このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚合意後の不貞行為について
お尋ねいたします。一年ほど前から主人から離婚を迫られておりました。専業主婦に近い生活をおくっていたので金銭的に不安なことは当然ありましたが、本音は私は主人のことが嫌いではありませんでしたので、離婚はしたくありませんでした。ですが、主人の意思はかわらず、自分を嫌いな人とずっといても仕方がないと思い、秋ごろにやむなく合意しました。春までには離婚届を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が変で困ってます。裁判官こちらの話しきかないし……説明ないです。
【相談の背景】 離婚裁判中です。DV旦那から飲酒運転とめたら悪い‼️気に入らないから別れるとか言われてます。そのため電話で裁判してましたが、裁判官が言うにはだいぶん話がまとまった。ので裁判所にこいとのことですが…… 不動産を旦那に売却するように……も、一昨年亡くなった旦那の父親の遺産の合計額もまったくあわない(1000万以上❓) なので……話まとまったとは言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与された物について返せと言われてます。
ベストアンサー親は再婚で血縁関係の無い父親から私が離婚すると言うと猛反対をくらい「離婚するなら、今までに掛けてきたお金と車を返せ!お前らが離婚なら、俺らも(両親)離婚せざる負えん!母親と離婚して縁切ってからお前を裁判掛けて、リフォーム代も領収書残してあるし、どんな形でもとことんやったる!覚悟しとけよ!」と言わました。 婚姻期間中引っ越す際、借家借りました。当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為時効後の離婚条件について
ベストアンサー3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…
既婚です、子供は2人 サイトで知り合った独身女性との、浮気がバレました。 しかしながら、メル友の延長で、1年程の、メールや電話での連絡、数回会って、お茶や酒を飲んだ程度です。 肉体関係は、ありません。 自分としては、仕事上では無く異性と2人だけで会ったので、浮気(不倫)と妻に表現し、たいした事ではないと判断し、相手の素性に関しては、嘘を付きごまかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。
ベストアンサー入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?
私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決金200万円は非常識ですか?
ベストアンサー今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚姻費用請求を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく、今すぐ離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以下の条件を出しました。 ①解決金 200万円 (今まで散々『俺の家や。出て行け』と言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居。慰謝料と引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当を元夫が返してくれない
2020年1月末に調停離婚が成立しました。母親である私が子ども2人の親権を持っています。 1年半程の婚姻中、一度も一緒に住んだことはなく、生活費は3万×3ヶ月分しかもらったことはありませんでした。児童手当を今まで元夫名義に振り込まれていたこともあり一銭も使っていませんでした。通帳は私が預かっていたので離婚するまで全額残っていたのは明白です。 この全ての児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財道具売却
ベストアンサー共有財産である家財道具を全て売却、現金化し、それを折半したいと主張しても良いのでしょうか? 金額は小額、或いは、ゼロでも構いません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
失踪した旦那との離婚、養育費、悪意の遺棄による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私妻(40代専業主婦)旦那(40代会社員)子(生後6か月) 旦那が車も携帯も持たず失踪しました。 警察には行方不明者届を提出済です。 前回失踪時、警察に確保され帰宅した際に記入してもらった離婚届があります。 離婚にむけて公正役場に行く予約をし、土壇場になり離婚したくないと失踪しました。 養育費、悪意の遺棄による慰謝料、私に対する借金返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚をしたいのですが・・
母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に性病を移されました
ベストアンサーショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の給付金と苦情について
現在別居中(1年程)です。 同市内の実家に私と子供はいる為、住所等はそのままにしての別居です。特別給付金をもし貰えない場合、どのような手段がありますか? 弁護士さんに相談となると、費用的に無駄になる気がしてます。 メールにて、給付金が入り次第振込して下さい!と送りましたが、返事はないし、振込もなしです。 また、家の庭が荒れ放題になっていて、苦情が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか
ベストアンサー相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もめています
主人の浮気が発覚し、同時に、女性と一緒になりたいから離婚してほしいと主人の親の説得も聞かず言い出しました。しかし半日で態度を変え、やり直したいと言われ、またその二日後に、主人から女性に連絡をし、会いに行き一緒になることを約束し、私に別れを切り出してきました。流産をきっかけに体調を崩し、現在休職中の私は、精神的苦痛を味わい、慰謝料を二人から請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由を多数の共通の友人へ暴露することは名誉毀損にあたりますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しました。慰謝料の支払い期限及び金額、財産分与、共通のコミュニティからの撤退、不倫相手との接触禁止などの条件に全てに同意し、慰謝料は速やかに支払い済みです。また離婚届は元夫が提出済みですが、本籍地への提出ではなかったようなので添付が必要な戸籍謄本は未提出だという話です。 不貞行為については夫に黙って複数回2人で食事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停後、別居期間二年半。 離婚は可能か。
H26年に結婚し、H27年に1子得ました。 夫は優しい人ではありましたが、悪気なく傷つける言葉を言われることも多く、マイペースで、子供が生まれてからは特に行動の一つ一つが気になり、改善をおねがいしても聞き入れてもらえず、その場限りの返事がずっと続いていました。 H30年に私が夫との関係や職場ストレスで適応障害となりましたが病気のやつが働くななどと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。突然、子名義の預金が引き下ろされた
離婚裁判4年目です。監護指定の審判で子を引き取り、養育費の分担を求め審判を申し立てたら、相手方も裁判で共有財産と認めていた子ども名義の銀行口座から、突然、学費が引き落とせなくなりました。口座は相手方の管理下にあります。請求しましたが、音沙汰なし。相手方の弁護士は嫌がらせを過去何回もしてきています。どんな法的措置が取れますか?差押えは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 以前も質問させていただきましたが、婚姻期間25年(別居生活11年)です。 昨年の暮れに夫に生活費を請求しましたが、拒否されました。その際「弁護士に離婚手続きをお願いする」と言われました。その後、再度話しがしたいと申し入れをしましたが、「弁護士さんに会ってはいけない」と言われている。と言われました。まだ弁護士からの通知はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と離婚時の誓約書を結びたい
ベストアンサー主人の不倫相手に対し慰謝料請求を考えています。(今のところ離婚は考えていません。) 合わせて主人との間に、今回の件も含めて将来離婚に至った場合には、私に有利な条件で離婚出来るように誓約書のようなものを作成しておきたいのですがどのような方法がありますか? また、両件を依頼した場合は別件として費用が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停においての話題について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で子育てをしていますが、生活費をもらえず、子どもには一生会わないと言われ、必死で子育てしていました。慰謝料を貰うくらいの相手が有責配偶者です。婚姻費用調停は申し立てて、審判になりかけてるところです。先日、相手から申し立ててきた離婚調停と面会調停の1回目が終わりました。相手には子どもにはずっと会わせてもらってないと言われてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の職権消除について
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に夫に給与口座を変えられてしまい婚費の調停を申し立てました。 夫はほとんど家にはいませんでしたが、自宅が夫名義なので自身が出て行くことは納得がゆかず、同居ということで婚姻費用が決まりました。 しかしその後すぐに家から出て戻らなくなり既に2年が経過しました。 夫の住民票がそのまま同住所にあり、連絡も取れないため児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物について
半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について
ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
初めて離婚調停をすることになりました。
こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に際して想定される費用と一般的に起こりうる父親側の結末を教えて下さい
結婚14年目。子供が2人います(小6、小3)。妻はパートで週4日働いております。 以下が常日頃私のストレスとなり、年々増大している状況です。もう我慢の限界という所で離婚を考えています。 -反省しない -時間にルーズ -家事が苦手で部屋がいつも汚い -料理が下手 -日常品で無駄な物を買っては捨てるを繰り返す -平日妻は年間の9割起きずに私は自分で朝食をとる -...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。
ベストアンサー協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用。また、生活費10万は妥当なのでしょうか?
ベストアンサーご質問させていただきます。 妻と離婚前提に別居してます。 私は年収480万 妻はバイトでおおよそ100万の年収 私が月に10万程の生活費を負担してます。 今度妻の住んでいるアパートの更新があります〔名義は私です。〕 なんとか更新を負担して欲しいとの依頼がありますが、それを負担する必要はあるのでしょうか? また、生活費10万は妥当なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の家を暴力により追い出さた場合
ベストアンサー【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫をしています
ベストアンサー主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束でお金は渡してもらえますか?
ベストアンサー質問失礼致します。 現在、わたしと旦那は別居状態にあり、婚姻費用の調停も行っている途中、、というところです。 子供が一人いるので、お互い時間のあるときは会ったりしています。 そのとき、旦那からお金を貸してほしい。とのことでした。わたしも現在の状況からいくと貸すほどのお金はないので、貸せないと言いましたが、もし5万円貸してくれたらお前に10万円で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。
ベストアンサー結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と元交際相手の関係で生じる金銭について
夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立予定ですが相手の勤務先が不明の場合
ベストアンサー結婚16年目マスオさん同居していた旦那が家を出ていきました 子供2人中1と高1 5月の末に「来月中に家を出る。子供の養育権は認めてやる。養育費は10万払う」 というメールがきました 離婚は前からしたかったのでいいのですが、 問題が発生しました。 ・旦那が会社をも辞めていました(辞めさせられたのかも) ・住民票は移動してもらいました(隣の県) ・新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと所有権に関して
ベストアンサーどうぞよろしくお願いいたします。 結婚と同時に2000万円の住宅を11年前に購入しました。 銀行への借り入れ1450万で35年ローン、今1100万ほど残っています。 支払いは月53410円ボーナス0円です。 550万を義父が別の銀行で借り、義父に10年間で返済済みです。(ボーナス10万×2、月30000×12で560万) 土地住宅の所有は夫7義父3になっています。 お金の問題にうとく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の離婚についてご相談します。
ベストアンサー弟の離婚について、相談にのってください。 弟は結婚して数年程で奥さんが子どもを連れて出て行きました。その後離婚しないまま別居して6年程経ちます。奥さんが出て行った原因は性格不一致によるもめ事が多かったのと、弟が病気になり会社を辞めたことだと思います。 別居中も弟は離婚したい気持ちが強く、調停もしましたが、お金の話(財産分与)が合わず不成立で終わりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について
ベストアンサー妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから