33,711件見つかりました

法律相談一覧

• 極悪夫から家を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 元妻との複数争点有り。訴訟を一つにまとめるか、複数訴訟するか、どちらが良いでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元配偶者に対し6つの争点が発生しています。個別に争うべきか、一つにまとめて争うべきか教えて下さい。 争点は、 ①親権変更審判 子への虐待あり、家庭裁判所に申し立て中 ②私名義のマンションからの退去 使用貸借要件は失われていますが、元配偶者がマンションから出ていきません。 ③婚姻中のDVに対する慰謝料数百万 私と子に対す...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いと公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女との間に子供を授かりましたが結婚はすることなく、私が子供を認知、養育費を払う事になりました。 養育費の支払いの取り決めなど公正証書に記載するという形で、相手の依頼した弁護士に原案を作ってもらい確認しました。 相手に関する婚姻・離婚,子供に関する養子縁組・離縁等の身分関係の変動が生じた場合でも,乙は,前項の養育費の減額...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないのに疑われる

【相談の背景】 経済的dvの夫が家を黙って出て行きました。私は専業主婦なので収入はゼロ。子供が1人います。 家のお金も全部持っていき、挙げ句の果てはラブホテルへ男性と行き不貞行為をしたから婚姻費用は払わないと相手の代理人から書面が届きました。 車でラブホテルの外観が面白いもので写真を撮ったり駐車場に入って写真を撮ったりしました。 この男性は以前に両...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの子連れ別居

【相談の背景】 モラハラ体質の夫と家庭内別居が続いています。離婚の話し合いをしようと思うも、いつ怒鳴られるか怖く、同じ家の中では冷静に話せないので、ひとまず子供を連れて別居をしようと考えていました。 別居先が決まり、いざ引っ越しとなった時に、夫から「離婚には応じるが別居は反対だ。メリットを感じない。出ていくなら子供を置いて一人で行け。」と書面...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金のあった旦那と離婚する場合

【相談の背景】 結婚前に作っていた借金が発覚しました。 義母さんと口裏を合わせて隠し バレないように義母さんが旦那の借金の支払いをしていました。 以前この質問をしたら黙っていただけで私には実害がないので詐欺罪にあたらないとの回答を頂きましたが 旦那の給料は支払い等々で残らず2人の生活費を妊娠中で働けない私の貯蓄から捻出。妊婦健診代などの医療費...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴い、勝手に携帯を解約していいか

【相談の背景】 今年、妻と離婚をしました。まだ元嫁の携帯の名義人は私になっているのですが、これは勝手に解約してはいけないのでしょうか? 何を思ったか分からないですが、元嫁が弁護士を頼み、離婚慰謝料、財産分与、婚姻費用を請求されるらしいのですが、相手の弁護士も書面を送る送ると言っているだけで、全く届きません。元嫁にももう、私から連絡しないで下さい...

弁護士回答
    3
  • 旦那の持ち家 退去命令 DV

【相談の背景】 旦那のDVで子を連れて着のみ着のまま飛び出すように実家に帰ったものです。 経済的DVもあり、貯蓄を教えてもらったこともありません。子供の服も送ってくれず、子供の貯金をしてた口座も下ろせないようにされてます。 取りに行くことも禁止されました。 旦那のDVでできたあざ、怒鳴ってる音声記録、友人が暴力を見ているので陳述書も承諾済みです。 ...

弁護士回答
    3
  • 同居期間中の日常家事債務を支払ってもらう方法

別居中、離婚調停中、申し立てられた相手方です。 同居期間中の日常家事債務を夫が支払ってくれません。 調停委員からも話をしていただきましたが返答なしとのことで、この件について調停内での話も打ち切られてしまいました。 (離婚についての話し合いしかできないと言われ打ち切られた) 期日外でもLINEで夫に請求していますが半年間無視で、やっときた返信に ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について

夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...

弁護士回答
    1
  • 別居中、自宅に残した貴金属の売却について

ベストアンサー

別居中、夫が勝手に宝石を売却した場合の考えについて教えてください。 ①婚前のものは個人所有と言うことはわかりましたが出産祝いで私宛に貰った貴金属は夫婦の共有財産になるのですか? ②夫から貰った婚約指輪や不倫の慰謝料代わりの宝石は夫の所有物として処分されて仕方ないものでしょうか? ③コロナの影響で調停が中断になり、夫は温情で婚姻費用請求はしない...

弁護士回答
    1
  • 再婚して養育費を支払わないと言われています

ベストアンサー

半年前から中学生と高校生の子供を連れて夫と別居中です。夫のDVが原因です。夫は円満調停を去年から申し立てていて3回調停をしています。私は夫へ離婚の意思を伝え、離婚調停に切り替えてもらうつもりでした。でもコロナで調停は中断してしまいました。婚姻費用は申し立てていますが、もらえずにいます。そして夫から、「離婚するなら養育費は期待しないで下さい、シング...

弁護士回答
    1
  • 生活費で立て替えた特有財産は返して貰えますか?

ベストアンサー

別居(私が家を出る)して一年になります。 婚姻費用分担請求を起こし1回目の調停が終わりました。 別居前に夫の給料振り込の通帳(私が管理)から500万引き出しました。 夫はこのお金を返せと言います。 しかし、この500万は私名義のカードで家族4人の生活費、車両維持費などほぼ全てをカード決済して、私名義の通帳から引き落とされていたのでそのトータルを引き出し...

弁護士回答
    1
  • 別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで

ベストアンサー

3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供の面会は、どうしたらいいか?

ベストアンサー

喧嘩になり旦那に家を追い出されて別居しています。旦那は、後々追い出してないと言いますが。私は出て行けと言うので、出て行きました。 出て行ってからしばらくシェルターにいました。刑務所なみに管理された生活で、苦しく、シェルターに入る際子供を児童相談所に取られれ、2か月引き離されていました。子供と引き裂かれパニック発作が起きるようになりました。 現...

弁護士回答
    5
  • 調停でどう発言すればよいか迷っています

ベストアンサー

明後日2回目の調停があります。 妻は離婚、婚姻費用分担請求をし自分は円満を申し立てています。 妻は当方のモラハラを主張していますが、別居のきっかけが妻の不貞疑惑を問い詰めようとした事で妻は説明なく逃げるように家を飛び出していった事実から、実際のところは不貞を隠すための後付け理由と思われます。 しかしながら1回目の調停でも不貞は誤解と主張し離婚の...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料に関してどちらの案を選択するのがよさそうか?

離婚裁判中です。 現在は養育費と財産分与、慰謝料を私から相手に請求しています。 私は5才の子供を養育中で親権は私になっています。 事情がありまだ働ける状況ではないことは容認されています。 相手は会社員で、今後自ら仕事をやめたり転職したりすることは全くなさそうです。 その為今まで差し押さえされると困ることから婚姻費用はしっかり毎月支払われ続けていま...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。

現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...

弁護士回答
    2
  • 夫から調停を申し立てられたことについて不利になることはあるかどうか

まもなく、別居6ヶ月目を迎えようとしています。 先日、私の方から配達記録にて、離婚届の記入をお願いする旨の手紙を送付したところ、夫が郵便を受け取った翌日にメールが送られてきました。 内容は「調停を申し出、受理された。私事都合で10月以降出頭の予定になる」というものでした。 もともと、離婚届に記入できるできないに関わらず返信してほしいと伝え、返信...

弁護士回答
    5
  • 別居中の固定資産税の支払いについて。

ベストアンサー

旦那のモラハラで別居し11ヶ月弱。現在、小3と小1と自分の両親と実家に住んでおります。 同居中は家事負担もしない上、生活費も払わない状態でしたが、別居後、弁護士さんの助言を受け、婚姻費用分担請求をして毎月支払いはされています。 今月になり建物に対する固定資産税の全額の振込を要求されました。物件は戸建、土地は全て旦那名義、建物は10/16のみ私の名義で、旦...

弁護士回答
    1
  • 別居後の妻の借金について

ベストアンサー

三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...

弁護士回答
    3
  • 別居時の住民票異動と妻の私物について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中で、婚姻費用の支払いで生活が困窮しているため、近々単身者用のアパートへ引越しを検討しております。(妻は現在実家で暮らしております。) 引越し後は妻と息子の私物移動と住民票異動についてお願いするために、内容証明郵便で妻へ郵送をする予定なのですが、いくつかお伺いしたい件がございます。 1.もし住民票の移動を妻にしてもらえなか...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で夫は有責配偶者との判断になるか?

悪意の遺棄や同居義務違反には当たりますか?判例ではどのような結果が多いでしょうか? 夫の不倫により離婚請求され別居しています。 不倫を法的に証明できるものはなく、人の噂や裁判では意味のなさそうな証拠です。 子どもが4才で、この子が3ヶ月の時に夫がマンションを借り出ていきました。 私の実家は両親が交通事故死しており兄弟も残念ながら頼れませんし遠...

弁護士回答
    1
  • 有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...

弁護士回答
    2
  • 立退き、財産分与、離婚の可能性について

ベストアンサー

二世帯住宅(建物所有率8割) 土地は父親所有。 現在、両親は家庭内別居中(両親共に70歳弱)離婚調停不成立。 婚姻費用未払い一年経過。⇦父親の嫌がらせが怖く差押えの手続きが出来ません。 私が母親を擁護しているため、父親とも不仲。 今後、母親が先に他界し、その後に父親が他界した場合ですが、遺言を作成したようで、親戚に土地を譲るようです。そこでここか...

弁護士回答
    1
  • 夫から円満調停の申し立て。その間の引っ越しは問題ないでしょうか

先日、夫から円満調停の申し立てをすると連絡がありました。私は離婚したい意向です。 現在夫とは別居中で、夫からの申し立てなので、私の現住居地(A市とします。)での調停になると思います。 私は今は休職中ですが、金銭面での心配があり早く仕事がしたいと思い職を探しています。 実家暮らしのためこのまま親に世話になっているのも窮屈なのもあり、引っ越しをして一人...

弁護士回答
    1
  • 相手に離婚を伝える前の別居準備について

ベストアンサー

結婚して数ヶ月ですが離婚を考えています。 まだ相手には伝えていません。 原因は性格の不一致によるものです。 離婚の意思を相手に伝える前に、別居の準備として離婚後の住居の確保をしたいと考えています。(今は夫名義で借りている部屋の為、わたしが出ていかなければならない) 1、自分の結婚前の貯金を使い、マンションなどを購入するのは悪意の遺棄になるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 取り下げ その後

ベストアンサー

離婚調停がお互いの意見が平行線の為、取り下げとなりました。主人が離婚をしたくて申し立て、こちらが離婚拒否をしています。 主人は突然離婚を言い出してからは暴言がひどく、話し合いにも全く応じてもらえません。話をしようとお願いしても、こちらが離婚に向けて動いて家を出て判子を押せばそれでいい!と言われます。もし離婚となっても、たくさん決めておかなけれ...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬の所有権について

ベストアンサー

別居後の犬の所有についてです。 ダックスフンドを主人名義で購入しました。 ローン返済はあたしがしておりましたが… 別居前の話し合いでは、主人が別居したあとに 昼も夜も働くといい面倒を見る事が出来ない事 そして、子ども達が犬をとても可愛がっていて 離れる事を伝えたとき、大泣きしました。 別居前に債務整理すると言っていたので 債務整理をするなら支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。早く離婚してほしい。

家庭のある人との子供を妊娠し、離婚をして結婚してくれる約束で子供を産みました。現在は彼、私、子供の3人で暮らしています。すんなりと離婚できるかと思いましたが、嫁側は離婚をしたくないと言って話が進まず1年4ヶ月が過ぎました。一度はこちらから離婚調停をしましたが不成立になりました。その後向こうから婚姻費用の請求の調停を起こされました。最近になり嫁側が代...

弁護士回答
    3
  • 生活費の分担について

5年前に(自分の連れ子有り)再婚し、2人の間に子供1人有ります。共働きで 夫 年収 900万 私 年収 300万 で住宅ローンや光熱費、携帯代は夫が支払い、私は衣食費、自分の車ローン、子供の給食費、保険料の支払いは各自でしていましたが、毎月手取りの中からでは足りず、前夫からの養育費 月3万を生活費に使いやりくりしていました。 子供が成長するにつれ負担が大きくなり...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費未払いの差し押さえについて

昨年末に調停で離婚をしています。 調停時、元夫は両親に連れられ半ば強引に県外の実家へ帰ったまま私と当時一歳になったばかりの子供を置いて帰らなくなりました。 仕事も元夫の父親が勝手に職場に電話して辞めさせたようなものでした。そのため、当時は失業保険を受け取りながら職業訓練を受けていたようで、決められた養育費と婚姻費用は微々たるものです。 年度...

弁護士回答
    1
  • (別居中)子供の進学先を決める権利について

ベストアンサー

現在、別居、離婚調停中です。 妻が申立人であり、3歳になる子供を連れ実家に帰り、住民票も移しています。 先日、児童手当の受取人を私から妻に変更した旨、弁護士より連絡がありました。私は拒否し続けていましたが、手続きしたようです。 さて、質問なのですが 4月に子供が保育園に入園するようなのですが、入園先を選定することについて、監護している妻に...

弁護士回答
    4
  • 現在別居、離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚六年目、子供1人、主人は一年半前から単身赴任で家には居ませんでした。 結婚後1人子供が出来た後セックレスになりました。 セックレスから夫婦仲が悪くなり改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり、子供が嫌がるので別居を申し出。 それも拒否され、弁護士の先生に相談する事...

弁護士回答
    3
  • 夫に何も告げずに突然別居してもいいのか?

結婚11年。性格の不一致、価値観の違い(私は夫のモラハラと思っていますが)で離婚を決意し、夫にもその意思を伝えました。 それと同時に夏休みに入ったら家を出るとも伝えました。子供が二人います。 それまでに離婚協議ができたらと思っていましたが、夫とは全く話し合いにならず、離婚の意思を伝えてからというもの、無視や金銭的嫌がらせ(生活費を理由をつけて減らされ...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者が支払いをしない理由に納得できない

ベストアンサー

婚姻費用分担の給与差押えで、第三債務者の会社から陳述書が届きました。 内容は、「給与の支払額が低水準(月額8万円)であるため、十分な控除ができないので、債権者に支払わない」とのことです。 8万円について立証はされていません。 差押債権命令の請求債権目録は、数百万円の未払金と毎月24万円の支払です。 債務者の前勤務先で毎月24万円の給与を差押えて...

弁護士回答
    4
  • W不倫を隠して子供達が連れ去らてしまった場合の対応

妻がW不倫の事実を隠し一方的に子を連れ別居となりました。子供21歳と15歳は、夫婦喧嘩(過去の私の借金)等が原因と認識しており、母親の不貞事実を全く知りません。この場合、子供達に事実をどの様に伝えたら良いのか分かりません。私との連絡を一切遮断されており、直接会って子供に事実を伝える事が賢明であるのか迷っています。現在調停を受け下の子とのみ年4回の面会交...

弁護士回答
    1
  • 別居伝える置き手紙について

ベストアンサー

お世話になっております 旦那の不貞で弁護士さんに相談をし 別居を勧められました なので今週中に出る予定です 旦那は私が不貞を知ってることも別居を考えてることも全く知りません 置き手紙を残して仕事でいない時間に出て行こうと 思っています 私としては離婚前提です 置き手紙に書くことなのですが 不倫を知っていること そのために深くキズついたので家...

弁護士回答
    1
  • 生活費についての質問です

ベストアンサー

夫年収500万で正社員、私(妻)200万で非正規社員です。 結婚13年目になりますが、夫が収入を明かしませんし、生活費を入れません。夫の収入は今回役所で知りました。私が産後無職だった時には月3万円しかくれませんでした。私が働き出すと一切入れてくれません。保育料も私が支払っていました。足りない分は私の独身時代の貯蓄を崩し生活していました。 子供も小4となり今...

弁護士回答
    2
  • 別居している妻と連絡が取れません

浮気をした妻が、私からの修復要請も応じず、別居を強行して音信不通となっております。 連絡が取れなくなり1ヶ月たちました。 婚姻費用は払っておりません。(子供はいません) また、妻からも請求されておりません。 円満調停を申し立てましたが不成立で終わってます。 (連絡が取れなくなったのは調停後です) 妻は謝罪もせず、反省する誠意も見られません。 今...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請、役所のいじめ

ベストアンサー

婚姻費用の強制執行中、持病(呼吸器疾患)が悪化し急遽生活保護申請、二時間の面接を受け今用意出来るものとしてキャッシュカードや離職票、国民保険証、ガス料金の請求書を提出した。 後日ケースワーカーが家庭訪問した際に、玄関で話しをし、体調が悪いので帰ってもらった。 二日後、娘の一時預かりの手続きで、窓口に行ったところ 「生活をしているという確認がとれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、住民票の移動、こどもの保育園のことについて

旦那に離婚調停を申し立てられていて、更に裁判も考えているようです。 私から円満調停を申し立てる予定です。 現在私は専業主婦で2人のこどもがいます。 昨年末から完全別居状態になり今月分はまだ生活費ももらっていません。生活費をもらっていても税金などは払えておりません。 毎月の保育料はお互いにきめた日にもらっています。その他の家賃などの生活費はいつも...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料に関する通知書について

ベストアンサー

以前、ある法律事務所からいきなり電話があり、あなたが妻と不貞関係になっている。ご主人が慰謝料を求めている。と言われました。LINEのやり取り見ると不貞は明白ですよと言われましたが、不貞はないです。確かにLINEの内容だと疑われても仕方ない内容でした。しばらく何もなく着信が2度ほどありましたが、ワンギリとか。出れるわけありません。その後、今日、自宅に特定記...

弁護士回答
    6
  • スピード離婚 慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のタイミングについて

娘は旦那の浮気が原因で現在別居中で、家裁で婚姻費用の調停を起こし、毎月決まった額を支払ってもらうことになっています。しかし、毎月娘から催促しないと支払いがありません。支払いがあっても調停で決まった額を振り込んでくるわけでもないので、今度履行勧告を裁判所からしてもらおうと考えております。 毎月、同じようなことの繰り返しのため、娘自体も早く旦那と離...

弁護士回答
    2
  • 恐喝事件について、「刑事告訴後に示談金」か「慰謝料の民事調停」のどちらが良いでしょうか。

恐喝されたお金を取り返す、最も良い方法について相談させて下さい。 婚姻関係にない、双方独身男女間のトラブルによる、恐喝事件の被害者男性です。 法的には支払う必要は無かったのですが、情報のばら撒き等で脅されたため、慰謝料という名目で15万円を相手に支払いました。 しかし、更に要求がエスカレートし100万円支払えと脅されたので、未遂でしたが警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 生活費

一年半ほど前に夫が夫の婚前前の貯金を株で無くしたと言い、そこから生活での借金が出来たとなり、開示もなく、本当のところ分からず話し合いなども出来ずギクシャクしている期間一年以上続き、今月、生活費(生活費7万程度と私のこずかい1万)を払わず、通帳やカードも夫がどこかに隠していて、話にもならず、夫の財布にあったお金7万を取りました。借金をしている事を始めは...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調停・審判2

妻より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられておりこちらからは子の監護者指定の調停を申し立てています。 調停を申し立てられてから別居している妻が子供に会わせてくれません。 それまでは月1回程度で会わせてもらえていました。 こちらの代理人から相手の代理人に話をしてもらいましたが全く話にならない弁護士らしく仕方ないので面会交流の調停も申し立てる...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について

教えてください。 離婚訴訟中の中で養育費を決めています。 婚姻費用は調停で決まり毎月支払っていますが、決まる前の分は財産分与の際に、別居時に遡っていずれ請求されます。これも納得できないのですが。 養育費についてですが、相手(妻)が仕事・残業に夢中で子育てを放棄していたから、職歴が長く残業していなかった私と変わらない収入でした。 相手は子供を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから