20,179件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停について

ベストアンサー

至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...

弁護士回答
    7
  • 離婚前の別居について

ベストアンサー

私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...

弁護士回答
    2
  • 「両親の離婚で金銭面のトラブルが続く中、奨学金の連帯保証人に代筆を頼んだ場合の罪と責任について」

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚が原因で、金銭面のトラブルが続いている。 【質問1】 奨学金の連帯保証人を父にしていますが、自署の欄に代筆を他の人に頼んだら、どのような罪が問われますか。また、それは誰に問われますか。 【質問2】 婚姻費用を払って貰えないのですが、どのように対処すれば良いのでしょう。 こちらから調停を申し込むことは考えていません。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供を連れての別居

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ子供の親権の事で主張が全く違います。夫は自営業で自宅件事務所として自宅で仕事をしています。まだ同居中です。夫は離婚調停が決まってから息子の世話をやたらとしてきています。私は昼は会社員として働いています。息子は12歳です。夫は絶対に息子の親権は渡さないと主張しています。調停は3回目が終わりました。今の状況で私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫婦間窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月中旬夫が9歳の息子暴行 翌日夫逮捕、息子救急搬送、児童相談所入所 10月初旬夫釈放 警察からは 安全のため私は実家に帰るようにと言われます 夫が逮捕されている間に自宅のものを整理するたみめ何度か自宅に行きました 夫からは生活費を1円も もらっていなかったため その時 夫の金庫を解錠、施錠し 生活費の足しにと思いまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士依頼中のやりとり

【相談の背景】 子供は一歳と2歳の2人です。 旦那は一度DVで逮捕歴あり。 5月に口論となり、旦那は暴れて家を出て行き、それから今現在は旦那は実家に帰って暮らして居ます。。 月末に少し話し合いましたが、あまり話し合いにならずに終わりました。 6月6日に必要品を取りに来る時に会い、話し合いたいと言うと、腹を立て出て行き、次の日に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の借金半分でも返してもらえますか?

離婚調停申立中です。相手が結婚前にあった借金 (債務整理した分を含んで)300万円程を一緒に返済しました。が貯金も0で毎月の支払いもギリギリ、冠婚葬祭などの特別な出費があれば、支払えない状態でした。その上ギャンブル。 3年程の期間にカードローンの借入が200万円程になりました。毎月、ボーナス時返済していましたが、30万円近く上乗せして借入させられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の架空の請求に困っています.

ベストアンサー

【相談の背景】 別居~離婚成立後,相手から,①存在しない会社の積み立て,存在しない隠し口座の存在を指摘され,財産分与の請求が来ました.本当に存在しないので,「そのようなものはありません」と答えると,「絶対に隠している」と連絡が来,困惑しています.本人はだまして脅してとってやろうというよりは心から思い込んでるようです.②また,別居中の子供の保険料を...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の開示、非開示について

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中です。相手には弁護士が付いており、こちらは調停段階では依頼していません。(裁判になれば依頼予定) さて、提出書類に関してですが、第一回調停前に、相手側は事情説明書を私に送付。私は提出した答弁書を非開示にしました。理由は深い意味はありませんが、相手側弁護士に手の内を知られ、不利になると思ったからです。 現在、...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立 一筆かいてもらいたい

離婚調停が成立したのですが調停調書には記載してないことが二点あります。 一つ目は子供のこれからの入学卒業の際にかかる費用ですがいくらとゆう金額はきまってないのですが半分より少し多めにはだしてもらうとゆうことで話はしてます。 二つ目は借金について。 婚姻期間の間に借りた金額を折半して半分払ってもらうとゆうこと。 この二点について一筆かいてもらった...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判での心象は審判に影響しますか?、

ベストアンサー

婚姻費用の調停をしています。離婚調停もしていましたが不調に終わりさいばんになります。 今日婚姻費用の審判があり、お互いの源泉徴収票などの提出確認などをしました。 次回の審判で終わりになるそうです。 今日提出された旦那側からの書類で私の給料明細がありました。渡してはいないので旦那の母親が掃除するという名目で毎週やってきて入るなと言っても私の部屋に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が家賃滞納…名義は私の親

アパート解約の手続き、どう進めるべきでしょうか 私と夫は離婚にむけ別居中です。 別居中のアパートは私の父親名義、保証人は母親です。 別居してから再三名義を変えるか立ち退くかいっているにも関わらず(11月〜)、仕事もせず家賃も滞納し居座ってます。 もう、解約手続きをし、家賃とか退去費用など支払いを全てするつもりなんですが、夫がいたり夫の荷物があっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出と離婚の際の養育費

先日婚姻費用分担請求を提出しました。 実家に世話になりながら子供4人(高2養子,中1,小2,園児)を育てています。 平日は学校あるので私が見て、土日はほぼ夫が見てます。 別居時、生活費5万円口頭で約束。 年収夫590万円、私119万円。 家のローンあるが、私と一緒になってから建てた家ではない。 収入8万円、夫からの5万円、児童手当。 支出は実家への家賃代として...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について調停する予定ですが、、

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について調停する予定です。だけれど、正直勇気がいります。もしもこれをして相手から嫌がらせ(会社に電話してきたり、メールでの誹謗中傷)されたらと思うと。しかし最低限の生活費が必要なのでするしかないです。でもこれをしたことで相手から必要以上に攻撃されたり逆に不利にならないようにするにはどんな対策が必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産。自己破産を検討してますができるのでしょうか?

只今別居中で調停で婚姻費用4万確定し3ヶ月滞納し強制執行かけられました。不貞で有責の為慰謝料220万確定。婚姻費用が調停成立した時点で40万の未払金が発生し月4万+未払金が分割で月1万払いで計5万支払い確定。そんな中次に不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚はなしの220万が確定し月3万払いで毎月8万の支払いが決定。給料は月平均24万。別居開始時に給与振込の通...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で弁護士をつけず、取り決めをしてしまった彼。 嫁から慰謝料請求がきました それでも一緒にいたい場合どうすべきですか? 【質問1】 婚姻費用のことしか取り決めていないのですがどうしたら一緒にいれますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用か離婚か。金銭的にメリットがあるのはどちらか。

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭への援助と婚姻費用をもらうのとでは、とちらが金銭的にメリットなのでしょうか。 夫とは別居中です。子供がおり、夫からは婚姻費用を毎月もらっています。 夫は国からの援助等で離婚した方が得だと言いますが、そうなのでしょうか。 離婚をして養育費となると難癖つけて払わない、もしくは早くに再婚などして減額請求する可能性は十分にありま...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患罹患時の面会と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手より精神障害者3級の認定を受け、休職していると知らせがありました このような場合、面会中に症状がでた場合、こどもたちに危険が及ぶ恐れがあるので、面会は拒否することはできるでしょうか。 また、精神疾患、休職となると、養育費はどのように決まるのでしょうか。現在、婚姻費用を貰っていますが、 生活はギリギリであり、減...

弁護士回答
    1
  • 別居親の育児休暇延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居し7ヶ月になります。子供が現在7ヶ月で保育所へ通園しており、私の方で育てています。 離婚調停中で、親権を争っていますが 夫は育児休暇を取得しており、先日さらに半年の延長をしました。 それにより、婚姻費用の減額を求めてきました。 私は職場復帰をしています。 【質問1】 別居中で子育てをしていないにも関わらず、尚且つ子供は保育...

弁護士回答
    2
  • どうなりますか?裁判所はどのように判断するんですか?

DVて相手側は離婚調停申し立て準備中みたいなのですが現在、別居中です。相手は何処に居るのかもまったくわかりません。連絡もなく相手からの一方的になっています。 私は現在、婚姻費用・養育費・慰謝料など支払う余裕はありません。自分名義の借金も抱えています。借金は生活費なとに当てた借金です。 保険料も滞納してる状態です。 この場合に相手側から請求されても...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用と養育費について

【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1150万円、妻105万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。婚姻費用、と養育費について質問です。 【質問1】 婚姻費用は25万円相当ですが、先月長男の10月から3月の私立学費80万円を支払い済み。月13万円相当ですので、11月分を15万振り込んだところ、毎月25万円の要求。計28マンで了解取れないか。 【質問2】 離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居中の私の家に来て暴力

ベストアンサー

夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

離婚調停不成立、訴訟を提起する予定ですが、 訴訟の前に、今すぐ離婚に応じるよう妻側に伝えましたが、 妻は拒否しました。 私は、すぐにでも離婚をしたいのですが、 現在、私名義のマンションの住宅ローンの支払いを、婚姻費用から妻が 支払っているようですが、支払いが出来ないよう返済用通帳を解約し、 競売になるようにしようと思っています。 うつ病の妻を置...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居・婚姻費用請求

ベストアンサー

今月から、家庭内別居をしております。その際に夫名義の、通帳、カード類は全て夫に返却しておりますので、現在の残高が私にはわかりません。 通帳等を返却する際に、離婚成立まで月に5万円を婚姻費用として渡すと言う口約束をしました。音声録音もしております。 こちらは書面にして、公正証書を作成しようとしましたが、向こうが書いた書面には、離婚まで2ヶ月分として...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停で金額が折り合わない場合、裁判でどうなるか。

本日、新型コロナウィルスで伸びていた婚姻費用と離婚調停1回目に行ってきました。  昨年8月に交わした離婚合意書で夫が養育費月8万払い、財産分与で家を譲ると合意していました。  しかし本日、夫は9月に120万ほど借金をして月4万しか払えない、4万だったら財産分与で家を譲るが、それ以外の場合は家を売却すると言ってきました。何かにつけ「家を売る」と脅し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料受け取り後の婚姻分担費用の請求について

ベストアンサー

慰謝料受け取り後の婚姻分担費用請求について質問です。 夫の不貞が原因で、離婚を前提に現在別居中です。 夫は不貞を認め、協議で200万の慰謝料を支払いましたが、その際に 「これ以上の支払い請求はしない」 「2021年3月までに離婚届を出す」 と書いた誓約書にサイン、押印しています。 ですが、別居後に婚姻分担費用というものがあることを知り、夫に請求した...

弁護士回答
    1
  • 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中での引越し。通帳を返さないと私は不利になりますか?

ベストアンサー

只今旦那の不倫で離婚調停中です。 住んでいたアパートを引き払うのに只今引越しをしていますが、旦那が必要な荷物しか持っていかず、旦那の私物が置きっぱなしの状態で、早く荷物を持って行ってもらうよう何回も話しているのに、聞き入れてくれずアパートの立会いが明日にせまっています。 小さい子供達もいて、私一人では不可能な為家族に手伝ってもらい大体の荷物は...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う子の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • 過去分の婚姻費用

過去分の婚姻費用の請求について教えてください。 昨年9月から別居しています。 別居後、妻が私の口座(共通の口座)のカードを持って帰ってしまい、返してくれといっても返すそぶりはありませんでした。仕事で忙しい私はお金を降ろすことができず、結局今年の1月にカードを止め、新たにカードを作成するに至りました。なお、その際に必要な費用は請求してくれれば、支払う...

弁護士回答
    2
  • 所得隠し、口座不明、個人事業主からの回収

【相談の背景】 夫、私、2歳の息子(当時現在3歳)の3人で生活しておりました。 夫は朝の9時半〜23時頃までの長時間勤務の仕事に就いており自動的に専業主婦となりました。 お金の管理は拒否されさせて貰えず生活費のみを毎月決まった日に受け取っておりました。 現在は、喧嘩の拗れから夫が徐々に外泊が増え まともな話し合いもなく離婚してくれの一点張りにより別居...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦共有財産について

現在、別居中です。今後離婚調停が控えております。私は離婚を回避したい考えです。 夫婦共働きでしたが、私の口座は公共料金引き落としや子供の保育料の引き落としに使っています。 また、同居時に妻は私の口座の家族カードを持っており生活費を引き出していました。 しかし私は妻の収入及び預金額を知らせて貰っていませんでした。 基本は私の収入で生計を維持し、...

弁護士回答
    1
  • アメリカ赴任中の夫に婚姻費用請求の可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫(日本人)の仕事で駐在しており、私と子どもたちと共にアメリカ在住中です。 主人からのDVがひどく、体調を崩し病気と精神疾患も患ってしまいました。 経済的DVも受けているため、病院にも行かせてもらえません。 アメリカと日本のDV相談機関からは離婚か別居を勧められています。 子どもたちはこのまま現地校に通いたいと言っているため 上の子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用養育費減額の為所得下げてくる

【相談の背景】 極度のモラハラに10年耐えてきてただいま離婚調停中です。 旦那は義理父が取締役の社長で、本人は専務です。年収が1000万以上ありました。申立をし、まだ婚姻費用の金額は決まってなく仮払いで25万程はらってもらっていたのですが、今月から旦那が鬱病になったと会社ぐるみで嘘をつき、働けない状況だと給料を減額して私への婚姻費用などを減額してこよう...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の固定資産税や他のお金について

現在、妻と離婚調停中です。 共有名義の家があり、固定資産税を納税しないといけませんが、昨年も今年も妻に請求しても支払いを許否されております。 仕方ないので、私が支払っていますが、今後請求する上で私に対する延滞金は請求できますでしょうか? また、請求できるのであれば、いつから、どれくらい請求できますでしょうか? 婚姻費用についても調停中ですが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について気をつけること。

ベストアンサー

夫と離婚や生活費について話し合おうと思っていたが案の定ドタキャンされました(本人は風邪と言っていたが信用できません)明日婚姻費用分担請求の申し立てを家庭裁判所にしようと思います。そこで質問があります。 ①夫は来週会えるから、と言ってますが今まで逃げられて今日会う予定だったがドタキャンされ、これ以上待っていられないのでやろうと思いますが強引すぎま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を申立て、数日前に2回目が終わり次回は1カ月以上先ですが、 夫から離婚調停を申立てられました。別居1年で、夫は実家に住んでいて、 私は夫名義のマンションに一人で住んでいます。 嫌がらせだと思いますが、固定資産税の督促状がこちらに届いています。 数日後が納付期限ですが、マンションの名義人は夫なので、 固定資産税は全て夫が払うべきで...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。離婚になるには後何年後?

ベストアンサー

夫から離婚を求められています。 一年前から別居となりましたがその間平日は会社に泊まり日曜日は帰宅はしていました。 今年の四月から完全に帰宅しなくなり夫は実家に戻りました。 その場合は別居開始は一年前からになりますか? それとも今年の四月からになりますか? この場合何年くらい経つと離婚になりますか? 結婚して半年後から夫が家に帰らなくなりまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。

旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用だけでは足りない、自宅でるべき?

ベストアンサー

主人が「もう無理、離婚だ」といって一方的に 家を出ました。 私は了承しておらず、生活費ももらえていません。まだ具体的に話し合いができる状態ではありません。 離婚に了承していないので私はそのまま主人名義の自宅にいます。 家計管理は主人がすべてやっておりました。 私は専業主婦で、病気があるので働けません。 食費と通院費がかかるので婚姻費用の請求を...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫からの家事費用を脅迫請求された

離婚協議中です。子供なし。婚姻6ヶ月で夫からの精神的DV(締め出しや会社への無言電話、出て行けなどの発言)を受け、現在別居しています。夫は離婚に反対しており、離婚条件として、「財産分与の48万(婚姻費用)+その他"家事費用"という名目で23万、合計71万の支払いをするなら離婚する。払えないなら家族や親戚に払えるまで追い詰める。反抗すれば増額する」と脅迫されて...

弁護士回答
    2
  • 息子の生活費について 生活保持義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私から婚姻費用分担調停、夫から離婚調停中です。 現在離婚に応じるつもりはありませんが、本当は早く夫から解放されたいです。 私が離婚に応じない理由は夫は言う事をコロコロ変える為、今後の息子の生活が確約されないからです。 息子には発達障害があり現在大学休学中です。来春から復学したいと言っていますが、正直続くかどうか本人自身もわか...

弁護士回答
    2
  • つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に壊されたスマホの弁償代は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が協議離婚中に私のスマホを壊し、壊したその日に勝手に家を出て行き別居しました。夫が「弁償する」と言ったので新しいスマホを買って分割払い(以前からスマホの支払いをしていた夫名義の口座)にしましたが、夫が口座の預貯金を全額引き出したのでスマホの支払いが出来ていないと携帯会社から通知がきました。 夫の居場所はわかりますが連絡を無視され...

弁護士回答
    2
  • 円満調停と面会交流調停に弁護士を立てるべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年です。 去年の3月から妻が子供を連れて出ていき、1年です。 この間に家族カードは渡してあり、婚姻費用分ほど、毎月使われています。 9月に下の子が産まれましたが、 5分しか会えていません。 先週面会交流調停と夫婦関係調整調停を申し立てしました。 住民票を確認したところ移されていました。 弁護士は立てていません。 【質問1】 弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて別居 次に出来る事

金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから