このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
代理人弁護士からの手紙
慰謝料請求の内容証明が届き 事実無根だと回答し約1ヶ月後再度 代理人弁護士から手紙が届き 離婚直前に依頼人の夫と新居を探し離婚してすぐ同居している事から私との関係で婚姻関係が破綻したと考えます。 再度、事実関係をご確認の上誠意ある対応を お願いいたします。 と書かれていました。 法的処置や返信期限の有無などは 書いてありません。 これは裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑務所に入っている夫と離婚したい。
離婚についてのご相談です。私は現在2人の子供と生活保護を受けながら生活しています。夫は刑務所に入っています。覚せい剤の所持と使用で2度目の刑務所です。前科がある事は知りませんでした。夫は刑務所に入る前から働かずにDVもありました。私が成年になった時にカードを作らされて借金もあります。以前は反社で、静岡県から逃げて来たそうです。気性が激しく暴力が怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家具・家電の購入費用について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの夫と別居したくて相談させて頂きます。夫にはまだ話せていまけん。話せないと思うので置き手紙やLINEを残して別居したいと思っています。 ①別居先で使う家具や家電を別居する少し前に私のカードで購入し、別居の前に運び込みを完了させ家を出ようと思っています。 離婚になった場合、財産分与は別居時点の預金残高や同居時の家具家電が対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来する離婚の条件について、調停で決めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方は今すぐの離婚を求めていますが、私の方は再来年の春まで待って欲しいと思っています。 理由は、娘が今中2で、来年度高校受験を控えているからです。そのような時期に離婚すれば、子供は予備校代や高校入学後の学費について無駄な心配をするでしょうし、そうでなくてもストレスの多い時期に、家庭のことで悩ませるのは、負担が大きいと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立にさせないために何か出来ることはないでしょうか。
ベストアンサー離婚調停中です。 5回の調停を踏み、親権が定まらないことから不成立と言われましたがもう一度だけ待ってくださいとお願いしました。次回は2ヶ月後で、その時こそ決定されます。不成立であれば裁判を考えているので、よく考慮してほしいと伝えてきました。 現在、自宅に私と子供達、夫は車で10分の実家と言う形で10カ月前から別居しています。婚姻費用調停でこの形で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について(予約的なことを書けないときできることは?)
ベストアンサー・私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。 ・11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、 ・12/5妻が調停申立後、 (1)養育監護は妻 (2)子供面談月3回 (3)婚姻費用月16万 (4)妻の婚前預金216万支払い、 で調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 ・今回、私が会社を退職することになり、養育費など新ルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚回避はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。
【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー去年の7月に入籍をして今年の4月に急に夫から離婚したいと言われ私が拒否をすると夫の母から6月に暴力を受け夫はそのすぐ後ろで薄笑みを浮かべ止めもせずただ見ていました。私は無抵抗のまま警察を呼び、無理やり別居状態にさせられました。私は怪我の診断書も取り警察にも被害届けを出しました。その後夫は弁護士を雇い離婚調停を申し立ててきて7月に調停がありましたが調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停裁判やそれに付随する物事について
ベストアンサー現在離婚の話し合い中ですが、相手方が離婚同意書に納得がいかないとのことで、調停に訴えると言っています。 私としては問題無いので構わないのですが、少し確認をしたい事があります。 今は双方共に関東地方在中なんですが、2月25日には自分が実家のある中部地方に引越します。 質問としては 1. 相手方が調停に申し立てた場合、相手方が中部地方に来る必要がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流調停において、子供の意思確認と面会交流の可能性について
【相談の背景】 私は元夫との間に双子がいますが、元夫の日常的なDVが原因で2020年に離婚しました。 結婚当初から元夫の暴力や金銭的支配が続き、私名義の車や預金も取り上げられました。 離婚裁判中、元夫から婚費は1円も支払われず、生活が困窮しました。 本来、婚姻関係にある場合、片方だけが生活保護を受けることはできませんが、生活費が支払われない状況が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容と慰謝料の金額について
ベストアンサーはじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の報復が怖いです
ベストアンサー嫌がらせや報復を未然に防ぐ方法や手段があれば教えていただきたく相談しました。 姉の件で質問です。 姉(44歳)夫(42歳)子供(12・11歳)の四人家族。 数か月前に喧嘩をし家庭内別居中。 「出ていけ!」と言われましたが、子供のことも考え同じ家に住んでいますが、家では顔を合わせません。(避けられています) 夫は気難しく、怒ると物に当たります。 喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気 慰謝料
ベストアンサー旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による慰謝料及び養育費請求について
妻の不倫が発覚し、慰謝料及び子供の養育費を請求したいと思います。 不貞の内容は興信所の画像、自白した録音、不倫相手とのLINE会話内容の画像記録などあります。 不倫発覚後、当初私は何もかも飲みこんで妻を許し、子供の為にも離婚を避けようと考えておりましたが、妻からは不倫相手を好きになってしまい、早く離婚し、不倫相手と早く再婚したいとの申入れがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費とその他の支払い
ベストアンサー5月に子供が生まれ普通に生活してました。 でも旦那の行動がおかしく携帯見ると浮気してました。 でも子供が居たので我慢してました。 ある日旦那が今日は早く終わるからと言ったので 職場(居酒屋)に行くと店長さんに 最近仕事に来てなくて連絡も取れないと言われ ました。 流石に耐えきれなくなり 旦那が帰ってくるのを義理母と待ち 帰って来た時に「どこいってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立後、審判に移行する基準はあるのか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 次回、離婚調停は不成立になる予定。 相手側からは、離婚条件や財産分与の話はありません。 【質問1】 仮だった婚費は審判に移行予定なのですが、審判に移行になる基準はあるのでしょうか? 【質問2】 申し立てられた側から離婚条件を出してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
熟年離婚:相手が同意しない場合のアプローチ
ベストアンサー70代年金暮らしの女性です。夫も70代でまだ仕事をしています。 双方初婚相手に先立たれた後の再婚で、私の娘と先方の息子、再婚でできた娘がいますが皆成人・独立しています。 長く性格の不一致で我慢が続いており、精神的に押さえ込まれている毎日が苦しくてこれまで二度離婚を切り出しましたが応じてもらえません。 年も年ですので、離れて暮らしている娘(最初の娘)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 生活 仕事 母子手当
ベストアンサー妊娠中臨月に離婚を迫られました。 子どもは無事、産まれてきましたが、離婚の話が進むにつれて、今後の生活への不安が募ります。 子どもが出来て、7ヶ月まで!フルタイムで講師をしていましたが、子どもを産むために仕事も辞めて、産まれたばかりの子供と、5歳6歳の子供をこれから、どうやって育てていけばいいのか分かりません。 まだ、新生児の子供がいるため働く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。至急お願いします
主人、私も会社員で、私は扶養ではありません。結婚して18ヶ月になります。 これまでの生活に関するお金は、主人がほとんど払っていますが、私も食費や、雑費など全部じゃありませんが、負担しています。最近になり主人が、正社員で働いている妻は月に7万から8万、家に入れる義務があるから、いままでの18ヶ月×7万を一括で支払えと、言われました。 でも、私は結婚式の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁に応じない義家族
【相談の背景】 近く、離婚をする予定があります。養子縁組を、しており現在妻の姓を名乗っています。離婚に伴い、離縁の届けに記入をお願いしたいと、義家族に手紙と書類を送りましたが返事がありません。あと、数日で公正証書が出来上がり、離婚届をもらう予定になっていますが、離縁届が音信不通でどうなるか、わからない。あと、モラハラ等もあるので催促も怖い状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を譲ろうか悩んでいると相手に伝えると親権を取られてしまう可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫が好きじゃなくなった離婚したいと出ていきました。あちらから今年になり離婚調停を申し立てられ行なっています。 価値観の不一致で慰謝料はないし、別居期間がもう長くなるためどの道再来年には離婚になってしまいそうです。3歳の子どもを育てており、現在安アパートを借りて婚姻費用と貯金を削り生活していますが、私は夫が出て行った後鬱傾向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンが連帯債務の場合の財産分与について
ベストアンサー妻と今別居中で、婚姻費用を払っており、現在も調停中です。 私としては離婚は望んではおらず、子供もいるのでよりを戻したいと考えておりますが、万が一の場合の予備知識として知っておきたいことがあります。 今、私は妻と購入したマンションに住んでおります。このマンションのローンは、購入金額の半分は私が債務者で妻は連帯保証人、残りの半分は私と妻が連帯債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。
ベストアンサー単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について教えてください。
主人の不倫により別居中。 現在婚姻費用の調停をしているのですが、主人が離婚調停を申し立ててきております(今月末開始予定) その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求を数ヶ月前にしました。金額は離婚前提の250万です。相手は不貞を認めておりましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 そこで求償権について未だわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性依存性。警察へ行き話を聞いて頂けるのでしょうか?
姉の夫が性的画像映像を収集していることが新居引っ越し後判明し19年離婚もせず婚姻継続中ですが家庭内別居の状況です。18歳長女16歳長男が幼い時に性的画像を強制的に見せていたようで母と共に離婚をするように姉に伝えました。離婚に姉も同意し探偵を使い姉の夫の素行調査を行い盗撮や有害図書DVDアダルトグッズをゴミ集積所に不法投棄していることが判明しました。風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの慰謝料請求について
ベストアンサー先日した質問からの続編となります。 先日、婚姻後に私(妻)の両親に、旦那の離婚歴を知られてしまいました。 私の両親は、私も含め、旦那、またその両親が自分たち(私の両親)を騙したと言っています。 そんな泣いている両親に私自身悪い事をしたな・・・と反省し、申し訳なく思っている所存です。 私の両親(妻側両親)の希望は ・ただちに離婚し、娘と一切会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判への対応について
ベストアンサー現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費調停は出来ませんか?
ベストアンサー先日はお答え頂いた先生方ありがとうございました。 またお答え頂きたいのでよろしくお願いします。 現在離婚協議中で別居しております。 主人側は離婚する代わりに公正証書に判は押さないと言ってます ですが養育費は払うと言っています。 この場合先に離婚届けに判は押してもらい、もし養育費が払われない場合又は養育費で揉めた場合の養育費に関する調停はでき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②
同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫 手切れ金 不利になりますか
ベストアンサー質問御願いします。 不倫関係にあった彼が離婚成立をしたと聞き 私は生活保護を受けていましたが 2人で役所へ行き、ケースワーカーに 自体届けを提出しました。 その際、婚姻の為と記入もして 相手方の氏名と電話番号も記入しています。 私はバツあり子供1人で 地元を離れ、彼の住む県外への転居も決まっていました。 その際、子供の転校手続き等もあり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の父の生命保険を調べる方法と財産分与の対象について
【相談の背景】 離婚調停中の父がガンを患っております。 ちなみに現在の妻は私の母ではありません。 私は父が初婚で生まれた長女となります。 腰痛で働かないから婚姻費用の額を上げろと妻は訴えて来ています。 しかしながら、ガンを患っており、現在入院中で、退院の目処はたっておりません。 しかし妻が父名義で作った借金も今は返済しておりまして、さらにガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの財産分与請求について
【相談の背景】 2ヶ月同棲した旦那から離婚調停の申し立てがあり、 答弁書の記述に財産分与を求める内容がありました。 【質問1】 この場合は同棲した期間のみの請求でしょうか? 【質問2】 私が働いた別居期間中の費用は請求されてしまいますか? 【質問3】 私からも財産分与の申し立てはできますか? 【質問4】 そもそも離婚調停の中で財産分与は決めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料等の請求
結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 示談金詐欺??
【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費費用調停について
ベストアンサー娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 養育費などの計算
離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について
【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与
現在、別居して1年が過ぎ離婚調停中ですが財産分与についてお聞かせ下さい。 入籍日以降の婚姻期間中に蓄えた預金をこれから崩して使った場合、使った預金も遡って財産分与の対象になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 金銭問題について
ベストアンサー離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の賃貸契約名義について
きっかけは私の浮気(LINEと電話のみ)から、今年8月私が実家に帰省している間に夫が無断で別居していました。 帰省後、夫を呼び出し直接説明を受け離婚を前提にと話されましたが、こちらは離婚はしないといい続けております。 別居生活も一ヶ月を経とうとしている昨日、夫から手紙が届き、「自分名義の賃貸契約を解約する。私名義で契約する等の処置をしてほしい」と記した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子の引き渡しについて。
今週末、別居しようと家を出る準備をしていますので、 できればお答えを早急に頂きたいです。 近々離婚調停を控えています。離婚原因は価値観の違い、セックスレスなどです。 弁護士さんには頼んでいますが、お盆休みで連絡取れないので、こちらに相談しました。 今日、旦那から手紙が渡され、家を出る話をしていた義母から聞いたようで、 「弁護士と相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よりスムーズな離婚と、金銭面での不安について。
主に、離婚するにあたって金銭面について不安をいだいています。 財産分与はどうなるのか、慰謝料は発生するのか、引越し費用や当分の生活費はどうすればいいのか。というところが知りたいです。 持家については、ローンはありませんが主人と主人の叔父との間で賃借契約を交わしており、毎月主人の叔父にお金を返済している状況です。 また、その契約書には「離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停中でも問題なく離婚届を提出できますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:夫(私)・妻(専業主婦)・子供10歳 妻とは離婚については同意したものの、親権・財産分与について折り合わず離婚調停を申し立てられました。 第1回調停は終了し、家庭内で話し合うようにと言われ、2回期日は1月となっています。 この期間で、親権については私が持つことで双方で合意できました。が財産分与と面会交流については調停でしか話...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから