このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻から突然離婚したいと言われました。
3日前に突然妻から離婚したいと言われました。結婚15年目です。(私38歳、妻37歳、長女高校生、長男中中学生)原因は5年程前セックスレス(半年程)時の一度だけの風俗が許せないと。(この時には遠方の実家に帰ってしまったので迎えに行き、妻に謝罪と義父義母にも謝罪し義母に少し笑われながら許して貰い、妻達と帰って来ました)その後は月に4-5回性行為もして、この相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する上での財産はどうなりますか?
離婚での財産の分与について教えてください。 4ヶ月前に突然、旦那が本業とは別にアルバイトをしだし、収入があがった途端、「財布は別だから」と宣言されて、家賃として6万円を入れて、家事を全てと家業であるペットショップの動物の世話をしなければ、離婚だといわれました 私はフルタイムで働いているため、家事も全てこなして、動物達の世話をしていると睡眠時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてどう動けば良いのか?
数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、勝手に子供の籍を他へ移してしまったときの措置
現在離婚調停です、少し先のことが心配でのご相談になりますが、仮にです、子供の籍は私の籍にしたまま離婚成立したとします。その後元妻の一方的な気の変わり様などで私との話し合いなど一切なしに勝手に子供の籍を元妻自分の方に移してしまったなら、その後どのような手続きをして私の籍に戻せるのか、またそのようにした元妻に対しての制裁なりを科していただく(裁判所か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費を払う義務ありますか?
ベストアンサー家がゴミ屋敷状態で別居して、離婚するつもりです。別居中の生活費は、払わないとダメですか?借金もいっぱいでローンも払えない状態でマンションも任意売却しないとダメな状態です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。財産分与についてお聞きします。夫が私の貯金を共有財産として2分の1求めてきています。夫婦共働き、生活費はそれぞれが払い、貯蓄も別口座です。共有財産という点から言うと、私の貯蓄だとしても財産分与にあたるということは理解できています。しかし姑が同居のため、夫の財産、預金、給料は姑が管理しており、私は全く把握していません。財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求の内容証明書の書き方について相談です。 夫の不倫が原因で離婚をしました。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送るのですが、冒頭に下記のとおり記載するつもりです。 「貴殿は、私の夫である東京太郎と勤務先を通じて知り合い、妻子がある身であることを知りながら、 平成○○年○月より密会を繰り返し、反復継続して不倫の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の住宅に、私たちが住み続ける権利は法的にどこにもないのか…
【相談の背景】 夫単独名義のローンがある住宅に、私と子供たちが置いていかれる形で夫が家を出て、誰かの家に転がり込んで生活しているようです。 【質問1】 ローンを払う以外に、私たちが家に住み続ける権利を持つことは、どうやってもできないのでしょうか? 【質問2】 ローンを払い続けるのが嫌で競売などにかけるかも知れないですが、阻止することを法的に主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に応じない場合、財産開示の必要あるのか
ベストアンサー不倫されて2年が過ぎましたが、別居はしておらず、旦那は風呂と洗濯の為に帰ってくるような生活を送っています。 生活費をローンと光熱費しか入れず、顔を合わすとお金の事で口論になり、結果私が暴力を振るわれ、怪我をして病院に行き、診断書をもらうような事になっていて、向こうは離婚したいはずですが、そういうことすると離婚に自分が不利になるのに。 わたしはロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が最善の方法か教えてください
【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がないので、別居後貯めて払う?
ベストアンサー私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?
- 弁護士回答
- 31
-
-
家事育児と離婚
ベストアンサー夫から離婚をせまられています。 夫の離婚理由は私の家事育児が下手なことです。 やっていないわけではないのですがあまりに要領が悪くてひどすぎると夫や義両親から言われました。私も自分が下手なのは認めるのですが夫は家では自分の物も全て出しっぱなしの人で、夫婦共に自営業で働いていて朝から夜まで仕事です。なのに私が一人で家事育児をやるものだと言われて結果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出をした時に子供を連れてきた場合の法的処置
ベストアンサー改めて質問失礼致します。 約1ヶ月前に夫と喧嘩をして子供(11ヶ月)を連れて家出をしました。 前日の夜中に喧嘩をして、朝に荷物を詰め、子供の病院に行ってから夫の前で荷物を運び、そのままの家出でした。 その間は実家に帰省しています。 何度か夫から子供の連れ去りだや子供に会わせろとLINEを通して連絡が来ていましたが、これまで育児に全く協力してくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士からの生活費口座のキャッシュカード返還要求にどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚宣告してきた夫側の弁護士から、夫が定期的に生活費を入れている口座のキャッシュカード(家族カード)を直ちに返還するように言われました。 これを返還したらクレジットカード(家族カード)だけになり、現金を使う場面もあり、生活出来ません。 【質問1】 返還の要求には従わないといけないのですか? 私はどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫していた、このような場合慰謝料取れるのか知りたいです。
ベストアンサー旦那が離婚をしたいと出ていって1ヶ月がたちます。 女の影があり、結果やはり黒でした。 旦那は、女が原因での離婚じゃないと言っているときがありましたが、それでも、その人との関係は(最初は体だけ、段々家庭が嫌になり気持ちがうつっていった様子)、半年も前からありました。 相手が全部喋っているレコーダーはあります。 旦那はこれがバレる前、離婚とそれは関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切迫早産入院中に夫から離婚したいと、退院後に弁護士と話して下さいと言われましたが…
ベストアンサー現在切迫早産で入院中です。 入院中に夫に離婚したいと言われました。 1歳の娘がおり、現在は夫と夫のご両親にみて頂いております。 考え直して欲しいと連絡しましたが、旦那の考えや気持ちは弁護士に話してあるので、弁護士と話して下さいと言われました。 今は入院中だから、退院してから連絡が行くようにしてあるとの事です。 そう言われた以上、こちらから直接連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求に応じるしかないのでしょうか?子どもの学費はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー浮気を繰り返す公務員の夫。今回は官舎で同棲を始めてしまいました。 離婚したいから不倫を繰り返す つまり夫婦関係は破綻していたと言います。 子どもは1人 大学2年生になります。 私は専業主婦です。夫の浮気相手も官舎を出て行くつもりはないと言います。 私は離婚するつもりはありません。 ですが必ず離婚する。子どもも成人しており、養育の義務はないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の執拗な監視、管理について
宜しくお願い致します。 旦那についてです。共働きですが給料は旦那が管理しており、私には微々たる程度の金銭しかもらえません。通勤も、遠出できないように自転車しか使用させてくれません。また、私の携帯や職場に執拗に電話をかけてきます。職場まで来ている事もあります。また、外出もほとんど認めてもらえません。理由としては、私が浮気をしないように管理、監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料相場 減額 養育費について
20代男性です。私自身の浮気で離婚の手続きになっており 相手から慰謝料300万一括、養育費4万、婚姻費3万の支払い 精神的に参ってるとの手書きでまとめた書類をもらい 相手の両親と離婚の話をしていて 本人とは接触禁止の状態で話しをすすめています 証拠を突きつけられたわけではなく 連絡をとってた携帯をみられて 不貞行為があったのでは?と 感情的に話し合いで離婚とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料養育費もらって離婚したいのです
ベストアンサー夫が会社の同僚と不倫しています 発覚後、謝ることもなく、彼女のところへ出掛けていくのを私に見つかってもそのまま出掛けていきます 子どものためにも、彼女と別れてくれるならこのままの方がいいと思って一月経ちましたが、夫は、家族も続けたい、彼女とも別れられないといった状況が続いており、こちらの方が疲れてしまいました 何度も話し合い、両方続けるのは無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのですが・・・
約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対してできることと慰謝料請求・離婚を有利に進めるための行動
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋、旦那が代表をしている社会人スポーツサークルの仲間と不倫していることがわかりました。私もそのサークルに所属していて、不倫相手の女性ともよく3人でご飯に行ったり、出かけたりもしていました。 私が旦那とその不倫相手との50秒ほどの性行為の動画を見てしまい、発覚しました。 発覚当初、旦那には不倫相手の女性と関わりを止めてくれたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分勝手な旦那
旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していました
26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料 養育費などについて
ベストアンサー2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が離婚前提で家出、私も引っ越すと離婚が認められてしまいますか?
ベストアンサー主人が浮気の末自宅を出て行き、私と子供は自宅(義両親の持ち物で、)に残され住んでいます。 主人は離婚したいそうですが、私は子供がまだ小さい事もあり今離婚する事自体は考えていません。 ですが、義実家や義親戚もすぐ側に住んでおり、義母からは「浮気をしたのは私のせいだ」と言われ精神的にも辛いため、子供の進学のタイミングで引越しをしたいと考えています。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の養育費について
【相談の背景】 私は共働きで、現在子供(1人、5歳、保育園児)を連れて単身赴任しています。単身赴任になって約8ヶ月ですが、夫から子供の養育費に関して1度しか払われていません。 何度も言い続けてやっと6ヶ月目に振り込みがあったので、このまま払ってくれるだろうと思っていたら翌月からまた払われなくなりました。 金額については、共働きで私の方が収入も高いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こだわる理由が知りたい。
ベストアンサー支払方法について 別居中の夫から、結婚から現在まで生活費は夫名義のキャッシュカードで毎月引き出させてもらっていたのですが、先日カードが止められ、今月と来月までは今までと同額を振り込むから口座を教えるよういってきました。再来月分からは、来月分の支払ったレシート等を添付した家計簿を作成の上、翌月10日までに夫に送付し、それ次第で25日に振り込むと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が勝手に財布からお金を盗るのをやめさせたい
ベストアンサー婚約者の彼と今月、結婚します。 彼のお母さんが、勝手に彼のお財布から お金を盗むので、困っています。 刑事では難しいかもしれませんが、 どうにかやめさせる事は出来ませんか? 民事で損害賠償請求しかないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が無断訪問し警察対応。今後の対応と法的措置について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫との関係について相談です。 出産後から別居を継続しており、子どもの生活と心理的安定を最優先にしています。 これまで、事前の連絡と私の承諾がある場合のみ訪問可としていましたが、感情が不安定な時期に無断で来訪されることがあり、その影響で未就学児の子どもに不調が出ました。 現在は第三者(相談機関・弁護士)に相談中で、接触を控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの経済の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 主人が一ヶ月前に息子が部活をやめたと起こり家を出てきました。給料の振込先を変えられてしまい収入が無くなってしまいました。1年前にも息子と私が出かける時『勉強しろ』と息子に怒鳴りつけ、『息子の気持ちを聞いたの?』と話したら『だったら塾に行けと』出でいき帰って来ると主人は『出ていく』しか話さず私が経済を全て管理していたのですが20万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいが別居に応じてもらえない
夫との長年の性格の不一致で疲れました。 別居したいのですが、絶対に応じてもらえません。 でも、もう自由になりたいです。 この場合、別居することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前(別居中)のですが、不当な要求にあたりますか?
ベストアンサー離婚に向けた現在別居中です。質問になります。 主人から下記の内容の扱いを受けています。不当な扱いがあれば教えてください。 1:結婚指輪や婚約指輪を強制的に取り上げられ破損されまたり売却されました。誕生日のプレゼント等も同様です。 2:話し合いの内容を録音され、録音後に脅迫めいた言動や態度を取られます。録音していないので証拠は残りません。 3:グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の嘘からの離婚。この様な場合は、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー夫が、仕事を解雇になったのを1年以上嘘を付いてました。 共働きでしたが、夫が不規則な勤務になったから「2人の時間を作る」と言う事で去年で退職。私を扶養に入れたと言って、保険に入らせない状態が半年ありました。(自分だけ、国保に入ってました。)家を建てると言う名目で勤務先の財形にと、私のお金を渡してましたが独身時代のお金も全部使われしまいには、結婚指輪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で強制退去は可能なのでしょうか?
ベストアンサー私47歳(夫)妻42歳で結婚13年目です。家族構成は私の両親と小学生の子供2人の6人家族です。今回、妻から離婚を申し出られ、親権については両者とも主張したのですが、私の方が折れ妻が親権を持つともまでは話しが進んでいます。離婚理由については生活に疲れたという事らしいのですが男性の影もなんとなくみえます。ただ証拠がないのでどうしようもないですが。私の方は浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の件で、相談させてもらいました
またお世話になります。 昨日、別居について質問させていただきました。 ご回答ありがとうこざいました。 主人が接待でキャバクラやパブ系に言っておりましたが、 特定の人を疑っていて、主人に問い詰めたところ、 やはり当たっておりました。 主人は気持ちが彼女にあるそうです。 私は4年前から怪しいと思っており、関係もあると思いますが、 裁判で有効となりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫DVで逮捕、誓約書守られていない
【相談の背景】 夫がDV、虐待で逮捕され拘留中に国選弁護士がつき 離婚の合意を得た上で誓約書を作成し検察官に提出しました。 内容は ・今後近寄らず危害を加えないこと ・離婚の協議に誠実に対応すること 又、夫の親族にもしっかり監督することを誓約書にサインしてもらい検察官に提出しました。 その後、釈放になり私の弁護士より離婚の協議書を送りましたが無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、離婚理由について
ベストアンサー旦那と離婚を考えています。原因としましては、 家にお金をいれたくない、妻のわたしにお金をわたしたくないといいわたしは最近働きにでました。 自分でやれ、と。 わたしに給料渡したくないようで生活がきつく、旦那がどこでどう、お金を管理しているのかわからない状態です 子供が入院しており、病院にはほとんどわたしがいっており交通費もかさみとてもこのままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 不倫同棲 生活費 光熱費 ローン
ベストアンサー夫が不倫を隠して、一方的に私がいない間に荷物を運び出し 話し合いもしないまま、出て行き調べた結果不倫同棲を始めていた場合 夫の一方的な悪意の遺棄なので 光熱費、住宅ローンは夫の支払いになると 何件かの弁護士先生に聞いていたのですが、 光熱費、住宅ローンは夫が支払うべきで、私が払わないといけないのはおかしいと 思いながらも、光熱費、住宅ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。
教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫での慰謝料①。なぜ不倫をしたのか?
ベストアンサー3日ほど前に妻の携帯のLINEで妻の不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りは「またエッチしよう」や「またホテル行こう」と言った内容でいつ会う約束をし、どこに行ったかがわかりすぐに不倫しているとわかるものでした。 妻は30歳会社員、私と妻の間には2人の子供がおり、現在妻は3人目を妊娠し7ヶ月になります。婚姻期間は五年。 相手の男性は妻の職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校の学納金の分担方法、裁判所はどう決めるのでしょうか?
病弱の子供は努力して一般入試で私立高校に入学し、とても気に入ったらしく、 上の大学に進学したいと言っています。 学校はとても親切で、公立高校で出来ないきめ細やかな対応をして下さっていて 大変ありがたく思っています。 夫は私大教授で年収が1300万円ほどありますが、学納金の請求をした所、 代理人の元裁判所判事の弁護士より、「父親が払うものではない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と子供がいなくなって一週間になりました
【相談の背景】 先週の金曜日、妻が子供達を連れて出て行きました。 私は不在でしたので、細かい事はわかっておりませんが、高校生の息子に「私達は出て行く。保健センターに行くけどあなたはどうする?」 と言われ、「自分は学校に行かなきゃ行けない!」と伝えて学校に行ったそうです。 そして翌日私が帰ったら息子がポツンと一人。 理由を聞いてすぐに友人知人に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁に向けてのご相談
【相談の背景】 結婚後、一度も同居することなく、再三復縁のコミュニケーションをとるも拒否、弁護士を通じてコミュニケーションをとるも全く埒があかない状況で2年がすぎました。私の疑問はであればなぜ離婚要請が妻からこないのかです。いわゆる放置の状態であり、メリットはないと思いますがどのような理由が考えられますか? 【質問1】 非常になやんでおります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい
ベストアンサー別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に居づらくなって別居
ベストアンサー旦那が浮気しています。一緒に住むのが辛いので、別居したいです。夫婦で共働きしてますが、生活費は旦那の給料で支払いをしています。私の給料は生活費以外に使う用に貯めては使いを繰り返しているので、旦那も私も貯金はありません。 1.新しいアパートに住む際、家具家電を購入したらそれも財産分与の対象になってしまうのですか? 2.共働きの場合、家を出たら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから