法律相談一覧
-
夫への借財。要求は可能なのでしょうか?
現在夫とは離婚が前提で別居中です。私の結婚前の預金を事業のために貸し、別居時に、きちんと返すと約束したにも関わらず、返済されない、約束した生活費も貰えないため、返済を求め、貸金の裁判を起こし、月々の支払いで、10年以上かかりますが和解としました。その中には訴訟を起こした日までの婚姻費用も入っています。その際、今まで事業主で働いていたのですが、辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
妻が警察にDV被害を出し(でっちあげです)私が出張中に娘二人中二、中三と家を出ていき、おまけに離婚調停をもうし込み、親権、養育費、婚姻費用を言ってきてます。 今は夫婦喧嘩、たとえばお互いバカだの言ってもDVになると聞いてますし、だまって家を出て居場所すらしらない私に婚姻費用をだす義務はあるのですか? 出すとしたらかなり矛盾していると思うのですが。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚調停における負債の返済負担額の控除についての相談
【相談の背景】 今夫から離婚調停を申し立てられています。離婚事由は性格の不一致と浪費ということです。しかし彼が不貞をしていたことがわかり彼もそれを認めています。おそらく有責配偶者として夫からの離婚はできないものと考えています。 私としては、すぐに離婚を認めることは望んでいない一方で、彼が家賃を払っている今の家を解約するから出ていけと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て人の主張が調停のたびに変わって、調停が長引くのではないかと心配です。
ベストアンサー相談の背景 離婚調停中です。私が相手方で、申し立て人は夫です。 先日2回目の調停が行なわれました。 ◆夫は申し立て書にて面会交流求めてきてたのに、1回目の調停では面会交流求めないと伝えられました。子ども共々安心しておりましたのに、2回目では再び面会交流を求めてきました。 ◆私は慰謝料を請求されてるのですが、2回目では私が慰謝料を請求しなければ、申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫に伴う慰謝料請求について。
ベストアンサー現在旦那とは別居中です。これまで短期間の別居(精神的なものからくる体調不良ということもあり実家で療養)も何度かあり、産後の里帰りを合わせると合計で半年以上は別居期間があります。 今回の別居では、旦那の元に戻る時期の目安を特に設けておらず、住民票も実家の方に移してきています。 旦那からはこれまでも、出産に関するすべての費用を出してもらえなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 実は離婚していなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ご結婚されている女性と不倫関係になりました。初期から肉体関係がありましたが、最初は独身と言われており数回のデート後に結婚していると告げられました。既婚者は困るとお伝えしたところ、家庭内で話し合うから待っていてほしいと言われアプローチされ続けました。アプローチを突っぱねることもできず、配偶者と別居を始めたと言われて食事などのデート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 音信不通 調停不成立
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子どもがいます。 現在は離婚前提の別居中で、生活費が3ヶ月ほど滞っています。 離婚調停と婚姻費用請求調停を申し立てましたが、離婚調停は不成立に。婚費は審判になりました。 相手は調停委員の方に「離婚はしたくない」「生活費は払う」と言っていましたが、その後から生活費が滞るようになりました。 計4回あった調停のうち相手が出廷して来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が何も言わず家を出ていき、生活がかなり困窮した為、生活保護を申請し、先月から受給しています。(ドクターストップも出てるので働けない状態です) 住んでるのが夫名義の賃貸で、生活保護で頂ける金額が家賃でかなりしめてる為(住宅扶助額を3万オーバーしています)生活保護のワーカーさんに住宅扶助額内の金額の住まいへ転居出来ないか相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚協議中 別居中の夫が自殺。遺族年金はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前夫のDVが原因で、警察沙汰になり、実家に子供2人(幼児)連れて帰りました。恐怖で夫と直に話すことが難しく、離婚協議は、親を挟んで進めていましたが、夫が自殺しました。 別居中の間に、婚姻費用の支払いと、慰謝料の支払いを受けています。養育費の件で合意できず、離婚届けは出していません。 DVについては、警察にも、記録があり、配偶者相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中でも財産分与できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により夫が家を出ていきました。 子供は3人 (1人はまだ小学生)、私はパート、親の介護もあり、離婚に踏み切れません。 このままできるだけ離婚拒否し、婚姻費用を貰い続けようと思っています。(現在、もらっています) 共有財産はほぼ夫の名義なので、別居期間が長くなる事を考え、今、夫婦の共有財産を半分もらおうと思っています。夫も了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
真実について 調停でわかりますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停を私が申し立て、妻が婚姻費用の調停を申し立てました。 二人の間に幼い子がいます。お互いに離婚は合意していますが子の親権が争点となっています。妻が社会のルールを守れない、精神的に不安定なため、子にとって不利益にならないよう、自分が親権者及び監護しなければと思っています。 【質問1】 妻が精神的に不安定で入院したようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、相手方に知られていないNISA口座が開示される可能性はあるか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申立てられ、調停中です、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 今すぐ離婚に応じるつもりはありませんので、調停は不成立になる可能性が高いですが、裁判になった時など、財産分与について、教えてください。よろしくお願いします。 【質問1】 相手が把握しているNISA口座から他の証券会社へNISA口座のみを移しました、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手から出された主張書面に対する反論の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中なんですが、相手の主張を文章にまとめたものを調停員から渡されました。 妻は、生活費をもらえず、困っていた。と書かれていました。 しかし、実際はこちらから、生活費を渡すと妻にLINEで伝えてましたが、妻は調停で婚姻費用で決定してからで、いいと断っていました。 そのやり取りは、LINEのスクリーンショットで撮ってあります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割で支給される取り分
【相談の背景】 私は結婚してからずっと専業主婦です。旦那が突然出て行き、後から不倫してると知りました。 離婚をしたいと思ってます。 離婚する時直ぐに年金分割を申立てようと思います。 【質問1】 私が年金分割を申立てる前に、旦那が既に年金を支給されるように手続きをして毎月、貰っていた場合はその間旦那が得た年金はどうなるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚したら養育費の潜在的稼働能力を考慮した算定表計算
ベストアンサー【相談の背景】 4月10日から妻から離婚したいと言われ、現在まで別居中です。ちょっと前に調停申立て中と言われ、待っているところです。妻は専業主婦なのですが、調停をする前に現在働いているか確認した方が良いでしょうか?現在、働いていなくても潜在的稼働能力は反映されますか? 【質問1】 自分の年収480万。妻、結婚中は専業主婦現在は働いているか分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が戻ってくるのを阻止したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚の申し出で、離婚協議中。養育費、財産分与で折り合いがつかず、3か月前に夫が出ていきました。モラハラ行為や子供に手をあげた事があったので、こちらとしてはほっとしていたのですが、婚姻費用請求の手続きを裁判所にした途端、「ならば別居を解消して戻る」と戻ってきました。 【質問1】 モラハラ、子供への暴力があり、夫には戻ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した方が優遇される
【相談の背景】 別居1年で相手側から離婚調停を申し立てられました .不貞とDV証拠あり(相手側知らず) .婚姻費用 欠かさず支払いあり .お互い必要事項のみ連絡あり .精神的にきつく 相手名義の家なのでこちら側から逃げるように別居 .子供なし 弁護士に相談 破綻しているので 有責配偶者でもなく、慰謝料請求もできない 生きることが辛いです 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、夫名義の住宅ローンについ
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫は実家に戻り、夫名義の住宅ローンありの家に子供とくらしております。 しかし、話し合いの折り合いがつかず、婚姻費用貰って離婚しないと伝えたところ、ならば家を売るから出てけ。 もしくは住んでいいからローンは私が払え。それを財産分与にしてやると。 そこで質問です。 【質問1】 ローン3000万、これを財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への本人訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気相手に対して慰謝料請求をしているところです。離婚に向けた別居をしていましたが、夫の謝罪もあり現在同居で婚姻継続しています。離婚していないのなら払う義務はないと相手弁護士より文章が届きました。 こちらも現在弁護士を立ててやりとりをしていしますが訴訟となると更に弁護士費用を支払う必要がある為、本人訴訟を検討しています。 訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に子供と面会を拒否できますか?
相談の背景 1ヶ月程前に離婚調停の為、子供を連れて別居しました。 先日、旦那から婚姻費用を支払い、特別児童扶養手当を受ける為に、面会をしていると言う内容の別居監護確認の書類を記入したから、面会する権利があるから毎週日曜日から月曜日の昼まで、息子と面会させてもらうと連絡がきました。 質問1 そこで質問です。 離婚後の面会は調停で決める事になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供への面会を求めてこない場合
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は親権を取り離婚したいと弁護士を委任して言ってきました。 子供は、私が育てています。 妊娠中に別居して出産したので、旦那は赤ちゃんに会ったことありません。 調停でも調停中の子供への交流について何もいわれません。 出産時は来ないでと断りました。 私は面会をさせていないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の被扶養者手続きについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻が別居の際、住民票を移したため、職場へ届出をしなければなりません。相手方の弁護士を通じて健康保険証(被扶養者)を返納するよう伝えています。婚姻費用とは別の話であり、職場から手続き求められていると言っているのですが、応じてもらえません。返してもらえないと職場での手続きがすすめられないのですが、相手方の弁護士は返さないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
委任した弁護士の対応に不信感があります。 子供引き渡しの保全処分も迅速対応してもらえず、婚姻費用分担請求を相手方にされて、少しでも減らずように交渉してくれない。 また、大事な時系列を私が書いてファックスで送り、随分たってから白紙のページがありましたと言われました。 普通に考えてその日に私に言うべきではないかと思います。 離婚調停中ですが、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの差押えの領域に関しまして
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 結論からお伝えすると、給与の差押えが妻からなされ半分程が引かれての入金です。 理由としては私と離婚を望む妻があろうことか私の両親にお金の援助を求め、婚姻費用は払いつつも理解不能な行動に対して両親が送金した分を払わなかったからとの主張で差押えをされました。 ここからが本題です。 様々な事がた手続き起きてしまい、鬱になり2/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那との共有財産について
別居中との旦那との財産について 以前、別居中の旦那に会った時、離婚届を一方的に渡されました。 もうほぼ音信不通の旦那です。1ヶ月以上は連絡していないです。 今後の生活をどうしていこうか悩んでいます。 もし、今手元にある離婚届を出してしまったら、夫婦の共通の貯金(私名義)の分割の請求がきますよね? 今のままなら月々の婚姻費用分として貯金を使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家電購入について
8月末より夫が勝手に別居を始めました。 理由は夫の不倫で私と子供が邪魔に なったのでしょう。 別居前は急に離婚を急かされましたが、 別居後、私が静観しているからか 離婚請求等はされておりません。 現在夫名義のクレジットカードは使用できるので それで生活をしていますが、今月中に不倫相手に 内容証明書を送付するので、同時に婚姻費用の 申し立ても先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する妻との扶養解除について。デメリットなどあれば教えてください
別居する妻との扶養解除について教えてください。 妻との離婚がすぐには成立しなさそうため、とりあえず別居を考えています。別居中は婚姻費用を払い、離婚する機会を伺うことになりますが、妻が扶養に入っているのを継続するか否かで悩んでいます。 1)妻が働く意欲がまったくない場合、扶養を解除しないメリットはなにかありますか?夫としては所得税控除があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への制裁
配偶者の不倫によりお互い離婚の意思はあるけれど、離婚出来ない理由が私側にある時、割り切って婚姻費用を貰いながら生活する選択もあるとおもいます。 (裁判はしないという前提) 女性に対して時効による得をさせたくない気持ちもあります。 女性は会いに行った際、既婚者とは知らなかったと言い、未だに配偶者と関係を続けてる為私が現在何も出来てません。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題の弁護士受任後、回答書の書き方
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。わたしは再構築を望んでいるので離婚を望まず、主人と話をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 本人の告白を録音 証拠
ベストアンサー夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家庭放棄に、どうしたら良いかわかりません。とにかく、両親も交えて話し合いたいです。
離婚や婚姻費用について、家族で相談する場合に、 弁護士の先生に立ち会って頂くことは可能でしょうか? 生活費を渡さない夫と、話し合いができません。 ケンカ腰になるばかり、家庭を放棄しているのに、自分は一生懸命やっていると主張しています。 家庭裁判所への申請の前に、話し合いたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 夫が任意整理中ですが、夫名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者にならないのでしょうか?
ベストアンサー同意のない別居で夫は実家に住んで約1年です。 夫は離婚を望んでいて、私は望んでいません。 離婚しないと色々な支払いを止めると言われ、 電気代等こちらに支払いが来るよう手続きされたので、 婚姻費用分担請求の申立てをしています。 夫は、別居してから現金を一切渡してくれなかったので、 夫の口座引き落としの家族カードで支払っていましたが、 勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの別居中勝手にマンション売却
初めまして。 主人の不貞行為により別居中、現在二方に弁護士が付いている状態です。不貞は現在進行形。 先週、婚姻費用が成立して離婚については考え中、不貞行為はしてないと言われました。 実際はしっかりした証拠があるので裁判になった時は大丈夫なんですが、現在1才の子供とマンション二人で住んでます。 ローンは主人が払っているのですが、勝手に売られてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生をする人からの慰謝料
ベストアンサー現在私は離婚調停と婚姻費用調停をしています。 原因は夫の暴力とギャンブル借金で個人再生を弁護士に依頼しています。 夫は個人再生の弁護士に離婚調停もお願いしたようで、 消費者金融への返済分が少なくなってしまうから私にはそんなに慰謝料は払えないと言われました。そんなに払えない慰謝料をさらに個人再生に含めると。 消費者金融への返済分が少ないと何か問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差押えの取り下げについて
ベストアンサー婚姻費用を銀行口座に対して強制執行したのですが、債務者から離婚に応じるのですぐに取り下げて欲しいと連絡がありました。 私としては離婚を優先したいので、取り下げに応じてもいいかなとの考えなのですが、口座凍結してからまだ2日で、銀行、裁判所からの連絡はまだありません。 このような状況で質問が3つあります。 1:すぐに取り下げしたい場合には、何処に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の健康保険
現在、別居中で離婚調停中の夫です 1回目の調停にて離婚の意思が無いことを伝えています 妻は2人の子供(小学生)と暮らしています ある日家に帰ると3人で出て行ってました 妻から就職したので3人分の 健康保険と年金を私の方から抜く手続きをして欲しいと言われています 養育費は最初にまとまった金額を渡しており、今後別居期間が長くなる際には、婚姻費用を払う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の車について
現在、別居状態で婚姻費用分担と離婚調停中です。 妻の不貞により離婚の意思は変わらない中、財産分与もする形になります。 私も妻も車をそれぞれの名義で所有してますが、私の車を下取りに出し残金はローンを組み買い替えをしました。 元の車は現金で購入しました。 車を買い替える事により財産分与で何らか引っかかる点はありますか? またローンは早めに一括返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における配偶者の親への財産贈与分の扱いについて
現在、離婚調停中ですが、財産分与の協議にあたり、婚姻期間中に配偶者の親の自己破産に際して、夫婦の財産(おもに当方の貯蓄)から配偶者の親に対して身辺整理費用として金銭財産を贈与しました。その贈与分を共有財産の配偶者分から弁済(半額でも)を受けることが可能でしょうか?贈与分については証明する書類等は残っていませんが、配偶者の親を助けるために同意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。一般的にはどうでしょうか?
離婚前提で、ある時期まで期限を決めて同居中ですが、毎日帰る夫に対する態度がどうしたらいいかわかりません。有責配偶者は夫です。毎日が不安定でまくしたてたり、責めたりする日もあれば無視する日もあり、普通に最低限の会話のある日もあります。私は心療内科に通院中です。 早く別居したいのですが、追い出したところで婚姻費用を請求することができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV にあたりますか?
昨年11月に離婚話をされ1月に家から荷物と娘と追い出されました。 生活費は娘の保育料15,000なので私に娘の生活費として来る現金は15,000です。 昔、私が浮気をしたのと親に対する態度が原因みたいですが、家も新築し二人目も授かった矢先の事で、今は実家にいます。 離婚したいならしますが、二人目が産まれたら婚姻費用分担の調停をしようと思っています。 昔の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為?
ベストアンサー旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養や児童手当の受け取りについて
昨年の12月に、私から申し立てた離婚調停が離婚については不調和で終わり、当分の間、別居することや、結果婚姻費用の分担として、月々夫が私に送金することなどで成立しました。 私には夫との子供が2人おり、扶養は夫のままになっていますが、私が子供らと一緒に生活し、育てています。 しかし、知人から、「実際に子供2人を育てているのはあなたなのだから、あなたに扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の後
婚姻費用分担の調停を申し立てをし、審判も終えました。相手からは支払いもまだありません。 相手は即時抗告をしたようですが、何も書類等届きません。 先日、離婚調停の申し立てを受け取りました。そこに書いてある主張は嘘ばかりで、子どもが生まれたのに一度も会わないのに私が身勝手な行動をしたと書いています。 暴言ばかりで話し合う事もできないし、遠方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、不倫相手に慰謝料請求はできるのでしょうか?
こんにちは。 宜しくお願致します。 先日、夫の不貞が原因で離婚調停をし離婚となりました。 その際、財産分与、養育費、慰謝料が取り決められたのですが・・・ 不倫相手にも慰謝料請求はできますでしょうか? 不倫の期間、約一ヶ月で3~4回の肉体関係あり。 婚姻期間、6年。 証拠はあります。 夫からの慰謝料は200万円でした。 (慰謝料の中に、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為により・・・
お世話になります。 夫が家を出て行き、調停の申し立てをされました。 離婚したい理由は 浪費や家族と折り合いが悪いなど 納得がいかない内容ばかりです。 私は離婚しないと主張しています。 夫は数人と不貞行為をしており 本人や相手も認めています。 夫に慰謝料の請求をしたのですが それ以降、やり直したいと言ってくるようになりました。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士探し。この場合、やはり事前に予約は必要でしょうか?
現在、離婚調停中です。 先日、婚姻費用が決まり月々8万円を支払うことが 決まりました。 調停ではお互いが代理人を立てて進めていまが、私側の代理人は離婚には不慣れ(?)なようで妻側の主張を私に受け入れるように説得するばかりです。 このまま妻側の主張を一方的に受け入れさせられるのは納得がいかない気持ちです。 そこで、新たに代理人を探すために弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の面会交渉
ベストアンサー夫のうつ病をきっかけに、子育て、仕事、家事をしながらの看病、夫からの人格を否定するような言動により、こちらもうつ病となり、夫婦生活を継続することができなくなりました。 7月から1才の子を連れて実家に戻り、別居を始めてます。 夫が離婚の話し合いに応じないため、離婚調停を申し立てようとしています。 婚姻費用は貰っておらず、財産分与や養育費などの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子どもの扶養手当等について
ベストアンサー子どもを連れて、夫と離婚前提で別居中です。 今まで健康保険、職場の扶養手当、子ども手当は夫がとっていました。 この度、別居するようになり、上記の扶養を夫から外してもらうようにお願いしていましたが、なかなか手続きをしてくれません。 別居中の生活費も受け取っていないので早く私の扶養に入れる手続きを進めたいのですが、夫の方から外してもらわないとこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて
不倫してる旦那から、「目障りだから出ていけ。今月の給料出ても一銭もやらん。」と言われました。通帳などは私が管理してますが、もしかしたら給料の口座を新しく作って変更する気かも知れません。私も離婚する気でいましたが、一銭もやらんってなると、幼児が1人居ますし困ります。 明日、家裁へ行って離婚と婚姻費用調停の申し立てをしようと思います。 この2点を一...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから