このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
代理人弁護士がついてから離婚成立まで
離婚を望む別居中の夫に代理人弁護士がついてから1年近く経ちます。 向こうからの働きかけは全くありません。 代理人弁護士が入ったら協議だ調停だと強引に物事が進んでいくのかと思っていました。 代理人弁護士にはいつまでに離婚を成立させるといった目安があるのでしょうか? それとも、依頼人が望んだ日までに離婚を成立させるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
2回目調停準備をしています
ベストアンサー明日2回目の調停を控えてます 婚姻費用や養育費の計算をする為に源泉徴収の用紙と育休で雇用保険の入金がわかるものと上の娘の親権争いをしてる為どうして母親といるべきなのかを考えてまとめてきて欲しいと言われました。 子供は0歳と3歳です。 これを言うと効果ありますみたいな案があれば教えてください! 調停の時に職についたこと娘たちの保育園が決まった事は言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料の支払いについて。精神科に通っている主人から養育費を払ってもらうためには。
ベストアンサー主人と別居中です。 私→36歳 育休中(子どもは8ヵ月) 主人→35歳 会社員 年収370万 結婚して5年。 結婚当初から主人は些細なことでも、自分の思い通りにならないと怒鳴る、物を投げるなどしてきました。話し合いをしようとしても、都合が悪くなると家を出て行き、仕方なく私が謝ってというのを繰り返してきました。 今年子どもが生まれ、そのタイミングで新居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与、車の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与(車の所有)についてお聞きしたいです。 夫婦で車を二台所有しており、どちらも結婚後に購入しました。 夫の乗っている車は一括購入。 私の乗っている車は義父が一括購入し、夫婦で毎月義父に返済をしていました。 離婚するにあたりそれぞれ自分が乗っている一台ずつ分けることになりました。しかし、わたしの車の方は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中です。
契約者は夫で私の名前でかけている生命保険を解約されてしまいました。 私は名義変更をして、継続して払っていきたいと伝えていたのに。 解約金が80万ほどあったらしいですが、自営の為、支払いで全部使ったと言われました。 来月1回目の調停があります。 財産分与として、解約金で発生した80万のうち半分は貰う事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子供への意向調査について
ベストアンサー離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、その相談内容を開示請求し、調査官へ渡しています。そこには、身体的虐待は認められず、精神的虐待を認める、と記載がありました。 ※私へのDVを目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚控訴の移送申立は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停(夫からの申立)が不成立で終わり、裁判を起こされる予定です。 夫と私は別居中で遠方です。 私は専業主婦で一歳半になる娘がいます。遠方に出向くことは困難です。 【質問1】 移送申立をして認められる可能性はどれくらいありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた協議事項について
ベストアンサー離婚を検討し妻と会話しています。 状況 1.離婚は合意 (私、妻、子の3人) 2.今夏から別居 私が家を出ます 3.妻側が生活基盤安定したと判断したら離婚届に印を押す 4.今の家は共有財産、ローンは私、で妻が一定期間そのまま住みます。 5.財産自体は折半 相談点 a.妻の生活が安定するまでというのも、妻が今は働かない(婚姻費用をもらえる)ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中と子供の精神。息子は小児科で相談した方が良いですか?
夫のヤクザ的な言葉(恫喝)と手首や股関節を捻られたりするDV、さらに姑からの罵詈雑言に耐えられず、約一年前に当時4ヶ月の息子を連れて実家に避難しました。別居1ヶ月後に、夫と義姉が一週間後に息子を返してもらうと実家に来ました。乳飲み子を母親から引き離すとの恐怖に、直ぐに警察署に行き、連れさりの場合は110番をと言われて帰宅しました。結局、事件にはなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どのようなことが有責配偶者になるのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚はなかなか認められないとあるが、有責配偶者とは、浮気以外にどんなことが挙げられるのでしょうか? 家を追い出したし、 婚姻費用をなかなか払わなかったり、 結婚前に前の奥さんとの子供が2人いると聞いていたが、1人しかいなかったり このような事は、有責配偶者になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求から調停まで
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居中です。 夫は離婚したいと言って来ています。 まず、夫、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る予定ですが、応じない場合調停になるかと思いますが、その場合こちらが調停を申し立てしないといけないと思いますが、こちらが申し立てしたら相手の住んでいる住所管轄の裁判所にいかないといけませんか? 夫が離婚調停をしてくるのを待った方が、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する子どもの学費
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫中で離婚を希望しています。高校3年の受験生の息子がいます。私立大学を志望して、大学の受験校など夫も了解しておりました。 夫が大学の学費は出さないと言い出しています。お金がないと言っておりますが、元々正確な収入や貯金などは教えてくれません。 主人も大学を卒業しており、大体ですが、収入的には支払は可能です。 【質問1】 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費の内訳について
離婚前提で、同居しながらの婚姻費についての考え方を、教えて下さい。共働きの夫婦の場合、其々の前年の収入から算定表に下ずいて、例えば夫の分担費が10万円になったとします。妻がお金の管理をして、この夫の10万円を家賃代に充てるとした場合、あなたには食費等の生活費を貰っていないので、飲食もするなと言われる事に関しては、正しい主張なのでしょうか…離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に絶えきれるか
ベストアンサー相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前にもらったお金
結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いにおいて、妻の暴力の被害届を出すことのメリットデメリットについて
【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、離婚調停中です。子供は1歳の娘が1人いて、妻が実家に連れ去った状況です。別居前は保育園送り迎え、風呂/寝かし付け、夜泣き対応はほぼ私がしていました。 妻側が色々と理由をつけ、面会交流は未だ実現していません。調停では面会交流に前向きな言い方をするものの、おそらく面会交流を行うつもりはなさそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について
ベストアンサー婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養請求調停の申し立てについて。主張書面の内容と母の就労状況。
ベストアンサー離婚調停が成立し、今度は子供の名前で扶養請求調停をする予定です。 離婚調停時にも主張書面を作成し、裁判所に提出しているのですが 新たな申し立てなので、改めて主張書面でこれまでの経緯(DV・生活費を渡さない等) を盛り込む方がよいのでしょうか? 元夫は給与が手渡しの職人の為、公的にはきちんと税申告などしていません。 が、数年前の手書きの領収書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の貯金について
ベストアンサー現在、婚姻費用の調停中で次回に通帳を提出するように言われています。別居後に事故に遭い保険会社から休業損害と自分のボーナスが入っているのですが、今回通帳を相手に見せた際に寄越せと言われる可能性があります。婚費は現在まで多く払っておりますが相手に寄越せと言われた場合渡さなければいけないのでしょうか?毎月赤字で私の生活費はこのお金から払っている状態な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をするにあたって、別居期間をおくことになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫への対応について。 調停は不成立でおわりました。私は離婚希望、あちらは離婚したくない。 裁判を起こすしかありませんが、すぐには気力もお金もないので、三年から5年の別居期間をおいたのちのことになります。 現在、別居ですが、夫の身の回りの生活面はわたしがしています。 洗濯掃除など。 もし、裁判離婚をはじめることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)
主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 監護権について
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが認められませんでした。本案では親子場面観察をするということでしたがコロナで調停がストップしています。そこで相手から離婚の条件次第では母親を親権で離婚でいいと言われています。旦那は何よりも離婚がしたいはずです。調停はストップしてしまったのですが、裁判官の方で和解でまとまるのであればと考慮してくれ、特別に保全の期日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停証書について
以前、調停にて婚費の取決めをしました。その際、仕事復帰した時は改めて当事者で決めるとあります。相手方から特に言われなかったので、私は仕事復帰した旨を伝えていませんでした。しかし、証書にはこのような記載がある以上、今後離婚裁判や調停になった場合、私は罰則又は何か不利になってしまうのでしょうか?仕事始めてもうすぐ3ヶ月です。相手方から減額すると伝えら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の進行を早める方法はありますか?
【相談の背景】 離婚調停がなかなか進まないです。 離婚調停中の彼と付き合っています。 離婚調停第1回目は去年の6月か7月です。 相手方が、骨折だの体調不良だので調停を休んだり、先延ばしにされています。 最後に調停したのは5月末で、最初は6月末までに次のアポ決めのところを会社が忙しいからと、7月末までに次のアポ決めを骨折だから9月頭まで待てとなっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前から隠されていた借金 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 付き合っていた期間はながいですが、婚姻期間は短く1年少しの主人に婚約前からの借金を暴露され離婚しようと思っております。100万程です。 この事により精神科にも通っていますが、それ以前からモラハラや子供に対する虐待もあり、日記はつけておりました。 証拠は借金があると言ってきた時の音声と日記のみしかありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?
状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からのストーカー行為について
現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件の取り決め
ベストアンサー今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い
慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)
1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の公正証書作成と退職金開示請求の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てられ、調停4回目を控えていました。 相手弁護士から、離婚条件を電話とメールで要求されて断り続けていたところ、1週間後までに要求がのめないのなら一旦離婚を白紙にして調停を取り下げると言われました。 相手は会社を早期退職制度を使って辞めることにしたそうです。それなら高額な退職金上乗せがあるはずなのに提示してきた額があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の条件について
離婚調停の条件について。 現在離婚調停中です。 息子二人2歳4才がおり 旦那とは別居をしていて旦那に離婚迫られています。私は拒否してましたが相手の意思はかたく受け入れるしかなさそうです。お互い決定的な離婚理由はありません。 そこで ⚫️離婚するにあたって調停条項がのってる本はなんと言う本があるか教えていただけませんか?本屋に行っても準備や手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停訴訟の弁護士選び
離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停 子供の精神状態
【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。妻は、パーソナリティー障がいで、私を脅迫したり、無断で共同財産を持ち逃げしたり、浮気相手がおり、子どもはそのことを知り鬱状態になりました。 妻がその事を知れば、「お前がしっかりと養育できていないせいだ」と言い兼ねません。 【質問1】 やはり妻が言うように、調停において、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タダで離婚を求めてくる有責配偶者への対処
主人の不倫で離婚請求され、1年の別居中です。主人から、不倫を伏せたまま離婚調停を起こされ(離婚理由は、性格の不一致や価値観の違いなど、私のせいとされて、です)私は離婚したくないとし、不調にしました。 調停中は「裁判する」と息巻いていた主人ですが、今はとりあえず、裁判には及んでおらず(裁判をしたところで、離婚できないからと諦めたのかもしれません)協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えて下さい。退職金の差し押さえとかは出来ますか?
別居中です。半年前から一円もいれなくなりました。それまではマンションローンと共益費等の三万を入れていました。マンションローンも今は私が貯金を崩して払いはじめました。が、限界です。 離婚は考えています。ただ借金がかなりあるようで、借金があるから慰謝料はもらえませんか?夫の不貞が原因で別居となりました。 退職金は数年後にニ千万はあるはずです。借金返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚したいと
旦那が離婚したいと離婚調停を申し立て今月24日に2回目の調停があります。 旦那の離婚したい理由は家事育児がきちんとできていないのと私は再婚で元旦那と連絡をとったり連れ子を元旦那にあわせた事です。 元旦那と連絡をとったり子供をあわせたのは旦那が元旦那の所に帰れと言ったからです。私は離婚したくないのですが 1回目の調停後にDVと虐待で警察に注意指導を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから