法律相談一覧
-
別居中の面会交流について
【相談の背景】 1歳の子を連れて別居し、婚姻費用分担調停中です。私としては離婚するつもりはありません。夫側の弁護士より面会交流の提案をされました。しかし、別居の理由は夫婦喧嘩になると夫が子どもを巻き込もうとするため危険を感じ別居しています。 【質問1】 子の監護者指定はしていません。子を夫に会わせた時に連れ去られる危険がある場合どのように対策を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険代金を養育費から差し引く事は可能でしょうか?※財産分与はしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 学資保険を月額約5万円、約10年続けています。 これから離婚するにあたり、学資保険を継続指定満期に子供の学費に使う意向あり、財産分与で分ける考えはありません。 【質問1】 こらから継続する学資保険代金を養育費及び婚姻費用から差し引く事は夫婦間の話し合いが付けば可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用、任意整理
ベストアンサー【相談の背景】 現在法テラスをりようして婚姻費用調停、離婚調停中です。 ただ今産休中であり、収入が全くない状態でして、毎月引かれるローンが厳しく任意整理を考えていますが、法テラスを利用中に別件で別弁護士に任意整理をお願いする事は可能でしょうか? 【質問1】 また、現在契約をしている弁護士さんに任意整理も依頼した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年別居調停成立してから婚姻費用減額を嫁にしました。 合意をしてくれましたが、昨年調停調書に決められた額ではない為調停時に言われるかもしれません 家裁に立証としてその時のLINEの嫁からの合意の文言を提出しました 今後の見立てはどうなりますか? 【質問1】 また離婚調停申し立てされました 妻との対話のLINEを家裁に出しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求の回避について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の主人の不貞で別居中 婚姻費用は既に公正証書で作成済み。 作成時より経営が悪化しているが支払いはされている。 今後このまま、同額で支払うので離婚するよう 言われているが 年収からすると 高額な養育費になるが 作為がある気がして 合意ができない 【質問1】 算定表より高額な公正証書を 減額請求しないように できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞して別居中の固定資産税支払いについて
不貞がある夫が出て行き当初、お金を月一で貰ってましたがそのうち入れなくなり婚姻費用請求しましたら夫から弁護士さんを通じて離婚調停がきました。住宅ローン、生活費、高校生の子供一人の学費等の支払い等私が払っています。夫に固定資産税の支払い書類だけは渡していたのですが滞納して全く払っていません。こちらは私が払うべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居に対しての慰謝料請求について。
8ヶ月前妻に連れ去り別居されました。 モラハラをでっち上げられ、離婚調停を申し立てられ不成立となりました。 婚姻費用、面会交流など妻の言い分ばかり通り煮湯を飲まされております。 子供と生き別れた精神的な苦痛は言葉では言い表せません。 そこで質問です。 モラハラをでっち上げ、弁護士を立て私をこれだけ精神的に追い詰めた妻に対し、慰謝料は請求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者、子の引き渡し、抗告
先日、監護者の指定と子の引き渡しの審判がでました。あたしのほうに決まりました。 抗告期間終了後、子供はすぐに帰ってきますか? 抗告してきたら最低でも何ヶ月くらいかかりますか? あと、私が住んでいるところは旦那名義の家です。これから離婚調停にはいると思いますが、婚姻費用の分担で、別居している期間の間の家のローンも払えと言われる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は平均何回、その次の審判は何回?訴訟何回?
ベストアンサー平均的な、調停から訴訟までの回数期間はどのくらいですか?婚姻費用分担調停と離婚調停を不貞妻から申立られました。 またこちらから申立できる調停は何が考えられますか? 他9才、5才の男子が連れ去られ別居中で、男と遊びまくりです。 面会交流で、普通どのくらいの頻度回数になりますか? もちろん私は、モラハラ、DV,等はないですが、でっち上げされる事も予想し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中や出産後の調停は、地元で出来るよう考慮されないでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に別居しています。旦那東京の人で、わたしは長崎です。 婚姻費用調停や離婚調停やりたいですが、もうすぐ赤ちゃん産まれるから、申し立てたら東京に行かないといけなくなるので、困っています。 産まれたら帝王切開なので、新生児を抱えて余計に遠方まで行けません。無職実家住みなので、あまりお金もありません。 妊娠中や帝王切開で赤ちゃんを産んだばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中、婚姻費用未払によって子供に食事を与えられません。対処はありますか。
現在離婚調停中です。婚姻費用の額が決まらず、旦那から支払いされていません。次の調停まで1ヶ月あり、その間、子供のミルクを買うお金がありません。旦那の弁護士には金額が決まらない限り支払いはしないと言われました。 1.調停中だからといって、子の福祉を守ってもらえない場合はどうすればいいですか? 2.子供にご飯を与えられるだけのお金を手にするにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の弁護士からの手紙の対応
ベストアンサー2年前に夫が愛人の元に出ていきました。 夫が代表取締役なので、婚姻費用は役員報酬の形で振込されていました。 先日 夫の弁護士から、離婚に向けての交渉がしたいとの手紙が届きました。 昨年末、私の父が亡くなり相続がある予定です。夫は私の父から借りたお金も返済していません。 夫の身勝手な行動が許せません。 弁護士さんに、すぐに連絡しなくてはいけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与から不貞調査費は引いても良いですか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 慰謝料、養育費を請求しましたが、 婚姻費用、財産分与で相殺と主張しています。 今回、妻の不貞調査に100万円以上使いました。 財産分与から引いても良いですか? 慰謝料は払う気がないなら、回収できません。 ちなみに、間男はすでに別れて、また別の男と不貞しています。 内容証明を送りましたが、無視してされてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の携帯代金について。
ベストアンサーDVが理由で離婚を考え別居しています。 別居中の無職の旦那が携帯代を払ってくれません。もちろん婚姻費用等もありません。 生活がきついし、正直払いたくもないので旦那の携帯を家族割から外し私と子供だけの支払いにしたいのですが ①勝手に外すと違法等に当たるのでしょうか? ②旦那に私が携帯代を払わないのはおかしいと訴えられる、携帯代を請求されることはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する脅迫予告行為のボーダー
ベストアンサー現在私(夫)が有責配偶者として、婚姻費用及び離婚の調停中です。先日の調停で気になる相手の発言が有ったので、質問させてください。 相手は、「不倫の件を、(夫の)職場に話そうか迷っている。」と言いました。 これがもし「話すつもりだ」となれば、脅迫予告行為となるのでしょう。しかし、「迷っている」だとどうなのでしょう。もっとも、実質的には同様の効果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料における減額交渉の手段になりますか?
現在調停中で、離婚慰謝料について話し合いをしているところです。 慰謝料の減額交渉として、別居2年間における婚姻費用を算定表以上に払ってきたことや、財産分与とされる車の維持費(車検代、税金)を全額私が支払ってきたことを主張することは、減額交渉の手段となりますか? なお、車については私名義で購入し、別居期間中も私が使っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの民事法律扶助の件について
ベストアンサー離婚調停で弁護士依頼をする予定です。法テラスを利用した民事法律扶助を利用したいと思いますが、妻と子供が住民票を移動した為に同居人数に含まれませんと話されました。人数が1人になってしまい手取基準額が上回ってしまいます。婚姻費用分担金や家のローンも支払っておりますので法テラス制度を利用したいと思いますが受けられるすべはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
開業医からの婚費差し押さえは難しいのか?
ベストアンサー開業医の夫から突然別居され離婚を求められています。 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、支払いがなければ強制執行したいと思っています。 そこで先生方に二つ質問なのですが、 ①自営業の給料差し押さえは収入が安定しないため難しいと知りましたが、開業医のような確実に収入がある者についても同様に差し押さえは難しいのでしょうか? ②開業医兼自宅の不動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開業医からの婚費差し押さえは難しいのか?
ベストアンサー開業医の夫から突然別居され離婚を求められています。 婚姻費用分担調停を申し立てましたが、支払いがなければ強制執行したいと思っています。 そこで先生方に二つ質問なのですが、 ①自営業の給料差し押さえは収入が安定しないため難しいと知りましたが、開業医のような確実に収入がある者についても同様に差し押さえは難しいのでしょうか? ②開業医兼自宅の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の会社の欠勤について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。同時に妻側から婚姻費用分担請求と、こちらから面会交流件の申し立てを行ってます。一年経過してまだ合意に至ってない状態で会社を調停の度に有給休暇で休んで居ますが有給休暇が無くなれば欠勤しなくてはなりません。 この場合、会社が欠勤を理由に解雇出来るのでしょうか? 仮に解雇された場合、不当解雇となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の実力ついて
ベストアンサー別居中の妻より離婚及び婚姻費用の調停を申し立てられもうすぐ1回目の調停があります。 妻に弁護士がついているためこちらも親の紹介で弁護士をつけました。 25年の経験があり信頼しているのですが今後の調停や訴訟になった場合、弁護士の実力や経験によって先行きは変わるものなんでしょうか? ネットで調べたら相手の弁護士も13年の経験がありました。 また男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年賀状について
ベストアンサー現在、3ヶ月の乳幼児を育児している母親です。夫とは別居期間5ヶ月であり、婚姻費用調停と離婚調停を行っています。そこで今年の年賀状をどの様にするか迷っています。 結婚式に出席して頂いた夫の上司に出産報告の年賀状を送る場合は私の名前単独で出して夫に訴えられる事はありますか? 文面は今年無事に産まれました。と報告と子供の写真にするつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの就学について
妻と子ども2人と別居しています。子どもの小学校についてや来春からの生活について話し合いたい場合、円満調停でよいでしょうか? 私は離婚する意志は全くありません。現在、婚姻費用分担調停中ですが、別途申し立てた方が良いかと思っています。 また、以前ご相談しましたが、同居を求める審判も別途申し立てた方がいいのでしょうか。 そもそも2つの調停、1つの審判が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族への慰謝料請求について
現在、離婚、婚姻費用の調停を控えているのですが、妻と義母から受けてきた、モラル・ハラスメントや、購入したマンションに、私の承諾なく義母に内装の工事をされた事など、このような事で、義母に対しても慰謝料の請求ができるものなのでしょうか?工事の話などを妻とした時は、ママがお金だしてくれているんだし、私の家でもあるのだから別にいいじゃない、と言われかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告書が届きました
ベストアンサー履行勧告書が裁判所より届きました。 婚姻分担費用の支払いを、幾らかは払っておりますが 今までの請求されている婚姻分担費用が満額払えてない状態で 相手側には分担費用の分割を依頼しましたが 話は折り合いがつかず この度、履行勧告書が届いた次第です。 相手側には、条件を変えるなどして 再度分割を依頼しようと考えています。 そこで、お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停成立後の未払いになった場合
ベストアンサー婚姻費用の調停が成立に終わりました。その中で子供の児童手当と福祉医療助成金の入金があった場合は直ちに振り込むこと!と記載されているのにもかかわらず、一向に振り込みされてきません。 調停成立時に、振り込まれている分はハガキのコピーも提出してきました。2ヶ月分の福祉医療助成金がまだ支払われないので、相手方の弁護士から違う件で連絡があったので、一度伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高所得者からの婚姻費、養育費について
ベストアンサー現在婚姻費調停及び離婚協議中です。 調停中に相手方より離婚を請求され、内容によっては受け入れようと思っています。 2歳の子どもが1人いるため、その子どもの学費や生活はしっかりと守ってあげたいです。 別居期間は約1年で、相手方の年収は別居時で3600万、現在は5000万ベースです。 現在の年収をベースにしたかったのですが、確定申告前でまだ証明できないため、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?
【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。 別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。 持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後、勝手な財産の持ち出しについて
緊急なご相談です。約二か月前に離婚調停が成立しました。 調停中の話し合いでは財産(家、車)などについて全て私が所有することで合意したのですが、家具家電については調停では詳しく話し合いはしませんでした。 元嫁の荷物がまだ家に置いてあり近日直接取りに来ることになったのですが、その際私は立ち会わず不在で了承したのですが、話し合いなく婚姻後に購入した家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか
【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係認定の場合の婚姻費用算定方法
妻帯者と重婚的内縁状態にあり、子供1人含め3人で同居しております。 すでにこどもの養育費は審判にてさだめ受け取っておりますが、 婚姻費用請求し内縁関係が認定された場合、 金額について折合わない際は一般的な婚姻費用·養育費算定において使われる指数等を用いて算定するのでしょうか。 またその場合には、養育費の審判は無効になるのでしょうか。 ご教示のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の計算方法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の計算方法について教えていただけないでしょうか。 まず、相談したい弁護士の情報です。 ※弁護士Aのホームページより 【調停】 着手金30万 報酬金30万+経済的利益の10% 【慰謝料請求】 [交渉のみ] 着手金15万 報酬金15万+経済的利益10% [交渉から裁判になった場合] 着手金30万 報酬金30万+経済的利益10% 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の介護費用。何か方法はないのでしょうか?
ベストアンサー質問お願い致します。 妻、娘のいる家族崩壊し、家族から見捨てられた知人を介護しています。治療に必要な為任意後継人となりました。 経営者だった知人に貸金があり、返済金と、知人の年金で、兄弟でかいごしておりましたが、知人親族が経営者の名前を代え、経営者でなくなり、返済金を返してもらえなくなりました。知人妻は婚姻費用分割裁判し、年金は半分になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別送達された支払督促への申立について
ベストアンサー裁判所よりカードローンの残金(約12万円)の支払督促が特別送達で届きました。現在、離婚調停中で収入はありません。婚姻費用、養育費の支払いもされておらず、児童手当の入金(月15000円)のみです。 分割払い等を希望の際は、申立書に記載して返送する様にとの文書が入っていました。申し立てると訴訟に進みますとあり、確実に敗訴になる為、返信を躊躇しています。 敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 私物を返してくれない、慰謝料を請求してくる
ベストアンサー先日似たような質問をした者ですがもう一度投稿させていただきます。 只今離婚調停中です。婚姻期間が短く子供もいないため独身時代の私物だけ返してもらって離婚する予定でした。が、相手がこちらの希望しているものを返してくれず、催促すると逆に婚姻期間にかかった費用を請求してきて困っています。物は返さない、弁償もしない上にこちらが有責配偶者でもないのに慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いに行くのはダメですか?
妻に冷却期間と言われ別居したのですが実際は離婚目的でした。 5歳の子供も一緒に連れていかれもうすぐ5ヶ月になります。 初めは子供に会わせてくれていたのですが2ヶ月ほど経ってから離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられ相手に弁護士がつき子供に会わせてもらえなくなりました。 こちらもすぐに弁護士をつけ監護者指定の調停を申し立てました。 1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の車の財産分与に関して
【相談の背景】 車の財産分与に関してです。 車は、結婚後に私が自身の貯金で購入し、保険料、自動車税、車検費用、駐車場代等、車に関するものは全て私が支払っております。 妻が車を運転することも無く、駐車場の場所、鍵の在処も妻は知りません。 また、共働きであるため家計は完全に分けており、生活に必要な費用をお互い負担する形で生活しておりました。車に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の立替金の請求について。
【相談の背景】 私が婚姻中に立替ていた長女の習い事の月謝(約30万、3年分)を離婚した夫が払ってくれません。 生活費として夫婦同金額を口座に入れ、そこから月謝を払うのですが、生活費の口座が指定出来なかったため、私の個人名義の口座から引き落としていました。 婚姻中に生活費の口座から引き出しておけばよかったのですが、やらずに離婚してしまいました。 元夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立学費 支払督促で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄 立て替えていた新居の初期費用払ってもらえますか?
ベストアンサー妊娠後籍を入れることになったパートナーと初期費用は後に折半という話でとりあえず私が全額払い借りた新居があります。その後籍を入れないことになり今私だけが住んでいますが、彼に初期費用を請求したいです。理由としては妊娠した時点で一緒に育てるか育てないか彼に選択をせまり、一緒に育てると言うから新居を借りたのであって、そうでなかったなら実家に戻ったり、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の日程調整について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 次回の調停期日について、どうしても外せない仕事が入った為に、家庭裁判所へ期日変更をお願いすることを検討しています。 【質問1】 離婚調停において、「どうしても外せない仕事が入ったため、次回期日を延期してほしい」と申し出ることには、どのような影響がありますか。 【質問2】 期日変更を申し出る場合、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動が離婚調停に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り出ていき勝手に住民票を移され、妻が申告した離婚調停から別居2年が経ちます。離婚はしておりません。不成立でした。 子供との面会は週1回ありますが子供の学校の 内容などの妻からの連絡は一切ありません。こちらから重要事項を毎回確認するスタンスですがひどい時には連絡さえも無視されます。 因みに毎月婚姻費用は払っております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停の不成立が離婚裁判に影響するか?
【相談の背景】 現在、妻子どもと別居中で婚姻費用を支払っていますが、面会交流もさせてもらえていません。 子どもと暮らしたい気持ちがあり、再度同居を目指すべく円満調停中ですが、相手方が頑なに同居はしないが離婚もしないと言い続け、このままでは円満調停は不成立となりそうです。 (できるのかもわかりませんが)期間をあけて円満調停を複数回チャレンジしても同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 転職で減額となりますか?
【相談の背景】 離婚予定で、子供2人月6万ずつの養育費の支払を10月に公正証書で取り決めました。 まだ離婚届は、提出していません。 11月になり、転職したい減額して欲しいと夫が言ってきました。 現在、同居し来月離婚届を出す予定でいましたが、別居し婚姻費用を請求すべきか悩んでいます。 現在 年収520万 転職後は、収入減少が確実です。 減額請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚をしました。 今まで扶養手当が入って手取り約31万円で婚姻分担費用として20万円支払っていました。 この度、離婚となり養育費として同じく20万円を支払うことに決まってしまいました。 扶養手当が無くなったためお給料は手取り28万弱となってしまい、その中から20万円の養育費を出すのはかなり厳しいです。 【質問1】 裁判で養育費20万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な別居の意味を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲は10年ほどよくありません。私(妻)から婚姻費用分担請求調停、夫から離婚調停を申し立てました。第一回調停が終わりました。 夫には女性がいます。ここ数週間は家に帰って来なくなり、女性の家で暮らしています。 不貞を隠して離婚しようとするのには納得がいかないので、調停離婚は拒否するつもりです。 調停委員に『あなたの考える別居とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の誓約書の中身
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました、相手方には内容証明を送り示談になりそうです。 旦那は、家を出て行ってまして 離婚すると言って 離婚調停を申し立てていますが 私はまだする気がありません。 【質問1】 実質、別居中ですが 誓約書と言うものは書かせれますか? 以下の文の内容を入れたいのですが 今の不倫に対しての謝罪と、二度と会わないと言う約...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから