43,442件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退きしろと言われています。

ベストアンサー

現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、妻の使用している妻名義の車を自分のものにしたい

ベストアンサー

初めての相談です。 妻と離婚を考えているため、今後たびたびお邪魔すると思います。 原因は妻の不倫です。 最近車を現金で購入したのですが、安易に妻名義で購入してしまいました。 実際は現金払いといっていますが、新築費用の中から購入しました。 ですので、住宅ローンの中に車購入費用が入っています。 この場合、離婚後妻から車は取り戻せるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚式の費用を請求されたら払うものですか?

ベストアンサー

昨年結婚しましたが、生活費がもらえず、離婚を考えてます。 結婚式の費用を請求されそうですが、私は払うものですか? ⭐式に関わる費用は、相手は約60~70万、私から約10~20万(節約の為に会場の飾りは全て私の手作り)ですが、彼が全部出したと思われてます。 ⭐結婚指輪が私のものは約10万です。 現物を返すので良いのでしょうか? 拒否できるとしたら、ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、親権や慰謝料について

夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?

夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...

弁護士回答
    1
  • 別居期間ありの財産分与について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 私33才、妻30才、娘1才7ヶ月 1年前の11月に、妻が性格の不一致で離婚したいと言い出し、自宅には嫌な事を思い出すので居られなく、私の事は好きではない。との理由で娘を連れて、実家に行きました。1ヶ月後に話し合いましたが、妻の離婚したい気持ちは変わらず別居を解消できないとの事でした。私は復縁を望んでましたので、別居しながらも、2人で夫...

弁護士回答
    1
  • 結婚前にもらったお金

結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に住む場所

暴力が怖く離婚を考えてますが お金も無く部屋を借りる事ができません。 とりあえず別居を検討してますが 子供も連れていくので主人に部屋を借りる費用請求出来ますか? 1歳 3歳の子供がおり仕事はしてません。

弁護士回答
    3
  • 裁判によって主張を使い分ける

【相談の背景】 妻と別居しています。 妻は、婚姻前に奨学金を借りていました。 妻は看護師で、奨学金を返さないと、転職出来ない契約になっており、婚姻後私が250万円肩代わりする形で転職し、給料の良い職場に就職し、月の給料から五万円づつ返すと約束していました。 しかし、返済などなく、その後の月の生活費も私が負担しその事で口論になり家をでて、職場も勝手に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求。1口約束の7万円には意味が無いのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 現在2歳の子供と実家に身を寄せ無職です。 双方の両親を交えて話し合い正式に離婚が成立するまでは毎月7万円の生活費を約束しましたが1回だけ振り込まれ、後日、義母より「来月より5万円の生活費を振り込む」と一方的に書面を送りつけられ本人とは連絡が取れない為、婚姻費用分担請求の調停を申立ました。一回目の調停で相手方は5万円が不満なら算定表で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 損害賠償 愛人 借金

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...

弁護士回答
    1
  • 急いでます!夫が、娘をかえしてくれません

ベストアンサー

婚姻費用調停の1回目待ちです。 原因は夫の私に対するモラハラDVです。 娘のパパということは、変わらないので、 面会させましたが、 時間になっても返してくれずに 泊まりまでしました。 そしたら、今度は、返してくれなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか? 警察に相談したほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調停で請求された金額について

【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について対応方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年妻が子供を連れ去り別居中で、現在1回目調停前です。 相手方からは離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会調停を申し込んでいます。 離婚の理由は浮気についてです。 正確には、SNSを通した女性とのやり取りだったり、マッチングアプリを利用した履歴だったりです。 妻は不貞を疑いますが、実際のところ不貞や貞操義務を破...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の家具家電の処分について

【相談の背景】 先月調停離婚が成立しました。 相手は婚姻中住んでいた賃貸マンションに住み続けていましたが、年内に実家に帰る事に。私は子ども達と実家に住んでいましたが賃貸アパートへ引っ越すことにしました。 調停の際にもらいたい家具家電を提示し承諾を得ましたが、調停成立後に直接連絡をとり追加で細々した物をいくつか頂くことになりました。 マンションか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、妻名義の住宅ローン

【相談の背景】 一年程前に新築の家を購入しました。旦那の名義で購入するはずが、ブラックリストに載っていて使えなかったので妻である私名義での購入になりました。家も債務も全て私名義です。私は無職でしたが、旦那が実質経営している会社で働いているという事にして私の名義を使いました。現在別居中。子供も取られてしまっているのでこの引き渡し、保全処分をと婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 別居する際の移住地

【相談の背景】 ただいま離婚協議中です。 私のほうから、離婚しようと言う話をしました。妻も私とは一緒にいたくないので、 別居をしております。 妻は実家、私は妻の実家の近くの市営住宅に住んでおります。私の市営住宅に住める期間があと2ヶ月しかないため、出ていかないといけないのですが、お金、貯金がなく家賃を抑えるために400㌔ほど離れた自分の実家に行こう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申立てに関して教えてください。

【相談の背景】 度々質問させて頂きいつもお世話になっております。 離婚調停の申立てに関して教えて頂きたいです。 主人から弁護士を通して財産分与にあたり開示請求の内容証明が届きました。 私はそれに対して調停の場で話しますので調停を申し立てて下さいと回答しました。 その後1ヶ月半ぐらい一向に連絡がなく、本日相手の弁護士に問い合せたところ、私が開示拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、荷物を全て返してくれません。

【相談の背景】 離婚成立後、元旦那が私や子供達の荷物を「処分した。荷物は全部実家へ送ったから貴方達のものは何一つない。」といい荷物をすべて返してくれない上に、元義理の家族にも勝手に荷物を処分されました。 調停の話し合いで、同棲する際に持ち寄った家財道具や私達の荷物は処分せずに返してほしいと伝えたのですが、「テレビは型式が古くなってみることがで...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、遺棄からの離婚。これからの行動手順について

経緯→夫が行方不明、音信不通〔今回二度目、捜索願提出中〕。会社は勝手に退職、知らぬ間に世帯分離〔住所別、他県〕をし児童手当の受給資格失効中。世帯主は私。子供を扶養中。国保、医療費の手続きはスムーズにいったが、児童手当に関しては市役所に相談も一年は受給資格は戻らない。また婚姻関係が継続のため扶養手当なども支給できない。現在パート月6万程度の収入。借...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたりこれまでの生活費・教育費は請求できますか?

離婚にあたり、借金の為に生活費を入れなくなった夫へ、これまでの子供にかかった生活費・教育費は請求して取り戻せますか?  夫婦は破綻してるので、「お前なんかに金なんかいれるもんか!いつまでも甘えず出ていけ!」と、自分の否を棚にあげてハラスメントです。夫の借金の為(ギャンブルか女か株か?)にバイト・派遣・保険の借り入れ解約での収入でやりくりしてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、そもそも上申書とは何なのか分かりません。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日第一回目の、婚姻費用と離婚の調停がありました。DVモラハラと虐待で、私が申立人です。私は弁護士に依頼しています。 調停委員より夫からの上申書を渡されました。 そこで質問です。 そもそも上申書とは何なのかよく分からず調べた所、裁判所宛に自分の意見を述べたりする物で、それは私が見たいといえば見せてもらえるが、基本的に裁判...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、親から借り入れ金の請求

ベストアンサー

離婚後に先方が弁護士を立て、以下の内容で連絡が来ました。 ①費用の精算 (全て家計を元妻に任せていました。離婚後収支計算したら年間100万円以上の不明金が判明し、元妻が持ち逃げしたと思われます) ・先方の言い分としては、婚姻関係中、子供の保育料が払えず滞納していた。生活が苦しくて相手の実家から借り入れしていたお金を精算したい。親から借りてた事や私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における調査官調査の効力

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を同時進行しています。 2歳半の子供が1人いて、今年1月から別居、当方が監護しています。 どれも結論がつかず、婚費は審判に移行し、 面会交流は調査官調査がはいることになりました。 離婚は、相手が親権を譲る代わりに面会交流を行うことという条件になっています。 (他にもありますが、省きます) 今月双方の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判を控えて。期間はどのくらいかかりますか?

ベストアンサー

今月28日に離婚裁判が行われるのですが、義父の話によると夫は廃業届を出し引越すと言っているそうです。 その時期は不明ですが、義父の代表者再登録までは延期させたいと言っていました。 昨年1月から義父の経営していた運転代行業を譲り受け、夫が代表を務めていました。従業員は8名です。 そこで質問ですが、 家業の経営から退いたからといって失業したということに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求中に相手からお金を受け取ったり借りたりした場合。調停で不利になりますか。

ベストアンサー

婚姻費用分担請求と夫婦関係調整を調停申立しています。第1回の調停が後10日ほどで始まるのですが、お金がないので、調停前に児童手当だけでも欲しいと言おうと思っています。調停前に相手からお金を受け取ったり、借りたりしたら、調停で不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの請求と私から相手に対しての請求

不倫相手から旦那に中絶費用を含めた金額の請求をされています。 今から約三年半前になりますが、妊娠、中絶をしたようで、それ以降かなり頻繁に金銭の催促されているのを去年の冬に知りました。 そして今年相手から中絶費用等の告訴をされました。 当時私は、旦那と交際しており、彼女の妊娠は私が妊娠7ヶ月で婚姻後のことです。 彼女との付き合いは、私と付き合う前か...

弁護士回答
    1
  • 【至急】離婚した旦那の弁護士さんから内容証明つきの書類がきました。

始めて投稿させていただきます。 今年4歳になる息子がいます女です。 元旦那とは、3年前から別居それにともない離婚調停をずっとしていました。 離婚は、成立しないまま。もう一つ婚姻費を一切もらってなかったので今までの婚姻費と養育費の金額については決定しました。 しかし、いっこうに振り込んでくる気配もなく裁判所からの最終命令がくだっても支払いはありま...

弁護士回答
    5
  • 離婚の和解、生活費支払いについて。和解策と支払い範囲について教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢とLINEで連絡してたのが発覚し、離婚協議になりました。 実際、結婚前にその風俗嬢と1回接触の機会があったものの、今回は5年ぶりくらいの接触予定でした。 私のSM性的嗜好を満たすためであり、妻がこのような性的嗜好を知って、かなり気持ち悪がられ、風俗嬢とのやり取りが頭に残ってしまい、今まで通りに接することが出来ないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求しない(いま時点では)誓約書を取り交わすことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫(復縁)発覚。現在不倫関係終了。不倫相手の旦那は現時点知らない状況。確たる証拠有り。両者不倫の事実を認めている。私達夫婦は離婚未定。長いスタンスで婚姻関係維持か離婚かを考えていく。 現時点での私の気持ちは、今は慰謝料請求をしないで、不倫相手に対する誓約書(不倫に対する謝罪と今後一切関わらない約束、破った際の罰則)を取り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中の主婦、手術をしなければならず仕事を辞めることになるが、その場合どうなるのか?

【相談の背景】 昨年10月末に主人が出ていき、 今は主人からの 婚姻費用分担調停中です。 現在、家賃、車、光熱費は主人が出しています。 私達には知的障害の中3の息子が居て 特別支援学校です。小3時に担任からの虐待で現在まで不登校です。県教委から謝罪を受けました。 息子は特性が強く、私がずっと傍にいなければならない状況でした。 が、昨年4月から状況的に...

弁護士回答
    1
  • 夫が私だけが転居先の家に入れないと言う

ベストアンサー

夫、姑が離婚を希望しています。 私が家を出ていかないので、自分たちがでていくと転居先を探してきました。 私を新しい家に入れないと言っています。 婚姻関係にあり、私が転居先の新しい家に入れてもらえず、置き去りになった場合、どう対応すればよいでしょうか? 夫は、私を置き去りにして、そこから別居、離婚へと進めようとしているようです

弁護士回答
    1
  • DV離婚。刑事告訴すると どうなりますか?

ベストアンサー

DV生活23年の末 身体がボロボロになりました。3月1日に警察へ通報。刑事告訴すると どうなりますか?お互い弁護士依頼して協議して生活分担費用も決めましたが 全く約束は守らない。夫と会社経営。調停を申し立てましたが 調停での約束も守らない。21 19 15 子供あり。夫の暴力でモルヒネ注射した時に初めて病院にDVを告白。翌日 夫の両親から現金、通帳全て取り上げられる。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費について

ベストアンサー

夫が愛人のアパートに行ったきり帰ってきません… 5ヶ月が経とうとしています。 以前まで貯めていた貯金は私の手元にあるのですが、 夫は新しく通帳を作り、現在の収入はすべて愛人に貢いでいます。 結婚生活7年目、子供はおりません。 私は就職先を探している最中で、今は貯金を切り崩して生活費にあてている状態です。 こういう場合でも婚姻費の請求は出来るのでしょ...

弁護士回答
    3
  • DV加害者(身体的、精神的、経済)からの離婚請求

夫婦喧嘩の際に突き飛ばされ 10針縫うケガをしました。 夫からの暴力は4度目で全て証拠は保管済みです。 今までは何とか婚姻の継続を希望していましたが 流石に今回は自信がありません。 その後、夫から離婚したいと申し出があり 弁護士を通じて調停離婚を進めるそうです。 生活費も今後は一切関知しないと言われています。 婚姻期間は2年、内縁期間が3年。 私は現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立られたが拒否できる?条件次第で離婚もあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫44歳、私39歳、長男16歳(私の連れ子、夫と養子縁組をしている)、次男7歳の4人家族です。 次男出産のため私は仕事をやめ専業主婦になったころから、些細な事で喧嘩するようになりました。 6年前に夫が一方的に家を出ていき音信不通になったり、用事があるときだけ連絡がくる生活が続きました。 4年前から生活費10万が5万になり最終的には0円に、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を作成したが、離婚調停を申し立てられました。

夫から離婚調停を申し立てられました。 昨年の12月頃から急に離婚してほしいと言われ、養育費など、私の要求を守ってくれるならと話し、養育費20万円で離婚協議書を作成し、親権は私ということで夫も納得してサイン、押印をしました。 後日公正証書が出来たら離婚届を出すと約束したのですが、その後公正証書が出来るまでの間に離婚調停を申し立てられ、生活費を入れて...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの不貞による別居に向けた条件を話し合っています。 公正証書として、あちらから提示された条件がかなり厳しく感じるのですが、 話し合いの余地があるかの相談です。 ・別居期間は定めないとする。離婚の際に財産分与は別途協議。 これは目安の期間を記載する事は可能でしょうか。 こちらの不貞の為、基本的には離婚請求が出来ないのは理解...

弁護士回答
    1
  • 調停員への責任追及が可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停員が相手に住所をバラした場合の対応について教えてください。 現在、婚姻費用調停中です。役所への支援措置、裁判所への非開示申請済み。 調停中に出した書類に住所記載があり、調停員の目の前で、相手に渡す分は消して、こちらを渡すように調停員に依頼しましたが、調停員が住所記載がある方を相手に渡してしまいました。裁判所に提出する書類も住...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞を事由とする離婚調停中です。妻が申立人、私が不貞有責配偶者で、相手方。不貞は、認めており、今後、離婚、婚姻費用の調整中。 そんな中、不貞の相手方に対し、慰謝料請求とする内容証明と慰謝料300万円の請求書が届いたようです。 不貞相手方は、金額の調整とかせず、不貞を認め、全額の300万円を支払うことを決意し、支払いに併せて、二度...

弁護士回答
    2
  • 姑と旦那から違法な連れ去り。

ベストアンサー

7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...

弁護士回答
    3
  • DV慰謝料控訴するべきか?否か?

ベストアンサー

控訴するかどうか悩んでいます。 ご教示頂けれは幸いです。 現在、調停中で次回控訴するかの返事をする予定です。 DV慰謝料の事件になります。 現在、離婚成立後に慰謝料請求の申し立てをしました。 約2年半の婚姻期間中に、妊娠してから離婚するまでの間、子供を抱える私に暴言、暴力が4〜5回ありました。 証明出来るものは 当時の詳細なメモ書き アザ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な賃貸契約解約

ベストアンサー

離婚を迫られ、夫から一方的に賃貸契約を解約すると言われています。 現在、夫名義の賃貸契約で私(専業主婦)と小学生の子どもが居住しています。 夫とは喧嘩になり、別居中です(2週間ほど)。 夫が賃貸契約を7月末で解約すると言ってきました。 そこで、先生方に質問ですが、 1、過去の質問で、私が任意で出て行かなければ、解約しても家賃などの費用は契約者...

弁護士回答
    3
  • 夫から扶養を拒否され生活費を請求されました

婚姻5年目、年少の子供が1人いる夫婦です。これまで激しい言い争いが幾度かあり、その度にモラハラ的な内容を夫から言われてきました。 一週間程前にも言い争いをし、その際に「もう扶養したくない。正社員になって稼いでこい」と言われました。その後、「とりあえずは、家賃の半額4万円と保険代の1万円を払え」、「稼げる様になったら他の生活費も払ってもらう」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者(17)と成人との同棲について親権者、籍、など質問です

私は成人で、17歳の女性とお付き合いしており、現在半同棲状態にあります。 彼女は高校在学中でしたが、退学、編入への手続き中です。 親権は父親にありますが、震災の際にそこを離れ、数年前から離婚された母親と暮らしてました。 しかし母親とうまくいかないようで、私のところへ来ています 母親からも出て行けという事を言われているらしく 彼女自身はここにいる...

弁護士回答
    1
  • 財産分与になるのでしょうか?

現在、離婚の話が進んでいます。原因は夫の不貞行為、生活費を払わない、暴言、暴力です。 財産分与を求めるにあたり、いくつか疑問がありますので、ご教示ください。 私達夫婦に預貯金の財産はありません。 婚姻当初、夫には400万の借金があり、私がそれを独身時代の預貯金で一括返済しました。 婚姻中、少しずつそれを返してもらい、完済してから共有の預貯金を作...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと財産分与

ベストアンサー

現在、別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつきません。 持家を売却してもオーバーローンになります。主人の名義で私は保証人にもなっていません。 家は私が欲しいと言い出したのだからローンを負担しろの一点張りです。 以前の相談でその義務はないと回答を頂いているのですが、調停でそれを言っても納得することはないと思います。 調停では財産分与...

弁護士回答
    3
  • 離婚 費やす時間や費用,財産分与

離婚回避が本来の目的ですが,離婚は避けられない状況です。 離婚するのなら出来るだけ有利な条件で離婚したいです。 ①離婚に費やす時間的エネルギーと大まかな費用 子どもを預ける所はありません。仕事があるので,離婚にエネルギーもかけられません。法テラスを別の場所で薦められましたがハードルが高いです。 ②財産分与 我が家はわたしの方が少し収入が多いので,...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから