33,711件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停したほうがいいですか?

夫に結婚前のお金を返してくれといわれました。 それも300万と言われました、貯金もなくパートの仕事 をしています。子供もいて養育費は払わないと言われました、 一括で返さなければ、どないかしてつぶしてやるとも言われました、 親に金出してもらえばいいとか、親に借りるわけにもいかないので、 どうしたらいいのかわかりません。裁判になったら弁護士費用も...

弁護士回答
    2
  • 契約をしていない物に対しての運搬、保管料の請求

私は自営業を営んでいるものです。 先日、6年前に離婚した妻より「実家で預かっている、店で使っていた什器をどうにかして欲しい」と 連絡がありました。 私とは顔を合わせたくないという事で、あちらで処分をしてこちらが請求された額を払う事で 同意しましたが、今までの保管料と店から実家までの運搬代を払えと言ってきました。 その什器を運んだのは婚姻期間中...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料とは。その場合慰謝料という形になりますか?

妻と離婚する予定で現在協議中です。原因はいわゆる性格の不一致になると思います。僕の不貞・借金・DVなどはありません。妻はもう何年も前から離婚を考えていたようです。今年に入って妻が1か月ほど入院しました。退院後離婚を切り出され、現在別居しています。恐らくは入院すると決まった時点で離婚することを決意していたようなんですが、入院費用が高額なためそれを...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対しての慰謝料みたいな請求

夫が私に内緒で女性とメールをしていました。 男女の関係を思わせるないようで、婚姻破綻の原因を作ったのは夫で 「有責配偶者」は夫の可能性が高いとアドバイスをいただきました。 精神的に参っています。 この精神的苦痛に対して何か慰謝料みたいなのは取れますか? テレビで不倫のことを取り上げられたりすると、吐き気がすごいです。 抗不安薬も処方され、毎...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求として相手のご主人から5300万請求されました。 内訳は精神的損害で1,000万 出産費用300万(双子)認知はしていない 養育費相当分4,000万 です。これが認められる事は有りますか? また裁判になると仕事も失うだろうと言われています。そんな事有るのでしょうか? 仕事は営業職です。 相手からは徹底的に潰すと言われていて不安です。

弁護士回答
    3
  • 妻の代理人との接し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...

弁護士回答
    3
  • 証拠がないと負ける裁判ですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居1年ぐらいです。 口論から手をあげられ家を出されそうになったので市役所に相談したら結果的に夫が出ていきました。 まさか公的機関に相談すると思わなかったそうです。 婚姻費用を払いたくないと離婚を迫られますが私の収入が低いので生活が苦しいです。有責配偶者だと認めさせるには証拠もありません。 モラハラや通院がないD...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同棲について

現在、妻に不貞で慰謝料の請求をされています 妻は離婚する!と子供を連れて出て行き今は別居中です。 婚姻費がずっと欲しいのか300万以上もらわないと離婚はしないと言っています。 離婚が出来るかは妻のさじ加減なのであれば、このまま相手女性と一緒に住みたいのですが 何か不利になること、危ないことなどありますか?

弁護士回答
    1
  • 請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。

内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...

弁護士回答
    4
  • 夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか

夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の際の婚姻費について。

ベストアンサー

別居に至る際、双方、弁護士がおり、弁護士間で話し合いをし現在の婚姻費が支払われています。 ※私の方は法テラスを使用しました。 離婚調停で夫の弁護士は婚姻費を決めた時の弁護士です。調停は不成立でしたが『婚姻費は任意で払っています』と記載されていましたが…弁護士間であっても『任意』になるのですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 結納金について(前の質問からのつづきです。)

ベストアンサー

夫は婚姻無効の調停を申し立てるつもりで弁護士さんに依頼していたみたいですが、その弁護士さんにも断られ、まだ申請はしていないと思います。 前に法テラスの弁護士さん(若い20代の女性)に相談したら、「あなたは結納金として200万をもらっているので、おかね目的で無理やり結婚をせまったともとれるので、さっさと離婚したほうがいい」といわれました。 最初、夫は...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について相談します

【相談の背景】 離婚による調停を弁護士へお願いしました。 【質問1】 弁護士へ夫婦間調整をお願いしました。 当初予定と異なりで婚費のみ調停を終え終了 契約書に成功報酬の他に終了後の報酬と記載あり40万 夫婦間調整調停やっていないが支払う必要ありますか?

弁護士回答
    2
  • 家の解約後に同棲の取り消しを相手に言われた場合、引っ越し費用を負担してもらえますか?

【相談の背景】 元彼と3年前に同棲を解消しており、その時の同棲時は彼側のご両親にお会いし、結婚したいなどの言葉もあり、また不動産へ婚約者として申込をしておりました。その後、半年ほどで彼から急な同棲解消を告げられ、一度別れていますがまた復縁をいたしました。現在に至るまでは半同棲状態にあり、老後の話などもしておりました。 彼の家に引っ越してきて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄、慰謝料、養育費、出産費用の請求はできるのか⁇

ベストアンサー

17歳 妊娠中。出産予定日は5月で、相手は2年近く同棲中の20歳の彼氏。妊娠をキッカケに結婚する事になり「妊娠と結婚が逆になってしまい、すいません‼︎大事にします。」と親に挨拶しにきてくれました。私は、彼の父親と既に同居していて、お義父さんは孫が産まれると楽しみにしてくれています。遠方でまだ両家の顔合わせなどはすんでません。来月籍を入れる予定で、婚姻届け...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の妊娠発覚 人生がぐちゃぐちゃに

【相談の背景】 友人で婚約後、婚姻届を出す前に破棄され、その後に妊娠が発覚。 相手から『養うから』と言われ仕事も辞めてしまった状態です。 妊娠に関しては相手にも連絡しておろすようにと言われています。 婚約破棄後は会っていません。 【質問1】 このケースでは慰謝料など取れないものでしょうか? 【質問2】 おろすにしても相手からおろすためのお金は...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした別居

今年に入り、お互い離婚に合意しました、離婚届はまだ未提出です。 また、8月には夫が三ヶ月の出張中に、子供 達とアパートに引っ越し現在別居中です。 別居時にがむしゃらに働き何とか引っ越し費用、生活費の収入を得ました。 ところが、夫が出張から帰った後、銀行カードを渡し、引っ越し費用、今の生活費を請求したところ、引っ越し時にそれだけ稼いだのなら、生活費...

弁護士回答
    2
  • 高給取りのDV夫による追い出しで壊れた中古家電を新しい家電品を求めることは難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫から下の子と一緒に追い出されています。離婚は考えていません。 夫は高給取りで大きな一軒家に住んでいます。 小さいマンションで家賃と生活費はいただいています。 私は持病があり働きに出られません。 初期費用として家電等を揃えるための費用は出していただけましたが 更新をせず戻れると思っていたため、ギリギリの範囲で中古(この時...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手方の確定申告について

【相談の背景】 令和3年7月に別居 令和4年4月に離婚調停を申し立て 息子2人(7歳、生後1ヶ月の)と実家で暮らしています。 無職です。 長男の就学援助の手続きの際に知ったのですが、旦那が今年の確定申告で私を扶養から外し、長男だけを扶養家族にいれて申告していました。 【質問1】 どうゆう意図があるのか分からないのですが、私に不利な事があるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻が継続できない重大な内容って?

ベストアンサー

調停で夫が数年前の夫婦喧嘩の後の壊れたものの写真を出してきてモラハラ、パワハラ、顔もみたくないと言ってきそうです、相手は不倫してるだけなんですが。喧嘩は妊娠中でつわり辛くて、手伝いを頼んだりしてもしてくれなかったとかが夫婦喧嘩の発端だったかなと思います。 離婚調停で不利になりますか?私は離婚したくありません。

弁護士回答
    7
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の負債に関して

今般、離婚を考え、現在は別居生活中なのですが、婚姻期間中の住居の固定資産税を滞納しています。 また住宅ローンも半年程滞納していたのですが、他方配偶者が滞納分を一括弁済して引き続きローンの支払を続けています。 財産分与に関しての取り決めは一切ありません。 婚姻期間中のローンの支払は全て他方配偶者です。 協議離婚を考えているのですが、他方配偶者の...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の特別な費用は、見積金額で支払わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

数年前に協議離婚。当時の家族構成は、夫(以下、甲)、妻(以下、乙)、子×2(小学生高学年)で、子の親権を妻が持ちました。 養育費は、夫、妻とも正社員で当時の所得と「養育費・婚姻費用算定表」を照らして、①夫が毎月約7万円を子が22歳になるまで、又は、高校卒業し就職するまで支払う。②毎月の養育費以外に、入学や入院などの特別な費用を要する場合は協議の上、負担額を決...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の締結について

交際解消にあたり、相手が作成した次の誓約書を締結するよう求められました。 (当方:既婚 相手:独身) 私は、A(相手方)との今後一切の連絡を断ち、業務以外の会話その他の連絡、Aの今後のすべてに関わらないことを確約します。本誓約に違反した場合は、現状の婚姻関係を破棄します。 メールにて送られてきたもので、上記に異論なければ返信不要。合意したも...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における婚姻関係が破綻している証拠

離婚裁判において、以下の要件で、婚姻関係が破たんしていることと、親権者になる可能性を満たしているかお聞きしたい。また、裁判所が認定する別居期間は、離婚裁判中も含まれるのですか。 ①別居時に被告(妻)は、子ども(当時小学3年生と3歳)を置いて、実家へ帰った。 ②別居後、被告は7回荷物を取りに来る。 ③別居の際に第3者が立会い、被告が自ら出ていく発言...

弁護士回答
    5
  • 共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用が不当?離婚調停中、相手の申し立てごとに費用追加請求されます。。

ベストアンサー

親権争いの離婚の調停中です。 現在、離婚申し立てた私が子を連れて別居中です。 弁護士の当初の説明では、着手金、実費の他、調停後に裁判になった場合の追加費用と、成功報酬がかかるという説明の話はありましたが、それ以外の追加費用の説明は特にありませんでした。 ところが、その後に相手側から、面会交流、監護者指定、子の引渡し等の申し立てがあり、それぞ...

弁護士回答
    4
  • 夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について

夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...

弁護士回答
    4
  • 円満調停は不調、はじめはわたしが有責配偶者、調べていくと妻の借金発覚、離婚訴訟は認められますか。

ベストアンサー

色々ご相談させていただいており何回もすみません。わたしの不貞により家に戻らせてもらえず銀行カードも返してもらえず、わたしの借金が増えたため、銀行カードなど変えたり調べたりしているうちに妻が勝手にわたし名義の定期預金や生命保険から何百万もの借り入れ、家族カードなどをつくりキャッシングなど発覚しました。わたしは円満調停をむこうは婚姻費用の調停を申立...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否されています。相手方に離婚を考えてもらうにはどうしたらいいのでしょう

私は有責配偶者であり、2年ほど別居していますが、幼い子もいるため、妻が離婚について首を縦に振ることがない限り離婚はできないという状況です。 彼女には慰謝料請求が行き、私は婚姻費の調停中です。 私は妻との関係を修復する気は無く、これからも妻と離婚について話をしたいと思っています。 弁護士の先生にもお話を聞いてみたのですが、離婚すると自治体や国か...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫に弁護士就任。別れなくてはなりませんか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫。 全く予期もしない不倫発覚で別居になってしまいました。別居後まもなく弁護士が就任しました。 子供は2人11歳と2歳です。 全く離婚する気はありません。長女は来年私立受験を控えており、経済的にもですし、子供のことを考える下の娘が小学生になるまではパートで数時間働くのが精一杯です。 婚姻費用をずっともらって生活する人は少ないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載した連絡通知義務について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...

弁護士回答
    3
  • DV離婚の前の別居の件

ベストアンサー

DV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...

弁護士回答
    1
  • 調停できめた養育費。まず、いくら請求するのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚をします。 子供二人。二歳、三才、婚姻期間四年。 私の収入が20行かないくらい。 夫の収入が25くらいです。 まず、いくら請求するのが妥当でしょうか? 調停離婚するのですが、相手方が調停で決められても踏み倒すと言っています。 強制的にとるには給与差し押さえしかないでしょうか? 手続きがとても大変だと聞きました。専門の方に頼むとしたらだいたいいくら...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料と胎児認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し2月に産まれる予定です。 不倫がばれ私が妊娠していることもばれています。 2月に出産した際に認知をしてもらうつもりでいます。勿論養育費も払ってもらいます。 現在不倫相手は別居中で離婚するつもりがあるが妻から動きがなく慰謝料請求がくるのを待っている状態ですが あまりに高額すぎる婚姻費を未だ払い続けているため婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料について

現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻破綻かどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。

弁護士回答
    10
  • 離婚に向けてのベストな方法

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳1歳0歳の子供がいて、離婚を考えています。 先月29日から、現在も下の子2人を連れ義実家に夫が行っていて、 自宅に私と1番上の子が暮らしています。 今の家は旦那名義のため、今月中に引っ越す予定です。 急ぎで下の子2人の、監護権と子の引き渡しの審判を火曜に行いました。 本日婚姻費の調停の申立てに行こうと思うのですが、 離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 特有財産を請求できない

ベストアンサー

【相談の背景】 和解勧告内の財産分与で、失業手当の預金を折半せよと裁判所から示されています。(失業手当は全額残っている状態です。) 独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産であるのか否か確認したところ、特有財産を主張してもおかしくないとのことでした。 そこで担当弁護士に主張したい旨を相談した所、以下のような返答で...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄での慰謝料

【相談の背景】 夫が結婚1ヶ月で私の言い方が強いなどの理由で抑うつ、3ヶ月で適応障害を診断されました。(仕事や遊びは今まで通りしていて私にだけ拒絶する状況です) 私は夫の症状が少しでも良くなるようにと伝えた発言がプレッシャーだったらしく、病んでしまい、自責から他責に変わり、それを半年以上根に持たれています。 言い方は優しく伝えていましたし、それから...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。もらったお金の半額は相手に請求できますか?

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 1,婚姻中に夫が生活のために、親からお金を借り入れした場合、 妻はそれを夫に返す義務はありますか? 2,また別居中に生活費を妻が毎月、夫の口座から 全て使い込んでいた場合、夫はその半分を請求できますか? 3、結婚前に、母から新婚旅行と生活費のために もらったお金の半額は相手に請求できますか? 教えてください。お願いします。

弁護士回答
    1
  • お金の返済請求についてお願いします。

現在、離婚係争中です。別居中です。 妻が私の両親に対して借金があることがわかり、返済してもらおうとしたら妻は弁護士を通して返済は月々五千円だと言ってきました。 契約書は書いておりません。 金額は三十万円、訴訟を起こしても費用倒れになるので考えておりません。 こちらの条件として年利15%、連帯保証人をつけてくださいとお願いしたのですが、受け入れるこ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫の慰謝料について

約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 あまりの高さに驚き、私も弁護士さんに依頼をし減額交渉をするつもりでいます。 そこで質問ですが、このような場合、慰謝料としての相場はいくらくらいなんでしょうか?相手方夫婦は現在、別居しているものの婚姻関係は継続しております。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 養育費の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚した際、「子供達の大学への進学、病気等の特別の費用負担については別途協議する」との取り決めをしました。養育費は毎月決まった金額が振り込まれています。 【質問1】 この場合、高校進学や車の免許費用については請求できませんか?

弁護士回答
    8
  • 結婚してから書類上はずっと別居状態の時の財産分与の仕方について

妹の話なのですが、先日離婚しました。一歳の子供がいます。 婚姻届提出時、元夫側が新居への住所変更をしていなかった為、元夫が旧宅を記入し妹は新居を記入したので書類上別居状態です。(あくまで書類上のみで実際は二人とも新居に住んでいました。) 離婚までその状態が続いていたので婚姻中はずっと別居していたことになります。 また新居の賃貸契約名義は妹のもの...

弁護士回答
    1
  • 別居、費用や離婚について

ベストアンサー

調停前、別居前です。 今回の離婚話となった原因には直接関係ありませんが主人は有責事由有りです。 離婚話になってから一ヶ月。 私は慰謝料一括で支払って貰えるなら離婚しても構わないが、そうでなければ離婚はしたくないと伝えてあります。 別居に関しても初期費用等支払うと言われたのでわかりましたと言いましたが、後々初期費用請求すると後日に言われたので、...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄したあとの費用負担について、負担割合をお教えください。

ベストアンサー

相談者:男性  相手: 女性 です。 結婚を前提とした交際を始め、交際1ヶ月後にプロポーズをして返事をもらい、交際2ヶ月半後に入籍予定で話を進めておりました。 状況は箇条書きで下記の通りです。 ・結納はしていない ・婚約指輪は渡していない ・当面は式は挙げない予定とした ・新婚旅行は未定とした ・両親との挨拶は入籍予定日より前に、日程と会場の...

弁護士回答
    1
  • お受験したい妻が請求する別居費用の妥当な額は?

ベストアンサー

結婚して13年経過した婿です。6歳の息子(小学校1年生)がおり、自分の親とは絶縁し、妻の実家の近くの賃貸マンションで暮らしております。 5年ほど前から義母との折り合いが悪くなり、旅行、幼稚園の行事、正月などは出れずに一人で過ごしていました。 妻からもあなたのせいでお母さんが家に来れなくなったと言われ、母娘そろって私を毛嫌いしておりました。 そう...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから