20,179件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の立替払い請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中、自宅も土地も共有名義ですが夫が単身赴任で別居しています。共働きです。家屋管理のための消耗品や家屋自体の修繕費、近所に迷惑をかけてしまう庭の木の伐採費用など、妻の私の収入で全て負担しています。まだ家屋はどちらが所有するか決まっておらず、裁判は長引きそうです。家屋の売却はするつもりはありません。現時点で別居以降かなりの額...

弁護士回答
    4
  • 妻の言ってくる内容が自分勝手すぎて

【相談の背景】 単身赴任中で、妻から離婚したいと言われているものです。 2週間に1度くらいのペースで帰省してこどもたちと遊んだらしていますが、今週末帰ることを伝えていたのですが、急に「今週末帰ってくるな。言いたいことがあるなら調停で聞く。お金は16万だけ振り込んでそれ以外は自由に使え。婚姻関係中は妻こども分の生活費を渡すのが義務だ。離婚後はこどもの...

弁護士回答
    2
  • 別居する事により離婚を目指す

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 適切な離婚理由もないのに調停をされる

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠期間中からここ数ヶ月前まで約1年生活費を一切いれてもらえませんでした。ここ3ヶ月ほど前から本職の15万ほど生活費でもらえるようになりましたが将来お互いのためにならないと言われ調停の申し立てをされる所です。私は離婚したくないと伝えてあります。この場合調停などでの精神的苦痛などでの慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問1】 一昨日。夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての準備、慰謝料請求

夫の浮気があり、そこから離婚を言われ、物を投げて壊す、無視、無断外泊、食事を用意しているのに食べない、暴言等のモラハラ、生活費もほぼ無い状態がずっと続いています。 今すぐに離婚の決意は出来ませんがいずれは離婚しかないと思っています。 夫の希望でずっと専業主婦でしたし、今私は鬱病になり仕事をするのは不可能です。ですがこの生活だと鬱病も治らずいつま...

弁護士回答
    5
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に妻が職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士をたてて調停しました。 離婚すべきだったのですが子供の将来を考え断腸の思いで離婚せず妻が不貞した証拠になる調停調書を取っておきました。(妻は調停委員さんに調停調書を作らないで欲しいと言いましたが無理に調停調書は作ってもらいました) 浮気以外でも妻は悪い友達に誘われたらマルチ商法...

弁護士回答
    4
  • 離婚に異論はないが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。

相談概要:離婚したいが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。 相談者(妻):既婚41歳(女性、派遣社員、年収300万円)連れ子12歳(女性)   夫:35歳(証券会社正社員、年収900万円) 経緯: ・10年前から同棲。この時点で妻には連れ子(当時2歳)がいた。妻は離婚して独身、夫は当時25歳独身の状態であった。 ・半年前(妻41、夫35歳)に結婚。同...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、養育費について 実家住まいだと減額されるのですか?

ベストアンサー

数日後に第一回目の離婚調停を控えています。 旦那とは一月から別居中で私は一歳になる子どもと実家に帰って来ています。 話し合いの結果、離婚に合意はしましたが親権はお互いに譲りません。 最近になり相手から「月にいくら欲しいか提示して」と言われたので少し高めに提示したところ、私は実家に住んでいるのと亡くなった父の年金が入るからという理由で多いと言われ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が健康保険証を返納せず利用していることに法的責任はあるのか、早急に知りたいです。

【相談の背景】 現在、妻、子供2人と別居中です。 また、妻から婚姻費用調停を申し立てられ、私が離婚調停を申し立てています。 妻、子供2人は私の勤務先で健康保険の扶養に入っていますが、別居扶養を認定するためには、共済組合が定めた金額を毎月送金していなければ、別居扶養を認定することができないと言われました。 別居扶養の認定基準について言われたのは...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者の求償権について

【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 妻にはその事をまだ言っていません。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 貯金は定期預金1000万円程度ありますが、管理を妻がしており、妻の名義になって...

弁護士回答
    2
  • 生活保護、障害者手帳申請をされたら婚姻分担費や養育費はどうなりますか?

離婚調停中です。 去年7月から別居。 主人は去年末から離婚騒動により精神障害になったと休職し算定表の数字を下げるべく休み続けています。 今年の7月にようやく裁判所再会、調停再開したのですがその時に今年いっぱい就労困難という診断書を提出してきました。 4月頃から給与は半分になったものの養育費ももらえていません。 10月からは退職するかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議などの流れについて

【相談の背景】 現在夫婦で離婚検討中で、それに伴い弁護士に依頼をしようと考えているのですが、もし離婚協議、離婚調停などになって財産分与の金額が高額になった場合の話について質問があります。 【質問1】 離婚協議、離婚調停までいったのに財産分与が高額になることが見込まれる場合に配偶者が「やっぱり離婚はなしで」と言ってきた場合、それは認められるものな...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について

ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の復縁、修復

ベストアンサー

離婚調停中です。 復縁希望なのですが、お互い弁護士がついています。 離婚調停中で、復縁、修復できて事例をお聞きしたいです?

弁護士回答
    1
  • 妻に十分な収入がある場合の婚姻費用

ベストアンサー

私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...

弁護士回答
    5
  • 相手方の収入と貯蓄額が整合しない、出費が不明

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、現在別居中です。 財産分与、婚姻費用、養育費で揉めています。 相手方は高収入者で、ローンなど借金もゼロであり、 相手方の収入(課税証明書や源泉徴収票) を見る限りでは、年収4000万あります。 相手方父親の経営する会社の専務取締役です。 ※不審な点 •婚姻期間中(約一年)の貯蓄は、たったの100万。 •銀行の入出金を見ると、...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 訴状不在通知

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の相手方との連絡の取り方、面会について

ベストアンサー

別居中、現在離婚裁判中です。 旦那の対応があまりにも酷く、私の弁護士さんに間に入っていただき子の面会の日程の話をしていたのですが、不貞の証拠を突きつけてから私の弁護士さんに対しても不平不満をぶつけ威圧的な内容になり、弁護士さんから旦那と直接連絡を取るようにして下さい。と連絡がきました。 旦那は何を言っても自分の意見を曲げず、こちらの意見や子供の...

弁護士回答
    2
  • 円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について

ベストアンサー

嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に含まれるもの・口座変更について

ベストアンサー

子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の有責配偶者の浮気

ベストアンサー

主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...

弁護士回答
    3
  • 調停で不利になりますか?

夫と別居して半年になります。もともと通帳はすべて私が管理しており、そのまま持って出てきました。当初、夫からは「生活費は当面貯金から出すように」と言われました。別居して2ヶ月目に、夫から今後は生活費として毎月8万円を払うと口頭で伝えられました。子どもに会いに来るついでに手渡すという約束でしたが、現在まで一度も支払われていません。夫の給料(35万円)は現...

弁護士回答
    2
  • 妻が婚姻費用分担義務を利用して生涯生き続けようとしています

ベストアンサー

結婚3年目の夫婦です。妻が私の性格や行動、子供を持ちたくない等の理由から喧嘩が絶えずとうとう一方的に別居を申し込んできました。ただし、現在妻は働いておらず、今後別の方と結婚する意志もありません。婚姻費用分担義務を利用して一生涯私に会わない状態でお金だけを貰って生活していくとのことです。離婚の提案も受け付けてくれません。どうすれば離婚することができ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫と離婚するには?

ベストアンサー

主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印済みの離婚届を突き付けられました。その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っているとも言われました。 以前からキレやすく、物を投げたり怒鳴ったりする...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の審判が進まない理由と相手方の主張について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停について。 審判で決めて欲しいのですがなかなか審判に至らず調停の段階です。双方が病気の為収入が不安定な事情もあるかと思われますが半年以上決まっておりません。家裁にとって審判は面倒なのでしょうか。 【質問1】 相手方は主張書面で抗告や再調停を匂わせている事情も鑑みられているのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 養育費調停(生活費の借金を慰謝料として)

4月頭に協議離婚(3人子供がおり親権は私です。)しまして、現在養育費調停中で同時に面会交流調停も行います。 離婚理由は元夫が相談なく職をかえたり辞めてきたり、それに伴い生活費を貰えなく生活できなくなり私の親族から借金(両親20万、姉20万(10万返済済み)、祖母10万)をして生計を一時しのいでいたのにも関わらず、職探しの振りをしたり元夫の友達から生活費として...

弁護士回答
    1
  • 別居している夫への退去勧告

ベストアンサー

6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で揉めています。妻の主張は認められてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的な利用(買い物や美容室代、車ローン)として入出金を繰り返...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の離婚届提出

現在、養育費について離婚調停を申し立てています。 そこで質問なのですが、離婚自体はお互いに同意してます。離婚の話し合いの際離婚届も書いてもらってます。この場合離婚届はもう提出してしまってもいいのでしょうか?? ご回答お願いします

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の調停における、離婚前の生活費及び児童手当の請求しについて

【相談の背景】 離婚します。 その後、養育費の調停をすることになっています。 【質問1】 離婚までの別居期間中の①生活費、もしくは②養育費については、まとめて請求することは可能でしょうか。おおよそ半年分です。 【質問2】 児童手当が相手方の講座に振り込まれております、児童手当については養育費と別で請求したいのですが、養育費の調停でそれは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?

不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...

弁護士回答
    3
  • 離婚について、色々教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士さんと、意思疎通が出来ないので、質問です。離婚調停中です。 ⑴ もし離婚した場合、夫に国保の滞納があって それを半分私に請求してきた場合、支払わなくてはなりませんか? ⑵弁護士さんが、取り急ぎとメールをしてきてから5日経ちます。 取り急ぎとは、それから、返事をしないのが普通ですか? ⑶自己破産する場合、夫が契約通らなくて私の名前で家族分の...

弁護士回答
    4
  • 離婚直前に連絡が取れなくなりました

おはようございます。 離婚する予定で話し合いが進んで行き 公正証書を作ることを合意した所で 相手と連絡が取れなくなりました。 相手に弁護士がついているのですが なぜ連絡が取れないのかわからないようです。 何か納得していのか、 ただ忙しくて後回しにしてるのか。 今月の頭に離婚できるはずだったの ですが離婚できないとなると 保育園に入れないだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 夫の別居を拒否したいが。

ベストアンサー

今、夫と離婚裁判中です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 しかし私は子供が小さく共稼ぎで 別居も離婚も拒否しています。 そして結婚してからの夫婦の貯金も夫が使っており ほとんど貯蓄もありません。 こんな状態で夫は別居するから生活費として15万を 持ち出し、私たちには8万程の婚姻費用といいますが。 今の生活だけでも夫の給...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?

ベストアンサー

住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...

弁護士回答
    1
  • 妻とのDVによる離婚相談

妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で折り合いがつきません。

離婚調停中で、お互い離婚に異議は今のところありませんが、財産分与で折り合いがつきません。 財産分与額を退職金他諸々も含めて正確に計算すると1300万円程度となるのですが、こちらは家を売却しないと支払いできないし、相手方も残ローン3000万円程度を引き受けるのですが、銀行からの借り入れが1000万円程度しかできないとのことで、財産分与金を受け取らないと対応で...

弁護士回答
    4
  • 夫婦共有メールと不正アクセス禁止法

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 妻が家を出て別居を開始し、その後、調停、婚姻費用審判を経て、現在裁判にて離婚係争中です。 妻が家を出る前に、夫婦共有で使っていたウェブメールアドレスがあります。 登録は妻が婚姻前に行ったものですが、婚姻後、妻からIDとパスワードを教えてもらい、 私もそのメールアドレスを使用して知人とのメールのやり取りをしておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を進展させる方法(親権、養育費)

ベストアンサー

こんばんは。 現在離婚調停中の身です。 双方が離婚に合意していますが、親権を争っています。 私の収入は年収450万、前妻は120万円、子供はまもなく3歳です。 家事、育児は私は妻がいなくとも全てこなせ、さらに子供と2人だけでキャンプや登山に行ける実力があり、会社の理解(時短勤務、異動)もあります。 調停員はどうもこちらに譲歩(親権を諦めるように)話を...

弁護士回答
    1
  • 離婚をする時の引っ越しについて

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて4カ月位経過しました。離婚する方向で話が進んでおります。 こちらが引っ越しをして、賃貸物件を探す予定です。 この場合 ⑴離婚前と離婚後、どちらが引っ越しには適していますか? ⑵夫は引っ越し代金は出しても良いとのことですが、離婚後に引っ越しをした場合でも請求は可能ですか? ⑶現在パートで正社員で再就職する予定ですが、賃...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士とのやり取り

ベストアンサー

こんにちは。 本日2回目の調停(離婚、面会交流、婚姻費用)が終わったところです。 離婚、面会交流は当方が申し立てております。 相手方には弁護士がついており、私はついておりません。 さてここからが表題の件です。 面会交流について、相手方弁護士へ面会交流方法等について内容証明を送っておりますが、受取拒否として返送されてきております。 また、本...

弁護士回答
    4
  • 双方からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に対して離婚調停申し立て中です。相手側からも離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 離婚調停が双方から出されることはよくあることなのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから