法律相談一覧
-
夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて
口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停申し立て、婚姻費用減額を生活苦を訴えるのに、この様な事実役にたちますか?
ベストアンサー主人は、女が原因で隠しながら勝手に出て行きました。その主人が、別居2ヶ月後に婚姻費用減額の訴え、離婚調停を申し立ててきました。 自分が婚姻費用これだけ払うからと、強引に出ていったのに、減額を訴えられてもこちらも、生活があるので困ります。 探偵の方に、お願いし、捜査していただいたら、パチスロ五スロに、1日目は、6時間、2日目も6時間打ちっぱなしでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に婚姻費用を請求しますが、離婚成立時の精算について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻に婚姻費用の請求をする予定です。 夫年収 340万 妻年収 490万です。 共有名義の一戸建てに現在私と5歳の娘が暮らしており、毎月約10万円のローンは妻が支払っています。 固定資産税も妻が払っています。 主債務者は妻で、連帯債務者が私です。 婚姻費用として6万円の請求から、家賃相当分として4万円差し引いた2万円を毎月請求するつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与と調停
ベストアンサー現在離婚調停中です。相手が出て行きました。相手の財産分与に関し、通帳の未記入があり入ってるはずの金額(保険金)が無く、調停員に聞いてもらったところ生活費に使ったと言ったそうです。ですが、保険金は相手に払う賠償金として使う話でした。それを使い込んだ?と言うことなのかと聞いても、預金残高にないからと…正直信じられませんし、約束が違います。通帳の未記入分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額所得者からの養育費 清算時期と金額について
1年半の別居をして離婚に向けて協議しています。 旦那は事務所経営をしており、高額所得者です。別居前までは4〜5000万ほどの事業収入があったのに、この別居の間にわざと事業収入を減らしたようで、2800万程になっています。 14歳以下のこどもが3人いますが、養育費の計算になる収入は別居時の収入でしょうか。それともわざと減らしてきた現在の収入で計算するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男です。 出張時に1度だけ未婚女性と肉体関係を持ちました。期間は1ヶ月もない期間。数回食事等をしたりメッセージのやり取りをしていました。 その後出張から帰ったときに妻からスマホを見られ浮気を認知されました。 その後弁護士を通して妻が相手側に慰謝料を請求しています。 18歳の子供がいますがもともと私たち夫婦は夫婦関係が良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫に対抗する知恵をさずけてください。
現在、婚姻費用分担請求調停中の主婦です。 【質問1】 私が仕事で使用している3年契約のリース車(軽四)の月々の支払を要求されましたが、こちらはそれを拒否し車を返すことにしました。 そこで問題なのが・・・ 自分で擦った傷もあるし、悪戯された傷もあり、かなりの修理費がかかります。 修理費を見積もって頂いた会社では、修理する箇所があまりにも広範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のW不倫、相手は私の幼馴染の夫
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻の不貞で、別居後不貞の証拠はとりました(男性宅にへの出入り複数回、性行為中の音声、妻はとられていることをまだ知らない)。妻は不貞は認めていませんが、その相手はバツイチと言っていましたが、調べてみると偶然にも私の幼馴染の姉と婚姻しており、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求
現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用に大学の学費は含まれるのか?
【相談の背景】 別居中です。婚姻費用を口頭で請求しましたが、光熱費と大学の学費を払っているのでそれでなしだと言われました。 子供の大学の学費は、最初から夫が払う約束で進学しています。 【質問1】 大学の学費は婚姻費用に含まれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を減額されないためには?審判のメリットデメリットは?
現在、婚姻費用の調停中です。 今年の1月に私が出産のための里帰りをしてから別居状態、子どもの監護は私がしており、夫は面会すら来ません。 1月から夫は生活費を一切払ってくれなかったので、産後1ヶ月経って身体的にも精神的にも少し落ち着いてきた4月に 「臨月で請求してるところではなかったが、本来はちゃんと生活費を払って欲しい。未払い分も含めてこれから払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者の養育費算定は経費や社会保険料が控除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れて別居してもうすぐ一年。自営業者の夫と離婚調停中です。 【質問1】 養育費と婚姻費用算定にあたり、自営業者の夫が、収入から交通費・経費・社会保険料を差し引いた額で算定を主張してきました。こちらは認められる物ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚だ、出て行くと言う夫から、今まで通りの生活費もらうには?
ベストアンサー離婚したい、だから、もうすぐ出て行くと、夫に言われました。 夫は忘れっぽい性格の為、私が生活費の事を何も言わない方が 今まで通りクレジットカードを使えるような気もします。 ただ、夫が出て行ってからクレジットカードが使えなくなった時点で婚姻費用の請求をすると もらえない期間が発生し、遅いのか、迷います。 1.夫が出て行く前に婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居か? 生活費の支払い請求について
離婚を考えております。 ・夫 個人会社経営者 ・私 個人事業主 ・子ども二人 大学4年生 短大1年生 (どちらも私立) ・自宅は持ち家 住宅ローンが残り12年 ・現在は、家族4人の生活にかかるお金のうち 夫の収入 ⇒ 住宅ローンと子ども二人の学費 私の収入 ⇒ 食費、光熱費、生命保険、車のローン となっていて、金額的にはほぼ半分半分となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫から祖父母への扶養料請求
現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
こんばんは。 身勝手な夫と離婚話になり、精神的暴力で追い込まれ私は過換気症候群になり、出ていけと追い詰められ、一ヶ月半前に子供三人(三人とも10歳未満)を連れて私は実家に住みました。 今月一回目の離婚調停を終えました。 日曜だけ相手に子供たちを会わせる話になっています。 私はもちろん相手も親権を希望しているため調停が長引きそうです。 相手は自分の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定後の子の学費について
ベストアンサー別居し、婚姻費用が審判で決定し、婚姻費用を現在、受けている者です。 ①同居中に、子の大学進学費用について、支払い者に、同意を受けていたのですが、現在、支払いがない状況です。どうしたら良いでしょうか? ②何か申立する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居し、離婚調停を提起されましたが不調に終わり、約5年になります。 今は夫から婚姻費用的な生活費を毎月受け取りつつ、自身のパート収入(約月15万円)で子供(中高生)と暮らしていますが、訴訟を起こされるのではないかと不安になっています。 有責配偶者であっても裁判で離婚が認められるケースには 1. 別居の期間が長期間におよぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定時の基礎収入割合について
ベストアンサー夫と養育費の金額で調停中です。 先日裁判官から、金額の提示がありました。 その計算方法に疑問があります。 夫の収入が13,520,000円なのですが、基礎収入割合0.34を使用しているそうです。 (松本哲也「婚姻費用王分担事件の審理-手続きと裁判例の検討」家月62巻11号57頁)からの割合を適用しているようです。 この表を見ると 1350万円まで0.35 1350万円以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与の悩み
ベストアンサー別居してから離婚調停中です 別居前にパートを始めました まさか離婚とは思ってないまま今後家族での貯蓄の為に資格を取ろうと、まずは母に通信教育代を立て替えてもらい、パート代から返済しました パート代での返済を終わり、いざこれから仕事で生かし貯蓄をと思った時に、離婚話になりました 別居前から始めた半年弱のパート代を自分の資格に使ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の年金分与について
ベストアンサー両親の件について質問です。両親は別居して20年以上になり、母は年金のみの収入のため、父の送金に頼っています。父は細々と自営をしています。 しかししばしばその年金の振り込みが滞ったり、金額が少なかったりする為2度ほど家裁の調停を行いました。婚姻費用の分担ということで、お互いの収入を出し合い納得のいく金額と振り込みの確約をするためです。 父は仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻より、通帳を返してほしい
ご閲覧ありがとう御座います。 当方の不法行為(不貞行為)により妻が別居をしており調停待ちの状態です。 先方に弁護士が付き、現状で色々なプランを計画中と思われ、通帳を持ちだしされ、先日まとまった金額(100万前後)が動いているのを確認をし、全額では無く、こちらが生活出来るであろう金額が残された状態でした。その旨を先方弁護士に問い合わせすると、『離婚するで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について
タイトル通りなのですが、夫の浮気が原因で離婚調停を考えている結婚6年目の兼業主婦です。 私には幼い子供がおります。 夫は私との交際中、そして婚姻後の数ヶ月間、他の女性と付き合っていたそうです。(その事実を知ったのは最近です) その女性とは別れたものの、数年後の現在、ひょんなきっかけからまた頻繁に連絡を取るようになり、私はその事実を夫のメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚での調停調書の効力について
ベストアンサーお世話になります。 前回、300万の手切れ金請求で質問させて頂きました。 その後、個人的に弁護士に相談しに行き、助言を頂き無事に終了しました。 (やはり、調停委員の方の発言は適切ではなく弁護士さんも 「信じられないが、収める為に丸めこめられる方を畳みかけるやり方をする人は確かにいます」 と言っていました。) 今すぐ離婚するなら、どうしても300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
妻が弁護士を立てて調停を行うのですが、すべての費用を夫婦の貯金から出してる場合は特に問題ないのでしょうか? 音信不通の状態で弁護士を立てると聞いた時、お金がもったいないからそのお金を子供の為に使ったら?とメールを送ったのですが無視でした。 その後も、健康保険の世帯分離や子供手当ての受給消滅届など合意なしでの手続きをいろいろ行おうとしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額(住宅ローンあり)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し、単身赴任(家賃は会社負担)中ですが夫は離婚を望み、妻は拒否しています。婚姻費用の請求額を教えて下さい。 【質問1】 夫単独名義の家に妻と子が住み、夫が住宅ローン月10万と生活費全般を支払っています。妻は保育料と食費を負担しています。婚姻費用算定表だと月10万程度で妻の年収は450万です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の賃貸マンションに居座る妻
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚をしようと考えています。 私(夫)は実家におり、妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでいます。 婚姻費用については支払おうと考えていますが、賃貸マンションの家賃や光熱費等の支払いを考えると、私自身の経済状況がかなり圧迫されています。 現状、妻が感情的になっており、夫婦間で話し合いを持てるような状況ではありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の扶助義務とは?離婚裁判とは?
夫が不倫をして、夫が離婚を望み、夫が実家に帰り別居状態です。 (別居期間は8ヶ月、子供なし、私は離婚したくありません) 夫との話し合いは決着がつかず、夫は弁護士相談から調停になりました。 調停も不成立になりそうです。 調停が終わって裁判になった場合ですが 夫側が離婚したいと裁判で私を訴えるわけですが 離婚理由は「不倫は認めるが、夫婦生活で私に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況。 一回目の離婚調停を終え、当面の間別居で落ち着きました。 次回は面会交流と婚姻費用についての取り決めです。 【質問1】 今後離婚をする際に養育費と面会交流についての公正証書を作りたいのですが弁護士さんにも相談しようと思ってます。 その際にこれはしておいた方が良い事はありますでしょうか?注意点があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚及び面会交流調停の結果
ベストアンサー現在離婚及び面会交流調停が続いております。 離婚調停は妻から一方的であり理由は性格の不一致と言ってはいますが妻の不貞があります。 条件が合わない為話を面会交流中心に行っていてようやく子供達と会えそうです。 試行的面会を実施する予定なので次回の離婚調停が先延ばしになっているのですが、離婚がこのまま不成立に終わった場合はどのような下記のような結果に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用決定後すぐに仕事を辞め、今度は婚姻費用請求を相手にしてきた場合
ベストアンサー夫は婚姻費用が裁判で決められたとたん払いたくないため、わざと仕事を辞め今度は私に婚姻費用分担を求めてきました。私は持病を抱えパートで200万円、相手は、無職になったんだからお前から相当額をもらえるということで審判を申し立ててきました。すごい裏ワザのような気もしますが、私が払わなければならないのでしょうか?そうなると申立日からの計算で今もらっている婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会、婚姻費用について
夫が暴れ警察を呼び生後7ヶ月の子供を連れ実家に逃げてそのまま別居して8ヶ月がたちました。 何度も話し合ってをしましたが、結局解決せず今にいたります。私は変わる見込みのない夫と離婚する決意は固まっていますが、夫は離婚を承諾してくれません。弁護士を頼もうかと思いましたが費用がかかるので、なかなか踏み切る事ができず、今は月一回子供との面会と婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求内容証明
教えて下さい。婚姻費用請求の内容証明を出したいと考えています。質問なのですが、ボーナスの半分とは思わないですが、生活の衣食住、子供達の教育費の他にボーナス分から少しお金を渡して欲しい事を内容証明に書いても大丈夫でしょうか?幼稚園の子供二人いてこれから夏休みになるので、少しのお金で余裕があれば子供達を何処かへ連れて行ってあげられると思いまして。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。何とか増額してもらえないのでしょうか?
婚姻費用を増額させる方法はありますでしょうか? 以下、詳細です。 現在、夫の不倫により別居中で、私は子どもと一緒に実家に住んでおります。(私の第二子出産中に夫が自宅で不倫相手と同棲していました)別居をしたのは浮気相手の女が子ども達に手を出しそうな危ない人だったため、浮気の発覚後すぐに新幹線に飛び乗りました。 しばらく実家に住んでおりましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明について説明お願いします
旦那と不倫相手が旦那の実家に2人で暮らし始め 旦那は話し合いも無く勝手に自分1人だけ住民票を移動し、旦那名義のものは名前変更して下さい。と手紙出来ました。その時も2人で暮らしてる住所は書いてありません。 そんな中不倫に強い弁護士にお願いして内容証明を送って頂きました。 女性の方からは連絡があり、自分は悪くない。 貴女が私の家に来たから旦那に匿っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わたしの持ち家に住んでいる別居した妻に家賃を支払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して4年以上経ちます。私は離婚したいのですが離婚調停は不調に終わり、現在妻と20歳の娘が私の持ち家に住んでいます。私は別の土地で賃貸住宅に住んでいます。 妻には婚姻費用分担請求で裁判所から言われた額を毎月支払っています。 婚姻費用分担請求の額を決める時に、私は私の持ち家に住んでいる妻から家賃を取りたかったのですが、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に住宅ローンを滞納されたら?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が出て行く形で別居となり、離婚調停の申立てを受けております。離婚理由は性格の不一致との事ですが、夫には浪費癖があり、500万円のカードローンがある事が分かりました。 現在私と子供2人(小学生)は、住宅ローンのある持家に住み、住宅ローンは債務者である夫(妻は連帯保証人)が支払っています。婚姻費用も支払ってもらっていますが、離婚に応じないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してもらえる金額の相場
ベストアンサー夫から性格があわない、価値観があわない等の理由から離婚要求されています。 私は離婚したくない旨伝えていますが別居して2年になります。 婚姻期間は4年間です。 夫はお金で解決できればと言ってきます。 もらえる金額の相場はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出をし行方知れずの夫との今後について
ベストアンサー家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求は出来るのか?
【相談の背景】 養育費減額申請は出来るか教えてください。 夫が単身赴任で、私とは他県で暮らし始めました。私たち夫婦に子供は居ませんが、私が低所得な為に婚姻費用を夫から貰いたいと思っています。しかし、夫は前妻との間に子供がおり、月20万円の養育費を支払っている為に私に婚姻費用を支払うのは物理的に不可能だと言われてしまいました。私は月10万未満で暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料請求をしたいのですが、判決はでるのでしょうか?
ベストアンサー夫への慰謝料請求についてなんですが、精神的DV、経済的DVで300万を請求しようと考えてます。 結婚生活四年ですが、半分以上が無視、家庭放棄されていて、避けられています。 人口受精で子供が生まれましたが、育児も全くしないし、子供とも関わりません。 そして、私は不安障害となり働けなくなってしまいました。 それを知っていても婚姻費用を1円も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺百万は高い?安い?
今年の一月に嫁と調停して裁判して離婚してきたから、結婚してくれ!と言われ今年の10月に婚姻届を提出しにいったのですが翌朝本人が取り下げに行っていました。そもそも調停もせず、別居しているといいながら、自宅で生活しており、途中母親が脳梗塞など数々の嘘が重なって、全て狂言だったと本人がゆっており、メールで証拠もあります。私への慰謝料が百万で弁護士と話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後を一切決めずに離婚調停不成立
【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
: 夫との婚姻費用支払いに関するLINEでの進め方について相談
【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用の支払いについてやり取りしています。夫は今月までの未払い分については払うとLINEで言いましたが、来月以降の支払いについて話すと逆上し、「いつまで払えばいいんだ」と感情的になる可能性があります。実際、一度婚姻費用を請求した際、「いつ離婚届にサインするのに応じてくれる?」と言われたこともあり、夫は法的に進めることを最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用と養育費について
【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1150万円、妻105万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。婚姻費用、と養育費について質問です。 【質問1】 婚姻費用は25万円相当ですが、先月長男の10月から3月の私立学費80万円を支払い済み。月13万円相当ですので、11月分を15万振り込んだところ、毎月25万円の要求。計28マンで了解取れないか。 【質問2】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。なにか調べる方法はないでしょうか?
ベストアンサー調停離婚を申し立てしてきました。 申し込みの書類等を書く際 財産分与など 書き込む所がありましたが、 夫の収入 借金 貯金など知らない(教えてくれない 何度もこの事で口論になりましたが、 教えてくれる事はありませんでした。 私は月決めた金額以上はもらえなくて その金額で子供の事 自分の支払い(車のローン などしてきましたが、 今も本人に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について
ベストアンサー2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか
夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから