15,858件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中でこれから先が不安です

最近別居しました。 家三年前に改築25年ローン組みました。 残り22年残ります。 私の父の土地、家から 贈与で、持ち分旦那、私、父です。 別居する前、家のローンと養育費、慰謝料として10万の私に振り込んでくれればとの提案に、 まずは別居で、支払い等は、 今まで通り私がして3万くれればいい。 と返答がありました。 でもいつ、言った事が変わるかわかり...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか

ベストアンサー

産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...

弁護士回答
    6
  • 離婚を切り出されたが、離婚したくない場合。離婚原因について教えてください。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出されました。 原因は私がお金がない事の不安や、仕事先の飲み会についてストレス発散できていいね、など文句を言っていた事に対し、愛想がつきたみたいです。 もともとお金がないのは覚悟の上で子供を作って結婚しました。なので、お金がないのは覚悟の上なのだから、不安を口にするなといつも言われていました。それなのに私は不安を口にしてしまい...

弁護士回答
    5
  • 離婚、告訴

ベストアンサー

離婚調停が約一年位続いて不調に終わってしまいました。告訴するにあたってどのような説明で文章を書いたら良いでしょうか?(離婚はお互いに合意している親権5人取るには。親権はお互いに譲らない(同居中、別居からもほぼ母が面倒を見ている)同居中に父が長女に暴力をし児童相談所からの訪問が来ている子供手当を返してもらう。別居から父が離婚後に返すと言うことで調停の中...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて

ベストアンサー

初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...

弁護士回答
    3
  • 次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。

【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚がしたいです。

【相談の背景】 昨年、離婚調停が不成立となり、今年ふたたび離婚調停を申し立てたものです。 1度目は財産分与と養育費で折り合わず不成立となったため、今回は財産分与と養育費は調停に含めず、離婚だけを請求しています。 先月、初回の期日でしたが、相手方は「財産分与はしない、養育費がほしいなら子どもにいつでも自由に会わせてほしい、その条件を妻がのむなら...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の金銭貸し借り

金銭貸し借りについて、夫婦間で貸し借りがあります。 私の婚姻前の預金150万円を返す事を口約束で旦那に貸しました。 150万円の使い道は、美容室を出すのにテナント代敷金など50万、運転資金など予備金100万円です。 が、経営が良くないのか2012年11月運転資金100万円でスタートしたはずが、2016年1月時点で30万円の残高でした。 生活費さえなければ、美容室の...

弁護士回答
    2
  • 裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の金銭支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑による子連れ家出(その後調停で不倫認める)→そのまま別居3年経過 【質問1】 子供が3人おり、3人とも成人に達した際に離婚した場合、現在払っている婚費は元より養育費等の支払いの必要はないでしょうか?自分からは慰謝料を請求するかは未定です。妻は公務員で600万以上の収入があります

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。

子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚の準備がしたいです

ベストアンサー

離婚するのに養育費を払いたくありません。 どうすればいいですか? 相手は実家暮らし 収入あり 出て行った理由も訳の分からないことばかり。 しっかりした理由がありません。 喧嘩して勝手に出ていって、勝手に離婚調停の準備をし、勝手に家族の行く末を決めようとしています。 自分からしたら許せないことです。 自分は子供の将来を心配して 離婚には応じな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得

ベストアンサー

お世話になります。 妻、有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、私夫、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得でないですか? 離婚すれば、不倫相手と再婚遊び放題、子供放置でSEXに明け暮れるはずです。子供達が養子縁組になったら最悪悪影響です。 私、年収440万 会社員 嫁 年収100万 パート 子供9才、5才 子供は嫁と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の特別養子縁組の条件

ベストアンサー

参考までに教えて下さい。 特別養子縁組にする際裁判所の判断が必要になりますが、 その時に実父が虐待などはない場合『悪意の遺棄』とはどのようなものが該当しますか? 例えば養育費を払わないといった程度では該当はしませんか?

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。

別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?

【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...

弁護士回答
    1
  • 子供の貯金2

お世話になります。 現在、離婚は決まっており、あとはわたしにやることがあるのでそれが落ち着いたら離婚になる段階なのですが、主人より、生活費を12まんもらっていますが、今月たりなくなり、追加で請求したところ、児童手当てなどで貯めた子供の貯金を使えといってきました。 主人は12万、おこづかいとしてもっていっています。そこからの支払いはNHK、携帯、インター...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実の否定はできるのか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の各種請求金額、内容について

今まで主人は収入を家庭に入れずお金が入ったら払うと言うばかりで精神的にも経済的にも苦しいし日々を過ごしてきました。 離婚にあたり子供もいるので今まで先のばしにしてきた夫の支払うべき生活費と精神的に追い込まれてきた慰謝料、子供の養育費を請求したいと思っています。 このような請求はいくら程が妥当でしょうか 主人とは同棲7年結婚7年くらいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の事実。慰謝料は発生できますか?

私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...

弁護士回答
    1
  • 住民票

離婚調停不成立後、妻と子供の住民票の住所を妻の実家に移そうと思います。 市役所で 妻と子供だけの世帯にするか、妻の両親と同じ世帯にするかを聞かれました。 メリットとデメリットを聞くと、税金面だけど、こちらでは詳しく説明ができないとの事でした。 婚姻費用の金額を決めるための調停をするとしたら、別世帯の方が良いのでしょうか? 両者のメリット...

弁護士回答
    1
  • 子どもたちの学費について

ベストアンサー

妻と別居して離婚協議中です。 妻から別居を切り出したにも、関わらず、子どもたちの学費を折半せよと要求されています。私は婚姻費用で、支払うと訴えていますが、妻は学費は別途支払うよう要求しています。 ならば、こちらが塾に連絡して、通う回数を減らすまたは退会させてしまうなどの対応、これまでに私が支払ってしまった塾の代金の返金を、塾に求めようかと思って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻。同居の場合。

ベストアンサー

婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪

今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...

弁護士回答
    2
  • 働かない夫 経済的DVになりますか

ベストアンサー

私の婚姻前からの貯金を使われ、返すと言われていたのですが、一向に返してもらえず、度重なる色々な嘘から 別居をして1年半が経ちました。2歳になる子供がいるので私は姉のマンションになんとか住まわせてもらっていますが、家にお金を入れる事が条件でした。が、 給料が入るキャッシュカードを私が預かっていましたが、光熱費や、主人が住んでいる家のローン、様々な支...

弁護士回答
    3
  • これから離婚に向けて始動

生活費を入れない夫と離婚しようと思ってます。が、離婚後の様々な事を考えると、まずは何から始めたらいいのでしょう。借金を調べるには、本人の委任状があれば銀行で簡単に判ると聞きました。多重債務者であった場合、慰謝料や養育費や親権や財産など、どうなっていくのでしょう。有利に離婚したいです。現在、私は働き始めたばかりにも関わらず今にもクビにされそうなパ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚を考えています。 本人は不貞を認めています。マッチングアプリとデリヘルなので、相手への慰謝料請求は考えていませんが、主人には慰謝料請求をしたいと思っています。 本人はお金がないから慰謝料は払わないと言っています。 生活費をもらったり、給料明細を見せてもらったことがないので(ボーナスも)主人の収入がわかりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手名義のカードでのキャッシングについて

現在夫からのDVを受け別居中で離婚調停申し立て中なのですが、生活費を貰っておらず同居していた期間の生活費の請求が来たので、夫名義のカードでキャッシング50万円をしました。 子供3人の養育や生活費の支払い以外には使用していません。 1,今後調停で調停員にキャッシングをした事を自分から言うべきか 2.相手から慰謝料や損害賠償や詐欺罪を請求されるのか 3....

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。

入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...

弁護士回答
    2
  • 円満調停成立と破綻について

ベストアンサー

家出した夫に、妻の私から、同居と子の進学費用負担を求める円満調停をしています。 一回目は、夫は離婚を主張。 私は同居を主張。 とりあえず夫は別居を継続すると、別居中の進学費用負担について、夫が私の希望金額を検討するということで終わりました。 先日、2回目の調停で、夫が進学費用負担はするが、貯蓄に限界があるとして、金額を値切ってきて、調停員か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の父子DNA鑑定について

ベストアンサー

息子の事についてです。 息子には生後1年以内の子供がおり、昨年離婚しました。子の親権者は子の母親です。 その子供を妊娠したと発覚する直前まで息子以外の男性と交際していたようで、子供の父親が息子かどうか不明です。 母親本人は息子の子だと言い張り半ば押しきられる状態で入籍しましたが、結局は長続きはせず離婚しました。 養育費は払っていますが釈然としな...

弁護士回答
    6
  • 親権について、お腹の子の親権は母親有利じゃないんですか?

ベストアンサー

現在妊娠8カ月で婚姻はしていませんが別れ話が頻繁に出ます。 精神的にも参っているので別れようと思いますが別れると赤ちゃんは自分が引き取ると彼がいい、児童相談所に知り合いがいるだのと脅してきます。 私は3人他に子供を母子で養育中で私の経済能力だと彼が親権を取れると言ってきましたが本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 実家依存の妻との離婚

ベストアンサー

夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...

弁護士回答
    4
  • ご意見よろしくお願いします

旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...

弁護士回答
    2
  • 教えてください(審判について)

夫が、愛人と暮らすために家を出て行き別居中です。以前の調停で決まった婚姻費用をもらっていましたが、このたび、夫から婚姻費用減額調停を申し立ててきました。 開業して生活が苦しくなったからという理由です。確定申告の事業所得はかなり高額なのですが多額の経費削除後の所得は、確かに低くなっています。しかし、経費には高級車などの購入費用も計上されていて、所...

弁護士回答
    2
  • 「お金がなく、慰謝料や養育費の支払いを分割できますか?利息はかかりますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お金がなく、このあと調停や裁判などで慰謝料や養育費の額が決まっても一括で払えません。 【質問1】 分割払い可能ですか。また分割にした場合、利息などはつきますか。 【質問2】 お金はないですが、風俗に行ってしまった場合でも、一括払いは不可能と主張できますか。

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料場合。この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか?

ベストアンサー

旦那から里帰り中に一方的に離婚を言い渡され、それから電話メール一切着信拒否。0歳双子がいてこちらの動きがとれないのを良いことに、今まで住んでいた賃貸を解約し家財道具全て持って居なくなってしまいました。生活費入金も連絡も一切なく6ヶ月が過ぎます。 現在婚姻費用分担と夫婦関係調整調停中です。 この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか? また旦那はTwitter...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞に耐えられないので

ベストアンサー

【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚書

私と彼は7年間の不倫関係が今も続いています。その為彼の離婚が決まりました。奥さんから離婚協議書を渡され内容が慰謝料500万、養育費月3万は納得して支払うつもりです。 財産分与の件で昨年新築の家を建てたばかりで土地代金700万を奥さんの実家に援助してもらい建物1600万を彼がローンを組みました。現在は土地建物彼の名義です。それで奥さん側から家を売って700万を...

弁護士回答
    1
  • お願いします。夫の請求は通りますか?

ベストアンサー

私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 復縁したい

【相談の背景】 半年程前に私の同意なく妻が子供二人を連れて出て行きました。離婚調停、婚姻費用調停を立てられました。お互いに弁護士はついています。私は家族と暮らしたいので復縁希望していますが、向こうの意志は固いようです。理由は育児、家事を積極的にしなかった。ケンカになった時に強い言い方をされた。別居後も返事を急かしたり、強要したことです。改善でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ますか?

ベストアンサー

一度ですが、暴力があり、現在保護命令がでて、(即時抗告されたので、3ヶ月程かかってやっと決定しました。) 離婚調停中です。 来月三回目の調停がありますが、夫は離婚したくないと言っているので、親権や養育費、婚費など条件まで話がいきません。 あまりな何回も調停はしないとおもうのですが、裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか? 一度、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議、最近の収入の確認

ベストアンサー

別居中です。 離婚について合意しておりますが、養育費の額が決まっていません。 過去に夫は給与明細を粉飾していた経緯があります。収入が減ったと言われましたが、提示された明細が確かなのかの不安があります。 今年に入っての収入を確認できる方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 調停離婚、もしくは裁判離婚を進めたい。

◆離婚調停等の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上が経過。彼女達は鶴見の一戸建て(住宅ローンA)に居住中。私は2009年3月から別の女性、子息2名と同居。2011年4月、磯子にマンション(住宅ローンB)を購入し居住中。 過去4回の調停を行うも、すべて不調。妻の言い分としては“三女が大学を卒業(2017年3月)したら離婚に関して考え始める。”の一点張り。 ① 2003...

弁護士回答
    3
  • 正社員になった事を夫に内緒で離婚条件話し合うことについて

ベストアンサー

正社員の仕事が見つかるまでの準備金として、離婚したがっている夫にまとまったお金を請求したいのですが、職がみつかった事を黙っていたら、法的に不利なことはありますか? 夫から勝手に別居、離婚請求されている専業主婦です。 地元に帰って就活中です。離婚をするにしても無職で貯金もないので、夫にお金を要求したいのですが、別居中に運よく正社員の仕事をみつか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、年収低い自営業夫から多く取るには?

ベストアンサー

婚姻費用が審判になりました。夫は自営業で年収850万、私はサラリーマンで小学生2人の子を引き取り年収1500万です。算定表より多い金額を取るには、どんな主張が有効ですか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから