このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流の拒否について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?
【相談の背景】 60歳代の夫は不貞を隠し、50歳代の妻である私から精神的虐待を受けていると離婚調停を起こし、不調であったため現在離婚裁判で係争中です。家裁への虚偽証拠提出は「訴訟詐欺(詐欺未遂)」に該当しますか?】 別居中の夫との婚姻費用分担調停にて、夫が親族に指示して捏造させた領収書を家裁へ証拠提出しました。実際は15万円程度の支払いを40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那の承諾なしに転居、貯金使い果たした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那と別居し、子供2人と私の3人暮らしをしています。(約2週間になります) 今住んでいる借家の家賃が高く、旦那の給料なしじゃ払えないので少し安めの借家に引越しを考えています。 親権争いとなりますが、まだ離婚調停も始まっておらず、その間だけでも、実家に帰ろうと考えていましたが、小学1年生の学校がありますので、なるべく環境を変えたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚成立前に、別の人の子を産んだら
ベストアンサー夫(年収2400万)と別居&夫からの離婚調停中の専業主婦です。原因は3ヶ月前に、夫の不貞が判り問い詰めましたら暴力を振るって家に帰ってこなくなりました。 円満だと思って幸せに暮らしていた家庭が突然崩れました。 まだ事態が整理できていませんが、この先のことを考えないといけないと思い、なんとかしっかりしなくてはと思いながらおります。 子供は二人おり、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情説明書の申立理由について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てをしました。来月末第1回目の調停です。どれ位考慮されるのでしょうか?
来月が第1回目の調停です。 下記を主張しようとしています。 現在、別居して2か月です。 子供は11才、9才(障害児・療育手帳 総合判定A)の二人です。 どこまで、調停員に考慮されるのでしようか? また、大きく見積もったのですが、実際はどれ位支払われますか。 1. 養育費として、月に一人あたり¥70000支払う。(2人なので計¥140000) ・養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議についてご意見を下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしている時、モラハラDVから早く逃れたく、債権債務のない離婚をしたいと話し協議書(案)を2人で作成していました。それを良い事に債権債務のない離婚を進める条件は、「俺の人格を保つために、婚姻生活を破綻させた原因は私です。私はそれを認める。」という一文を書く事にこだわりました。弁護士を依頼し、弁護士から債権債務のない協議書の作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の証拠提出のタイミングと調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞の証拠で相手男性宅に21時に入り、翌朝6時に宿泊している探偵の証拠を入手しその情報を基に離婚調停を進めています。以前弁護士の先生にはその探偵の証拠を見せた所不貞の証明としては問題無いとアドバイス頂きました。現在離婚・婚姻費用・子の監護権の調停中です。意見書で相手には不貞の追求をしています。ただ探偵の証拠の提出はまだしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に第3者が 入る事を 辞めさせたい。
離婚協議中の 者です。 8ヵ月前に 義兄と 嫁 から 呼び出され あること無い事 書かれた文書を出されて 慰謝料&養育費を かなり 高めで 言われてます。 ことある事に 義兄が出てきて 要求通りに ならなければ 予想外な 婚姻費用請求する など 脅しとも とれる発言。 夫婦で 話し合って まとまりかけても 義兄が 納得しない感じです。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンの支払い義務は夫にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に夫が一度目の不倫。その時は妊娠中だったこともあり再構築を選択しました。しかし今年になってまた複数人の女性との不倫が発覚。責めたら「離婚したい」と言い出しその後も外泊が続いた為家のチェーンをかけて夫に出て行ってもらいました。後日夫は荷物を取りに来て今夫は不倫相手の家に住んでいます。私は子供2人と夫名義の持ち家に住んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居先住所がわからない場合の離婚調停申し立てについて
ベストアンサー只今、別居中で夫に対してコンビ調停を申し立てています。しかし、夫は欠席しています。 また、こちらの新居は夫には分からないようにしてあります。この場合、夫が離婚調停を申し立てる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中の金銭補助の返済の有無
ベストアンサー相手は会社の上司で当時お互い既婚者でした。 以前から夫婦関係破綻、調停中で離婚できたら将来結婚しようと言われ私にも離婚するよう要求され背くと会社をクビにすると脅されました。弁護士費用、家賃費用補助等され、返さなくていい。と口座を作らされて彼名義で入金されていました。 その後、彼は転勤となり離婚も成立したと聞きました。そして最近、重度の突発性難聴...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには?
ベストアンサー夫とは別居中です すぐにでも婚姻費用分担請求をしようと思っています (家から追い出され実家で暮らしています。) (その女性は夫が既婚者であることも知ってる上、私たち夫婦の家に出入り、寝泊まりしています) 相手の女性への慰謝料請求はどのような手順を踏めば良いのですか? 夫とは後に離婚する予定です (今時点有責配偶者である夫から離婚請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚裁判は可能か
ベストアンサー5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の仕方。裁判にすればいいのでしょうか?
夫が離婚調停→私が不成立。離婚理由は、 強いて言うなら性格の不一致。今般、手切れ金次第では離婚でもいいかと思いました。 夫に財産(現金、不動産、保険)がないのはわかっています。退職金を財産分与、手切れ金として現金一括を受け取りたいと思います。私が不成立にした調停ですが、どのように持ちかけたらいいのでしょうか?本当に、お金だけで解決したいので、しっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?
ベストアンサー離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否中の家事放棄は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話が出ている中での家事について 現在夫から一方的に離婚を宣言されている状態です。 私は離婚話の発端となったことが些細な意見の食い違いであることや、経済的なことから離婚は望んでいません。 離婚宣言されてから一週間ほどたちますが、夫は外泊をしたり夜中に帰ってきたり早めに帰ってきて普通に晩御飯を食べたり…と、その日その日で好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー婚姻費用分担請求を申立て、次回5回目になります。 夫は払えないと主張し、話し合いでまとまらず次回審判になると思います。 夫の年収は740万ですが、住宅ローンの金額の75000円しか払えないと主張し、 婚姻費用は払えないと言っているようです。 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、 夫は、私がどこかに引っ越したら婚姻費用を払えると主張し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票ブロック中 銀行口座から住所を知られてしまいますか?
【相談の背景】 現在夫と別居中で、DVなどの理由で市役所に相談し、住民票に閲覧制限をつけてもらいました。 離婚交渉で夫側に弁護士がついており、婚姻費用を請求したいのですが、そこで私の銀行口座から住所を調べられないか不安です。 【質問1】 銀行口座から夫側弁護士が私の住所を調べてしまうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急ご回答お願いします!
【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 このたび婚姻費用についての夫婦間合意書を作成しようと思います。 いま現在、離婚はしないつもりなので、期間に関しては離婚または別居を解消するまでと記載し、内容は不貞に関しての謝罪、婚姻費用の金額、それが滞った際の強制執行に服する旨、財産・年金分割、離婚に至った場合の慰謝料です。 また、今現在、こちらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にて離婚の約束をした場合。
【相談の背景】 離婚調停中。相手が有責配偶者。すぐの離婚を希望されている。私はしたくないが相場より多い慰謝料、養育費を提示されている。いま年中の子どもがいてあと一年で幼稚園卒園なのであと一年だけ離婚を待つと言ってくれている。それに同意する予定だが今無職でそれまでに仕事と住まいが決まるか不安でまだ約束するのは迷っている。 しかしこれ以上離婚を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前だけど、夫婦仲良しな場合
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を控えております。 義父母や小姑にいじめられても守ってくれる人がおらず、精神的に辛くなり家を出ました。その後、離婚調停を申立てしました。 義父母や小姑が原因なので、夫に対して気持ちはありますが、夫も義父母とうまくやれないなら離婚だというスタンスです。 しかし、別居期間が長引くほど、お互いの大切さに気づき、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離離婚しても別居は15年間は許さないダンナの言い分は通りますか?
離婚してくれないダンナの、 離婚の条件が不可解です。 原因は性格の不一致、 私から申し出ました。 子はふたり、 小学生と幼稚園児です。 私は、強く離婚を望んでいます。 子ふたりを連れて別居して2ヶ月経ちます。 しかしダンナは離婚届に判を押しません。 話し合った中で ダンナが出してきた条件は、 同居離婚、 ただし子が成人するまで 別居は許さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の物件明け渡しについて
【相談の背景】 モラハラ、経済的DVがあり、今年6月に飛び出すように別居、その後離婚しました。 ともに住んでた賃貸物件の名義人は私で、名義変更するというので元夫と管理会社に任せていましたが、あれこれ理由をつけて支払いを先延ばしにし続けていたようで、ついに管理会社より名義変更はもううけられない、名義人私のままで元夫が住むか、解約するかdoちらかですと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とみなされる別居期間参入の基準について
ベストアンサー家族構成:私、妻、子供(未成年)三人 婚姻期間6年弱 別居期間10ヶ月 婚姻費用を算定表に基づき、毎月支払い中 妻子は県外の妻実家にて生活 持ち家等はなく、私は賃貸にて生活しております。 月に1回子供との面会のため、私が妻の地元を訪問しております。(日帰り) 同居中、今後の生活拠点について意見が合わず、夫婦仲が悪化したため、夫婦の合意の上、妻子が家を出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。車は、私が使用しておりますが正直不要です。 人に聞くと払い過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年、軽度のパワハラ、DVはあるけど証拠がありません。それでも離婚したい。
【相談の背景】 10年間結婚生活を続けていました。 現在別居して8ヶ月が経ちました。 証拠のないパワハラとDV、短期の家出を繰り返す、育児には参加しないなどの理由で離婚したいと思っています。 DVに関しては直接の暴力はなく、物を壊す、子供の前でも怒鳴るなどです。証拠はなにも残っていません。 直接殴られる前に警察を呼んだ事があります。 現在20歳の子供が10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について
ベストアンサー約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費の過払いと算定表額
同居中に、生活費で話し合いが夫婦間で出来ず、婚姻分担費の調停を申立しました。婚姻分担費が決定しましたが、内訳が謄本に記されていない為、夫と妻がどのような内訳で、費用を分担して良いか分からず、話し合いも無理で、家計を管理している夫が支払い者なのですが。主な家計費用の住宅ローンや保険料、水道光熱費、子供の授業料を支払いするのでと勝手に減額した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停通知がきました。どうしたらいいか。悩んでいます。
【相談の背景】 妻が勝手に家を出て1ヶ月経ちました。私は暴力もなし、モラハラ的な暴言はなしでした。妻の居場所も教えてもらえない中、住民票勝手に抜いてしまっている。その状況の中、2週間前に、妻の実家に離婚届と離婚の理由書いた手紙一緒にして郵送しました。 ところが、今日、妻の代理人弁護士から、離婚調停申し立て通知書が届きました。内容を確認したら、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での共同養育と面会交流の取り決めをどう主張すれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、私は婚姻費用を支払い続けております。 1歳の息子がいますが、妻は私に子どもを会わせる気がなく、親子交流に全く応じてもらえません。 私は育児休業を1年間取得し、オムツ替え・離乳食・寝かしつけなど、育児全般を日常的に行ってきました。 子どもへの愛情は深く、育児能力にも自信があります。 現在、私が申し立てた面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に執着しているモラハラ夫に困っています。助けてください。
旦那のモラハラで離婚調停中です。 2019年10月末から子供を3人連れて別居しています。 最初は実家にいたのですが、子供達の学校も変えたくなかったので12月頃に旦那と住んでいた地域に別にアパートを借りて子供達と住み始めました。 子供達の年齢は年中と低学年2人で、全員男の子です。 調停で婚姻費用は確定して、向こうからは面会請求がされています。 旦那は親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するまでに。それとも離婚不成立が多いのでしょうか?
妻と離婚をしたいと思っています。 今は離婚の話をしていますが、話し合いにならないので、別居、調停、裁判、長期覚悟です。 モラハラ、もの扱い、性生活、話し合い拒否、もう修復させようとは一切思いません。相手がどのように言っても、やり直すつもりはありません。残りの人生を歩めません。私の心の中は完全に破綻しています。 順番ですが、別居▶︎調停▶︎裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に婚姻費用より高くもらっている場合、相手から返却の要求を呑む必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前から別居をしておりますが、子供がまだ小さいので週2〜3回程会っています。現在、夫の給与は満額で共有口座に入金されており、別居後の費用については公正証書など何も作成しておりません。 【質問1】 将来的に婚姻費用以上の返金を要求された場合、返す必要がありますか?それとも婚姻関係が継続されているという理由で、返却する必要はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の相場、有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー夫が主導して、不貞をしました。 結婚17年 不倫5か月 子供が9歳です 不貞回数は30回ほど、証拠はたくさんあります。 現在は夫より離婚調停を申し立てられ、別居中です。 ①不倫相手のみに対する慰謝料請求ですが、裁判での相場はいくらですか? 離婚調停を申し立てられたので、離婚と同等の慰謝料は可能でしょうか? ②条件があわないので、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関してのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議、調停、裁判のご相談、アドバイス 【質問1】 調停中に、離婚調停員からの罵声叱責(パワハラ)や強要は訴えることができますか? 【質問2】 離婚問題で実は相手が浮気不倫していたのに、それを知ってても、相手の弁護士は弁護をすることはありますか? また、妻が不倫して離婚調停してくる理由は何がありますか? 【質問3】 よく女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の財産分与の話し合いについてです。 別居時の通帳のコピーを頼まれましたが、私には借金があり婚姻中に生活費の余りをこっそり返済にあてていました。旦那名義の口座から自分名義の口座に毎月1万ずつ移動させ、自分の口座から返済していました。ただ、その履歴がばれたらどうなるでしょうか?ちなみに預金は全くありません。旦那は別居時に私にお金を使われるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停に対する確認
ベストアンサー現在、妻と別居中で離婚調停の申立をされております。離婚の理由として、自分がDVであると警察に通報され、離婚との話になっております。DVは子供のシツケとの思いで、2回程度ですが子供を叩きました。それは息子が妹を叩いたので、叩かれる側の痛みを知りなさいとの説明をしてから叩きました。あと以前に子供を差別的な発言をしてしまった事もあります。この子は、こんな所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫からの精神的DVで離婚したいと思っています。まだ同居してますが、私は心療内科に通院し、夫が原因で飲む薬もどんどんふえてしまっています。 夫が怖くて何も話せない状況ですが、意を決して話す予定です。 もしもサイン、捺印もらえたら、先に離婚届を出してしまいたい、と考えてます。その後、財産分与や養育費等の話し合いになりますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になってしまうのか。
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用請求の申し立て1回目が最近終わりました。 私には小学二年生と0歳の女の子がいます。しかし長男に関しては、現在別居中の旦那の子ではありません。 お互いバツイチで結婚しました。 別居理由は彼が生活費や家賃など家庭にかかる全てのお金をこれまで入れてくれず、私の資金も底をつきとうとう家賃も払えなくなり、一方で彼は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について、保有財産が現実居住している住居のみの場合
私の両親は半年程前から別居しております。 父は年金暮らしで母は別居の少し前からパート勤めという経済状況なのですが、少し前に母が実家に生活費の請求をしたところ「仮に離婚し、年金分与した場合、父が受給する年金が2万円減額されるから」という理屈で毎月2万円を婚姻費用とする約束を取り付けたようです。 現在のお互いの収入から婚姻費用算定表に照らすと約2万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚のこと
離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、慰謝料請求について
4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての本に記載されている…
ベストアンサー離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻への生活費支払いについて
妻が勝手に家を出て、一年近くになります。 今度相手側の弁護士から連絡があり調停に行く事になりました。内容は妻への生活費の未払いです。ここでいくつかの疑問がありましたので相談させて頂きたいです。 ①そもそも離婚したいはずなのに、離婚調停ではなく生活費の事なのか?相手側の狙いは? ②共働きで、扶養からも外れているのに生活費を払う必要の意味は?今も妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから