このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与についての質問です
今年3月から別居中、婚姻費用調停は審判にしてもらえた為、現在まで毎月振込みは有ります。 調停では、子供の学資保険が貯まった額、私の親戚からのお年玉貯金まで、夫の希望により、財産分与の計算に入れられ、夫名義の養老保険を割ってザックリとした金額で50万と出されました。 夫の年収500万、私の年収120万で、私は養育費を5万希望しました。 算定表に基づいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚、保証人について
現在別居中です。 夫は半年以上不倫をしていて、別居をする前から証拠を集めてきました。 今私の方は弁護士を通して書面でやり取りしています。 不倫相手と主人に慰謝料を請求していますが、やはりすんなり事は進まずにきていますが、そんな中、私の母の賃貸の保証人に主人がなっていて主人は早く変更しろと要求してきます。私は離婚が成立したら保証人を私に変更すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致、何年別居で離婚
ベストアンサー性格の不一致で一方的に別居をされています。 別居期間は2ヶ月程です。 現在妊娠7ヶ月で3歳の娘がいます。 結婚(同居)期間は、5年くらいです。 妊娠中、実家の引っ越しも可能性があるなか、 なかなか新しい生活に目処がつかないので しばらくは婚姻費用を貰って離婚を拒否しようと考えています。 この場合、何年の別居が続いたら 離婚となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からのお金の要求と離婚調停についての相談
【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平等に法テラスを利用する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻が3人の子連れ別居を開始。 ②私が、子の引き渡し、監護者指定、同保全(事件番号7件)審判申立。 ③妻が、離婚調停、婚姻費用調停申立(事件番号2件) ④私が、子(3人)の面会交流調停申立(事件番号3件)。 ⑤私が、妻の不貞行為慰謝料請求訴訟を提起(事件番号1件)。 ⑥妻が離婚訴訟を提起(事件番号1件)。 合計事件番号13件の手続きに直面しました。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?
モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判、または裁判後の結婚詐欺への訴え
現在離婚に向けて進行中です。 2年ほど 同棲、4年間結婚生活のち、別居2年です。 妻が不貞を犯し、知らない場所へ引っ越してしまいました。 現在別居中です。 婚姻費用調停を起こされましたが不貞した妻に原因があるため、不成立になりました。 次に妻は弁護士を雇い、離婚調停を起こしてきました。 こちらも妻の離婚したい理由が不十分だった為、不成立になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。
ベストアンサー長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です
はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費不払いについて
【相談の背景】 現在協議が難航し、離婚調停に向け動いております。 昨年12月に別居し、私名義の賃貸に妻が住んでいるのですが、妻から生活費(家賃、水道光熱費)が半年支払われておりません。 別居前までは平均して15万円程の生活費の内、私が7割、妻が3割負担でした。 ※共働きで、妻の年収より私の方が多い状況です。 【質問1】 仮に裁判となった場合、妻未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の進学手続きでの親権侵害について
【相談の背景】 妻が子を連れて別居して1年になります。 離婚調停を妻が申告して不成立になりました。 婚姻費用は支払っております。 住所も相談なしに移してしまい子供が今年小学校へ進学するのですが地元の保育園に通わせていたのでそのままこちら側の小学校への進学の相談を持ちかけても妻は全く無視で勝手に妻の実家近くの小学校への進学手続きを進めています。因み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてます
ベストアンサーW不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求されました。 私には一千万円相手には五百万円です。 今回減額をして頂きたくお願いに行きましたがまったく話にならない!子供と話してるみたい!と第三者の方に言われました。 私は現在の収入は2〜3万円なのでその収入で月々お支払いしたいと言ったらこれから先50年近くあなたと関わるのはイヤだろうし保証もない。 こんな話相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と裁判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は、家を出て息子とアパートで暮らしています。同時に婚姻費用分担請求も出していて、2回目の調停でその額が決まり、先月初めて振り込みがありました。今月初めての振り込みから10日後くらいに3回目の調停があったのですが、調停委員の方が今日で全部まとめて終わりにしましょう、と最初におっしゃいました。離婚については合意が出来ていますが、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な差し押さえについて
ベストアンサー約定婚姻費用の仮執行宣言付の判決後昨日会社に給与差し押さえがきました。原告に連絡をとると弁護士にまかせてあると連絡がきたので、弁護士に連絡しました。 判決後10日たった日に原告に振込先を聞くため電話をすると仕事中ということで電話をきられ、それ以降弁護士からも原告からも連絡がきませんでした。振込先、振込金額も何も分からない状態での差し押さえとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を書いてもらうのが先でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞発覚に伴い、離婚合意決定。 協議離婚で様々な準備をお互いしよう(財産分与、親権、養育費)という話し合いで一旦落ち着きました。 不貞相手への慰謝料請求は代理人を通して現在進行中。 その状況の中、その話し合いから1週間もしないうちに、 「新しい住まいを見つけたので3週間後に引っ越しをする」 と言われました。 それに対して、コチラは何の返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中での引越し。通帳を返さないと私は不利になりますか?
ベストアンサー只今旦那の不倫で離婚調停中です。 住んでいたアパートを引き払うのに只今引越しをしていますが、旦那が必要な荷物しか持っていかず、旦那の私物が置きっぱなしの状態で、早く荷物を持って行ってもらうよう何回も話しているのに、聞き入れてくれずアパートの立会いが明日にせまっています。 小さい子供達もいて、私一人では不可能な為家族に手伝ってもらい大体の荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。何か、いい方法はありませんか?
ベストアンサー妊娠9ヵ月の時、内縁関係のあった男と相手の酒癖の悪さから、暴力を振るわれ警察を呼ぶことになり、そのまま相手は警察を呼ばれたことに腹を立て、帰ってくることはなく、家裁の婚姻費用分担請求を審判と調停で争いましたが、内縁関係では貰えないと言われ、貰えないまま成立という結果で終わるしかありませんでした。その時相手が「子供が産まれたらDNA 鑑定をして、 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行き詰まっています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き詰っています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産について
離婚時の財産分割について 今、夫の不倫により離婚を考えております。まだ同居中です。 貯金が現在50万ほどしかありません。他は探偵費用で使ってしまいました。 財産といえば他には3年前にローンで購入した一軒家、婚姻後に購入した新古車。どちらも夫名義です。 あまり揉めたくなく、離婚と親権を優先したいので、貯金の全額と、月3万の養育費(夫の年収は500万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費未払いになるか。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚しました。子供を私が引き取り、養育費をもらっています。 婚姻生活時のお金の請求を事細かくされ、 養育費から、差し引くといわれました。 【質問1】 養育費から、差し引かれたくありません。 こんなことしてよいのですか。 【質問2】 養育費から差し引かれた場合、養育費未払いということで強制執行可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。
夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求額によって相手方の弁護士費用、成功報酬は変わるのか
ギャンブルでの借金を繰り返した挙句に浮気をしている夫から離婚を要求されております。 浮気の慰謝料と離婚したいなら解決金を請求したいと考えております。 夫が弁護士を雇いそうな雰囲気だった場合、請求する額が多い程、夫は困るのでしょうか。 例えば1000万求めて結局800万に落ち着いた場合と、2000万求めて結局800万に落ち着いた場合とでは、夫が弁護士に支払う額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻に連帯債務分のローンを支払って貰いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻と財産分与について調停中です。 結婚して家を共有名義(50:50)で購入し、連帯債務で住宅ローンを組みました。元妻が別居したいと言い出し、子供を連れて出て行き1年後に離婚致しました。家の売却までの期間、元妻はローンの支払いはしていません。 離婚後に幸いアンダーローンで家を売却出来、連帯債務(50:50)の為、売却益は元妻と折半致しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚の原因、婚姻費について
【相談の背景】 夫からの2度目の暴力に耐えかねて子供を連れて、離婚を前提に別居をしました。 何度か話し合いをして、折り合いがつきそうだったので、私は協議離婚を望んでいましたが、急に夫が調停を望み、申立てしました。 【質問1】 申立ての書類が届きましたが、離婚の原因に私には思い当たらないことが多々記入してありました。(暴力など)これは原因なので、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で婚姻の再算定は可能か
ベストアンサー現在、離婚協議中です(双方、弁護士をつけています)。 妻も働いており、相当の収入を得ていますが、離婚協議が始まってから、私は婚費を月々14万円支払っています。 これは、裁判所の算定表に基づいていますが、12万円〜14万円の幅の上限になります。 上限額でこちらが譲歩したのは、離婚協議をスムーズに進め、早期に離婚するためでした。 しかし・・・ 協議の中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー先日、不貞行為による慰謝料請求について質問した者です。 相手側の旦那さんから示談金の請求がありました。 今件が理由で離婚することになり慰謝料は200万円、引越し費用、お子さんの転園費用30万円、合わせて230万円の請求でした。 そこで質問です。 1.慰謝料はどの事例を見ても妥当だと思うのですが、引越し費用なども負担しないといけないのでしょうか? 2.何度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください。
きょう法テラスで弁護士さんと面接をしました。緊張してしまい、うまく話が出来ませんでした。頭の中が真っ白になり、ろくに質問も出来ずメモに残したのは、離婚調停、面会交流、婚姻費用、長男の養子離縁の申立をするって書いてあるだけです。現在、長女(生後1ヶ月)の親権で揉めています。この4つの調停を申立して、どのように進めればいいか、わかりません。この弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の態度について
ベストアンサーお願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きしろと言われています。
ベストアンサー現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またまた質問です[e:351]
婚姻費用もちゃんと振り込みしてもらい 離婚もしなくても大丈夫っと調停員さんにいわれて安心してたのですが、別居中の主人から[e:161]がきて[e:330]別居すぐに私が勝手に引き出した二人の貯金(生活費にあてました) それと、5月頃に主人名義の携帯を私が使用してて、解約か名義かえると言われたので 私が勝手に変更したことで 何もかも勝手にしやがってと 怒鳴られました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料請求
【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と妥当な金額について
【相談の背景】 産後3ヶ月ごろ、離婚したいと言われ、実家に帰って欲しいと突然言われました。遠い県外で子どもも首が座ってないので長距離移動が不安などもあり断ったり、一旦ホテルをとってそっちで別々に過ごしてみようなどと妥協案を出し私の母含め説得しましたが嫌の一点張りで夫が自分の頭や壁、床、スマホなどを殴りつけ始めたため、実家へ帰りました。その後1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐取された生活費の返還請求について
ベストアンサー15年ほど前に、両親の不仲により別居となりました。その際に母と私と妹(二人とも成人。収入あり)が自宅を出て、借家を借りて住んでいました。当時の母の収入は、扶養範囲内でおさまる程度のパート収入のみです。 別居開始から5年ほど経った頃に、父が生活費にと毎月10万円を妹経由で母に渡そうとしていたが、その10万円は母に渡らずに妹が詐取して使い込んでいたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
すでにない預金に対しての財産分与請求
離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父に対して扶養料請求調停
もうすぐ離婚届を出そうと思っているのですが、とうの旦那本人は行方不明の状態です。息子が嫁と子供を置いて行方不明なのに、この間義父母は謝ったり協力してくれるどころか、段々我が子ながらこんなに色々迷惑をかけられることへの苛立ちをこちらに向けるようになってきて、私が受け取るはずだった旦那の給料の婚姻費用分も勝手に会社にうまいこと言って預かり、私がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。月謝の請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを考えてます。最初は協議で話し合う事で私から条件を出しました。4月から高校に入る女の子と4年生になる女の子がいます。養育費として一人3万5千円、高校の入学金、下の子が中学や高校に入る時や修学旅行などの支度金を出して欲しいとお願いしましたが、主人からは養育費は2人で6万まで、それ以外の負担は一切しないという返事でした。上の子は成績が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との別居に向けて
【相談の背景】 結婚15年、モラハラ夫からの別居、離婚を考えているのですが、鬱病などから今現在はなんとか働けるようになって、別居資金の為にフルで仕事を始めたのですが、収入があるからと最初は夫名義の私のカードを解約され、その後生活費がゼロになり、今度は携帯代の引き落としも自分の口座に変えろと言われています。 【質問1】 言う通りにした方が良いのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与無しの離婚でローン支払い義務はありますか?
財産等お金の話を一切せず協議離婚しました。 そのため財産分与は一切無し。 3ヶ月別居をしていましたが、その際の引越し費用や生活費なども一切もらっていない上、元夫が婚姻後に買った家具など、ほぼ持って行きました。 結婚式を行う為にブライダルローンを組んだのですが、離婚後ローンを半分払えとしつこく連絡してきます。 財産分与もしていないのに、ローンの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた別居期間
【相談の背景】 約1年3ヶ月程、別居状態にある相手側から 相手の代理である弁護士から離婚調停の申立に関して郵便物が届きました。 私は条件によっては離婚を飲み込む予定です。 ですが、子供1人おり養育費をもらう必要がありますが、婚姻費用のほうが多いためすぐには離婚に応じません。 【質問1】 2022年5月に入籍し、同年8月から同居しました。2022年11月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許される?義父に請求出来ますか?
ベストアンサー音信不通、行方不明な夫。 自宅の鍵を持ったまま帰宅せず1週間が経ちます。 来月の収入が振り込まれなければ、法的に出るしかないかと思っています。 が、 そこでご質問。 一方的に離婚したがる。 話すが話にならず、 行方不明、音信不通になり生活費も入れない。 となった時に、 仕方なく弁護士さんに依頼した場合、全てが終わってから 夫に弁護士費用は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから