法律相談一覧
-
離婚回避・生活費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について。調停に挑む際要求を飲むしかないのでしょうか?
私が有責人者で妻が出て行き私がいない間に勝手にローンのあるマンションに住みだされ帰ってくるなと言われました。不貞が見つかってから私が今まで任せっきりだったお金の管理をするようになり明らかになったのは貯蓄ゼロ、税金の滞納で、差し押さえられている状態である事でした。離婚をすると一点張りだった妻は不受理も解除せず仕事もせずに私の親と同居し援助して貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中 自宅名義変更
ベストアンサー夫が離婚訴訟中に、私が居住する自宅の名義を夫個人から夫が経営する合同会社名義へ変更しました。 夫はこれまでも、自宅の財産分与は金銭で2分したい。名義変更には応じない、と主張していました。 裁判所から「夫から妻へ登記移転する」という判決を出させないための夫の策略だと思います。 夫は有責配偶者なので、私は「婚姻関係はすでに破綻しているが有責配偶者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡日と同日受理の婚姻届について
ベストアンサー35年前に母の借金がもとで両親が離婚しています。父は老齢年金受給でリタイア後は地元で一人暮らしでしたが、末期がんであることがわかり、私が住む場所に呼び寄せ闘病していました。それを知った母が看病を申し出、お見舞や洗濯物などの世話をしてくれていました。それは良かったのですが、母が年金目当てに復縁を迫るようになりました。父は私にその意思はないが、看護を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の旦那に関係がバレ、その後連絡がとれなくなりました。
私は既婚者と交際しています。もう5年目になります。確かに彼女は既婚者ですが、彼女が旦那に暴力を振るわれて(今もアザや痛みが残るほどの)から婚姻関係が破たんしていて、ずっと家庭内別居状態でした。顔を会す事も、会話する事も無い状態がずっと続いていたそうです。 その後私たちは知り合い交際が始まりました。 旦那には相手の方もいましたが、彼女も黙認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の浮気、借金で5年前に離婚しましたが、慰謝料、謝罪料を請求することはできますか?
離婚から5年経ってしまいましたが、元夫に慰謝料、精神的苦痛の損害賠償は請求できますか? 一般的な期間は3年と見かけましたが、聞いてみたいと思います。 婚姻期間は2006年から2009年の3年間でした。 2008年あたりからの、偽りの出張、家の蓄えからの持ち出し、浮気証拠があります。 2009年に入り、あまりにつじつまの合わないことが多くなったことと 消費者金融から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の代理人弁護士から通知届きました。
妻から弁護士を代理人に、通知書が送られました。 1 依頼者は、平成25年10月貴方と結婚するに至り、貴殿と婚姻関係を継続してきましたが、次第に貴方との関係が悪化し、依頼者は、平成26年4月、母国である中国に帰国し、平成26年5月以降、帰国後も別個するに至っております。 2 依頼者と貴殿との間では、婚約前、貴殿との間で子供をもうけるため、しばらくは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の配偶者以外との交際について
【相談の背景】 1年2ヶ月前に妻が子どもを連れて別居を開始しました。 同時に妻から離婚調停が申し立てられて、今年の8月まで離婚調停を行っており、離婚すること・親権・養育費については合意していたものの、調停内で財産分与まで取り決めるかどうかで合意できなかった為、調停は不成立となりました。 私は早く離婚したいので財産分与前に離婚を成立させたいが、妻は財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士をつけられました
【相談の背景】 相手が家族を捨て家を出ていき離婚したい(不貞はないよう。ただ収入があがり養育費払っても裕福に生活できるからだと思います。共働きなので子育ても家事の協力求めたら、俺は仕事をしてる!育児家事したくない!ということと子供と私に最低なことを言って離婚だ!と家を出ていきました。夫は典型的なモラハラ夫です。 その後、我に返り被害妄想が出て俺は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい
結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と財産分与について教えてください
私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の慰謝料請求について
昨年末に1年別居した妻と調停離婚が成立しました。 妻から離婚を突き付けられ、納得できず調停となりましたが、婚姻費用目的ではないかと思うくらい調停を長引かせようとしていたので、こちらが300万払うことで終わりにしました。小学生の子供1人は妻が引き取り、毎月の養育費支払いも取り決めました。 婚姻期間中は共働きで、妻は倹約家で無駄遣いや外食に厳しかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。※借金あり
ベストアンサー離婚による慰謝料についての相談です。 現在離婚協議中なのですが、慰謝料を200万円請求されています。 というのも、夫である自分が ①育児、家事の放棄 ②浮気(不貞行為はない) ③借金(消費者金融から凡そ500万円)※自己破産予定 ④生活費・児童手当の使い込み(凡そ70万円) これらのことをしてしまいました。 そこで妻から、 ④の使い込んでしまったお金+引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟控訴審について
妻から訴訟を起こされ一審では敗訴しました。妻の主張する暴力と精神的虐待が証拠もなく尋問時の妻の供述だけを容認して離婚になるような出来事はないが口頭弁論終結時に別居期間が3年が経過している婚姻期間の3分の1程度が別居していること妻が私に恐怖心をいだいていると言う理由で親権は別居してから妻が子供を養育していて特に問題がないという事で親権は妻になり慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仲良くしていた男性の妻と妻側の家族が家に怒鳴り込み。その後事実とは異なる内容証明が送られてきました。
ベストアンサー「男性と私が不貞関係を継続してきたことにより、男性が離婚を強く要求するようになり、別居にまで至った。300万を支払え」というような内容証明でした。 家に来られた際には、 男性と付き合ってますよね? と質問を投げられ、付き合っていませんと言いました。 その後、でもキスしてましたよね? 写真もあるんですよ、付き合っているんでしょう? 録音もしてますよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母から連れ子への虐待行為、それが原因での離婚についての相談です。
私(夫)の連れ子(小学生低学年以下が3人)に継母である妻が物理的及び精神的虐待を行っていたことが判明(児童相談所及び警察も認知しています。)し、その後、妻が離婚を切り出してきました。理由は、連れ子への愛情が元々なく、また、虐待行為も公になったため、今後一緒に生活していくことはできないとのことでした。離婚については私も同意しています。 妻との間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?
ベストアンサー自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサーダンナが不倫、借金の人だったのですが、子供がいた為ガマンをして離婚せずいたところ、私が不倫をしてしまい、離婚に至りました。 相手方も離婚をしました。 不倫は困ると何度も断りましたが、私の心が満たされていなかったのと、相手の家庭も崩壊状態だと聞いており、数回関係を持ってしまいました。 離婚後、相手方の奥様から、慰謝料請求がありました。 反省はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立て。何と何の申し立て?
今度、家庭裁判所に調停の申し立てに行こうと思うのですが、必要書類などいろいろと調べたのですがいまいちよく分かりません。 1養育費、婚姻費用、慰謝料等の請求は 何と何の申し立て? 2申し立てする際に必要なもの 3どこの家庭裁判所へ行けば? 4自身のblogによる日記は、証拠になる? 現在、愛知県に住んでいますが旦那とは別居中で名古屋と豊田市です 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請中
いとこの兄の話なのですが今奥さんからの暴言家事拒否の為離婚調停を申込みました おばと同居していましたが幾度となく嫁姑問題で何度か警察にもお世話になったくらいでした オバは怪我させられてます 同居を解消し嫁の実家で同居していましたが今は別居中です 同居中からの過度の暴言などメールで兄はストレスからの難聴になり通院中で現在無職で失業保険を受給し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。
現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の、離婚裁判時の財産分与と会社情報の開示範囲について
ベストアンサー現在、配偶者と別居の上、離婚協議中です。 私は婚姻中に設立した中小企業の代表取締役なのですが、配偶者から財産分与を求められ、その過程で決算書の提出を求められています。 が、会社の収支は4年連続の赤字で、借入も行っているため債務超過状態です。 また、役員借入金も実際には存在しておりませんが、経理ソフトの使い方がわからなかった時に発生した不明な負債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚届を勝手に出された・文書偽造されたと主張している
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に離婚届を提出しました。 離婚に当たっては親権・財産分与等を話し合いを行い合意文書を作成しました。 (合意文書は両者の署名・捺印を行っています。公正証書にはしていません) 離婚届は私の必要事項(住所・戸籍地等)及び親権の欄を記入して署名・捺印したものを妻へ郵送。 妻が必要事項(住所・戸籍地等)を記入し妻が自署・捺印をしたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の分担調停を起こされました。 わたしに非はありません。
こんばんわ。 質問失礼致します。 状況の説明をします。 妻から婚姻費用の分担請求調停を起こされています。 妻には弁護士がついています。 別居に至った理由は妻の家出です。 置き手紙をされ家出されています。 家出先は実家のようです。 家出前に喧嘩をしましたが、内容にわたしの非はありません。 内容は下らない内容ですが長くなります。 妻は家出後、わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、嫁入り道具の引取り、その後の養育費について
ベストアンサー協議離婚では話が進まず、養育費や別居中の婚姻費用をきちんともらうために調停で離婚しました。 子供は4歳1人、私が親権を持って育てていきます。 離婚の原因は、元夫のパワハラ、ギャンブル、性の不一致です。私が精神的に体調を崩してしまい、別居して1年後に調停離婚しました。 私の両親が結婚が決まった時に嫁入り道具として購入してくれた家具家電を、こちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費について教えてください。
ベストアンサー再婚して15年の夫婦です。5年前から家庭内別居をしています。私の両親の事や子供達の教育、近所付き合い等々 全てが私の仕事で主人は仕事only の人でした。夫婦関係を解消したいと望んだのも主人です。子供達の事もあって離婚はとどまりました。5年前はきちんとくれていた生活費が理由をつけては年々減額されています。自営業で毎月100万の給料をとっている主人から当たり前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをうけています。
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻とその親戚が不貞の事実も確かめず一番に会社の上司2人にバラされ会社に来たりされその後私は異動になりました。 2人の上司のうち1人から今の上司に報告しているようです。 事ある事に私生活が乱れてるからだ等言われます。 それから親戚が婚姻費が少ない等で前の職場に電話を繰り返し 決まり文句が~しなかったら会社に電話する または行かせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサーすいません。 何度か質問させていただいてます。 この夫婦関係調整調停の書類を本日いただいて来ました。 申し立てをしようと思っているのですが、相手が応じない場合、どうなるのでしょうか? そんなこと考えてなかったんですが、申し立てたとしても応じてもらえない事も考えたら、 生活費をもらえてないので婚姻費の請求の申し立てだけして、離婚には応じないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の音信不通と子供の育児放棄についての法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が音信不通、居場所不明で2ヶ月以上経ちました。婚姻費用の調停は職場へ送付しました。その時本人からの回答書は相手方は出していません。 調停自体は行われますが居場所は分からない状態です。 【質問1】 子供の育児の放棄もして許せません。 なにか方法ありますか? 【質問2】 家出人届を出しに行くのですが、本人が来る来ない別として調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難航している離婚について
【相談の背景】 約3ヶ月前、些細な事から夫婦の喧嘩が始まり、その結果、配偶者は子と私を置いて別居し、離婚が持ちかけられましたが、一度は和解しようと合意しました。 しかし、その日に相手方の不貞行為が発覚し、再び喧嘩に発展し、激昂した相手からの暴力事件が発生し、再度離婚が持ちかけられた為。 慰謝料、養育費、面会交流、清算条項、賃貸住宅の原状回復費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方
ベストアンサー初投稿になります、よろしくお願いします。 夫婦間の性格の不一致、価値観の違いから不仲になり 相手にもされずただ仕事に追われる日々を過ごしている時期に 第三者から見たら浮気と思われる行動をとってしまいました それが妻にバレてさらに関係は悪化しました。 私は確かに浮気的な行動をとってしまったのですが、そもそも性格が合わずに夫婦生活の限界を感じていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在離婚を検討中です。 以下のような条件である場合、妻の方へ財産分与すると どれくらい支払う事になりますでしょうか。 条件 結婚7年目 借金4000万円 (婚姻中の私のギャンブルによる負債) 資産3000万円 不動産査定価値(私名義) 不動産ローン残債 2000万円 勤続12年 年収800万円 家族構成 妻と私のみ 妻は社員で年収300万円
- 弁護士回答
- 2
-
-
固有財産又は共有財産について
ベストアンサー婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
外国人夫に脅迫され離婚するしかなくおいこまれています。帰国をさせない手段はあるか。
一方的に離婚をせまられ、話もできず、離婚しなければ帰国すると脅迫されています。生活費3月から未払い。子供の かかる費用の半分負担でさえ支払いをしない。離婚しなければ払わないという。現地の銀行の二人の預金、土地でさえ渡さないつもり。帰国をさせない手段はあるか。日本での給料差し押さえは正社員ではないため難しい。フリーで働いているため申告していない収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する旦那との離婚について
ベストアンサー旦那が自己破産の手続きを行う予定です。 会社も解雇され、現在は無職ですが再就職先は決まっています。 離婚をしたいのですが、旦那が自己破産をお願いする弁護士さんに離婚などの話はしていないようです。 自己破産をお願いをする弁護士さんに今の状況を説明して、いろいろと考慮してもらえるのでしょうか? 自己破産前の取り決めはしない方がいいとわかってはいるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旧姓の戻し方
ベストアンサー初めての結婚で、離婚をして五年経っていますが、疲れ果て、旧姓に戻す手続きを未だ行っていません。ゆえに、未だ前の夫の苗字のままです。しかし、パスポートが必要になり、パスポートも切れており、名前を旧姓に戻し、新しいパスポートを作らないとなりません。色々思い出したくない事もあり、弁護士先生に丸投げする場合の、相場の費用と、自分で全部行う場合の費用、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の事実を隠されていたことへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 数年間、ほぼ遠距離によりお付き合いしていた方と昨年7月頃にお別れしました。 特に交際中、結婚の約束などはしていませんが普通の彼氏・彼女の関係で交際しておりました。 別れた後、最近になってからSNSを通じて相手が結婚し、子供(一歳くらい)がいることが判明しました。 遠距離・コロナ下でもあり、1年くらい会えていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 不倫相手の奥さんと会う予定になっているのですが、その際不倫相手が私に贈った物の返却を求めてきました。 処分してしまった旨を伝えたところ、物というより費用ですので対応を検討してくださいと返答されました。 今日は慰謝料を私にどの程度払えるか聞かれる可能性が高いです。 お金で購入し貰ったものとしては2万円程度のアクセサリーで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的理由による監護権変更の可能性について
ベストアンサー経済的理由による監護権の変更の可能性について、高いか低いか教えてください 別居中で婚姻費用を算定表通りもらっています 当初取り決め時から足りないと主張してはいましたが算定表通りの審判で決まりました 案の定、毎月預貯金を切り崩す生活で、あと半年ほどで生活がたち行かなくなる見込みです 私としてはできる限りのことはやってきました 仕事もしており、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用。その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?
婚姻費用の事ですが、算定表からみると12万円程なのですが、今は妻と子供が自分がローン支払い中の持ち家に住んでます。この場合、そのローンの金額はどのような扱いななりますか?その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?正直、ローンに+婚費は無理なので・・・・ちなみに今は自分がアパート借りて外に出ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?
半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費と住宅ローンについて
ベストアンサー婚姻費には家のローンと保育料はどの様に反映させるのでしょうか。自宅は私名義です。共稼ぎで私が年収557万、嫁が350万で子供が四年生の女の子と3歳の男の子がいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローンや引越費用、養育費について
現在離婚協議中で幼児が2人います。家庭内別居で2ヶ月程になります。先日、口論になり子供の目の前で怒鳴ったり物を投げたり物に当たったり…終いには出ていけと。子供がインフルエンザで体調が悪いのもお構い無し、子供なんかどうでもいいとまで言っています。子供が怖がってたので実家に避難させてもらっています。私も子供に対しての態度にカッとなってしまい金銭の要求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場を教えて下さい。
夫が不倫をし家を出ました。これを理由に離婚するつもりですが、夫と相手女性に対して訴訟を起こすと慰謝料はいくらになりますか?夫、相手女性共に医者で高収入です。不貞期間は1〜2年、私どもの婚姻年数は7年、子供は幼児二人です。証拠は興信所の報告書があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の妻のパート代について
ベストアンサー5年前から離婚を前提とした別居をしています(子供2人(別居時は高校生)は妻と同居)。 別居費用は調停で決まりました。 今離婚の話を進めているのですが、別居時の妻のパート代が当時180万ほどありました。 妻は「二人とも大学へ進学しているので、とっくに学費に使っていてない。二人分の成人式の用意もした。逆に足りない。」と言っています。 それでも、離婚時に半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退去手続き
現在別居中です。 別居前は公営住宅に住んでいて、そこは借りたままお互い自分の実家にいる形で別居しています。 理由は主人が働かないので、一旦別居して仕事を探す為でした。しかし主人は仕事をしていなかった数ヶ月間、生活費を誤魔化してギャンブルに使っていた事が後から分かりました。 その後、公営住宅に郵便物を取りに寄ったら主人の荷物が全てなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから