このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?
ベストアンサー慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前にもらったお金
結婚して5年になりますが、今年になって夫から婚姻費用が払われなくなりました。 そして生活に必要なお金は結婚前にあげた1000万円で賄うように言われています。 私はそれは結婚前にもらったもので、その時に結婚の話もまだ出ておらず、将来結婚後の生活費として使うようにと渡されたものではないので、それはおかしいと思います。 そもそも当時も現金でもらったので、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー子供の通園経路で待ち伏せされ、とても怖い思いをしました。 夫はモラハラ気質があり、とても粘着質な性格です。 約2年前に離婚調停を申し立てましたが、「夫側がなぜ離婚なのか理解できていない」とのことで、調停員の方と話し合い、不成立としました。 そのため、婚姻費用や養育費は貰っておりません。 今回、改めて離婚調停を申し立てることで、待ち伏せなどの行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?
主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やりの引き離しから面会交流が進まないことについて
3歳の子供のいる前で子供をむりに引き離されました。 そのことについて、その日の出来事で子供はトラウマになり、PTSDとなったと主張されています。 私は妻の実家に行き、話をしにきたと伝え、妻の母は上がってくださいといい、妻は上がらなくていいといい、妻の父は私が子供と話していたら帰ってくださいといい子供の目の前で引き離されました。 この背景があるにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー有責配偶者から婚姻費用の請求が来ました。 不倫相手と有責配偶者がおなじ弁護士事務所にも行っているのが分かっていて、今後生活していこうと考えてるみたいです。 不倫が判明し、勝手に家を出た挙句、有責配偶者から離婚は出来ないと弁護士から言われた可能性が高く、婚姻費用で圧力をかけて来ようという精神に本当腹ただしいです。 判例でも減額もしくは婚姻費用を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定額より多く支払う必要があるのでしょうか
ベストアンサー現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。別居して約1年経過します。 婚姻費用は算定表を目安に毎月3万円支払っています。(妻は別居当時70万ほど現金を持って出ており、3万円の他に私は妻側の携帯代、学校費用を含めますと毎月約6万円支払っております) 婚姻費用は妻側の正式な請求がなく私の恩情のところで11、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停期間中です 同時に婚姻費の請求の申立てをしています 【質問1】 旦那に離婚に関する調停での取り決めが決定する前に ひとまず離婚届を提出し 離婚した後に取り決めをする様に言われました そんな事は可能なのでしょうか? 【質問2】 もし調停中に離婚届を出した場合 現在申し立てている調停内で引き続き財産分与などの話し合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額収入者から貰う財産分与、婚姻費用、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、相手の嘘に困っています。 <相手方> 父親の経営する会社の専務取締役 課税証明書、確定申告書共に 年収3000万。(過去5年分も同等) ローンなど借金はゼロ。 私は、 専業主婦で収入ゼロで、1歳の子供を連れて実家に滞在し、夫とは別居中。 婚姻費用は、暫定○○万を受け取っているが、算定表よりも下の額。 婚姻期間1年弱。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手も慰謝料を請求するそうです
いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で慰謝料?裁判で弁護士?
私は35歳の女性で小学生の女児が2人います。平成26年12月に夫が突然家を出て親元に行き、一方的な別居になっています。家は夫名義で、私は連帯保証人でした。家を売却するので「家をでろ」と追い出されました。私は姉の家に助けを求め現在も生活をしています。姉の家は狭いので家具や身の回りの物は、ほとんど処分しました。児童手当振込みのこともあり平成27年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して
【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居の子の扶養義務(大学進学等)の費用額を決める要素は何か
ベストアンサー婚姻費用や養育費を別居している妻(元妻)と子に支払っている状況でも、大学進学などの費用は子権利である扶養義務と言うもので、請求できることを知りました。(僕も大学を出ているので)基本的には支払うようなことになると理解しています。 そこで質問です。 ・金額を決めるには、自分(私)の収入、妻の収入も加味されるのでしょうか。 ・支払っている婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児との試行的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー別居中なんですが、弁護士から夫の貯金通帳と印鑑とキャッシュカードの返すようにと手紙がきました。 夫の口座名義で光熱費と家賃と保険など引かれるので、返してお金を抜かれてしまうと生活ができません。 返さないとどうなりますか? なんの話し合いもなく、婚姻費用も五万円と決められました。 0歳と3歳の子供がいるので、五万円じゃ生活できません。 同意していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との面会頻度を増やすための調停での可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 子供は一歳で妻と同居しており、妻が子供との面会を拒否するため会うことができません。 交流面会調停を申し立てて、妻が申立てした離婚調停と同日に行われると思いますが、 妻が感情的に会わせたくないという理由が大きく、私は婚姻費用や車を貸したりと生活に必要な支援はしております。 できる限り妻との和解を目指して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の準備
ベストアンサー来月半ばに、私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私は調停までにどのような準備をすればよいのでしょうか。 ・自分の気持ち、今後の希望をノートに書く ・事実関係をまとめる ・インターネット、書籍などで調べ物をする などをしていますが、これで十分なのか、自分のまとめ方が間違っていないか、まだ他にやっておくべきことがあるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません 現在、妻とは別居中で家裁にて面会交流、離婚、円満、婚姻費用と4つの事件を同時に行っています。 面会交流の件でご相談なのですが、 現在、2回調停を実施しましたが、いろいろ理由をつけられてなかなか話が進みません。 相手方の現在の言い分は長男(10歳)が私に会いたくないと言っている為、面会交流を実施できないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中妻の弁護士が離婚調停申し立て中、子供と連絡は取れないのでしょうか。
ベストアンサー教えて下さい。 別居中の妻の弁護士から、夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担請求調停を、裁判所に申し立てたと連絡がありました。 それにつき、くれぐれも依頼者、依頼者の親族に対しいかなる方法(電話、文書、メール、SNS、訪問)によって接触されないようにとの事です。 今までは妻の電話を利用して、5歳になる娘と電話で月に3回程日常的な会話をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の住所がわからない
別居後、住居の大家との契約上小学生の男の子がいてはダメということで引っ越しは確定していました。 調停中だからと言って、住所も知らされていません。 でも婚姻費用は毎月渡しています。 自分の家族の住所すら知らない旦那がどこにいるでしょうか? 子供にも会っていません。 調べると、すぐにわかりますが、その行為には嫁側に有責性はないのでしょうか? 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の婚姻費用支払いを終わらせる方法はあるか?
【相談の背景】 離婚裁判中で婚姻費用支払い最中です。離婚自体には互いに合意しているものの、財産分与が合意に至らず裁判が長引いています。 【質問1】 先に離婚だけを成立させ、別途財産分与は継続して争う事として、婚姻費用の支払いを終わらせる事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的なDV?なのに、また私にどうしたいの?
ベストアンサー先日、別居について話しました。 ボーナス入ったら家を出ると旦那は言いました。 出る事を止める事はできないから、婚姻費用の支払はしてもらうと話しても、そんなん知らん調停でも裁判でもしてみろとまで言われました。 生活費の支払止めてやる俺は困らないと言われました。 私の全てが嫌だと言われました。 旦那は不倫してます。複数の遊ぶ女がいます。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の子供のお小遣い請求は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停において、子供のお小遣いについてです。大学生だけど身体的に訳あってバイトができない場合、お小遣いのようなものを請求する場合、認められますか。 高校生よりも大学生の方が色々とお金がかかると思います。平均的な大学生のバイト代は7万くらいとか、お小遣いは数万円と聞きます。 【質問1】 子供のお小遣いのような、子供が自由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における養育費の支払いについての正当性はありますか?
【相談の背景】 子供の養育費、離縁についてです。 現在別居しています(嫁、子供2人「嫁の連れ子」) 私は自分の実子と実家にて暮らしていましたが監護者指定の審判に負け、実子を あちら側にやらなければなりません。 現在上の子(連れ子)と養子縁組をしてるので婚姻費用を支払ってます。 離婚調停のなかで、離縁することは伝えてます 今後実子の引き渡した後離婚調停が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居を始めた夫からの荷物の持ち出し要求
夫が不倫を隠して勝手に別居を始め、 アパートを借り住民票まで移動しています。 不倫の証拠を掴みましたので 相手女性へ慰謝料請求するにあたり、 どんな行動を起こしてくるか分からないので 恐れを感じ私は自宅の鍵を交換しました。 別居4ヵ月の現在、 私からは婚姻費用調停の申し立て 夫からは離婚調停の申し立てをされ 来月第1回目の調停が行われます。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 妻が話し合いに応じず不成立となったら?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚の意思はあります。 妻の主張 破綻の原因は夫の不倫であり、慰謝料2000万円(財産分与含む)を請求 私の主張 破綻の原因は性格の不一致で、不倫は否定。しかし、早期離婚のために解決金100万円を支払う。財産分与は折半 妻は、「不倫を認めろ。2000万円払え。さもなければ離婚しない」との一点張りで交渉に応じず、調停委員もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これまで支払われた児童手当を請求するには
ベストアンサー児童手当について教えてください。 夫と一年半別居しておりますが、その間に夫の口座へ振り込まれた児童手当(計25万)は、本来であれば子供を監護している私が受け取れるものかと思います。 しかしその児童手当を夫が貯金していると嘘をつき、自分の生活費に充ててしまった場合、その使われた児童手当を全額支払ってほしければどういった形で請求すれば良いですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は新算定表で双方収入の交差枠内で問題ないですよね?
ベストアンサー婚姻費用支払い義務者です。婚姻費用が新算定表で、夫婦双方の課税証明書を基準に客観的にどう見ても、月5000円程度の支払いにしかならず、逆にこれで良いのかと思いますが、このまま過度に支払いたくはないので、5000円で主張通そうと思います。共働きで収入がほぼ同等のため。住宅ローン等無しです。子1人。 婚姻費用の算定は、課税証明書などから双方の収入を基準に新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為以外の慰謝料請求について
別居し私が婚姻費用の分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てています。 夫の主張は、妻(私)は夫の稼ぎをあてにして収入が少ないところへ転職したり家財を揃えさせたお金目当ての結婚であり、婚姻期間(今春入籍)も同居期間も短く元々夫婦関係は成り立っていない。離婚のための別居ではないと言いながら金銭的な話ばかりをするので婚費は払わない、慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手側代理人の考え方について
ベストアンサーお世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認められる条件
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚の申立事由は、相手の不貞とDVです。 現在、婚費を1年以上支払われず、一年以上別居しています。 お互い弁護士をたてており、訴訟に移行する流れになっています。 あちらは子供の養育に関しても、何一つ関与しておりません。 【質問1】 ここで質問なのですが、この状態でも婚姻関係が破綻していない。と認められない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の婚姻費用の算定の゙仕方に不満があります。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚を考え別居をしています。 今は3歳の子どもと一緒に実家で暮らしています。 離婚協議の為、相手は弁護士をつけました。 こちらは弁護士なしです。 また、私は子供が小さい(三歳でまだ幼稚園に行ってない)のと車の取得も今は金銭的に難しい為無職です。 婚姻費用を主人の年収に基づき算定表の金額で請求したところ、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求(別居開始日)が全く違う日になっている
ベストアンサー婚姻費用分担請求申し立て書が裁判所から送達されてきましたが、別居開始日が約一年前の検討がつかない日になってました。 不当な請求として却下できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金の金額について、未払いを訴えられた場合の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担表の金額を超える支払いを要求する別居中の妻がいます。 分担表の金額以上の支払いはしたくないので無視をするつもりです。 【質問1】 もし仮に相手が未払いを家庭裁判所に訴えてきた場合、どのような手続きになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の時の子供の親権について
別居をしてから、夫、つまり、相手から一度も子供に会いたいと連絡がありません。 けれど、住所変更もせず、児童手当はしっかり着手しています。 婚姻費用も払ってもらえてません。 4月に調停が控えています。 子供は、生後8ヶ月です。相手は、一応親権を求めてはいます。 別居してから、3ヶ月が経ちました。 この状態で、相手が親権を持つ事は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判控訴後は婚姻費用分担金がもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 離婚判決の場合、控訴するつもりです 控訴後、判決が決定する迄、婚姻費用分担金は継続してもらえますか? 又、控訴後、再度離婚判決になった場合、控訴できますでしょうか? ご回答、宜しくお願い致します 【質問1】 離婚裁判で離婚判決が出た場合控訴します 控訴後、判決が決定する迄、婚姻費用分担金は継続してもらえますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停から裁判に移行した場合の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を元夫からされています。まだ調停一回ですが、元夫が申し立てた慰謝料には根拠がありません。調停委員さんにも次(2回目)で成立しなかったら審判にしてもらいましょう。と言ってくれました。 元夫は、裁判を起こしても10マンとれたらいいほうなようです(ちなみに不貞の慰謝料ではありません) 慰謝料調停が不成立なら審判に自動移行でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提で別居している妻が生活保護を申請しました
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に子供を連れて家を出ていった妻が生活保護を申請したようです。 たまたま子供に関することで書類が自宅に届き、その中で妻が生活保護を受けることが判明しました。 妻が家を出て行った理由は、私に暴力を振るったため、私が警察を呼んだところ、逆ギレとも言える感じで実家に帰り、そこから帰ってきていません。 現在は離婚調停と婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の影響での離婚認可について質問
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に、離婚裁判では別居期間が3年から5年あれば離婚が認められるとお聞きしました。 夫の一方的なマンション解約により、別居になってしまいました。 生活費をもらっていないため、今月婚姻費用調停があります。 【質問1】 未熟児がいても、3から5年で離婚が認められますか?また、認められない場合何年ほどで認められますか? 【質問2】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での相手方の生活費の支払いについて
ベストアンサー前回の相談と重複してしまうかもですがご相談宜しくお願いします。 現在12/9に調停を控えています。 私は11月上旬に離婚したいと言いました。 その後妻が調停を申し立てました。 すぐに出ていって欲しかったため11/16に入居出来るようにアパートと引っ越し業者を手配しました。(合わせて30万ほどかかりました) 妻はうつなのですぐに1人では生活出来ないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、浮気、暴力レコーダー
旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の録画・録音を調停に提出することについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居中です。 現在、離婚・婚姻費用・監護者指定・面会交流調停を行っています。 子どもとは低頻度ですが面会交流を行っています。 次回の監護者指定の調停で、面会交流中に撮った子供の映像や録音を証拠として提出しようと考えております。 内容は、子どもがもっと私と交流したい、私と一緒に暮らしたい等と言っているものです。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の相手からの取り決めについて
ベストアンサー離婚するにあたり、夫側で7月26日に話し合おうとしている内容について事前に開示してもらいたい旨書面にて郵送した所以下の内容にてメールにて返答がありました。 内容:婚姻費と養育費と子供について 提示内容:婚姻費2万、養育費2万の計月に4万。月に1回子供に会わせること並びに当家に1泊させるのが条件。子供に会わせない場合は、婚姻費と養育費は支払いません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。
養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 調停 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから