23,548件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の連れ去りに関する離婚問題についての相談: 離婚のメリットや将来の見通しについて考え中

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの子供の連れ去りにあいました。1年半弱が経過しています。 これ以上の理不尽はないと思いますし、毎日考えてますが、どう考えても子供を返さない以外で自分が着地できる未来を想像できません。また、試行的面会交流の1回しか再会できていません。相手方は私に子供と積極的に会わせようという様子も感じられず、面交調停を申し立ててます。 ...

弁護士回答
    2
  • 破産管財事件 漏れている債権について

ベストアンサー

お世話りなります。 私は、先月無事に調停離婚が成立いたしました。その元夫が、現在も破産管財事件中です。 来月代三回目の債権者集会が行われます。 私も債権者の一人として、債権者集会には毎回出席していますが、恐らくもう少しで免責が確定すると思われます。 実は、本日私の両親より、6年前に元夫に貸した金銭70万円の借用書が出てきたと連絡がありました。...

弁護士回答
    3
  • 付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない

ベストアンサー

婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...

弁護士回答
    3
  • 離婚と不倫問題

ベストアンサー

今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...

弁護士回答
    5
  • 旦那の失踪でのこれから

今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...

弁護士回答
    8
  • 養育費の減額と支払い期間について

【相談の背景】 離婚調停を予定しています。 養育費を決めることになりそうです。 次の通りご質問させていただきますので、よろしくお願い致します。 【質問1】 親への仕送りがあるため、養育費の支払いが厳しそうです。養育費の算定には親への仕送りは考慮されないようですが、それでも少しでも下げてもらうために、これらの負担を訴えることは多少は意味があるで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚条件について

【相談の背景】 結婚して現在8ヶ月、別居して1ヶ月です。夫から離婚したいと言われています。夫からは今までにDVやモラハラを受けており、診断書やモラハラをされたLINEの内容が証拠としてあります。 また、夫のDVやモラハラ、アスペルガー傾向があること、義理の両親からのイジメ、義理の両親からイジメをされたのに夫が私の味方をしてくれなかったことが原因で鬱病、睡...

弁護士回答
    3
  • 別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?

夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...

弁護士回答
    4
  • 浮気の基準は? 経済的DVで慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、子供が2人いる専業主婦です。 数年前に主人に内緒で既婚者の男性と ドライブをして公園で話をしたことがありました。 好意や肉体関係はありません。 (この時は申し訳なくなってしまい 正直に主人に話し許してもらいました) 主人は仕事も忙しく休みなしのため コミュニケーションを取る時間が全くなく ダメだとはわかっていましたが 寂しさから、最...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えてください 財産分与は基本的に負の財産も含めて折半というのは理解したうえのなのですが、離婚原因は夫の不貞、その不貞相手と一緒になりたいという本当に理不尽なものです。加えて夫は医師をしており、この先も生活に困ることはないでしょう。 今、私は子どもの名前で養老保険が200万、自分の名前で貯蓄貯金が250万あります。この2つは夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 経済DVについて

初めまして 相談させて頂きます。 離婚問題についてです。 入籍をしてまだ1年も経っていませんが離婚したいと思っています。 理由は何個かあるのですが1番大きな理由は旦那が生活費を1円も入れてくれない事です。 それどころか毎月1万~3万ほど追加でお金を頼まれます。 私も今はパートで働いてますが妊娠中の為もう少しで退職する事になってます。 結婚してから旦...

弁護士回答
    6
  • 夫が逮捕。ニュースになる?

ベストアンサー

夫が近々、住居侵入罪で逮捕されるのですが、 著名人なのでニュースとして取り上げてもらいたいのですが、 どこに情報提供するとニュースになりますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那に生活費をきっちり払わせるには

今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母は、自分の実家の商いの手伝いを休みの旦那にさせるような嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那はその言葉に迷うことなく私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は...

弁護士回答
    4
  • 旦那・旦那両親による精神的苦痛(堕胎強要やモラハラ等)によりる慰謝料や養育費上乗せは可能でしょうか?

ベストアンサー

堕胎強要、義母からの「本当に息子との子供か?」産まれてから「この子は何型かな?」、旦那・旦那両親による高圧的な精神的苦痛を強いられる、旦那に盗聴される 妊娠を機に結婚することになりました。 妊娠発覚時から3週間に渡り旦那からお互いの両親には内緒で堕胎をするようにと毎日強要され、流産させる方法まで検索をされていました。 その後両親に話す事になり旦那...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費と生活費について

現在、子供が一人いて出産のために一度実家に帰ってきていて別居状態です。  結婚後に、旦那の借金が発覚したり、お金を使いこむなどがつづいており、離婚届を書いてもらいました。  結婚前に結婚後は給料を全部渡すし、ギャンブルもしないという約束で結婚しましたが、約束も守ってもらえません。  今月から生活費も3万円しか入れてもらえなくなり、生活に困ってい...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。

ベストアンサー

夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻。1人でブツブツ言ったり、宗教にハマったのか?

妻と離婚したい。 離婚の話をしていますが、お金の話で揉めています。 妻年収370額面 私360額面 子供0.3.6、3人 養育費三万から四万希望です。 相手は六万を望みます。 毎月ずっと六万は厳しいですし、離婚後に減額請求も通るのかもわかりません。 離婚するために、方法ないですか。 利害関係しかありません。 三人目ができた時に分かりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 口約束の養育費について

旦那家族と私の家族で話し合いをし同意の上で別居することになりました。(別居の原因は旦那にあり) その話し合いの際に旦那の方から子供の生活費は払うと申し出がありました。 しかし別居を始めて2ヶ月…一度も生活費の支払いはありません。金額は2ヶ月分で6万円。 1回目の理由は「自分の支払いをしたら給料がなくなったから次から払う」 2回目の理由は「別居を...

弁護士回答
    1
  • 不倫、出産、認知、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

お世話になります。 現在主人から離婚を要求されていますが、別居期間が3年未満である事や、私に離婚の意思はないため拒否しています。 現在主人は無職で、退職前に申請した傷病手当3ヶ月分が毎月支給されている状態です。 そのため、傷病手当から養育費のみ支払うよう伝えていたところ、「離婚に応じなければお金は払わない」という手紙が届きました。 これは強迫に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中です 子供のマイナンバーを知りたいのですが

ベストアンサー

子供のマイナンバーを知るにはどのような方法があるのでしょうか 現在離婚裁判中ですが妻と子ども同居しています。親権も共同親権です。 妻が調停を起こしたときに、私が世帯主になっている住民票から自分と子どもを抜き、自分が世帯主の別の世帯を登録しています。つまり家は一つですが世帯が別れている状況です。 マイナンバーは世帯ごとに送られてくるので私は子供...

弁護士回答
    2
  • 里帰り先から帰ってこない、連絡を返さない妻に対して離婚できますか?

【相談の背景】 里帰り出産した妻が帰ってこず、連絡がつきません。 当初1か月で帰る予定が、妻の言い分で勝手に6か月後に延期となりましたが、7か月たっても戻ってきません。勝手に日程を延ばしやりたい放題である妻に対し、私もついカッとなり「離婚したい」と2度程言っております。 妻は、被害者意識が強く全て私が悪いという言い分です。妻には「何をしたいのか?」...

弁護士回答
    2
  • 夫の給料について、よろしくお願いします。

ベストアンサー

相談です。こちらの同意も話し合いもなく、夫が勝手に家を出ていき、夫の姉に保証人になってもらいアパートを借りて生活しているようです。2年ほど前から給料が減り、給料の振り込みが0円の月もあり、おかしいと感じ、会社に問い合わせ給料明細を開示していただけないか問い合わせたら「個人情報なので開示は出来ません」と言われ、給料明細をみることは諦めたのですが、本...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の生活費について

ベストアンサー

妻が生後2ヶ月の子供を連れて出て行きました。別居が始まってから妻に今まで子供にかかったお金として50万と生活費として10万渡しました。それから妻に今後毎月の生活費を要求されました。僕には生活費を支払う義務があるのはわかっていますが、何かあると「これだけお金がかかっているんだ」「この分のお金を渡せ」などとお金の要求ばかりされるので、かかったお金の内...

弁護士回答
    2
  • 共有物について。民事訴訟したら、支払い判決出ますか?

宜しくお願いします。色々と役に立たせて貰っております。今回は、共有物持分5の相手に対して、民法第253条で、持分の修理代を支払って貰えない時は、民事訴訟を起こしたら、判決で、相手に対して、支払い判決が期待出来ますか?要は、確実に相手から修理代を貰いたいだけです。相手は夫です。夫婦間は円満です。相手も年収や資産に於いては、かなりの高収入、高貯金ありで...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...

弁護士回答
    2
  • 別居している場合の自宅の固定資産税支払いについて

一年半前に突然主人から離婚の申し出があり、話合い一旦、家庭な別居で話がつきましたがその日のうちに私が買い物に行っているあいだに家を出ていってしまい、そのまま別居になりました。 私はまだ離婚に応じていません。 主人の主張は私のモラハラだと言ってますが、周囲に相談してもそんなのはモラハラではないと言われます。 先日主人の弁護士さんから、家に一人で住...

弁護士回答
    2
  • 家出した妻について、生活費等の支払い

妻が子供を連れて、家出をし半年がたちます。 もともと、妻の自分に対する冷めた態度、またそういった関係はよくないと考え、お互い気に入らないことはちゃんと指摘しあいながら、関係改善をしていこうと、約束をして、二年ほどたったころに突然いなくなりました。子供は小学生二人と保育園児です。 どうやら出ていったはいいものの、まともに生活は出来ていないようで、...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因で夫婦関係が破綻。離婚

ベストアンサー

こちらには大変お世話になっています。 いつも回答を頂きありがとうございます。 旦那の職場の人との浮気が発覚しました。証拠はLINEでのやり取りだけで、(好き、会いたい、など付き合いたてのようなLINEです)ラインは写メに撮って残しています。肝心な不貞行為の証拠などはありません。ですが、この事がきっかけで夫婦関係が破綻して、ほぼ離婚確定です。この事がわ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料額 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。 400万の慰謝料と10万の養育費で離婚して欲しいと言われてます。養育費は旦那が再婚予定なのですぐに減額請求してくると予測されます。 特に財産分与もありません。昔から浮気性だったらしく、子どもが生後3ヶ月から不倫していてワンオペ育児だったのでこれくらいで離婚されるのが悔しいです。 旦那は警察官で年収650〜7...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求、その後の生活

妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...

弁護士回答
    3
  • 妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった

ベストアンサー

すみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...

弁護士回答
    6
  • 離婚しそうです。慰謝料、解決金など貰えるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 妻が一方的に別居し、離婚を迫られて1ヶ月です。 離婚したいなら調停申し立ててくれと言っても嫌だと言われます。 そのくせ離婚を急ぐので、不思議に思い探偵を雇って妻の行動を調べてもらいました。 すると、職場の同僚(元同僚?)と仕事終わりに人気のない場所へ行き、車内で会っている事がわかりました。(3...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...

弁護士回答
    6
  • 2年半前に一度許された件を理由に離婚を強要され、生活費も渡されません。

【相談の背景】 夫から離婚を迫られていますが、拒否したいです。 夫は2年半前の私の不貞行為を理由にしていますが、発覚当時、夫自ら「離婚しない」と言いました。その後、昨年末(12月半ば)までは夫婦として同居生活を継続してきました。 しかし年明けに夫から離婚を告げられました。それ以降、夫は以下のような行動をとっています。 • 夫には相応の収入があるのに、...

弁護士回答
    5
  • 家を出て行ったあとの家賃の支払い等について

ベストアンサー

あと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...

弁護士回答
    2
  • 私の息子が交際相手を妊娠させてしまいました。

私の息子21歳が19歳の交際相手を妊娠させてしまいました。 お付き合いをはじめて1カ月余りです。妊娠発覚当初は二人で育てていく覚悟をし、先方の両親とも話し合いをして、2人の様子を見守りながら同意しました。しかしすぐに彼女の気持ちに変化が表れ今の状態では入籍は無理といわれました。子供は産みたいとの強い気持ちはあるようです。先方の両親も彼女のいいな...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費と離婚するのに必要な事について

旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費と不貞行為の影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為で別居中です。生活費は入れてもらっていますが、段々減っていってます。その中から旦那のクレジットカード、旦那の生活費もひかれているのでとても厳しいです。旦那のケータイ代もひかれています。 旦那は管理職で39万ほどあったのが今は33万ほどです。そんなに給料が減るなんてことありますか?私も働いていますが、生活費にあててます...

弁護士回答
    3
  • どこまで払えばいいのですか?

夫婦けんかをして勝手に出て行った嫁が、お金を払えと言ってきました!(話し合いを求めても応じない状況で)息子夫婦は、19歳で息子は漸く今月高校を卒業します。現在は、アルバイトです!同居している間は、私達夫婦が援助してました。 私達は、実家に勝手に戻った嫁が生活できるまで援助しなくてはいけないのですか?息子だけでよいですか? また、払う金額は息子が得ている...

弁護士回答
    3
  • 父母が離婚となった場合の年金分与について

自分の父母の離婚問題についての相談です。 以下の状況で離婚することになった場合、 母(81歳)は父(82歳)より法的に生活費を貰えますか。また、貰える場合は幾らになりますか。 ・年金(/月)  父:35万(企業年金:20万 基礎年金: 15万)  母: 5万(基礎年金: 5万) ・生活状況  父:実家で一人暮らし  母:自分と同じマンショ...

弁護士回答
    1
  • 別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?

去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になりますか?またそれを理由に離婚できますか?

ベストアンサー

旦那が長期出張になり、子ども2人と実家で生活しています。 実家に帰ってまだ1ヶ月半くらいですが、旦那から生活費をもらえていません。 お給料が入っても旦那が直ぐ引き出しているようです。 手違いで全額引き出してしまった、手元にはあるけど面倒で入金してない、また今度入金しとく。等と言われ、かれこれ1ヶ月です。 現在は、親にも頼りつつ私の僅かな貯金を崩...

弁護士回答
    2
  • 離婚と養子離縁について。

3年近く経ちますが、旦那が行方不明になりました。 結婚して七年その時、私の両親と養子縁組みをしていて、婿養子になっています。 戻ってくる様子もなく、離婚する話は居なくなって半年経った頃連絡がありしたのですが、離婚用紙や離縁届けを送ってくる様子がなく、最終的に電話番号を変えてしまったのか連絡が取れなくなりました。 住んでいる場所、連絡先がまった...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与

現在、夫と同居中ですが、2人の子どもと私の3人で夫の精神的DVに怯えている生活を送っています。女性センターでは精神的DVと言われ、心療内科(夫が原因の通院、服薬中)では離婚を勧められています。 もし離婚になった時、結婚後に私が稼いで貯金した子ども名義の子どもの通帳、その金額も財産分与の対象になってしまうのですか? 現在、夫が給与の振込先を勝手に変えて、生...

弁護士回答
    2
  • 生活費として貰えますか?また法律上は妻は何の問題もないんでしょうか?

現在、5才の娘と妻が一方的に出て行って別居状態になっております。 今まで妻の給料と私の給料の2人分の資金で生活をしていましたが別居をして以来お金は出さないと言ってきております。 妻は実家に帰っているため給料は使っていないはずです。 私1人だけの給料で生活をしているためにすでにローン等は延滞しております。 明らかに破産の道へまっしぐらだと分かって一...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求。不倫相手と交際?

相談させていただきます。今年の2月に旦那から離婚をしたいと言われ6月に離婚をしました。離婚後、元旦那の不倫が発覚しました。不倫相手と交際?し始めたのが2月18日(ペアリングに刻印)そして妊娠していたらしくエコー写真2枚(コピーをとってあります)エコー写真から予定日を見て計算した所2月20日辺りに出来た子供です。子供は中絶しています。元旦那は最近やっぱりやり直...

弁護士回答
    2
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから