18,857件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費調停を控えてますが、夫の転職先を知らない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停を申し立てた者です。 最近になって知人から夫が転職すると聞きました。 私には転職の連絡はありません。 また、夫には代理人弁護士(夫は有責配偶者であるが離婚要求の為に契約してます)がついていますが、転職の事は私に隠しています。 【質問1】 このまま調停を迎えるにあたって、転職先は確認した方が良いですか? 【質問2】 夫...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて養育費の額を決められた

ベストアンサー

夫婦関係が悪くなり約2年家庭内別居が続いた後、離婚をするために別居しました。(子供二人は母親と。) 別居中、算定表通りの婚姻費用(15万円)を支払おうとしたところ、相手の父親から、 「22万円/月 払え。さもないとお前の会社の社長宛てに、『○○(私)はこんな酷い父親だ。』のようなことを内容証明で郵便を送る。またあらゆる関係者にファックスやメールで同様の...

弁護士回答
    3
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼後の対応について

ベストアンサー

今回離婚調停に関して弁護士に依頼をしました。 不貞行為はなかったものの、暴力暴言やセックスレスなどの理由で離婚調停になりました。 他にも色々理由があり、他の弁護士さんの見解では裁判になっても離婚理由にあたると判断されるでしょうと言われましたが、依頼した弁護士さんは明確な離婚理由がないと判断しているようです。 すでに着手金を払っているので弁護士...

弁護士回答
    3
  • 養育費変更について

離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料支払い後に夫婦関係が破綻していた事が発覚した場合、慰謝料の返金はして貰えますか?

【相談の背景】 不倫が発覚し不倫相手の妻へ慰謝料を支払いました。しかし実は不倫相手の妻は私の不倫が発覚する以前から不倫を繰り返していました。 慰謝料の振り込みが終わってからその事実を知りました。証拠もあります。 そもそも夫婦関係は破綻しており、慰謝料請求は不当だったのではないかと考えています。ちなみに不倫相手夫婦は離婚せず現在も夫婦関係を継続し...

弁護士回答
    1
  • 生命保険とお祝い金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立てています。 1回目の調停はまだです。 私(妻)は結婚前に加入していた生命保険があります。 結婚後、夫から「離婚したらお前の生命保険の解約返戻金を財産分与で貰ってやる」とよく言われていました。 生活費をもらっておらず妊娠中働けなかったこともあり、保険料を払うのも厳しかったため、独身時代の貯金から毎...

弁護士回答
    1
  • 同居再開、もしくは面会交流に向けた交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の精神的DV(眠らせない、日常的に怒鳴りつける、私にだけ家財道具を使わせない等)に耐えかねて、私が家を出る形で別居しています。算定表の金額に4万円加算した婚姻費用を毎月支払っています。 親権が妻に渡るのが確実な状況なので、私としては離婚したくありません。少なくとも、子供達との面会交流は確保したいと考えているのですが、妻は「子供達も...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の中での精算項目に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に別居して 去年に入ってから離婚調停となり 最近婚姻費用は結審し 今後は財産分与になります。 最初は話し合いの基、協議書を双方で交わし、別居。 一年後に離婚する。 という約束で私が家を出ました。 が、何の連絡もなく、いきなり調停を申し立てられ今に至っています。 (離婚の原因は妻のモラハラです) 私はワンルームを借り 二重...

弁護士回答
    1
  • 離婚(調停·裁判)、相手方弁護士が夫婦共通の知人である場合の対応について。

今年の5月に夫が単身家出し、夫婦でいっさい話し合うことは無いまま数日後に弁護士をたてて離婚調停を申し出てきました。 現在、夫と親権(3歳、1歳の子供あり)と面会交流に婚姻費用について、調停中です。 同居時、夫からモラハラがあったことや、 夫側の弁護士が夫婦共通の知人であること(夫側の弁護士は以前私とも仕事上の付き合いがあったり、私達夫婦の結婚式や二次...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚

ベストアンサー

結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...

弁護士回答
    5
  • 財産分与、財産隠しについて

財産分与 離婚調停から離婚裁判に移行予定なのですが、相手方が財産分与について財産隠しをしている状況。 相手方弁護士に財産について開示をお願いしているのですが、私の離婚の意思がわからないとのことで、いまは開示できないとのこと。 この4月からいままで婚姻分担金を振り込みさきが手数料がかかるようになり、相手方給与口座に振り込みをかえたいとお願いしま...

弁護士回答
    4
  • 夫と子供の面会交流に同席したい。

子供2人(9歳男の子 6歳女の子) を連れて、家を出て別居して半年になります、 今月から婚姻費用の支払いが始まります。 同居中より離婚の話をしていましたが、 進まず、 ◯親権は渡さないと言っていたかと思えば ◯子供を連れてでていけ と言われたり。 同時期に義両親からも、離婚をするなら ◯家は諦めて、でていきなさい。 ◯子供は母親が見るべき。 ◯離婚をし...

弁護士回答
    2
  • 自営業旦那と協議離婚、申告所得の誤魔化し、調停になった場合

ベストアンサー

現在、自営業の旦那と離婚協議中です 養育費についてなんですが 一緒に暮らしている時には申告所得以外にも会社(義理両親)が誤魔化して、旦那名義の家のローン、生命保険、年金などプラス20万円ほどくれていました。(旦那が持っている口座に振り込まれてそこから引かれていました。家のローンは今は取られちゃいましたが生活費が振り込まれる口座に振り込まれていました) ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について

ベストアンサー

主人とは別居中で、離婚調停から一年経ちました。唯一、財産分与についてはどちらにも、分けるほどないとのことで、なしとなり、ほかは決定要素がないため、不成立で終わりました。面会交流については改めて主人から申し立てられています。 離婚調停中、親権は子の幸せを考慮し、わたしと聞いていたのですが、面会交流がわたしの精神状態が不安定なため、それが子どもに...

弁護士回答
    2
  • 前もってもらう財産分与

ベストアンサー

3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...

弁護士回答
    9
  • 離婚にむけての対応について・・・

【相談の背景】 数か月前妻にダブル不倫されました。 再構築も視野に入れましたが、場所が自宅だったこともあり ふとした瞬間に思い出してしまい。精神的苦痛をなくすことができず、婚姻生活の継続は難しいと考え、離婚を検討しています。 妻、相手方への慰謝料請求、妻との協議離婚を進めようと思っていますが どのように進めていくのがいいのか悩んでいます。 ※妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか

ベストアンサー

入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...

弁護士回答
    4
  • 調停での相手の嘘の裁判での立証

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    3
  • 夫に騙されて保証人になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金の保証人になり、困っています。 アパートローンで金額は七千万円程度です。アパートが完成した丁度1年後に夫は私や子供を置いて家を出て、更に婚姻費用や養育費など一切支払いしないという経済DVを継続中の為、私が1年程前に離婚調停と婚姻費用の請求を申し立てしました。 夫は、最初だけ出席し自分が有責配偶者と自覚してからは欠席していま...

弁護士回答
    1
  • 別居後 クレジットカードの無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚に向けて現在別居中です。(子無し) 別居後、私(妻)名義のクレジットカードで約130万円 (旦那の食費・生活費・釣り道具・飲み会等の交遊費)が使用されている事が判明しました。 (引き落としは私の口座で通帳記帳したことで発覚) 私自身、別居後に旦那が無断で使用するとは思っておらず、考えが甘かったことは反省しております。 判明後、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物の整理、移動について

別居して1年と6カ月ほどになります。一方的に承諾も得ないまま、子供の学校通学が遠いという理由で妻の両親が自宅にやってきて私の両親を含めて別居の通告をして別居が始まりました。その間にこちらは離婚調停、相手方は婚姻費用分担調停を行い、不調停となり離婚訴訟をしましたが、残念ながら主張が認められずに敗訴となりました。また現在は面会交流調停を行っております...

弁護士回答
    2
  • 長期別居中、子供の教育費の請求は出来ますか?

ベストアンサー

子供1人、相手方である夫とは長期別居中です。 教育費を、相手方に請求したいです。 内訳を記載します。 別居が始まったのは、子どもが生後2ヶ月の頃からです。 別居当初の婚姻費用の調停では、金を出し惜しみされて、解決までに何ヶ月もかかりました。 そういった相手なので、いずれ教育費においても必ず揉めると容易に想像が付きましたので、 今後かかってくる...

弁護士回答
    1
  • 別居中の退職金

夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子供の扶養に関して

ベストアンサー

DV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の手続きについて教えてください。

ベストアンサー

離婚し1年半ほどたちます。離婚をしたあと必要な手続きはすべてしたつもりでいます。ですが、何か抜けていることはないかと心配になりました。子どももひとりいます。子どもの姓のことや年金分割についての手続きは完了しています。この他にすべきことがあれば教えてください。2年が経過すると出来なくなってしまうこともあるのではないかと思い、このタイミングでご相談...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。

ベストアンサー

夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...

弁護士回答
    1
  • 別居中の銀行口座への振り込みを財産分与として請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、私のトラブルが原因で失職し、家族とも別居になりました。 私に原因があったために、その時の預貯金全てと毎月の失業保険を妻に渡し、仕事が安定する2年間ほどは私の家賃や光熱費なども、そこから出してもらいました。家計を分けた後も大きな出費(私の入院費用、子供の学費)も妻がそこから払ったそうです。 この度、離婚を決意し整理したと...

弁護士回答
    1
  • 別居のローン返済額は特有財産?共有財産(財産分与対象)?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居しています。 夫が住宅ローンのある戸建に住んでおり、妻(私)と子は自宅を出ています。 出て行った私が、毎月のローンを支払っています(別居前の支払いを私がしており、その設定のままで来ています)。 私は育児休暇中で、税金関係の収入としては無収入となりますが、育児給付金をもらっています。 育児給付金からローンを支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 一緒にいるのも苦痛なので離婚したい

妻は中国人で入籍3年半、彼女が日本に来て3年。すぐに親と同居は無理だと考え、アパート住まい。 来日後1ヶ月もしないうちに夜の仕事を始めました。もともと夜の仕事をしてたので。 当初は夜仕事をするのはアパートが2年契約だったことから2年以内で了承。ただし、日本の義務や習慣は守ることが条件だったので、義務や習慣は守るように言い、働けば所得申告が必要なこと、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、貯蓄切り崩して生活してる場合

【相談の背景】 離婚調停中で別居しております。 当方は妻で申し立てた側です。 (相手型である夫も私と同じ内容で申し立てしてきましたので双方が申し立てております) ままなく成人する子を連れて別居しました。 身の回りの物程度の荷物で逃げてきてます。 住民票の支援措置を受けてます。 別居中の生活費は私の仕事の給与で賄い、 子どもの養育にかかる費用も私...

弁護士回答
    1
  • マンションの財産分与割合について

ベストアンサー

妻が一方的に別居し(直後に不倫が発覚)、妻からの離婚裁判でマンションの財産分与が論点になっています。 頭金や諸費用は互いの特有財産から出し合い、住宅ローンは共有財産から支払っていましたが、別居後は全額私が支払っています。 ①財産分与の対象となる金額は「離婚時の評価額から離婚時のローン残高を差し引いた金額」「別居時の評価額から別居時のローン残高...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻とのいざこざ

よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...

弁護士回答
    2
  • 別居後の給料、ローン、借金はどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...

弁護士回答
    2
  • 別居中 車の名義変更をするべき?

現在別居中で、夫が軽自動車、私がワゴン車を乗っていましたが、先日、車の交換に応じてもらい、現在は私が軽自動車を乗っています。 軽自動車は夫名義ですが、夫は交換する条件として、名義変更をして車検代、重量税、税金、保険代などは自分で支払うようにと言っています。 私はパートで年収50万ほど。保育園代を差し引くとほとんど手元に残りません。 現在、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居における生活費の分担について

ベストアンサー

妻が四年間家庭内別居を私が認めると、夫は住宅ローン、光熱水費、教育費、生活費として30万円×4年分=1440万円を支払ってきたので、その半分の15万円×4年分=720万を妻に要求してきます。四年間の生計は別々で妻も夫も自分のものは自分で支払ってきました。妻は食費その他合わせて月6万が必要でした。そこでいくつか質問いたします。 ①そもそも、なぜ折半なのでしょうか。家...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚調停

【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...

弁護士回答
    4
  • 調停での戦略アドバイス下さい

【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求の棄却後について

妻から離婚調停が申し立てられてらいます。離婚をしたいとは全く思っておりません。 妻は子供を連れて実家にいますが私は子供が大好きで戻ってきてほしいと意思表示含め円満調停を検討しています。 ちなみにこちらは不倫などしていません。 離婚請求が棄却の場合はどのようになるのでしょうか。妻と子供と一緒に生活がまたできるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 公正証書に記載された離婚後の再婚禁止について

私の浮気がきっかけで、2年前に協議離婚しました。 子供が4人、現在、長女22歳、長男20歳、次女17歳、三女14歳。 公正証書の内容で、 三女が高校卒業までは、再婚および交際しない。 その際は別途慰謝料と財産の請求権が発生する。 についてです。 離婚に納得しなかった為、上記の交際、再婚について承諾してしまいましたが、 一人になり現在、新たに大切な人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合

離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料は不倫相手の後、配偶者からも取れるか

既婚男性と不倫をして奥様から慰謝料請求され、和解で150万円に決まりました。その後、支払ったので彼にも求償権により、もともとの約束だったので6.5割請求しました。夫婦(子2人)は不倫により別居(彼が実家に戻りました)をしており現在も進行中です。奥様が離婚を拒否していて、彼は給料からお小遣いを引いた額を奥様に毎月渡しております。 彼が求償権の話を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者となるのでしょうか?

【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...

弁護士回答
    9
  • 調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?

先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 孫名義の車の離婚後の所有について

ベストアンサー

【相談の背景】 孫が結婚をした時に車を購入しました。今は離婚しております。車のローンはまだ支払い途中なので、所有者はローン会社ですが名義と支払いは孫になっております。ですが、離婚しても元嫁がその車に乗っております。元嫁に支払いと名義の変更をしようとしたら嫁が車のローン、保険料を滞納しており変更できませんでした。孫はローンや保険の支払いをするよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後に請求される可能性のある、金銭について

私の借金問題で、現在妻と子供とは別居しています。自分としましては、このまま離婚して借金を早く返済し生活を建て直したいと考えています。 借金を返済した後も妻ともう一度やり直す事は考えていません。 そこで、質問なのですが、離婚した際に妻から請求される可能性のある、金銭は養育費以外に何がありますか? 妻は給料を全て今まで通りに渡すよう要求してきていま...

弁護士回答
    2
  • 旦那が離婚したいの一点張り

旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について(離婚しない場合)

不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから