このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月にいきなり夫に離婚を切り出され、原因は私の暴言などと言われ、一方的に私が悪いように仕向けられました。小2の双子の娘がいるので、家賃を払う事と、養育費を20万払うと言われ、面会交流の取り決めを月に2.3度とし、全て公正証書にして6月に押し出されるように離婚届けに判を押しました。 しかし、離婚後わずか一週間で彼女がいると打ち明けられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に取り決めするデメリットの有無
ベストアンサーケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後の家の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。 出て行ったのに、家に住ませてくれと言っています。私に出て行ってほしいと。 私が出て行くなら、毎月家賃を払ってもらいたいと思っています(ローンが私の名義なので)。相手は公務員なのですか、調停で約束すれば、もし払わなかったときは、給与から差し押さえができるのかを知りたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 DV 拒否
【相談の背景】 2021.7月 夫から離婚の申し入れ、 モラハラ、数回DVがあったが、 日々離婚を迫られ、精神的に追い詰められる。 2021.10月 夫が暴力により離婚を迫り、母子に危険を感じ警察を呼ぶ 母子の引越先が見つかるまで別居。母子はそれまで同じ家に住む。 2021.12月 母子地元へ引越 DV支援措置受ける ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。
主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費を何としても払いたくない夫
結婚して1年10ヶ月。1歳の子供がいます。 現在別居して1年、調停離婚を申し立て、第1回が終わりました。 私としては養育費6万の支払い、貸したお金(15万)の返済を要求しています。 相手方の年収は460万で養育費は4~6万と言われ、私としては6万ほしいところですが、相手方は2万しか払いたくないそうです。 そして貸したお金は婚前に10万、婚姻後に5万ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と慰謝料の請求をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 離婚後も同居している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居で生活費を渡さない
ベストアンサー同居中の生活費を主人が家族へ渡さないようになりました。クレジットカードだけはあるので、日々の食事については何とか出来そうですが、これもまた直ぐ解約する恐れがあります。このままでは、子供の学力定着の為の学習塾も通えず困窮しそうです。そして、我慢をしたら必ずハードルを次へと上げてきます。 婚姻費用の調停は別居をしないと具体的に算定表通りにならない様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者側の弁護士さんって?
ベストアンサー現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求(別居開始日)が全く違う日になっている
ベストアンサー婚姻費用分担請求申し立て書が裁判所から送達されてきましたが、別居開始日が約一年前の検討がつかない日になってました。 不当な請求として却下できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について。どうしたらいいですか?
長年の暴言暴力で昨年4月に離婚し、1月末に年金分割のための情報通知書請求をして届きました。 現在、メールにて元主人の主張で別居期間があったからと私が41元主人が59というところです。 別居期間があったことは認めますが、婚姻期間21年252ヶ月・別居期間19ヶ月です。 別居期間の10ヶ月は婚費費用の調停で月7万もらいましたが、9ヶ月はなにもありませんでした。婚費費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費や学費について
【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が得か、離婚が得か
ベストアンサー婚姻費用分担で、妻に14万円支払っています。 18歳、14歳、10歳の子が妻が別居先で一緒です。 妻子が住む家のローンも月10万円支払っており、 不動産価値は20百万円で、残債は10百万円です。 1 金銭的にこのまま別居を続けるのよ、離婚をして 家を売却するのと、どちらが夫として得なので しょうか。 2 離婚時に家の妻の権利を買い取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のローンの支出に関する財産分与における裁判所実務の実態について
【相談の背景】 妻から子の連れ去りにあい、別居してから2年以上が経過しています。家のローンは、私の単独名義で私が支払っています。 別居後のローンの支払いについて、共有財産として扱われるのかどうかについてここでの相談もありますが、よく理解できませんでした。また、弁護士の手引書となっている離婚離縁マニュアルでは、ローンは分与時で計算するのが裁判所実務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で離婚を迫られていますが当面回避したいです。
夫名義のマンション(神奈川県)に、娘と残って生活しています。 入籍以前から群馬県への単身赴任状態で、入籍直後の2016年2月に自宅マンションを購入しましたが、今年3月から生活費を払わなくなり、婚費請求調停を経て6月からは婚姻費用が振り込まれています。 その額は、調停中は「婚姻費用も払うしローンも払う」との主張だったため算定表から私の負担すべき住居関係費(3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の土地、財産分与するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしています。 土地・・・婚姻後、妻が妻の祖父から農地を生前贈与され、農地転用で宅地とし妻名義。農家の分家として建築を許された市街化調整区域。 そこに建てた住宅・・・夫・妻の両名義。持ち分は夫が9割。 住宅ローン・・・夫名義。 財産分与で揉めています。 妻は先祖代々からの土地なので住宅を残したいといい、夫は土地も含め家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母が所持している孫の通帳。財産分与に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から夫と協議離婚中、幼児3人がいる専業主婦です。婚姻中、義母が「孫のためにお金を入れたいので、孫名義の通帳が欲しい。」と夫に相談し、夫が子供の名義で通帳とカードを作った後、以後義母が所持しています。いくら入っているかはわからないので、0円の可能性もあります。 現在、夫が行方不明になり連絡がとれません。婚姻費用の分担請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が判り、それを妻も認めましたが逆ギレして子供(5歳)を連れて実家に帰っています。 その後、私に対して婚姻費用の請求をしてきたのですが、自分の意思で浮気して、勝手に出て行った上に、子供とも毎日会えず精神的にも辛い状態ですが、嫁の生活費まで支払わないとダメなんでしょうか? 嫁はパートで年収100円程度です。今までの生活費はローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に関わらず鍵を壊して自宅に侵入される
現在、婚姻費用を調停で争ってます。 調停で決着が着くまで時間がかかるので 4月〜7月分まで月8万円の32万と8月から 調停員にもう婚姻関係は破綻してるので 8月からは月3万にしてほしいと言い、8月分は 3万で振り込んでます。調停中に関わらず妻が強引 で自宅を鍵業者に頼んで勝手に入って物色され 困ってます。貴重品は持ち歩く様にしてるので 盗まれて困る様なも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表に基づく養育費の中に、ピアノ等の習いごとや学習塾の費用は入りますか?
現在離婚を検討中です。養育費についての質問をお願いします。 現在、子供はこれから私立の小学校に入学予定で、学校が私立の場合、その学費は養育費算定表に基づく養育費とは別に考えなければいけないということを知りましたが、離婚前に行かせている(または婚姻中に夫婦で行かせることを合意している)、ピアノ等の習い事や学習塾の費用も、私立学費のように、養育費算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?
ベストアンサー夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な旦那への対処法。
ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護親が監護者指定の調停を申し立てる必要性
ベストアンサー前回の質問と重複する部分もあって恐縮ですが、ご教示ください。 話し合いの上、相手方(夫側)が自宅を出る形で1年前から別居しています。私(妻側)と中学生の子どもは自宅に住んでいます。私に対する犯罪行為から別居・離婚話になり、現在離婚調停中です。 別居後、親権を得るためなのか私に対する嫌がらせなのか子どもと私を引き裂こうと画策したのかわかりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居申立て却下と審判がでました。
「夫婦が不仲になった原因は夫の度重なる借金」 「一度は妻から『夫の不貞、DV、借金に改善の見込みがない』と離婚調停を申し立て取り下げた経緯があり、妻にも離婚したい意思がみえる」 二年近く別居しているのに 「夫は夜中に妻に無理矢理おこされて毎日叱責された」 「妻の叱責に耐えられず夫の離婚したい意思が固く、同居義務はあれど、同居を強制できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが
今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚控訴後について質問です
離婚裁判の判決が出ました こちらにとっては負けとも言わんばかりの請求額の10分の1程度でした 勿論控訴致しました 控訴し納得できなければまた繰返し控訴?できますか? 何回までできますか? 生活負担金は離婚するまでもらえるのでしょうか? 増額も今の状況で可能ですか? 年金の分担は半分と出ました 例えばこちらが途中で死亡したら相手はこちらが死亡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の在り方 育児放棄
【相談の背景】 調停が不調に終わり別居中です。 旦那が浮気をしていきなり出て行き、家を解約したと嘘をつかれ、私は実家に戻り、向こうは弁護士を雇い、調停を起こされました。 浮気は多人数の証言で、遠方で小さな子供がいる為証拠はつかんでおりません。 私をモラハラの有責者にしようとしたが、何もしていないことから子供が小さく仕事もしていない為、離婚は急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後直後の離婚について。
現在臨月を迎えている妊婦です。 昨年末より主人は家出をし、現在も帰宅していません。 携帯での連絡は一応繋がっていて(返信がなくても既読はついています)生存確認はできてはいますが、以前も仕事をしていると言ってしていなかったりしたので現在の仕事の状況などは全くわかりません。 私自体、つわりも酷く妊娠発覚後、主人了承のもと仕事を辞めてしまったため現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士からの通知書で離婚が不可避になった
【相談の背景】 2ヶ月前に妻と喧嘩をし,その際の口論で私から離婚すると発言しました。 その後すぐに別居になり、私から謝罪をし話し合いをしたい旨を伝えましたが、妻は弁護士と相談してから話し合うと言っており、話し合えるまで待っていましたが、1ヶ月前に妻の弁護士から通知書が届き、離婚をしたい旨と妻との接触を禁ずるとのことでした。 その後こちらも弁護士を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停以外で、離婚の話を弁護士さんを通して話す事はできますか?
【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、現在、夫と別居中です。子供は幼児が2人、私と一緒に暮らしています。婚姻費用は貰っていますが、自分に知識がなく、基準額より低い額で妥結してしまいました。 離婚理由は、性格の不一致なので、このまま別居を5年続ければ離婚できるが、夫の気が変わるかもしれないから、1年後に調停申し立てしたらと、無料相談で弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議者の効力について
離婚協議書の効力について 初めて質問します。 主人とは5年間婚姻関係にありましたが、結婚当初から主人が自営業、私が会社員で成長企業に身を置いていることもあり、また主人はお店の出店に伴い、自身の詰めの甘さ(出店費用を友人などから融資いただく際に書面を交わしていない等)から500万円ほどの負債がありました。その為クレジットカードなども滞納しており、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談
【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を言い出したのに出て行かない
ベストアンサー昨年の12月に離婚したいから家を出て行くと言われたので、1月に引越し費用として20万円と主人の給料振込の通帳を返し、私の両親と暮らしているので家賃として5万円のみ貰い生活費は貰ってない状態なのですが今になっても引越費用が貯まるまでと出て行きません。全て遊びに使っていると思います。彼から財産分与として何故か30万円請求され、調停はしないからこれ以上請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた共有名義の自宅売却について
【相談の背景】 自分の不貞で別居となり2年経ちました。妻は実家に戻っています。お互いに離婚の意思はあるものの、私は有責なので申し出ておらず、妻からの申し出でもありません。婚姻費用は月に8万支払っており、ローンの支払いも私がしているので金銭的な負担が大きく、私は不倫相手と住んでおり、共有名義で購入した自宅は売却したいと思っているのですが、妻はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の浮気で離婚、かかった費用の折半
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年です。結婚前の主人の浮気等を理由に私が離婚の申し出をしました。主人に結婚前の浮気は離婚原因にならないと言われましたが、お互い合意のもと、離婚することとなりました。まだ離婚届は書いてもらっていません。アパートの初期費用、結婚指輪の代金を折半してほしいと要求されました。アパートの初期費用については今後も主人が住むなら払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を終えて。このまま判決されるのでしょうか?
夫から生活費を渡してもらっていない為、婚姻費用請求を申し立てしました。 妊娠を機に里帰りしそのまま実家にいます。 生活費、入院費、出産後の養育費全て支払ってもらっていません。 ○夫は親戚の会社を手伝うため、前職を辞めました。失業保険をもらっている期間、生活費は親戚の会社から現金手渡しで25万もらっていました。 失業保険をもらい終え、親戚の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の財産の分け方
ベストアンサー別居を始める際は、必ず財産を折半しないといけないのですか? 婚姻費用を払うだけではいけないのでしょうか? また折半する場合、貯金はいつの金額を基準に分けるのですか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の財産の相続人について
ベストアンサー私は今、不倫相手と同居し、子供とも縁を切りたいといい出ていった主人と別居してます。 私には重度障害の子供と、成人してる兄弟ふたりの子供がいます。 私は働ける状況になく、婚姻費用で生活してます。 私の親が、親なき後の為にと子供たちに、毎年贈与をしてくれるといいますが、後見人制度で、障害のあるこに代わり、遺言書や、公正証書はかけるのでしょうか?子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談報告ないままに新車購入
ベストアンサー離婚調停を検討中です。 今年に入り、給料を一切妻に渡さず自己管理。 子どもに必要なお金を請求するとその額のみ渡す、という生活です。 妻(私)は春から復職し(扶養外)自分の生活費と子どもたちと自分にかかる生活費用を負担。 先日、夫が新車を購入していることを知りました。 新車購入先からのアンケートの電話をとり、初めて中古ではなく新車購入と知った次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の養育費および慰謝料請求の調停
現在個人再生中です。 再生決定後に諸般の事情があり転職をしたのですが、そのタイミングで給与が大幅に下がりました。 家計としては固定費のほぼ全般を私が払い、生活費部分を妻が負担する形で生活が回っておりました。 固定費および返済を行うため、給与のほぼ全額が支出されてしまうため、妻に渡せる金額がほとんどない状態でしたが、生活費がもらえないという理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の通帳返却と家財持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去って別居状態になっています。連れ去る際に私の通帳を持ち出し勝手に1000万円程引き落としされました。この通帳は婚姻前に作成し婚姻中は特に入金していなかったものです。通帳の返却を相手の弁護士に希望するも、離婚に協議が終わり次第返却するとのことで返却されません。 また妻が妻の弁護士に確認した上で、生活に使用していた物は持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚において慰謝料の支払い義務の有無と、財産分与の権利について
ベストアンサー20歳の娘がいる51歳です。性格の不一致、妻の暴言、浪費により10年以上前から何度も離婚話を重ね、1年半前から離婚を前提に別居しています。妻と子どもがマンションに残り、わたしは実家で生活しています。別居後、妻からの金銭的な要求以外連絡はとっていません。わたしには今年に入り親しくなり交際している女性がいます。 1 妻は子どもの大学費用と慰謝料合わせて500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。
まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから