このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚したいが、連絡が取れない
ベストアンサー第4子妊娠中に旦那の不貞発覚で喧嘩したら、旦那が勝手に仕事を辞め、県外の実家に帰って住所まで変更しました。 離婚話をしても、連絡無視されます。旦那は毎日ゲームに明け暮れていて、仕事ができるにも関わらず、仕事をせずに実家暮らしを続けているようです。 1、今の状態で旦那に対して潜在的稼働能力?があるとして婚姻費用を請求できますか? 2、離婚するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用確定後の相手独断の駐車代の差し引きが可能なのかと、離婚後の荷物の引き取りについて。
【相談の背景】 今年春頃、婚姻費審判が確定し、調停離婚(財産分与なし)の後現在養育費審判中です。先日相手から「婚姻時に利用していた駐車場の料金を請求する。支払いから引かせてもらう。」と婚姻費用は審判で金額が確定しているのにも関わらずこのような連絡がありました。旧居は家賃に駐車場代がすでに含まれている物件で、私から相手に「審判で婚姻時のものは整理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 来月~離婚に向けた別居をします。 別居時~弁護士さんを頼もうと思っています。 算定表で婚姻費用は12万程、 養育費は10万程です。 【質問1】 弁護士さんに頼む費用相場はいくらくらいになりますか。 だいたい 着手金(20万)+婚姻費用の1割×24 +他の費用 で50万円あれば足りるでしょうか。 【質問2】 別居時~頼むのと、離婚時から頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り 離婚調停 刑事告訴
【相談の背景】 妻が実家の両親と共謀し、1歳の娘を連れ去りしました。妻側には弁護士がすぐに着任し、私は、妻に思いつく限りの自分の非を謝ったうえで、妻と娘とまた三人でやりなおしたいと主張していました。そのまま3ヶ月間膠着状態が続いたことから、妻側が離婚調停と婚姻費用調停を申し立てしました。私もそれを知ってから面会交流調停を申し立てしました。離婚理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
教えて下さい。 離婚調停を二回終えているところなのですが、調停の中での話しで相手が子供に会わせろと言ってきています。私としてはまだ赤ちゃんですし、相手の性格上、連れ去りなどの可能性もあるので目の届かない場所でなどは考えられません。かといって私は相手に会うとパニック発作を引き起こしてしまうと思うので会いたくありません。 なので次の調停で写真を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士の怠慢な対応は何かの作戦なのでしょうか?
先々月に夫と性格の不一致で別居になり、すぐに夫が弁護士に依頼し、弁護士から「離婚調停を考えているがその前に協議がしたい」と内容証明が届きました。 ですが内容証明に指定されていた日付と曜日が合わず間違っていました。 とりあえず夫の弁護士と直接話し、こちらの離婚条件を伝えました。その時に婚費の調停を申立てた事も伝えました。 弁護士には夫にその条件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が破産、住宅ローンはどうなる
【相談の背景】 夫の不貞で別居しています。 こちらは子が小さいため、当面別居する予定です。 婚費調停で、婚姻費用と夫が住宅ローンの支払うことが決まりましたが、夫が破産手続きをすると銀行に通知を出しました。 連帯債務で持分1:1ずつ、1000万円程アンダーローンです。 銀行からは夫名義の口座からでないと支払いができないと言われています。 夫の弁護士から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病などを理由に別居中の婚姻費用の増額は可能か
婚姻費用の算定表より多い額を要求するには 離婚調停を別居中の夫から起こされ、私は離婚を拒否しています。 現在、家賃や生活費など、婚姻費用の算定表より6万円ほど多い額を夫が負担しています。 夫から、今の金額を支払っていくのは難しい。算定表の額にしたいとの要求がありました。 私は結婚以来10年間専業主婦で、小学生の息子が一人おり、現在も仕事に就いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費算定について障害者手当は含まれるのか?
ベストアンサー当方が原因で別居中(妻・子一人)です。妻(パート収入あり)から婚姻費用分担請求調停を受けています。 当方は給与収入ですが、別に重度障害があるため障害年金と介護保険料を受給しています。 婚姻費用分担請求と離婚時に話し合う養育費の算定に障害基礎年金と介護保険料(別居後は母に介護を依頼)は含まれるのでしょうか? ※調停申立書の申立ての理由欄に「源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居前のコロナ給付金を請求できるか
別居前のコロナ給付金を請求できるかの質問です。 10月に夫のDVが原因で逮捕、不起訴となり現在別居中です。これから、婚姻費用と面会交流、DV慰謝料についての調停がはじまります。 現段階では離婚はまだ考えていません。 子どもは私の元におり2人で暮らしております。 そこで、質問なのですが 1.コロナの給付金が夫の口座に私と子どもの分があるのですがこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居丸五年 夫の嫌がらせ
夫の、暴力、ギャンブル依存で別居丸5年になり、その間調停二度。いまだに離婚届に印もおさず、調停で決まった婚姻費用もまともに支払わず期日も一切守らない。 そんな中、私が男友達の家に行き、お酒を飲んだ事を知ったようで、訴えてやる、相手とお前から慰謝料取ってやるといった嫌がらを言ってきます。不貞にはならないのはわかりますし、勿論不貞関にもなく、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の子供の扶養に関して
ベストアンサーDV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書に記載した連絡通知義務について
ベストアンサー公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寮などの保護施設について。なぜそういう施設に保護されたのでしょうか?
子供が二人いて妻とは離婚調停中です。別居していて自分は独り暮らしをしています。妻は親類の家に子供二人といましたが親類とケンカをしたため子供を連れてでていったそうです。連絡もとれず警察に捜索願いをだしました。後日妻の親に非通知で施設で保護されてるから場所も連絡先も言えないが無事だと電話があったそうです。DVなどはしていません。なぜそういう施設に保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいのですが…
何度も似たような質問ですみません。 皆さんの投稿を観させて頂いて、不貞の証拠が無いと慰謝料請求は出来ないことはわかりました。 性格の不一致で離婚も難しいとなると、直ぐにでも別居したいのですが、旦那が了承してくれず、経済的余裕はなく、家を借りることも出来ず、今は家庭内別居中です。 最近少しずつ旦那もイラついてるみたいで、物に当たって何も話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の慰謝料について教えてください
ベストアンサー何度もすみません 結婚21年主人の不倫と行方不明後の、今は主人は愛人と同棲中、婚姻費用の手続きはしてます。 愛人に500万の慰謝料請求を弁護士依頼してます、 21日に調停が開かれる予定ですが、愛人が解決後、主人に対して離婚調停開いた場合、主人からは慰謝料の請求無理ですか 本で見たんですが、結婚20年以上は400万位慰謝料の相場と書いてありましたが、愛人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式費用や婚約指輪が高額な場合
ベストアンサー法的に離婚事由に相当する要素はないのですが、性格の不一致などの理由から夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらからすると暴言、モラハラ、1年近くの生活費不払いなどがあり、夫は有責配偶者だと思うのですが… 夫は、結婚式の費用や結納金などが高かった、など偽りの金額を具体的に提示して強調してくるのですが、このことにより、婚姻費用が減額されたり、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件と離婚協議書への記載
【相談の背景】 こちらから離婚を申し出た際、離婚後の約束(相手に有利)を相手に伝え、相手は「それならば離婚に応じる」と言ってくれました。 離婚の準備を進めていく中で、離婚協議書にそれを明記してほしいと言われたので、それはできない(確約したくないし、状況によっては実現できないかもしれない)と言うと、今後は離婚調停で話し合い、最初の条件が調停で認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱による夫からの慰謝料請求
只今別居中で婚姻費用調停の申し立てをしていて来月に1回目の調停があるのですが、過去に夫から【俺と同じ給料稼いでみろ。そしたら何も文句は言わない】とか【あなたはまともな仕事をしたことがないからわからないでしょうね。残念です。】とか【あなたは千里眼でも使えるのでしょうか?】とか【また千里眼でも使ったのですか?凄い能力の持ち主ですね】などと侮辱の様なメ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【至急】離婚調停の申立書の種類
初めまして。 離婚前ではありますが、夫からの離婚申出には承諾。 離婚承諾の代わりに慰謝料(解決金)でお互い譲らないため調停離婚を申請します。 あとは慰謝料(解決金)には婚姻費、財産分与を含んだ金額を提示します。 申立書は慰謝料請求調停の申立書と夫婦関係調整の申立書どちらの申立書を提出した方が良いですか。慰 謝料請求調停の場合、不成立だと審判はなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について
【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払に関する履行勧告や訴訟への影響についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が未払です。以前から遅延した際には履行勧告を家裁へお願いしています。一度、履行命令も行なっています。払う意思はあるようですが私が納得いない点があります。 ①夫弁護士から自弁に3ヶ月支払いが厳しいと書面にて連絡があり。 (婚姻費用分担調停は夫は弁護人が来ていましたが私は代理人は立てず自身で調停申立てをし成立しています。現在訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での調査官調査についつい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に進行中です。相手方の妻は離婚はするが親権は絶対譲らないとのことです。 調停の争点は親権になっています。 子どもは14歳、11歳、10歳。父親である私が監護親で同居してます。 別居当初は子らは母親に連れ出され実家で同居してましたが、心理的、身体的虐待を 受けたとのことで父親の下(子らの元々の自宅)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申立てられ、解決金について
ベストアンサー2度目の質問です。現在妊娠8か月。夫の心変わりと浮気によりあちらの家族から実家に返され、生活費も貰えない状態なので婚姻費用分担調停をこちらから申立て、1度目の調停を先月済ませました。するとあちらから離婚調停を申立てられ、同時に進めることになったのですが子供のことを考え、私は離婚を考えていません。離婚をするなら妊娠中に受けた夫と夫の家族からの暴言、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停。他に伝えてokなこと、ダメなことはありますか?
ベストアンサー円満調停と婚姻費用調停があります。 初めてなのでどんなことを伝えたらいいのかわかりません。 生活費くれないので、責任感を取り戻して欲しくて申し立てました 離婚したくないので、同居に戻って欲しいこと、 金額面では、家賃や子どもたちの学費とか細かく書いて持って行ったほうがいいのでしょうか? 他に伝えてOKなこと、ダメなことはありますか? 別居中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方に子がいる場合の監護権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 子が3人(12歳、10歳、6歳)います。仕事の転勤のため地元に戻ることになったのですが相手方が仕事を辞めたくないと言ったため長男が中学に入学するタイミングでこちらにくると約束しやむを得ず単身赴任になりました。その後長男が6年生になる前に引っ越しについて話したところ行かないと言い出し意見が合わず相手方が突然子に説明もせず引っ越しをして別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回調停、面会交流が先回しに。
ベストアンサー現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。とにかく早く面会交流をしたく、審判を含めて申し入れましたが、相手が拒んでいるとの事を含め、のらりくらりな感じで、次回調停に持ち越されました。同席した面会交流調査官からは、次回までに、子との交流を含めた見解を陳述書で提示す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と早く離婚したいのですが、方法について相談です
今年の初め、主人から離婚してくれと言われました。 理由は一方的なものでとても納得できなかったので、子供もいる事だし最初は離婚をとどまるよう説得していました。 それから2月の末に一方的に主人が家を出ていき、今は別居中です。 婚姻費用分担調停は完了しています。 今私は金銭的にも、子供と自分の為にも早く離婚したくてたまりません。 しかし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻からの金銭的要求に応じるべきか
【相談の背景】 不倫を隠して家を出て2年が経ちます。私の妻は不倫相手に対し慰謝料請求→現在訴訟中です。夫である私に対しては婚姻費用調停を申し立てており、算定表の金額では幼い子供を2人育てる事ができないので私に育ててほしいと妻は主張しています。(妻は働いている、婚費は住宅費も引かれる為妻への婚費は6万となる、入学費用等の特別費は一切払わないと私は主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の分の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供と別居中で、婚姻費用を支払っています。 【質問1】 19才の子供がいますが、来年の4月に成人年齢が引き下げられた際、子供の分の婚姻費用は支払わなくても良くなりますか?又、学生だった場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用を精算する場合、婚姻費用とするか財産分与とするかで額が変わるか
ベストアンサー未払いの婚姻費用を請求する場合、婚姻費用として請求するのと、離婚時の財産分与で考慮するという形で精算するのとでは、もらえる額は変わってくるのでしょうか? ちなみに、財産分与するような財産というのは給与以外にはありません。 相手方の年収は1500万円程度です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費算定表における手当の控除は可能か
【相談の背景】 今妻から離婚の申立てがあり、離婚調停中の公務員です。 その中で養育費の算定において、算定表をもとに調停員から、養育費の案が出されました。 現状、こちらの収入の方が多いため、児童手当などはこちらの給料に反映されています。 調停員に、源泉徴収票となる収入には、児童手当、児童扶養手当、家賃手当などが入っており、高くなり過ぎていると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の附帯抗告について
ベストアンサー離婚は成立しましたが、過去の婚姻費用の調停を申し立て、審判に移行し決定がなされ、相手方が抗告をしました。私も決定の金額が低いと不服ではありましたが、早急にお金が必要でしたので抗告しませんでした。今からでも附帯抗告はできるのでしょうか?それとも準備書面で金額を上げるべきだと主張するべきでしょうか?それぞれのメリットデメリットも教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車検費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居中(約6ヶ月)ですが、妻が乗っている車(私名義)の車検が切れてしまいます。妻から車検代を支払うように催促のメールがきました。しかし、妻が私名義のクレジットカードで作った借金が原因で貯蓄も少なく、年末の給与も少なかったので妻と子供達が現在住んでるマイホームのローンと生活費約10万円を支払っているため車検代を支払う事が厳しい状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 曖昧な質問タイトルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 現状 モラハラが一番の離婚原因、子供を作ることにほとんど協力してくれず、セックスレス。 離婚話になり、主人が離婚届を書いて出ていくと言っていたが、引っ越し当日になり、150万円(こちらで質問して、払う義務は無いと言われました。)を払はなければ、離婚届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求のため、内容証明を送りたい
お世話になります。 夫と別居中です。 私の母の介護のために、別居をしていますが、夫が婚姻費用を支払わないため、今までに口頭やラインなどで請求をしていましたが、毎月支払おうとせず、言われたらしぶしぶ支払う、というような感じです。 また、夫の年収は1400万円と言われて結婚しましたが、実際には800万ほどしかなく、それでも「経費を使えるから1400万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人を連れて別居中です。子の引渡し保全処分を申し立てられ1回目の審問が終わりました。裁判官より、緊急性は感じないので、申し立て人が子との面会を希望しているので、1度面会をしてもらい2回目で保全処分は終了し、子の引渡し、監護者の指定、離婚調停、婚姻費用の調停を同時にすすめましょうと言われました。多くは、子の引渡し、監護者の指定の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居における婚姻費用の決め方
ベストアンサー離婚調停中ですが、住宅ローンの残る家にわたしと子どもたちが残り、 夫が出ていきましたが、相手側が生活費が苦しいので家庭内別居に切り替えたいと言っております。 家庭内別居時の婚姻費用について教えてください。 子ども3人(14歳以下)、夫年収1030万、妻パート年収120万程度。 夫名義(建物は共有名義)の住宅ローンあり。 新算定表が出る前の仮払い審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには
こんにちは。 1歳と4歳の子どもがいます。今月中に離婚したい為慰謝料、養育費については後々調停を考えています。調停が終わるまでの間ある程度の養育費はもらいたいのですが、その場合離婚届けを提出する前にやるべき事をアドバイス頂けないでしょうか。どうか宜しくお願い致します。 また、一方的に別居状態にさせられ、その期間中生活費をくれず、給料の振込口座も変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に弁護士を変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用して、離婚調停中です。 弁護士さんはこんなものなのかなぁ…と思ってきましたが、委任してもうじき1年になりますが、ちょっと違うかなぁ…と疑問を抱くようになりました。 私の意見や希望を言えません。 言うと怒られたりします。 たぶん、すべて任せて欲しいと思っているのだと思います。 相談する事も今後の希望も聞いてもらえないで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での駆け引きについて
ベストアンサー別居中ですが、妻から離婚調停を申し立てられました。 調停の趣旨は、離婚、親権、慰謝料、財産分与、養育費、年金、財産分与です。 慰謝料については、私のモラハラを主張すると思います。私は、長年DVを受けて、怪我までしています。 年金は、結婚前に妻は全く支払っていませんでした。 財産分与は、別居前に200万、管理させています。 私は、親権は争うきはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 トラブル 婚姻費
ベストアンサー質問させていただきます。 現在別居中で相手から婚姻費を請求されています。 3ヶ月ほど前に急に家のお金、貴金属等、金目のものを全て持っていなくなりました。 向こうから離婚の意思は当時はあったのですが、現在連絡がとれず離婚できません。 連絡がとれないので話し合いもできません。 そこで質問なんですが、 1.離婚できなければ永遠に婚姻費を払わなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・財産分与・債務は実質的にでも折半できるのか?
【相談の背景】 離婚調停中です。夫側です。現在別居中です。 財産分与について。入籍、同居後半年後に結婚式を挙げました。400万円強の費用は全て夫側(私)で持ちました。私が勝手に組んだのですが、結婚式費用ローンが100万円ほど残っております。 【質問1】 この債務は私の別居時預貯金から減額できるのでしょうか?債務も折半できればと思っております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛争調停に勝つためにどうすればいい?
ベストアンサー相手の家族が35歳を超えたら子供は絶対無理と反対していました。子供が出来たら籍を入れればいいと言われ、相手が駆け落ちもやむをえないと、反対を押し切って、結婚後、相手方の職場の近距離に住むつもりで正社員での仕事を退職し、婚姻しましたが、一緒に住む所を探す時になって、結婚した事を報告したら、何でそんな大事な事を先々すすめるのと言われ、親の涙をみて、申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚からの別居、婚姻費用の分担請求の申立について。
フランス人夫と別居中(4歳の幼稚園児がいます。私と同居中)ですが、相手が生活費を払ってくれません。婚姻費用の分担請求するにも日本語がわからず、困ってます。まずは婚姻費用を請求したいのですが、離婚も考えています。 相手の浮気も別居原因ですが、去年の秋ころから給料が下がり生活日を家賃と子供の幼稚園の費用しかもらってませんでした。 パートをしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での認可可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻のからの離婚したいという申出があり離婚について検討しました。 その後、離婚の意を固めたところ、妻からは離婚したくないとの回答があり、話が進まなくなりました。 約半年間の協議の中で、妻と同じ空間にいることによるストレスから適応障害を発症しました。その間に離婚調停も申し立てており、協議をしていましたが、平行線。適応障害がひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。
ベストアンサー初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のしつこいメールや着信
ベストアンサーただ今、離婚調停、婚姻費用分担調停中です。 子供2人を私が連れて別居中しています。 夫の家とは新幹線で2時間ほどです。 夫からの精神的暴力で別居にいたり、面会は拒否しています。 調停では、間接的な面会から初めてはどうかと言われていて、夫は謙虚な姿勢のようです。 しかし、調停以外ではメールや着信がしつこく、 「子供と近いうちに会わせろ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから