23,561件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の未払い、婚姻費用の拒否についてです。

【相談の背景】 現在協議離婚中です。 養育費が決まらない限り 離婚はしたくないです。 今、養育費は5万円、その他 条件付きで協議してます。 絶対とまではいかないのは わかってますがそれなりの 払いますよという 安心感が欲しいです。 未払いが起きることは よくあることなのも わかってますし相手次第 なのもわかってます。 未払いをなるべくないように...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について請求されました。

ベストアンサー

今別居して7か月になります。私は去年の11月に転職をした時に、奥さんが掛け持ちをひとつ辞めて扶養に入ると言われ、私は今試用期間中であったこと、思ってより給料が低いと言うことで、共働きして家計を助けて欲しいと言うことで保留にしていました。 5月に別居して10月頃から婚姻費用を請求され10月から払っておりますが、5月~9月払っていない婚姻費用は払わなくては...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚調停中の早期解決方法についてアドバイスをお願いします

【相談の背景】 妻の不倫により私の方から離婚を求めて離婚調停中です。相手方からは婚姻費用分担請求をされていることや、これ以上妻と関わることが我慢できず、次回離婚調停の期日を待たずとして離婚の条件を詰めたく、方法についてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 相手からは財産分与なし、慰謝料なしの条件で検討できると発言が出ており、2ヶ月後の次回調...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不動産売却と仮差押について

【相談の背景】 現在別居中で円満調停として5回目になります。(相手方から調停を申し出てきました)婚姻費用で合意せず。 先日の調停時に相手が所有(相手名義)のマンションを売却していたことがわかりました。 他の不動産も相手名義で所有があります。 共有財産が別居中に全て無くなりそうで困っています。 【質問1】 売却した売却益の半分を財産分与として請求...

弁護士回答
    4
  • 7ヶ月以上、子供に会えていない父親です。

7ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 質問です 妻は他県の母子寮みたいで、遠いので調停は電話会議システムなのですが、母子寮から電話してきているのでしょうか? 一般的には弁護士事務所からの電話とは聞いたのですが...

弁護士回答
    1
  • 3回目の調停に相手が来ないと分かっている時の対処法

モラハラ(生活費を渡さない)で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中です。 明日、3回目の調停なのですが、おととい家庭裁判所から連絡があり、「3回目の調停に相手の都合が悪くなったので、来られないのですが、どうされますか?」と聞かれました。 相手が来ないと分かっている場合、私だけが行っても無駄でしょうか? 明日、私の給料明細を持ってくるように言われていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に家から出て行きたい

ベストアンサー

現在離婚調停中で、高校生、小学生、未就園児3人の母親です 親権について、夫は3人を分けることを拒み、私は未就園児のみ親権を取りたく、平行線の為、調停不成立に終わってしまいそうな状態です 私は弁護士をつけていますが、ひとつの案として、未就園児と家を出る(別居)のはどうかとのことです そこで、質問です 家をでる選択をした場合、調停で不利になってし...

弁護士回答
    5
  • 孫に対する扶養義務の程度について

婚姻費用の分担請求の申し立てをして、現在調停が進行中です。私も夫も、それぞれ実家に暮らしており、0歳児を私が監護しており、すぐには働けません。夫は別居時に仕事を辞めており、支払いを逃れようとしているようで、そのまま無職でいるのか、アルバイトを少ししている程度で就職はしていないようです。 調停中に私の所持金はなくなり、現在は両親の援助でなんとか生活...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの取扱

ベストアンサー

夫が不倫し、その後別居となり現在、子2人三人で夫との共有名義の家で生活しています。夫は、実家で生活中。 まだ子が小さいこともあり、離婚は考えていませんが、夫より離婚調停の手続きがされました。 住宅はそれぞれ2分の1の持分でそれに対し両者それぞれ住宅ローンを組んでいます。 別居後は、夫には住宅ローンを支払う意思がないため、苦しいながらも私が自分のロー...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について 障害児の子育て中

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されております。 障害児を育てているので 離婚はできない。 別居にしたいと申し出 現在別居中です。 婚姻費用で揉めています。 夫は 一般的な算出表ででてくる数字よりも低い金額を提示してきます。 私は 障害児を育てており 働きに出られないので、一般的な算出表で出てくる数字よりも多く出してもらわな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停前における夫婦の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに何度か離婚の協議をしたことがあり、妻のモラハラ、自由に仕事をさせてくれず経済的DVがあったと一旦は認めています。そして、親権は妻。養育費は子供に3万円、妻からの慰謝料として200万で話がついて離婚届を書いています。 その後、妻がやはり離婚はやめたいとのことで、妻のご両親を間に入れて話をして自由に仕事を選ぶことを了承され、モラ...

弁護士回答
    2
  • DVをでっち上げられたことへの慰謝料

ベストアンサー

現在、離婚で妻からモラハラ・DVをでっち上げられて訴訟を提起されており、婚姻費用の調停の最中です。 妻の不貞行為があり、また、私はDVとされることを一切していないと当方は主張しております。 おそらく、婚姻費用の件は審判になるでしょうが、その結果が出てから反訴でいいのかなと考えてます。 もし、妻の不貞、私による妻へのDVが無いと認められた場合、私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停調書について。状況変化の報告義務

ベストアンサー

婚姻費用の調停で金額が決まりました。(もらう側です) 「状況に変化のあった場合には、互いに報告をする」という一文を調書に記載するか検討しています。 ・上記の一文を入れたにもかかわらず報告しなかった場合、何か罰則はありますか? ・上記の一文をいれない場合、どんなデメリットがありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟にいたるかどうか

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のモラハラを理由に別居し、そのころからこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側から離婚調停を申し立てられ、話し合いも平行線のまま約1年になります。 わたしや子へのモラハラについてはDV相談員などへの相談記録、録音などがありますが、 弁護士さんに相談したところ モラハラ案件は難しいので慰謝料までは取れない(要求...

弁護士回答
    2
  • 夫から生活費を入れてもらえません 経済的DVを受けており電気ガスも止められました。

ベストアンサー

夫から経済的DVを受けています。子供3人(うち2人は前夫との子)、下の子はまだ生後2ヶ月です。 夫から結婚当初から生活費を払って貰えず、家賃は滞納、電話/電気/ガス代等すら払えず息子のオムツも買えないほど極貧生活です。今は私の父母に支援して貰っていますが年金生活のため、もう支援はお願いできませんしこれ以上迷惑はかけれません。現在夫とは別居中で自分の親と...

弁護士回答
    2
  • 私立学費 支払督促で請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中であり婚姻費用の裁判中である。 子供が私立中学に入学、現在高校2年です。夫は子供の成績不良を理由に中学2年より学費を支払ってくれなくなりました。 婚姻費用申立て前の学費は婚姻費用では請求出来ないので申立て前の未払い分を支払督促で請求しようと考えております。 【質問1】 中学受験をし入学には夫の合意があったので親として...

弁護士回答
    2
  • 別居中、出産した場合

ベストアンサー

相手方から性格の不一致を伝えられ 一方的な別居をされています。 7月に出産を控えています。 3歳の娘がいて、私は現在無職です。 赤ちゃんが産まれた際にする手続き (子ども手当申請、子ども医療制度、保険証の発行)は 婚姻関係がある今は、相手方に義務があるのでしょうか? 相手がもし拒否をした場合、 どうなってしまうのか心配です。 今月末に婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 主張書面と陳述書のどちらを提出するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、離婚調停には養育費と財産分与で弁護士をお願いしましたが、今回、婚費が支払われなくなったので婚姻費用分担請求の調停をすることにしました。 別途着手金が必要なようで、その資金もないので自分で行います。 【質問1】 相手から離婚調停ではずっと主張書面というものが届いています。 私も今回婚費調停で書類を出すつもりなのですが...

弁護士回答
    4
  • 裁判で、調停合意を無視された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 裁判中に婚姻費用の増額請求をするために再度調停をし、話し合いで増額に合意したので、調停は取り下げとなりました 合意なので記録に残さない、残せないと調停委員から話されました しかし離婚裁判の財産分与時に、その調停合意した金額を相手が財産分与時に支払う事と書面に明記しましたら、相手はそんな約束はしていないと嘘をつきま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について及び裁判上の離婚事由について

ベストアンサー

第1 費用請求について 夫婦共有財産をたくさん持っているのに、夫が財布を締め付け、妻が新たらしいお洋服を着ることができず、ボロボロの洋服しか着ることができません。また、美容院にも何年も行くことができず、髪の毛がボサボサです。 このような場合に、妻は夫に対して、現代社会水準での人間として文化的な生活を営むことができるように、請求できるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...

弁護士回答
    3
  • 【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について

ベストアンサー

大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...

弁護士回答
    3
  • 不倫:慰謝料と婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫の証拠を取るべく探偵をつけています。 不貞の証拠が取れた場合、夫の不倫を理由に別居し、 婚姻費用をなるべく長く貰い続けたいと思っています。 【質問1】 1、慰謝料を夫と不倫相手に請求し、受け取った場合でも、別居し婚姻費用はもらえますか。 【質問2】 2、弁護士に相談する場合、別居後の地域(遠方県外の実家)で弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。算定表は生活費を中途半端にもらうと、どうなりますか?

家庭内別居で、生活費は夫が自分の気分次第で金額を決めると言っています。私と子供(19歳と17歳)の三人分を合わせて今月は3万8千円渡されました。17歳の私立学校月謝込です。婚姻費用請求をしていますが、まだ決まっていません。私は無収入です。算定表は生活費を中途半端にもらうと、どうなりますか?調停で決まるまでもらわないほうがよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の再算定について

ベストアンサー

4月より別居開始、別居開始前に月額3万、ボーナス10万の婚姻費用支払いで配偶者と合意(口頭) その後弁護士からの書面で額が適切か再度確認したいので源泉徴収表等の資料を求められました。 弁護士からの書面では双方その額を支払うことを約したとの記載もあり、金額の合意は得ているものと思っていますが、その要求には応える義務があるのでしょうか? こちらは既に合意...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後。財産分与。調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を進めていましたが、先日急に妻から離婚届を出してきましたと連絡あり、離婚しました。先日の調停は忘れていたと欠席し、それも併せて調停員の方もびっくりでした。 次回の調停で審判にて婚姻費用が決定します。 これから財産分与調整調停?を申し立てしようと考えています。 今私は実家にて長男と住んでおり、相手方は私の名義...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や慰謝料について

ベストアンサー

交際半年程度で彼との子供を妊娠。 お互い一緒に頑張ろうと決め両家に挨拶。 顔合わせも軽く行い、彼の母親からは 結納らしき100万円をいただきそのお金で アパートを借りて、家具家電などを購入 度重なる彼のDVやギャンブル、嘘などで 別れ話にもなり私も精神的に辛かったです 彼の親にも相談。彼の親は彼の非は 認めてくれず、注意もしてくれません。 彼は子供は...

弁護士回答
    2
  • 私学分の婚姻費用主張について

ベストアンサー

4月から子供を幼稚園に入園させる、インターナショナルスクールにいれたいと言い、その分、婚姻費用増額を妻側弁護士が主張しています。 私の県は年次にかかる公立幼稚園で20万、私立で年額平均38万円、妻側の入園先は80万円。 私はインターナショナルスクールにいれることは全く賛成できません。このような請求に対して対応しなければならないのでしょうか。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用と家電製品について

ただいま調停中です。 旦那に無理矢理家を出されアパートを借りましたがお金も無く初期費用は親からとカードローンで借りました。婚姻費用も少ししかもらっていません。 引っ越し費用は半分でも請求出来ますか? 旦那の実家は近くにありますが私の実家は市外で少し離れており、子供も2人抱えての無理矢理な引っ越しでお金に困っています。 家電などは結婚してから旦那の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生、お願いします。婚姻費用分担金のことで追加で質問です。よろしくお願いします。

婚姻費用分担金の件で度々、質問すみません。でも本当に切実なので教えて頂きたいのです。婚姻費用分担金には携帯代などの連絡手段も含まれるとの回答と、※婚姻費用分担金の増額には例外的に一般的基準よりも多額を要するという理由を示す必要がある※との回答を頂きましたが、婚姻費用分担金が成立した調停では調停委員と裁判官が「奥さんの携帯代は旦那さんが払っていると...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻後の不倫

【相談の背景】 調停で相手弁護士から破綻を認めてもらいました。 仮に私が以前不倫していた相手と会ったりしても、破綻が認められているので慰謝料請求をされる事はないでしょうか?もちろん以前の分は請求されたら払うつもりです。 【質問1】 破綻後は慰謝料請求されませんか?(破綻後からの不倫) 【質問2】 破綻後、不倫相手との間に子供ができてしまった場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額時期について

夫の不貞行為により離婚するため別居中です。 今は専業主婦で収入ゼロで婚姻費用が決まったのですが、これからは仕事をしようと思います。 仕事をした場合、また婚姻費用の計算をすることになると思うのですが、1ヶ月目の給料で計算するものなのでしょうか? それとも、3ヶ月くらいの給料の平均で計算するものなのでしょうか? 3ヶ月の平均で計算する場合は、今決めた...

弁護士回答
    4
  • 別居中の大学費用の特別出費の請求について。

今、離婚裁判中です。 別居中です。 主に慰謝料と財産分与について争っています。 その最中、今春から子供が大学に進学しました。 大学の入金金、授業料などの増額をしたい場合、また別途婚姻費用の調停からしないといけませんか?。 今の裁判の判決が確定するときの条約を入れていただき、請求することはできますか?。 大学費用については、相手の同意が必要だ...

弁護士回答
    1
  • 10年間のDV、別居、愛人(子供の認知)、調停実施済み、慰謝料請求、裁判離婚について

ベストアンサー

友人のことで相談を受けていまして、弁護士に相談又は依頼しようか悩んでいます。 A(女性:30歳)はB(男性:32歳)と10年前に結婚し、子供Cもいます。 Bは愛人を作り、愛人の子供を認知しました。いま、別居して5年くらいになります。 AはBから日常的にDVがあり、現在は子供CとAは児童相談所に相談して、隔離されています。 AからBに「離婚」の要求を行い、家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中

ベストアンサー

教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...

弁護士回答
    1
  • 妻の収入証明なしでの調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚と婚姻費用の調停中です。妻とは別居中で子2人の監護が私が行っている状況です。婚姻費用の調停は私も妻も双方が起こしています。論点は妻の年収に関してで、妻は2023年の年収40万円の証明を提出しています。ただその収入は昼間のアルバイト代だけで妻は夜間 週に3~4日キャバクラ店で勤務しておりました。その収入は計上していません。明ら...

弁護士回答
    2
  • 別居が何年以上続くと離婚とみなされるか?

ベストアンサー

私は40歳女性です。中学1年の長女と小学5年の長男と3人暮らしです。H26年12月に家を追い出され1年2ヶ月別居をしています。私はH26年11月に離婚調停申立てをしてH27年8月に離婚調停申立ての取り下げをしました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。夫が委任した弁護士が合意書を作成したので署名して渡しました。内容は、今後婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の内容、滞納時の強制執行について

ベストアンサー

現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...

弁護士回答
    5
  • 婚費の分担調停を起こされました。 わたしに非はありません。

こんばんわ。 質問失礼致します。 状況の説明をします。 妻から婚姻費用の分担請求調停を起こされています。 妻には弁護士がついています。 別居に至った理由は妻の家出です。 置き手紙をされ家出されています。 家出先は実家のようです。 家出前に喧嘩をしましたが、内容にわたしの非はありません。 内容は下らない内容ですが長くなります。 妻は家出後、わたし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が決まる前の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に生活費を捻出していた通帳とキャッシュカードを隠されてしまったため、婚姻費用分担請求を申し立て8万円で成立しました。 R4年の5月分から8万円と決まりましたが、その後3月と4月は10万円渡したのだから多く払った2万×2ヶ月分を返金しろと言われました。 【質問1】 この場合、言われた通り返金しなければならないのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 婚姻費用。理由は浪費と私がリモートメール?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 夫より離婚調停を申し立てられております。理由は浪費と私がリモートメール?で夫の携帯を監視しているから、ということです。もちろん、どちらも言いがかりです。本当の理由は、夫がどこかの女性と将来を約束するようなメールをしていたことを私が発見し、それを追及したからと思われます。結婚5年目、お互い再婚です。 反省を促すため夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まります

婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...

弁護士回答
    3
  • 勝手に別居後、婚姻費調停について

何度か、ご相談させて頂いています。 主人が不倫、その後勝手に別居し、浮気相手と同棲されています。 生活費は主人の給料の60%をもらっているので、当面は生活に困らず、耐えていました。しかし、先日、その主人から婚姻費調停をおこされました。 追々、あるかな?とは思ってみたものの、結構驚いています。 調停になれば、もらえる金額も減りますし、子どもたちの幼稚...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の成立までの平均期日回数について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の合意書に効力はあるのか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、現在別居しています。 婚姻費用ですが、私が依頼した弁護士さんに婚姻費用の合意書を作成してもらいまして、話し合いの上、合意しました。婚姻費用の月額としては、相場よりも1〜2万円程多いです。 しかし、数ヶ月経ち、婚姻費用の支払いが滞っている状態です。 このまま支払いがない場合、どのように対応していけば良いのでしょうか? この合...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求額(住宅ローンあり)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し、単身赴任(家賃は会社負担)中ですが夫は離婚を望み、妻は拒否しています。婚姻費用の請求額を教えて下さい。 【質問1】 夫単独名義の家に妻と子が住み、夫が住宅ローン月10万と生活費全般を支払っています。妻は保育料と食費を負担しています。婚姻費用算定表だと月10万程度で妻の年収は450万です。

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共にフルタイムで働いています。子どもは小学生が2人います。結婚して11年ですが、お金の管理は妻である私がしてきました。私の給与は全て生活費にあてており、不足している分を夫の給与から補填していました。しかし4月に夫から離婚を告げられ、5月末に夫名義の通帳を全て夫が所持するようになりました。現在も同居中です。貯金はありません。6月支払...

弁護士回答
    2
  • 別居中のペアローンについて

【相談の背景】 夫と別居中なのですが、婚姻費用とは別に住宅ローンをペアローンで組んでいます。家には私と子供が住んでいます。それぞれが払っていくと思っていたのですが、夫から住んでいないため、半額しか払わないと言われました。今、私がまとめて払っているのですが、収入が夫の方が2倍以上のためもっと払ってもらいたいです。 【質問1】 住宅ペアローンの負担...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから