11,994件見つかりました

法律相談一覧

• 円満調停。他に伝えてokなこと、ダメなことはありますか?

ベストアンサー

円満調停と婚姻費用調停があります。 初めてなのでどんなことを伝えたらいいのかわかりません。 生活費くれないので、責任感を取り戻して欲しくて申し立てました 離婚したくないので、同居に戻って欲しいこと、 金額面では、家賃や子どもたちの学費とか細かく書いて持って行ったほうがいいのでしょうか? 他に伝えてOKなこと、ダメなことはありますか? 別居中と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で、弁護士が付いた場合と付かない場合

ベストアンサー

いつも大変お世話になっています。 よろしくお願いします。 旦那が勝手に出て行き、別居中で婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那本人が、2回目は弁護士付く事になったばかりの様で調停にはならず、次回、3回目の調停になります。 旦那側に弁護士が付いた事によって、私が不利になる事はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停、不成立にして審判移行したい場合

ベストアンサー

お世話になっております。 夫と別居中で、わたしは14歳未満の子供と生活しております。 こちらには一銭も振り込みがなく(夫名義の口座からこちらの光熱費、保育料が自動引き落とし)、 わたしは月7万程度の収入しかないので、現在は算定表の1/2しか支払っていただけていない状況で生活に支障が出ています。 夫側が話し合いに応じるとは思えません。(夫には代理人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻に家賃請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻とは別居中で子供2人の監護は夫である私が行っています。現在の状況は私が祖父母の家で子らと暮らし妻が一人で自宅に住んでいる状況です。現在婚姻費用分担の調停も行っていますが、私の年収630万 妻は340万程で、子らの2人の監護を行っている状況から婚姻費用分担は私が妻から2万円程請求できる可能性があるように進んでいま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判

ベストアンサー

本日婚姻費用の審判2回目があります。 出廷はお互いに代理人のみで行われます。 夕方まで連絡がないと思うので、不安な点を教えて下さい。 今回去年分の源泉徴収票をお互いに提出しての審判になります。 現時点で10ヶ月分の未払いがあります。 1.本日審判で源泉徴収票を提出しているので結審となりますか?  審判の流れがよくわかりません。 2.その場...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃相当分、婚姻費用審判に納得いかない場合

ベストアンサー

現在妻と別居中で調停中です。 私名義の自宅に妻と子供達が住んでいます。 私は1人で賃貸に住んでいます。 ローン7万円なのですが、家賃相当分は審判だといくらくらいになるのでしょうか? 妻の代理人弁護士は、家賃相当分1.5万と提示してきました。 婚姻費用と家賃相当分の審判がおり、その金額に納得がいかない場合は控訴などの反論をする事は可能なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、離婚しないで勝訴後

ベストアンサー

3年別居しています。喧嘩から、単身別居し、妻から離婚、親権を一方的に話し、調停、地裁、高裁で、私の方にも多少の問題はあるが、20年の婚姻期間と小学生の子供、私の問題より、妻の不貞行為との判断でこの破綻の原因は、不貞行為によるものと判決がでました、小学生の子は私が面倒を見ています、離婚したくないとの主張で、勝訴しました。判決決定により依頼していた代理...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任、新しい弁護士費用がない

2年前に依頼した弁護士さんに離婚調停着手50万円、破産手続き60万円弱支払っています。 依頼した初期、レスポンスが遅く解任を伝えましたが「連絡しっかりします」 ということで継続してました。 しかしここ1か月以上電話がつながらず 短いメールで また連絡しますと送られてきます。 2か月前にお願いした調停申し立てはしてくれているのか、 仕事継続できるのか ...

弁護士回答
    1
  • 無職夫との婚姻費用 調停で合意するか審判にかけるか2

いつもお世話になっております。以前質問した件で、もう一度質問させていただけないでしょうか。 無職の夫とこれから婚姻費用の調停があります。無職の夫が少しの金額でも支払うと言った場合、納得はできなくても合意しておいた方が良いのかどうか、それとも審判にかけた方がいいのか悩んでいます。夫には代理人がついているので、無収入であることや就職活動中であるこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の適正な所得計算のために必要な立証手続きについての助言をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供二人を連れて家出をし、婚姻費用の調停を行なっています。 妻は自営業で私は会社員です。 妻は、これまで私が利用した領収書を溜め込み、確定申告の際に利用していたため、所得が低く見えているのですが、これを適正な所得計算で婚姻費用算定したいと思っています。確定申告書は入手済みです。 ECサイトの領収書、タクシーの領収書などが該当し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?

ベストアンサー

調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用 慰謝料など

離婚をしようと思っています 今現在の状況は、9ヶ月になるこどもが一人居り、結婚した当初から仕事の関係で一緒住んでいません 私とこどもは母にお世話になり同居しています 旦那からは連絡も無く、こどもにも会いに来ません 私自身は少し前から、仕事を始めました 母も仕事をしているため、長時間勤務は難しいので短時間ですが… 離婚を考え始めた理由は、結婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と家のローンの考え方で支払われる婚姻費用の額

ベストアンサー

婚姻費用の支払いで、住宅ローンの返済に関してはどの位の割合が妥当とされていますか? ローンがいくらに関して、いくらくらいが婚姻費用と決められた暫定表などあるのですか? 夫の収入はボーナス含め約800万、私は140万ないくらいです。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 特別費用の負担割合明記について

ベストアンサー

一年ほど前から婚姻費用分担請求ならびに離婚調停をしている夫側です。申立は私側です。 性格の不一致、親の悪口など堪え難くなり申立を行いましたが、揉めに揉めています。 相手方は金銭の要求で一貫しております。 こちらも有責ではありませんが、財産分与として貯金全てと解決金も200万ほど支払うことを譲歩しました。 女児3人おりますので養育費も算定表通り支払う...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 保育料について...

現在、別居中で、主人からは裁判所(審判)で決められた婚姻費用をもらっている状態です。 来月より、9ヵ月になる子供が保育園に通い始めるのですが、その保育料は、別居中(調停中)であるとはいえ、今はまだ離婚しているわけではないのでとの理由(市役所の方曰く)から、主人と私の所得(途中からは産休、育休に入ったので、私自身の所得は少ないです)から計算された保育料なの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

婚姻費用、養育費について質問です。 現在、妻とは別居中で子供2人(幼児)は妻と暮らしています。お互い働いており、年収はお互い350万ほどあります。算定表通りであれば、4~6万の婚姻費用、養育費が妥当なはずですが、8万円を要求してきています。 ・現在、婚姻費用として4万+扶養手当分の2万を払っていますが、これ以上払う必要があるでしょうか? ・親権が相手...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担請求するべきか

ベストアンサー

婚姻費用の申し立てをしたところ、即振り込まれ、その後滞りはありません。 調停はまだ行われていません。(日程の調整段階) 算定表より高額な婚費なのですが、算定表通りに減額されてしまうのでしょうか。 婚費がもらえている状態での調停の意味はありますでしょうか。 減額されるなら取り下げる方がいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用と養育費

ベストアンサー

相談の背景 主人と別居を考えています。 夫(40代 会社員)年収800万 私(40代 パート)年収200万ほど 子供(18歳 学生)収入なし 質問1 住宅ローンがありますが、この場合の養育費や 婚姻費用はどうなりますか? 夫が家に残った場合、私と子供が家に残った場合では 金額は変わるのでしょうか? ご教授いただけると助かります。

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用 移送 申立て日について

ベストアンサー

婚姻分担費用の調停を、自庁処理の上申をし、6月に申立てをしました。裁判所からは受理の判は、いただいております。 裁判所から連絡があり、日程を、電話連絡で決めたのですが、期日の通知が届かず、相手方から移送の申立てがあったという連絡がありました。 ① 裁判所から、意向を一応、聞かれたのですが、この場合、どちらの場所が優先になるのでしょうか? ② コ...

弁護士回答
    3
  • 育休中における収入判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 婚姻費用調停が行われました。 妻は育休中で、育児休業給付金を受給しています。 妻は育休後に職場復帰する予定ですが、前年と比べて収入が減少していることから、現在の収入で婚姻費用を決めるようにと調停員から指示されました。 そのため私においては直近3ヶ月分の給与明細書と賞与明細書を求められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算出方法について。乳幼児を育てる専業主婦の場合。

ベストアンサー

婚姻費用の算出方法について。 今年の5月末に夫が家出し、別居中です。 6月に私が婚姻費用分担請求調停を申し立て、調停中です。 夫は公務員、私は妊娠中から専業主婦で今も1歳と3歳になったばかりの子どもたちを家で育てています。 夫側が「妻は働けば高額な給与をもらえるんだろうからそう仮定して算定してほしい」と言ってきたことと、私自身子どもたちを育ててい...

弁護士回答
    1
  • 「同居に関する合意書」の内容を破った場合

ベストアンサー

夫のモラハラ、酒癖の悪さが理由で別居しています。 夫側から離婚調停を申し立ててきましたが、調停の中で夫は「離婚したくない」と言っております。 夫の年収は約1000万ほどありますが婚姻費用も満足に支払われず、通帳のコピーを添えて「お金がないので支払えない」と主張しています。 こちらも子どもが複数おり、婚姻費用だけでなく離婚した場合も算定表に基づいた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にするための別居について

9年前に、自分が離婚もうしたて、調停不成立しました。別居3年しました。 こちらには、引責事由ありません。妻の浪費と性格の不一致です。子供小さかったので、一旦、家に戻りました。成人したので離婚考えてます。 1.婚姻費用決められましたが、今回別居するにあたり、金額等は変わりますか? 2.裁判する前に、ある程度の期間別居しようと思います。その間に、相手側...

弁護士回答
    2
  • 児童手当は妻に渡さなくてはいけないのでしょうか

ベストアンサー

妻が中学生と小学生の子供を連れて出ていき、別居中です。調停で、当面別居となり、婚姻費用は調停で決まった金額を払っています。監護者の指定はありません。毎週末私が子供たちに会いにいっています。私のところに振り込まれた児童手当を妻が渡すように言ってきたので質問です。 1、子供たちの携帯電話代 2、子供たちとの食事代 3、子供たちと旅行に行くときの旅...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚請求

ベストアンサー

夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に記載した連絡通知義務について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での日程変更についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用を申立てられこちらは、面会交流を申立てています。 厳しいのは分かっていますが、こちらは夫婦再構築をお願いしていて、1歳8ヶ月の娘を突然連れ去られています。 【質問1】 調停の期日にこちらの代理人の都合が悪く日程変更を裁判所にお願いしていましたが裁判所判断で自分だけ出席で行うとの連絡が来ました。相手側は代理人...

弁護士回答
    2
  • モラハラ調停に対する慰謝料などの設定

ベストアンサー

結婚三年、現在、離婚に関する各種調停中です。相手側は私のモラハラを主張、慰謝料300万円、婚姻費用10万円を求めています。 モラハラに関してはでっち上げが多く、人格否定無し、口喧嘩の際、語気を荒げる程度、年に一回位、テーブルの上の空のビール缶を握り潰す程度でした。 1.これはモラハラに認定されますか? 2.自分なりにネット等で調べましたが、慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 審判に移行したときの流れについて

ベストアンサー

息子夫婦は昨年3月に別居して、その後妻側から離婚調停を申し立てられ 数回調停をしましたが婚姻費用、養育費の面で折り合わず不成立になり審判に移行になりました。 先日家裁から書面が届いたのですが、婚姻費用7か月分を直ちに支払うようにと記載があるだけで 養育費に関しては触れていませんでした。 支払い期限も書いてないです。 今後の出廷日なども書いてあり...

弁護士回答
    9
  • 夫がローンを払っている家に住んでいる場合は、その分婚姻費用請求できないですか?

婚姻費用の請求をしようと思っています。夫名義の戸建てに子供と住んでいて、夫が単身赴任で生活費をいれてくれない状況ですが、この場合請求できる額は、月々のローンの支払いを引いた額になるのでしょうか? 例、算定表での婚姻費用は10万。 家のローンは夫口座から月々7万。 その場合は調停に申し立てることができる額は、三万になりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の優先順位は

旦那の不倫などにより別居中です。 先月までは私(妻)がやりくりしていましたが 旦那が自分でやりくりするから子供の幼稚園代と生活費と私の親への借金返済、子ども手当などで 毎月10万を払うと連絡がきました。 手取り23〜26万です。 しかし連絡もしないで4万円しか振り込まれてなかったので連絡をすると 幼稚園代だけで我慢しろとの事でした。 旦那の給料では...

弁護士回答
    1
  • 有責者が提示した婚姻費用を、調停時に減額できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の年収1900万、私の年収120万(来年は産休で0円)、未就学児が一人、来年出産予定の子が一人います。 主人が不倫をした後、離婚を前提と言って置き手紙をして一方的に別居しました。今の住所は分からず、仕事には行っているようです。 婚姻費用として相場の40万円+ローンと光熱費を払うと言われたので合意してこれから調停予定でしたが、お金が惜しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用の報酬費用

ベストアンサー

法テラスを利用し 離婚調停 婚姻費用の申し立てをしようとおもってます。 養育費に関しては 2年間分の10%。弁護士さんにも報酬と聞きました。 この場合、もしも相手が仕事もやめ居場所がわからくなり 養育費を払ってもらえなくなったら 私は 養育費をもらえず報酬だけ払うのでしょうか? また、婚姻費用からも報酬金はひかれてしまいますか? 慰謝料も 成立したとしても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の再請求は可能でしょうか?旦那の生活状況に疑問を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金を作っていたことがわかり、今年の九月から息子(一歳)を連れて別居しています。婚姻費用を10万円請求しましたが、生活ができなくなるので払えないと言われ、減額して7万円支払ってもらっています。しかし、別居後の旦那の様子を見ていると遊びに行っていたり、高い買い物(5万円ほどのもの)をしていたりと、生活が逼迫されている...

弁護士回答
    4
  • 医療法人経営者の婚姻費用

お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と裁判費用について

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 当方の不貞行為により出て行った妻の弁護士から婚姻費用13万の要求があり、ずっと払って来ましたが、最近になって妻の方がずーーーっと前から不貞行為を働いていた事がわかりました。 婚姻費用の減額や返還は可能でしょうか。 また、養育費を巡って中々決着がつきません。 裁判にした方が良いのでしょうか。その時に掛かる費用は双方に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担義務について。

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ2年経とうとしています。先日話し合いの結果、離婚に踏み切ることになりました。別居の理由は主人の浮気です。6歳の子供が一人いて、私と一緒にいます。私が子供と実家に戻っている常態です。まだ離婚の手続きはしていないので、生活費を送るようにメールしましたが、返事は離婚するまでお金は一切払えない。という意味不明なものでした。いままでの...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の母子の生活について

ベストアンサー

主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払いながらの養育費増額について

【相談の背景】 現在私は収入が月30万円で、元妻に養育費を月5万円払っております。 しかし、再婚した現妻と別居しており婚姻費用を月10万円払っています。 家のローンは月10万円で養育費・婚姻費用・家のローンだけでも月25万円です。 その状態で元妻から子供が私立高校に入学が決定したので、養育費を増額してほしいと言われました。 私はとても増額はできないので養...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が審判で決まるまでの期間

ベストアンサー

婚姻費用裁判 別居が始まりましたが 婚姻費用について折り合いがついておりません 当然支払もしてこないと思いますが 婚姻費用の請求は別居したタイミングできっちり行っております 婚姻費用は別居申請した時の分からもらえますか? 婚姻費用の話し合いで折り合いがつかない場合 どれぐらいで審判に移行しますか? 生活費は必要なのでなるべく早く審判に持...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停における扶養的財産分与の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦で夫から専従者給与を支給されてましたが、昨年別居し、実家で高校生の子供1人と暮らし始めました。先月夫からの振り込みがなくなったため婚姻費用分担請求の申立てをしました。いろいろ調べてみると扶養的財産分与を請求すべきだということがわかりました。 【質問1】 婚姻費用の調停でどのように扶養的財産分与を請求すれば良いでしょうか

弁護士回答
    4
  • 家裁における婚姻費用増額請求について。

ベストアンサー

夫と別居して8年です。夫が不倫の果て、不倫相手と同棲しています。有責者は夫です。 夫の給料が跳ね上がり、7000万円の年収になったので、婚姻費用増額の申し立てをしたいのです。(夫はその事を隠していました) そこで教えて頂きたいのですが、 ○婚姻費用はいくらで申し立てしたらよいか(法律相談では96万程と言われました) ○調停を起こしても、夫が拒否した場合に...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?

別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...

弁護士回答
    4
  • 離婚、養育費、婚姻費用について

【相談の背景】 結婚相談所で出会い202201に結婚しました。8月に子供が産まれ、11月に賃貸の審査が断られたことを期に、嫁から離婚届けを、渡されてます。 別居は約1月です。 弁護士から、受任通知が届き、年収600万、妻300万を前提とし、婚姻費用86000円、養育費51000円を要求されてます。 当方前妻との子供が3人いるため、上記は払えません。(養子縁組なし) 弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かここで相談させて貰ってますが、離婚を前提に別居中です。 里帰り出産後、性格の不一致が原因で相手との同居が無理だと判断し(妊娠中や産後の度重なる喧嘩や話合いの中で育児に支障が出る等の理由で)、別居に至っているのですが、先日婚姻費用の件で話をしたら勝手に同居を解消された、子供を勝手に連れ去られた、私のモラハラが原因でうつ病になっ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の相場と範囲につい質問です。

離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから