法律相談一覧
-
別居調停、離婚調停の自庁処理は出来そうでしょうか?また、時間がかかるようなら相手管轄にした方が?
ベストアンサー別居中で子供と実家に戻っています。 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を申し立てる予定です。 夫とは同じ県内に住んでいますが、片道1時間半(高速を使えば1時間ほどですが私は運転が苦手で高速に乗れません。)また、育休中ではありますが一歳の子供がおり、出来れば近くの家裁で調停にしたいです。私の家族も働いていて、子供を見るのが難しいです。また、離婚問題のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚中の婚姻費用について
離婚裁判中に子供2人を連れ別居を始めました。婚姻費用を請求しましたが、丸1か月婚姻費用はもらえず、連絡をしても一切無視の状態です。 私が子供と同居しており、主人の長女に対する暴力があったにもかかわらず、判決で親権は父親となり現在控訴手続き中です。現在の状況で婚姻費用はどのように請求したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過少申告で婚姻費用が少ない場合
ベストアンサー【相談の背景】 DVで保護命令を出し別居中です。 専業主婦だったためほとんどお金がないまま別居しました。 すぐに正社員で働き始める事が出来ましたが、子供3人いるため生活が苦しいです。 土日の休みの日は、一日一食になってしまうほどお金がありません。 婚姻費用分担請求の調停をしましたが、夫が自営で200万で申告してるため2万しか払えないと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者がお金を払わない場合、裁判とうなどで払ってもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚について調停を行っているものです。 相手が婚姻費用を請求してきております。 住宅ローンがあるのですが、連帯債務です。ボーナス払いも含めると月額換算12万くらいのローンとなります。住宅ローンのある家に住んでいるのは私ですが、妻も日中私が居ないときに家を使っています。 妻は住宅ローンを払っていません。お金のやり取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のいいなりになるしかないの?
私は現在無職。夫とは別居中で0歳の子供と私の実家で生活しています。 夫からは扶養手当分の4万6千円の振り込みがありますが、実家にいるとはいえ生活費はかかります。足りないので婚姻費用として算定表のとおりの金額を調停で請求したところ、夫は、「今のままで十分やってる」「お前の使い方が悪い」 「実家にいるのにむしろ余ってるはずだ」 「領収証を提出しろ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。
勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担と過去に遡っての清算について
知識として覚えておきたいため、教えてください。 夫は会社員、妻が専業主婦、3歳程度の子供が1人の家族で賃貸アパートに住んでいる。 普段から性格が合わず、妻からのモラハラもあり、あるとき夫が風俗に2回行ったことが妻に見つかり 妻からの暴力や暴言があり耐えられなくなった夫は、自分の実家へ出て行く。 ※悪意の遺棄には当たらないですよね しかし、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と借金。主人の主張は通るのでしょうか?
1回目の離婚、婚姻費用調停が終わりました。 婚姻費については主人は4万円しか支払わない。(算定表だと12〜14万) 婚姻前に肩代わりした私の借金60万円程を返せと言ってきました。 借金については主人が俺が支払ってやるからと言って支払いをしてくれたので(私から頼んだわけではありません)後で返して欲しいとも言われていませんし、もちろん借用書もありません。 全て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で裁判官に調査嘱託
何度もこちらで質問させて頂いています。 現在、離婚調停中です。 本日、第3回目の調停がなされましたが、不調を願い出たにも関わらず通りませんでした。 また調停委員が私の話を全く聞いておらず、相手方の主張ばかりを鵜呑みにしている事もわかりました。 相手方は養育費の金額を下げたいが為に、現職場での雇用状況を明確にしてきません。 前回の調停の際にも、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻関連の支払いをやめることについて
ベストアンサー離婚調停中で別居中です。 妻の希望で私が実家で住んでいますが、約1年経ち色々限界が近いので、家にもどり家庭内別居をしたいと考えて居ます。 ですが妻は拒否し、応じようとしません。 メアドも変えられ、着信拒否もされました。 あまりにもひどい対応なので、こちらも何かしら行動したいと考えています。 婚姻費用、家関連の費用は現在も私が出していますが、以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について
ベストアンサー【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するための最短方法は…
ベストアンサー私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与 養育費 離婚成立まで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停について 以前から的確なご意見ありがとうございます。 不倫され監護権を獲得した10歳、5歳女児の父です。 先日、面会交流調停の条項がまとまり面会交流調停が終了しました。 今後は離婚調停で、婚姻費用、養育費、財産分与が争点となっています。 婚姻費用は個人事業主の相手は収入を減額し、3万円程度だと主張しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・養育費などの基礎的なことについて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 調停について、とても初歩的で申し訳ないですが、基本的なことをお伺いいたします。 現在、婚姻費用・離婚調停を同時に申し立てており、第一回期日を待っております。 相手方のギャンブルによる多額の借金発覚、私物の無断売却、児童手当使い込み、債務整理の際の電話番号の無断使用などにより、離婚したいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の特別費用請求と収入の問題
ベストアンサー【相談の背景】 特別費用請求 離婚時に公正証書を作成 進学などの費用については応分に分担し金額については協議する。と記載してもらいましたか、 収入がすくないから1円も支払えないといいます。(自営業202万奥さん100万交際費120万 自営業なので上手くしてます) 家庭裁判所で審判をしてもらうことはできるのでしょうか? 調停委員は、特別費用請求はあまりない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一日も早く離婚したいのですが
ベストアンサー結婚15年ですが、性格の不一致などの理由により不仲・家庭内別居状態となり、精神的苦痛を理由に妻が家を出て2年が経ちました。妻は離婚をするつもりはないと言っていましたが、2年間会話はおろかメールのやり取りもしていません。婚姻費用は滞りなく支払っており、今後も支払うつもりです。 ただ、元に戻ることはほぼ100%不可能な現状で、このまま裁判で破綻が認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で子どもを養育していない夫が受給する扶養手当を、婚姻費用とは別に請求できますか?
【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用および面会交流について調停中です。 夫とは2025年9月から別居していますが、夫からは2025年9月以降ほとんど婚姻費用の支払いがなく、私は子ども2人を監護養育しています。 夫は勤務先から子ども2人分の扶養手当を受給していると思われます。一方、私は勤務先に確認したところ、「離婚していないため、子どもの扶養手当は支給できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の車の問題について相手側に負担を求める方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で現在離婚調停中です。婚姻費用調停はすでに終えております。私名義の車を相手側が使用しておりましたが、車を置いて行方知れずになりました。 【質問1】 現在離婚調停中であることから車の売却はできません。又相手側と連絡がつきません。今後、重量税や車検などお金が掛かります。相手側に求めることは出来ませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産中に夫に不倫相手と同棲され、そのまま離婚前提の別居となりました。 里帰り出産をする際に、何かあったときの為にと夫婦の貯金を分けました。私に2/3、夫に1/3の割合です。里帰り出産中から別居に至るまで夫から生活費の支払いは全く無く、私側の貯金を使っていいと言われたので、生活費や出産に関わるお金として使用しました。その間の夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼中の,弁護士の転職
【相談の背景】 離婚調停中に依頼弁護士が転職しました。 法人の顧問弁護士になったようです。 依頼しているのは3件 妻Aに対しての離婚調停 Aからの婚姻費用調停 間男Bに対しての不貞慰謝料請求 その後Aの件が不調停になるまでは依頼弁護士の事務所の後輩弁護士(2023年に資格をとられた新人弁護士)を間に入れてみてもらいましたが、訴訟は会社が違うので依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用について
ベストアンサー現在育休中ですが、妊娠中から主人が会社の後輩と不倫をしていたため離婚をすることにしました。 育休中は別居し婚姻費用を貰い、仕事に復帰後に正式に離婚をしようと思っています。 婚姻費用を貰うのは育休中だけなので、婚姻費用の算出には育休手当の収入で換算しても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の際、婚姻費用について支払ったほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月1日から別居中です。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 と言うのは、地元の弁護士に別居直後に相談に行きアドバイスを受けたらからです。(早々に離婚すると思ってました) 妻は別居時に約70万の現金と生活用品を持って出ていきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の給与口座変更。元に戻させることはできるのでしょうか?
いつもお世話になっています。離婚調停を控えています。先ほど、「7月からの給与、賞与の振込口座を変更した」という夫からの手紙を見ました。 今後の婚姻費用はここから今までの生活口座に振り込む、とありました。 調停で詳細を話し合うにしろ、何の前触れもなく、給与等の振込口座を突然変更するのは、悪意の遺棄にあたりませんか? 元に戻させることはできるのでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急】婚姻費用 住宅ローンがある場合
【相談の背景】 婚姻費用についてです。 住宅ローンを払っている場合の住居費について質問です。 主婦で子供なし。 夫の年収1650万 住宅ローン返済月額15万 の場合はいくら婚姻費用をもらえますか? 【質問1】 年収➖住宅ローン額15万 (1650−180万) = 1470万が義務者の収入として計算する。 この場合、約24万ほど。 【質問2】 1650万から導き出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費相場
【相談の背景】 離婚を前提とした別居中です。 子供は二人大学三年と高校三年生 大学生の息子は旦那と 高校生ほ娘は私と生活を最近始めました。 離婚調停中です。 相手は離婚する気はありません。 【質問1】 婚姻費用は私が不貞を疑われている為払わないと言われています。 娘の分は支払う気はあるが、息子が旦那と住んでいる為、差し引いて計算したいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は男性にとって不利?
ベストアンサー2年前に妻の不貞が発覚し、その後話し合いを行い、子供もいるので離婚せずに生活を行っていました。 しかし私の気持ちはもう妻になく、別れたいと思っています。 いろいろ離婚について調べると、別居後には婚姻費用が発生するとか、妻が専業主婦なので離婚後も一定の生活費を出さなくてはならないなどの例があるようです。 男性にとって離婚が不利だとも書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の結婚式費用の分担や婚姻費用について
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚式の費用、新婚旅行の費用はすべて結婚する以前の私の貯金から出しました。新生活に必要な家具などは実家に負担してもらいました。この際、夫や夫側の実家からは挙式や披露宴はするべき、本来は結納もして順序だててとりおこなうべきと言われましたが、実際は自分達はお金がないからとあたりまえのように一切出してもらえませんでした。 結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で有責。離婚及び、婚姻費用含めた話し合いが進まない。
私と同居中の彼の相談です。 昨年、私の妊娠が発覚。その後、彼から既婚者と告げられました。現在は出産し、彼と住んでおります。 私の妊娠発覚後翌月に、彼が奥さんに、不倫相手に子供ができたことを告白。離婚してほしいと話したそうです。その後、奥さんの実家で話し合いをし、離婚することになりました。 ですが、その後離婚の話が進まず、2ヶ月後同居を解消し引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の費用分担について
現在離婚調停中で、離婚条件を話し合いしている最中です。 条件の中に「結婚式と新婚旅行にかかった費用の半分を夫に返済する」という条件を提示したのですが、妻側(弁護士がついています)からは拒否されました。 結婚式と新婚旅行は入籍してから約半年後にしており、この費用はこちら(夫)が入籍前から貯蓄していた貯金からすべて支払ってします。 また要求金額は(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払いを拒否したい
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをされました。 別居中ですが不倫をして出て行った事情があって婚姻費用を払うつもりはありません。 ①事情は関係なく払わなくてならないでしょうか? ②支払いを拒否したら強制執行で給与の差押えをされるのでしょうか? ③私は役員の立場ですが、強制執行を会社が拒否した場合にペナルティや 支障がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用できないように。忘れましたが費用はどのくらいですか?
調停についてありがとうございました。 忘れましたが費用はどのくらいですか?無職の為にわからないと不安です↓審判とは不成立の後に行われるとなると折り合いなかった婚姻費用の妥当額やらを決めるのですか? 私も行くのでしょうか? また、離婚決まるまで一度もすんでくれず騙す行為をとるなど問題ある人間です姿消して連絡とれたと思いきや免許証がこちらの姓と住所…。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望するが支払いができない旦那との問題について
【相談の背景】 これから離婚をするのに話し合いをしたところ、旦那は今は金銭的に余裕がなく借りてるお金も婚姻費用も養育費も払えない。だけど離婚は絶対にしない!の一点張りです。 わたしは今すぐにでも離婚したいのですが養育費と貸してるお金の返済はしてほしいです。 【質問1】 1.このような場合、何もお金が支払えないのであれば子供に会わせることは拒否でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 面会交流。このような場合どうしたらいいのでしょうか?
婚姻費用については、算定表より多めにもらっていました。 面会交流については、決められた回数会っていました。 しかし、面会交流時の送り迎えが平等でないとのことで、勝手に婚姻費用を減らされました。 納得ができません。 このような場合どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額収入者から貰う財産分与、婚姻費用、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、相手の嘘に困っています。 <相手方> 父親の経営する会社の専務取締役 課税証明書、確定申告書共に 年収3000万。(過去5年分も同等) ローンなど借金はゼロ。 私は、 専業主婦で収入ゼロで、1歳の子供を連れて実家に滞在し、夫とは別居中。 婚姻費用は、暫定○○万を受け取っているが、算定表よりも下の額。 婚姻期間1年弱。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費調停。このように調停は、出頭の強制力はないのでしょうか?
ベストアンサーどうか、アドバイスをお願い致します。 1年前に離婚調停を5回、婚姻費を一回行い取下げました。相手(夫)が来たり来なかったりだったため取下げました。 その後婚姻費請求を申請しなおし、先日2回目があったのですが、相手が決めた日取りにも関わらず仕事だと(絶対嘘)来ませんでした。こうやって前も日程決めは延ばしに延ばして、結局は来ないという卑怯なやり方で時間がか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 夫の年収700万円。 妻育児休業中で収入0円。 子供一人。乳幼児。 住宅ローン月90000円。 子供の保険代月20000円。 保育園代月65000円。 (妻が来年1月に仕事復帰するにあたり、年度途中の認可にしろ無認可にしろ保育園の入園が待機児童が多数のため困難と市で言われたため、年度始めの今年4月の入りやすい時期に無認可の保育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の上限下限の判断について
【相談の背景】 いつもお世話になっています。 この度、婚姻費用の申し立てを行うにあたり質問があります。 1、1回目の調停が終わった帰りに婚姻費用申し立てを出しに行こうと思っていますが月末25日です。申し立てを行った月にはカウントされず、この月は婚姻費用を遡って頂けなくなりますか? 2、婚姻費用を申し立てる前後で出産し、退職もします。この場合、子供1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額、審判即時抗告について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前回ご回答いただきましたが、不安がぬぐい去れず再度質問致します。 今回増額調停の審判で、長女の分が含まれていなかったための増額に関して此方の主張が理解していただけず、認められませんでした。 即時抗告を行う予定ですが、実際長女を 養っているにも関わらずこのような判断を覆す資料はどのようなものが必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、調停、婚姻届、解決金
【相談の背景】 12月5日から旦那が家を出ていき 相手側は弁護士をつけて 離婚の申し立てを立ててきました 賃貸は旦那の名義で家を出てくれと言われましたが 私個人の財産はなく 離婚には応じるつもりですが 個人財産の方で解決金を取りたいです 共有財産はほぼなく 旦那の結婚前の貯金が1000万程あり 500.300万は取りたいと思っています 夫婦なのでお互いに落ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費、子供への過度な贈り物についての対応
婚姻費用の調停を経て金額が決まりました。 金額は子供の給食費程度の額です。 理由は相手が鬱の診断書を付け、仕事ができないから…という事が認められた結果でした。 しかし、相手からはこれまで子供が望んだもの(洋服やバッグ、靴、ゲームのソフト、雑誌など)を頻繁に送ってきたり、面会時にはゲーセンで万単位のお金を使ったり、毎回必ず袋いっぱいのお土産を買って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担と離婚の調停 2回目の話す内容について
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚の調停中です。 第1回は相手が来なかったので、私の話だけで終わりました。 今日2回目の調停が行われ相手も来ていました。 相手の方から話を聞き、生活費を渡さなくなった理由(家の中が片付いていないからと週末や子供の夏休み私の実家に行くから)と話したそうです。 私の番では、調停委員さんに、家の中の荷物の内容や片付けの仕方などを聞かれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な婚姻費用がどの程度か知りたいです
【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚を希望しています。 私は受け入れるつもりはありません。 今のところ別居の予定はありませんが、これまで口座を預かり、必要なときに口座からおろして生活に充てていましたが、これからは毎月生活費を渡す(振り込む)形にしたいと言われました。 そこで、婚姻費用算定表を確認しました。 現在、主人の年収1800万私が300万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申立後に・・。本人は何のこと?
先週、離婚調停と、婚姻費用分担の申立をしてきました。 来週を目途に別居予定です。 子供も居るし、感情的になるだけ、中立の立場で話を聞いてくてる方がいた方がお互い良いだろうと思ってしました。 理由は色々ありますが、旦那の理不尽な借金を婚姻前の個人の貯金で返済した額だけ、今専業主婦であり、借金・暴言・暴力の誠意として返済をお願いする内容で申立ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に他の女を妊娠させ離婚後に認知したら浮気の慰謝料は取れますか?
ベストアンサー別居しています。旦那に、婚姻費用調停と夫婦円満調停を申し立ててます。子どもは、1人います。 旦那は別れたいみたいで、もしかしたら、もう女がいるかもしれません。 子どもは、別居中わたしが育てて一年になります。 旦那は親権が欲しいと言っていますが、ほぼ親権取れないと自分で言ってます。 もうわたしとの子どもを諦めて他の女と子どもを作っているかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから