8,202件見つかりました

法律相談一覧

• 「当分別居」中の不貞行為

【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて実家に帰ってしまってから約1年が経過します。 その間、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立て家庭裁判所で話しましたが、話し合いは平行線で、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました。 妻は私のいる自宅に戻る気は無いようなので離婚は仕方ないと思っていますが、月に二度ほど会う息子は、私のことを他...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について

複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容が実現不可能な場合

【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の財産分与について

ベストアンサー

離婚における財産分与についてお伺いさせて下さい。 相手の不貞行為により離婚をして財産分与を行う際、有価証券により出た損失の原資が婚姻前と婚姻後で混ざっていた場合(例えば50%ずつなど)は、共有財産とみなされ損失も時価評価額が折半という理解で宜しいでしょうか。 もしくは正確に割合を出して、損失の時価評価額のうち、共有財産から投資されたと予想されるもの...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料について

結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で別居に至ったとして、慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者とダブル不倫をし、奥様から慰謝料を請求されています 交際期間は半年、不貞行為は3回、不倫により別居に至ったということで額は200万円です しかし裏からの情報によると、別居というのは一時的なもので私への慰謝料請求が終わったら夫婦は元に戻る予定だそうです であれば、別居に至ったという理由での高額な慰謝料は払いたくありません 【質...

弁護士回答
    6
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚前提の別居中で、主人からお金を貰わず生計を立てているので保育料が負担になっています。

春先から半年ほど別居中なのですが、生計は完全に別で児童扶養手当しかもらわず暮らしています。 私は短時間のパートで子供を保育園に預けているのですが、急遽以前住んでいた市から今の市へ引っ越したので認可保育園の空きがなくやむなく認可外の保育園に預けています。 保育料ですが、主人と私の収入で算出されるため家計がとんどん苦しくなってきています。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の財産開示請求のついて

ベストアンサー

現在有責配偶者の夫 からの申し出に より離婚裁判中です 夫はありもしない 嘘ばかり述べ こちらは 証拠もしっかりと提出しています 私は未成熟の子供も いて離婚は望んでおらず 別居期間も一年ほどです 裁判の途中で 財産の開示をしなさいと 弁護士、裁判官に言われて おります 私は離婚はしないつもり なので開示は必要ない と思うのですが ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した妻からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年し、ある日家出していった妻の不倫を、知り合い複数人から聞きました。相手は会社の取引き先の人です。2人ともバレて、相手の方は処分をくらい、妻のほうは注意をうけたと。私は、その事実確認を会社の、責任者からメールや、直接会って説明を受けました。しかし相手側責任者の話だと2人は離婚して一緒になるつもりだと言っていたそうです。妻から...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...

弁護士回答
    5
  • 養育費に折り合いをつけれなかった場合

ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任と別居の違いについて教えてください。

ベストアンサー

単身赴任と別居の線引きについて教えてください。 結婚15年。2人の子ども(小学生1人、幼稚園児1人)がいます。 そ 昨年、夫の不倫が発覚。 そして夫は一方的に家を出て、実家に身を寄せました。 その後間も無く、辞令が出て、単身赴任という形になりました。 夫は『これは別居だ!』と言っていましたが、先日会社に夫自身が提出した書類には『単身赴任』『それ以外...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 解消に関して。そこで法律上、彼から請求が可能なのか?

現在、内縁関係になって5年、彼の実家に姑と同居しています。 私はバツ2で娘二人、彼はバツ1でやはり娘が一人いますが前妻が引き取っています。 そんな事情もあり入籍はしていません。 昨年辺りから、関係が悪化し、今年の4月に舅が亡くなったのを基に更に悪化。 大喧嘩をした際に、初めは私から出て行くと荷造りまでしましたが、よくよく考えた据えに、もう一度彼と...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚について

裁判を起こされた場合 法定離婚原因もなく 離婚不成立となった後は どうなるのでしょうか? 夫婦を続けなくてはならないのか その後の生活も別居しようが 自由なのか… そして 裁判費用などは 起こした側が負けた場合 起こした側が払うのでしょうか? いくらくらいかかるのでしょうか…

弁護士回答
    4
  • 足りないとわかっていながら充分な生活費をくれない

ベストアンサー

息子が幼稚園通園している時から職を探していましたが当時、実母はフルで勤務しておりましたし 病気等の時に預かってくれる人がいない理由で なかなか長期勤務の職は見つかずでしたが、 それでもお中元・お歳暮の期間限定の仕事や給付金がある学校に通学し少しでも家計の足しにと努力してきました。 それでも専業主婦に戻れば何かある度稼ぎもしてないくせに!と...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で別居になる

ベストアンサー

旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、不貞行為無し

【相談の背景】 持ち家、ローン中、子供は成人してます 単身赴任中です、妻は専業主婦、離婚したく妻に言いました、離婚してあげるから、5年間、月10万、600万くれたら離婚してあげると言われました、あまりにも、金額が高くて、驚いてます 【質問1】 不貞行為がない離婚の慰謝料は一般的にいくら位ですか? 調停や裁判、で減額は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にあたり、離婚回避できますか?

ベストアンサー

離婚回避を望んでいます。夫は1年前に単身赴任をし、子供の学校の区切りを待って、赴任先に子供と一緒に引越してきました。引越し1日前に、夫からやっぱり、一緒に住めないと言われ、引越し後に一方的に離婚したいと言われました。特に理由もないのに納得できず、円満調停を申出ましたが、逆に弁護士をつけ、離婚調停を申出され、ある事ない事を言われ、話が離婚の方向に進...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいのですが・・・金銭的に問題が・・・

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚して11ヶ月ですが、別居して2ヶ月になります。 離婚したい理由は ?夫の前妻への諸々が我慢できない (外国の方で家庭の都合で帰国、離婚に。 私は「前妻は可哀想と思うだけ」 「愛しているのはお前だ」といわれました。 だが月1は連絡なければ自分から連絡。 「”愛している!sexしたい!!”言われた」など 都度、私に報告(愛想...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が子の住民票を弟世帯に勝手に移動、それを盾に面会交流申立て、役所は世帯主の許可がの一点張り

ベストアンサー

私は3年前別居をしました。その際、私と息子の住民票は実家のT市へと移動しました。 娘は『転校が嫌だ』と平日は夫との生活を選びましたが、約1年半前、父親(夫)の暴言暴力に耐えられず私方へ逃げて来ました。 私はA市へ娘の住民票の移動を相談に行ったところ、夫はすぐさま娘の住民票を自分の弟世帯に移動させてしまっており、 A市曰く『移動には世帯主の許可...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?

7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...

弁護士回答
    1
  • 虐待で子供が精神障害に刑事告訴

ベストアンサー

数年前旦那からの児童虐待防止法違反で家庭裁判所からの通達で強制執行されました。旦那が加害者です。 強制離婚となり協議離婚も調停もせず、児相付き合いで私は子供二人と生保になりました。旦那は親族や周りに離婚がばれるから一人暮らしをさせたそうですが、私も婚姻中に虐待にあい精神障害診断をうけました。 離婚してから三年後手のひらを返したのです。養育費は払...

弁護士回答
    3
  • 夫への慰謝料請求について

【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 離婚を前提としない和解の具体例について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料負担の実際について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申立人が、妻で、私が、不貞当事者。 不貞相手方に、慰謝料請求が内容証明で到着しました。 今後、弁護士を介し、慰謝料の取り扱いを協議予定です。 【質問1】 慰謝料の負担について、不貞相手方へは、300万円の請求が届いてます。仮に不貞相手方が全額支払うとすると、私宛に求償権が発生し150万を不貞相手方へ支払うことで、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料として払っている住宅ローンについて

ベストアンサー

弁護士の皆様、お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 私は自分の不倫により元妻と4年前に離婚しました。(結婚期間は21年、浮気も何度かありました。元妻との間に3人の子供がいました。)離婚の際離婚調停を行い、慰謝料として共有名義で建てた住宅ローンを支払っていくこと、3人の子供が22歳の3月までそれぞれ5万円の養育費を払うということで合意...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?私が悪いのでしょうか?

結婚して17年。子供はいません。共働きです。 5年以上はセックスレスです。どちらかというと私の方が拒んでいます。結婚して2年目に夫が浮気をしました。探偵を頼んで写真も撮ってもらいましたが、周りの反対があって離婚はできませんでした。それから喧嘩もありましたが、ここまで平穏無事にやってまいりました。今年の4月ごろから夫がなかなか生活費をもってきてくれなく...

弁護士回答
    1
  • 一方的な同棲解消、婚約破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 8月末に付き合い始め、12月より同棲をしていた彼より1か月前に「もう一緒に住めない」とラインで一方的な同棲解消を告げられました。 9月にプロポーズを受け10月に指輪も購入済みです。 お互いに金銭的余裕が無い状況の為安価なペアリングですが"これを婚約指輪としよう"と双方合意の元で購入しました。 同棲についてお互いの両親とも把握済で彼は私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性に電話。目撃情報で新たな証拠になりますでしょうか?

旦那が不貞を認め、離婚の有無も言わず、 会社も辞め、家にも帰って来ず、携帯も止め連絡もとれない状況です。 何処に居るのかも分からなかった日々が2週間ほど経ちました。 以前旦那は 相手女性とは連絡は取らない。 と言っていたにも関わらず この2週間の間に複数の私の知り合いが 旦那と相手女性と一緒に居るのを目撃しました。 目撃情報で新たな証拠に...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の別居の考え方について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...

弁護士回答
    6
  • 夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費、財産分与について

結婚期間四年と四ヶ月、現在別居して一ヶ月。 子供2人を連れ親元にいます。 私は母親で、親権、養育費、現存する口座預金の半分を 当面の生活費としてもらいたいと思っています。 家は持ち家、まだローンも30年くらい残り、車もローンが長いので、どちらもいりません。 (家は旦那が前の奥さんと買ったもの、車は私と一緒になってから購入したもの) 最近になって旦那の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚問題で1年ほど前から弁護士をお願いしています。 先月調停が終わり、別居中の妻に虐待の疑いがあり、子供(2人)の親権取得の離婚裁判を申し立てようとしています。 弁護士を変更し、また1からと言うのは不安です。どなたか良いアドバイスいただけないでしょうか。 【質問1】 弁護士事務所に電話をしても、来客中や留守で、どんなにお願いしても折...

弁護士回答
    6
  • 離婚を拒否する方が得策でしょうか

ベストアンサー

結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の主張はどのように思いますか。

ベストアンサー

離婚調停を申立られ、こちらは円満調停を申立しました。 むこうからはDV、モラハラ主張ですが、書物を読む限り夫婦喧嘩にすぎない程度です。一切していないと誓えます。調停を申立られる直近まで子供踏まえ外出していてラインのやりとりも残っています。 調停員より ご主人は神経質だと言ってましたね。 お子さんの靴のサイズが小さくなったので 送って欲しいと言っ...

弁護士回答
    8
  • 別居について。また、養育費等はどうなりますか?

ベストアンサー

別居後生活費を入れてくれず、離婚にも応じてくれない場合、生活費を請求できますか?また、養育費等はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 面会について。その際、養育費の請求はできますか?

こんにちは。 子供との面会についてお聞きしたいのですが、もし協議離婚をし、公正文書を作成するにあたり面会を二ヶ月に一度、お互いどちらかが再婚したら会わないようにすると決めた場合、効力はどの程度になりますか? 裁判になれば面会は月一回だということですが、養育費はなしの、100万程度の貯金のみ私がもらうことになり、多額ではないのでその取り決めにしようと...

弁護士回答
    3
  • 今日、妻と逢いました。

今日、妻と話をしました。 いろいろと話をしてましたが(子供の最近の写メももらいました。)、やはり妻との話しは平行線で、私が、別れたくない、相手、別れたい。気持ちが決まっている。(私が嫁にたいして、何でもやったっていると言う気持ちや、私の親の不満などが一番の問題だったみたいです。)私は、誠心誠意気持ちを伝えたのですが、もっと、もっと、早くその言葉がほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • 離婚 調停。私は慰謝料とられますか?

こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との離婚希望

【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 娘の協議離婚について

ベストアンサー

娘の協議離婚について 娘は未成年で働いておらず子供ありです。旦那の暴力、モラハラで実家に身をよせてます。 先週、離婚協議を両親立ち会いで行いましたが養育費用と慰謝料で話しがまとまりませんでした。ご質問ですが、 1.旦那の年収は250万円位です。養育費用請求3万円は妥当でしょうか? 2.首を絞められることが何回かあり、医師の診断書があります。慰謝料はいくら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料(解決金)について

妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    7
  • 別居10年で手切金支払って離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は50代、別居して約10年経過しています。私は成人しています。 父は離婚を希望していて、弁護士に依頼して調停にて、母に手切金100万と高額な弁護士費用を支払い離婚が成立しました。あとあと調べたのですが、別居10年もすれば離婚を継続しがたい重大な事由として、裁判で離婚が認められると思うので、手切金ではなく訴状を するべきだった思います...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられました。証拠もあり、浮気相手からは慰謝料請求済です。 夫は調停を申立てたあとに、住宅ローンについて調べたり、有責配偶者であることを理解していないのか、なぜか強気の主張をしてきたり全てが後手後手でパニックになってる気がします。 ちなみに夫はアスペルガーです。 【質問1】 有責配偶者からの離婚調停...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから