法律相談一覧
-
モラハラによる離婚及び慰謝料
現在夫からモラハラ(人格否定等)を受けており、それによるストレスで体調不良や精神疾患が見られます。精神疾患については先日心療内科を受診、現在数回目の通院中です。離婚については現在お互い異議はありません。 1.裁判や調停にて慰謝料含む最終的な受取り見込み金額 2.裁判や調停にかかる費用(弁護士費用含む) 3.結婚前の夫所有の家について、「出て行け」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者にあたりますか???
2回目の相談になります。 離婚には合意している状態ですが、親権をお互いに譲るつもりがありません。 肉体関係のあるいわゆる不貞ではありませんが、私が他の男性に好意を持ったことがあり、主人もそれは知っています。 主人は、私が有責配偶者だと言って私からは調停の申し立ては出来ないと言い張っていますが、実際、そうなのでしょうか??? また、生活費の入った貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権における滞納分の分割に関して
ベストアンサー現在、自己破産申立中のものです。 数年前に離婚し、初めは感情に流されるまま養育費及び婚姻費分担費用の滞納をしておりました。 自己破産の申立手続きの最中に銀行口座の差押をされてしまい、慌てて代理人の先生に相談し債権者名簿に入れてもらい差押は解除してもらい現在は調停で決められた金額を払っております。 代理人の先生曰く恐らく5月中には免責の可否が出るだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に勝手に自宅売却できるのか?
ベストアンサー夫の不定により夫が自宅を出て行き、別居中です。 夫名義の自宅(ローン支払い中)に私と子供達が住んでいる状況です。 婚姻費用の保全を申し立て、住居に関しては仮処分の金額から、私の所得に応じた家賃相当額が引かれています。 留守中に夫が勝手に家から土地・建物の 権利書を持ち出しました。 夫が勝手に家を売ったりしたら、どうしたらよいの でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待冤罪に対する慰謝料はとれないですか?
ベストアンサー妻の連れ子が3人いて養子縁組にしています。 虐待、不定行為を疑われ、更にモラハラと思われる言動が続き、別居しました。別居して8ヶ月になります。別居時に、両家で話し合い、離婚に合意したはずでしたが、子供への虐待や不定行為などをしていたと主張され離婚にはいたりませんでした。その後、離婚調停をしましたが不成立におわりました。虐待、不定行為の事実はないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい児への養育費について
ベストアンサー性格の不一致と、お互い長年の不満がたまり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 現在、別居中です。 現在、私と子供二人で暮らしています。 子供の1人5歳)が知的障がいを伴う自閉症と診断されており(2年前に診断名がついてます) 療育手帳ももらってますし、特別児童扶養手当も頂いています。 今は、療育施設に通所、デイサービスも利用しており、さらに療育の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の弁護士費用
ベストアンサー別居中の妻の出金について少し困っているので投稿させていただきました。 妻に、「今後やり直すことを前提に」、当面の生活費として共有財産口座(便宜的に妻名義です)から必要なときに必要な金額を使ってほしいと伝えておりました。それがこのひと月で50~60万円出金されており(婚費算定表は20万円ぐらいです)、合意内容とは全く異なる形となっており、精神的苦痛を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は就労後は減額するのが一般的ですか?
ベストアンサーDVにより夫と1年前から別居しています。夫会社員年収約1150万円、私は専業主婦で子供が一人います。 9月から正社員として就労することになりました。 現在婚姻費用は約22万円ほどです(現金11万円、夫負担のクレジット支払いが月平均約11万円) 就労後に婚姻費用の減額するのが一般的でしょうか。 予定では私は基本給が21万円です(試用期間も同様) 夫は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停から審判に移行した場合
ベストアンサーこの度、旦那との婚姻費用調停が不成立になり審判に移行する事になりました。去年の10月から調停をしていたのですが、なかなか支払ってもらえず、(自分は飲み歩いたり遊ぶお金はあるみたいです知人の話しによると)お金がないと言い張っています。なので審判に移行する事になったのですが、いい加減な人間なのでそれさえも不服にしようとするのではないかと不安です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚調停をやっているのですが、財産分与について話しが進まない状況です。 内容としては2年以上前に妻が買った家電製品を新品の時の値段の半分を払えとの事、こちらとしては買取業者に査定をしてもらい、その価格の半分を払うと提示したのですが妻は納得しなく、調停員の方には、それは不公平と言われました。 なので仕方なく査定の全額を払うと提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書による慰謝料の請求
【相談の背景】 セックスレスのことで口論となり、嫁の腕を一発だけ叩いてしまいました。それが気に入らなかったようで、別居となり調停を予定しています。警察に相談しに行ったようであるが、夫婦喧嘩も気を付けてください。とだけ言われています。 【質問1】 調停の上申書が送られてきて、100万の慰謝料を請求してきていますが、適当でしょうか? 接骨院の診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者年金は収入には当たらないのでしょうか?
ベストアンサー今回、離婚も視野に入れた別居を予定しています。 現在私は会社員、妻は専業主婦で障害者年金を受給しています。 婚姻費用を算定するために裁判所が使用している算定表を元に金額を算定しようとしたところ、妻が障害者年金は収入ではないと主張してきました。 妻の主張通り障害者年金は収入には当たらないのでしょうか? 弁護士の先生方の見解をお聞かせください。 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での約束を反故にされた場合の養育費について。
【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。調停とはこういう物ですか?
ベストアンサー養子縁組してある私の連れ子2人(中・高生)と夫との実子1人がいますが調停ではいつも夫との実子の事しか考えてくれません。今年高校受験の連れ子は夫のせいで居住先も決まらず行きたかった高校へも行けなくなりストレス性の病気で薬がなければ胃の不調や下痢を繰り返し日常生活に支障をきたしています。 長男は、あまり働かず足りない生活費や夫の趣味などを支払う為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用審判での相手の主張。これって通るものなのでしょうか?
ベストアンサー海外途上国勤務の夫の主張です。年収1200万円です。 婚姻費用について、相手は日本国内の実家新築代の積み立てとして月に15万円、貯金に10万円、契約社員だから失業した時の生活費として月に8万円、計33万円がかかるのでさらに生活諸経費、住居費を引いたら月に10万円しか残らない、だから年収1200万円でもストレス対策のための旅行やスポーツジムなど、途上国特別の経費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合
ベストアンサー自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の産休育休での手当と婚姻費用について
婚姻費用を決める上での嫁の産休育休での手当のことについて相談です。 手当として、「出産手当金」と「育児休業給付金」が後々入ることになると思いますが、婚姻費用を決める上でそのどちらも嫁の収入として含まれるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元風俗嬢 不貞ではない
【相談の背景】 双方弁護士入れて離婚に向けて話し合いしておりますが、セカンドオピニオンとして質問させていただきます。 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、喧嘩の延長で、「〇〇(私)のことは入籍前から好きでなかった」「なぜ結婚したのか分からない、後悔してる」「もうこれ以上は無理なので離婚したい」と言われました。そこからすぐに別居となりました。入籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費 転職で減額となりますか?
【相談の背景】 離婚予定で、子供2人月6万ずつの養育費の支払を10月に公正証書で取り決めました。 まだ離婚届は、提出していません。 11月になり、転職したい減額して欲しいと夫が言ってきました。 現在、同居し来月離婚届を出す予定でいましたが、別居し婚姻費用を請求すべきか悩んでいます。 現在 年収520万 転職後は、収入減少が確実です。 減額請求を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の調停に向けて・・・。
3か月前に、突然、妻が自宅を出ていって一週間後に離婚届が郵送できました。 私は、どうにかして戻ってきてほしい!と思い、妻の行った実家に行ったり、手紙を書いていました。 それから、3週間後、妻の地元の警察官は自宅にきて、「ストーカー規制法にひっかかってます!」 と言われ、翌日県警本部の警察官と会い「緊急禁止命令」を渡されました。 妻と個人的に連絡が...
- 弁護士回答
- 12
-
-
新算定表の標準的住居費控除について
養育費、婚姻費用の新算定表が発表されました。 旧算定表の時には実務として、支払う側が支払いを受ける側の住居の住宅ローンを負担していた場合、標準的住居費として一定額が婚姻費用から控除されていました。 今回の新算定表でもそれがあるとは思いますが、新算定表になったにも関わらず、以前と同じ古いままの標準的住居費が控除されるのでしょうか? それとも新た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうするか決めかねている
調停で離婚しないのか別居するのか離婚するのか決めて欲しいと言われてます。 気持ちとしては浮気やモラハラもあるので離婚したいですが、貯金も全部使われ、生活費も貰ってない状況で、出ていくあてもないし、アパートも借りられません。 このまま離婚しても支払われない可能性もあるわけですし、今後の子供との生活もあるので安易に決められません。 今は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停のみ不調にできますか?
現在養育費等は合意しているのですが、子供の面会のみ折り合いがつきません。面会交流調停のみ不調とし審判にしたいと思っています。しかしながら調停員は審判には前向きではありません。 発生状況 ・妻側が私の暴力、性関係を理由に別居、子供を連れだす(暴力、性関係は虚偽。実際に立証もできず今回慰謝料等発生せず) ・妻側が共有の通帳のお金を持ち出し(100万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停中の異性関係について
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方から離婚する意思は無く、申立人からの要求により、婚姻関係が破綻したとのことで慰謝料請求300万円されています。 しかし、調停期間中に異性と抱き合っているのを友人が目撃しております。 【質問1】 離婚する気が無く、婚姻関係破綻の原因として慰謝料(解決金)請求されておりますが、相手方が調停中異性と抱き合ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた別居の切り出し方
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の妻と離婚に向けた別居を考えています。子供は養子縁組していない妻の連れ子がいます。現在はローン付きの持ち家に住んでいます。 現在、離婚に向けた調停中ですが、相手からは離婚したくないとの話もあり長引く可能性が高そうです。 裁判になった時のためにも、早い段階から別居したいと考えています。 相手方に別居の可否を聞いていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にもらったお金
結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解後の事実の錯誤について
ベストアンサー婚姻費用の申し立ての調停を行っていたのですが、数日前に希望額よりもかなり低いのですが和解してしまいました。うつ病を患っており頭が混乱していたせいでもあります。 しかし帰宅してメモを見てみると調停委員の説明に錯誤があったこと(事業所得を給与所得に換算など)がわかり、悔しい気持ちでいます。 一度和解してしまうと、もう覆せないものなのでしょうか。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の生活費はどのくらい渡せばいいのか
ご回答いただければ幸いです。 来月が初の離婚調停になります。調停までの間の対応について、教えてください。 ①まだ、金額などが決まっていないが、生活費はいくらぐらい渡せばよいのか? ②生活費が少ないと、渡していない。と、みられ悪印象になるのか。 ③妻に連絡をしても、お金をもらう内容しか返信がない。 水道光熱費や家のローンなど、夫名義の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職活動中の養育費の算出方法を教えて下さい。
養育費について教えて下さい。 弁護士はついているのですが、他の先生の意見も聞かせて頂ければと思い、投稿しました。 現在離婚はまだ成立していません。 主人とは子供が産まれる前から別居しており、同時期よりお互い弁護士を入れております。 養育費の話し合いを始めたところ、今の会社を退職し、そこから就職活動をするので月々2万円の支払いにしてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?
ベストアンサーお世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年経過後、裁判を検討するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、相手代理人から反応ない
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表 年収の計算
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用の件で関連質問です。 婚姻費用の算定表に使用する年収は原則昨年ベースであるものの、直近で大幅な変動があった場合にはその変動額について考慮されることがあるとお聞きしました。 妻の昨年の年収は育児休暇ベースで低くなっていますが、今は職場復帰して育児休暇前の給与を得ています。このような場合、大幅な変動があったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費が婚姻費用に含まれるか
ベストアンサーマンション管理費が婚姻費用に含まれるかの相談です。因みに、私は単身赴任で、妻と子供が私名義、私が住宅ローンを負担しているマンションに住んでいます。 婚姻費用の審判において、双方から提出した既払いの婚姻費用はマンション管理費を含めて計算し、裁判官もそれを認めていました。 ところが、審判の後、申立人弁護士からマンション管理費は婚姻費用とは別に支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償請求について
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されました。私は離婚したくないのですが、夫の意思がとても固いです。 離婚を要求された時に、私から夫へ修復案を提案しましたが全く聞いてもらえず、すぐに別居を強いられ、話し合いも修復する機会も無く離婚調停を申し立てられました。 調停では、私は夫婦関係を修復したいけど、夫の離婚したい気持ちを尊重して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入した家の財産分与について
結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金、離婚時の年金分割について
ベストアンサー主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額。請求額は20万で問題ないでしょうか?
ベストアンサー近々、生活費を気分で入れたり入れなかったりする夫に婚姻費用の申し立てを予定してます 現在訳あって書類上は別居中ですが、夫名義の賃貸で、およそ7万程の家賃と学資保険、生命保険料(額不明)は夫が払って事実上は夫婦二人と子ども二人の四人で生活しております 滅多に帰ってきませんが。 子どもは15才未満が二人、生活費(養育費込)20万弱を受け取りやりくりすると約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻主義の基準について
ベストアンサー3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料の金額変更はできますか?
現在離婚調停中です。旦那が老後の貯蓄をしたいので別れたいたら調停を申し立てました。大学生と中学生の子供がいます。去年の10月から生活費を入れてくれません。慰謝料150万と養育費を8万で離婚に同意すると言いましたが生活費も全く入れてくれて無いし今まで、旦那に立て替えたお金も合わせて返して欲しいので慰謝料の金額を次回の調停で変更したいと思うのですが、変更...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の税金・保険の支払いについて
夫の暴力で離婚調停を申し立てましたが、その後夫が家を出た為「当分このまま別居で」と婚姻費用請求をし、毎月10万円送金してもらう事でとりあえず結審しました。 ここで質問です。家も車も夫名義で、使ってるのは私(子供含む)です。 (1)この場合、固定資産税や火災保険、自動車税や車検などの支払いに関して、私は共有財産(預貯金)から支払っても良いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費が苦しい時
ベストアンサー夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の児童手当を弁護士が管理する事に関しての疑問。
ベストアンサー離婚することが決まり、離婚調停含め、子供の養育費などの件で弁護士の先生に依頼しているのですが、現在児童手当が相手方の口座に振り込まれる形になっており児童手当の金額を弁護士の先生を通して請求してもらった所、振り込んでくれるとの事で話は進んでいるのですが相手方の弁護士から、私の弁護士も確認できる口座に振り込む形でお願いしますと言われ、婚姻費用、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから