話し合いができていません 親権争うので離婚調停をすると言われていましたが調停の申し立ても行われていません ...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の財産は財産分与しなくても良い?

ベストアンサー

お世話になります。 今、離婚訴訟中で、弁護士の先生に通帳を出さなくてはいけなくて、一冊の通帳の中にフリマアプリの売り上げが、記帳されています。 金額は十万単位です。 婚姻費用支払って貰えず、婚姻費用調停おこしたて、まだ生活費貰えてなくて、独身時代にホステスの時に買ったり、貰ったりしたアクセサリーを売り生活費に使ったりして、生活費にあてたりしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚とモラハラについて

同僚の女性の事で、妻から離婚を迫られましたが、舌の根も乾かない内にやっぱり離婚したくないと態度を翻しました。こちらも、数々のモラハラに嫌気がさして離婚する気になっていたので拍子抜けしましたが、その後、妻が会社に彼女との関係をバラすとか、この街に住めなくしてやるとか脅しています。実際、会社の社長にも話したみたいです。別居を前提に婚姻費の話をしてい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象について

ベストアンサー

旦那の不貞により離婚をせざるを得なくなりました。財産分与について教えて下さい。結婚前の妻の預金が2000万円あった場合。結婚後、生活費は旦那の給与から、妻の給与は預金するというルールで生活していた。婚姻期間に妻の給与預金は1000万円となった。しかしその1000万円は不妊治療費や心療内科通院、カウンセンリング費などで殆ど使用してしまい残高は無い...

弁護士回答
    4
  • 未婚で出産

交際関係のない男性との間に 妊娠を しました。 自分は 彼に 行為が あったこともあり 出産をすることに 決めましたが 彼は 堕胎を 求めてきました。 私は それを 受け入れず 出産をすることにしました。 彼は 婚姻は 出来ない。 と 主張しているので 認知と 養育費を 払うことを 私側の条件とし 婚姻しないことを 受け入れました。 が、この条件に 土壇場になり...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりますか

ベストアンサー

主人とは別居していますが(4ヶ月くらい) もともと共働きで婚姻費用は分担してきませんでした このたび主人が退職しました。 本人は脳梗塞があり、つらいのでもうちょっと楽な仕事に転職するためというのが理由です 婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 生活費を払うのがあたりまえで、悪意の遺棄だと主張しています 別居するさいには、おまえに生活費なんか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 1回目調停までの準備について

ベストアンサー

別々に暮らしている相手方へ、婚姻費用分担請求の書類を提出し、すぐに裁判所に対応いただき、調停の日が決定しました。 暫定表に対して振り込み額が少なすぎることと、「今後は一切送金もしないクレジットカードも、銀行口座も解約する」とのメールが来たことで申し立てました。(子供名義の貯金が手元あるからそこから下ろして生活しろとの事。給食費すら引き落とされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妊娠、養育費減額について。養育費減額は可能でしょうか。

【相談の背景】  離婚調停中の男性との間に妊娠し、出産する予定です。その男性は、調停中の女性とは子供あり婚姻期間1年、別居2年というところです。 【質問1】 仮に私が彼との子を出産し、離婚成立後、養育費の減額請求をしたい場合、私との関係は不貞にあたるのでしょうか。また、相手方にバレるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度投稿します。お力添え宜しくお願い致します。 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収と権利者0で計算されています。 公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...

弁護士回答
    2
  • 資産の部、事業主貸の金額で婚姻費用を決めることはできますか?

【相談の背景】 個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です 相手は課税される所得0円の確定申告書を提出してきました。 しかし、それでは生活はできません。 仕事の借入の返済、家賃等最低限の支払いで年間350万以上は必要です。 また、その他にも贅沢品を購入しています。 貸付対照表の資産の部、事業主貸が420万になっており、税理士から これは経費以外で口座から出て...

弁護士回答
    1
  • DV夫に婚姻生活費を請求(海外在住)

【相談の背景】 海外在住結婚2年目子なし専業主婦です。夫の暴力で鬱になり、私が暴力仕返し、ケンカがエスカレートして警察沙汰になり、夫が捕まりました。有罪にはならず、1年間の保護観察がつきました。裁判中は接近禁止令で話しができませんでしたが、それがなくなっても家に帰ってきません。保護観察期間捕まると、次は有罪になる可能性があるからです。私との話し合...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活費について

【相談の背景】 旦那が離婚したいとでていき、売り言葉に買い言葉で喧嘩になり修復不可になりました。 私が原因ではありますが離婚事由にはならないらしいです。 調停員のかたも言っていました。 旦那に家賃光熱費等は支払いしてもらっており、婚姻費用以上になります しかし、旦那から家賃光熱費の請求がきましたが支払いたくありません。 請求されたら支払わな...

弁護士回答
    2
  • 婚費について。手続きは難しいものでしょうか?

来週婚姻費用分担調停の2回目があります。 もし、調停が不調になり、審判へ移行するとなった場合、そのまま審判前の保全処分の手続きをする事は可能でしょうか? 手続きは難しいものでしょうか? これ以上家族や友人に借金する事は難しく、早急に支払ってもらいたいのです。 保全処分手続きの際も切手や印紙は必要ですよね? また保全処分が受理された場合、最短ど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費におけるベビーシッター代の支払い期間と動き方についてのアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、妻が子供を見ています。私が会社員、妻が自営業です。婚姻費用分担請求審判をへて、婚姻費用が決まり、ベビーシッター代が加算されて決定しています。今3歳なのでベビーシッターが必要なのはわかりますが、ずっと払い続けるのも違和感を感じています。 【質問1】 婚姻費用や養育費において、ベビーシッター代は何歳まで支払わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金を支払ってもらっても生活水準の差が大きい場合についての質問

【相談の背景】 現在別居中で、夫のマンションに住んでおり、住宅ローンは夫が支払っている状況です。 また、同居中に夫婦合意の元で飼い始めた猫がいるのですが、私が飼育しています。 婚姻費用分担金の他、猫の飼育費を支払ってもらっていますが、猫の飼育費が高額で、私は月8万円程度で生活しています。 夫に支払ってもらっている婚姻費用分担金は算定表通りで、追加...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判に伴う養育費の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に開催される離婚調停が調停不成立となる可能性が高いため、離婚裁判を行う予定です。 離婚裁判は1~2年程度かかると聞いていますが、その際の養育費算出のための年収はどこが基準となるのでしょうか? 今後婚姻費用を払うことは納得しているのですが、妻は婚姻費用をもらえればアルバイトする必要がないとの発言をしているため、 妻が養育費を多...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の回答書には具体的な希望を書くべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手の不貞で、相手から離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用をもらうために、離婚は先延ばしするといいつつ有利に進めたいなと思ってます。 初めの回答書には自分の考えや希望詳しく書くべきでしょうか?(例えば、婚姻費用と養育費の差額5年分を一括で支払ってもらい、養育費4万を、大学卒業まで支払うことが約...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから