このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の支払い等についてのご質問
妻と別居中で、お互い代理人を立てて離婚協議中です。婚姻費用について折り合いがついていません。 妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでおり、家賃、光熱費等は私が支払っています。 また妻は専業主婦であり、現在、身重の状態です。 妻の代理人から、婚姻費用の金額が要求されましたが、私の年収を勘案した婚姻費用算定表で算出される金額を上回る額が提示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での 給料細工
ベストアンサー今離婚調停中ですが、婚姻費用を決めるのに細工してきた明細を持って来ました。 職種の給料にしては明らかに低い金額です。 どこの求人を見ても同じ職種でこんなに低い求人なんてありません。 また、主人の会社の求人を見つけましたが、明細の金額よりもかなり上です。 また、厚年も一定ではなく変動してたり、調停が始まる時に給料が下がったと言い出し、年金額から推...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【別居】婚姻費の支払い開始はいつからですか? 家裁に申立て時? 別居開始時?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居すると言って出ていきました。 私は主婦で、子供はおりません。 10月から数万円程度の生活費しかもらっていないので、 11月に婚姻費用分担調停を家裁に申し出ました。 【質問1】 夫が12月に出て行った場合、婚姻費はいつから支払われますか? 家裁に申し出た11月ですか? 別居が開始した12月からですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えると相手方は有利に思うものなのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用審判を依頼している弁護士が体調を崩され、事務所にほとんど出てこれない状況になったため、思い切って弁護士を変更しました。 これから起こされた離婚裁判に新しい弁護士さんで臨むのですが、相手方の弁護士さんは弁護士が変わったということで「勝った」と思うものなのでしょうか?つまり不利に扱われるのでしょうか?致し方ない事情も裁判官にはわからないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権(親権)に関する調停について
【相談の背景】 現在妻とは別居中(1歳の子供を連れて)です。 自分からは監護権(親権)・離婚・子供との面会の調停の申請を行い、妻からは婚姻費用請求の調停の申請がありました。ちなみに妻と子供の生活費の一部は毎月振り込んでいます。 2回目まで調停が終わり、裁判所からはこれから妻の実家に行って、生活環境の調査と、子供を裁判所に連れて来て、観察等を行うそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て後の生活
夫の 行動により子供と引き離され 当時 妊娠中(臨月)であった私に家を追い出すように仕向けました。その後は婚姻費用もありません。 そして 子供と会わせてもらえず1ヶ月 私が 子の引き渡し・監護者指定を申し立てましたが…。 現在 子供と離れ半年たとうとしています。 夫が離婚を申し立てなかなか 進まずにいます。調停委員はもう 現状維持かな〜と言ってきました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが滞った時のための対策
【相談の背景】 性格の不一致を理由に夫から離婚したいことを伝えられており、急に帰って来なくなったので別居中です。 私自身は離婚したくありません。 まだ1歳にならない娘がおり、私も育休中なので、婚姻費用を請求しましたが、話し合いで決める気がないのか、離婚も含めて調停で決めたいと言われました。 弁護士さんに相談した時に適正額は聞いており、シュミレーシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用審判決定金額が決まった後、夫に追加料金を請求するのは法律上問題ないか?
【相談の背景】 先日、婚姻費用決定金額が審判で決まりました。 しかし、その金額では生活費が足りないため、不服申し立てをしようと思いましたが悩んでいるうちに(減額されるかもと不安でした)その期限が過ぎました。でも、やはり生活費足りないので、夫に追加料金請求したら1万円ずつ送金してくれます。 (嫌味を言われながら月5万くらい) 【質問1】 審判で決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定における年収の減収と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 ① 現在、妻との離婚において婚姻費用請求の審判となっています。私は妻との離婚調停と同時に、私にも原因があるのですが、仕事の失墜により職場から処分を受け左遷され、今年6月から業務内容が大幅に変更、時間外手当、休日勤務手当、扶養手当など各種手当が不支給又は減額となり月収で約25%減収となり、年収も下がることが明白です。相手方弁護人は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い方法と減額請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中で現在別居中です。 申立人は私で、相手方の方が収入が良いので私は権利者側です。 必要書類は私も相手方も提出済みです。 算定表通りでいくと私は1番安くても9万円毎月支払ってもらえる計算になります。 しかし現在相手方には多額の借金を理由に月9万も支払えないと言っています。 ・奨学金(200万円以上) ・ローン(200万円以上)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用申立てのタイミングはいつが適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により別居中です。 夫は早めの離婚希望です。 私は、子供が幼稚園に入るくらいまでは離婚せず婚姻費用を受け取り続け、その後離婚したいと思っています。 婚姻費用について、昨年の源泉徴収票をもとに算定表から計算し、子供が生まれてから月々6万は払うことには、夫も弁護士を通して認めています。(公正証書等は作っていません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判への移行検討
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞、モラハラを理由に子供を連れて別居しました。 その後相手方は子を連れ去ろうとして、住居侵入で逮捕されました。 そして離婚、面会交流、婚姻費用の調停が始まり、面会、婚姻費用は審判。離婚は不成立となりました。 不成立となった離婚は、事前に条項案を固めて公正正書ではなく再調停したいとの事で調停が控えています。(相手方居住地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費だけ払う場合の違いによる婚姻関係の破綻について
嫁が子連れで家を出ました。 探偵に調べてもらいましたが、嫁は不貞をしているようです。が、まだ決定的な証拠が撮れていません。そんな嫁から婚姻費用をメールで請求されました。 具体的な金額の提示はありませんでしたが、算定表の画像の添付がメールでありました。 私としては子供の分の生活費は払いたいのですが、勝手に子連れ別居して一方的に離婚を突き付けてきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供2人と別居中で、今後裁判での離婚訴訟になります。今後の婚姻費用と、養育費についてお聞きしたいのですが。 【質問1】 子供達の高校、大学の費用については、婚姻費用、養育費の中に含まれるのですか?それとも、別に支払う必要があるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません
昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー数日間で2度ほど投稿をしておりますので理由については簡潔に致します。 ・4/9または10〜22迄実子を連れて家を出る(相談者,実子) ・原因は見えないモラルハラスメント,家庭を顧みない言動,行動に疲労困憊(相談者) ・4/22実子の体調不良により病院へ掛かる(相談者が実子を、連れて行く) ・4/22〜23 1泊の出張予定だった現 夫が突然帰宅(18時過ぎ) ・4/22〜19:30頃、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたい
【相談の背景】 婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたいです。 相手の不貞・別居により婚姻費用分担調停中です。 新算定表では特別経費が控除されませんか 特別経費が控除される事情の判例など具体的に知りたいです。 ・現状 新算定表で16万~18あたりが基準額にあたる ・家賃13万 ・子二人14歳未満 ・子一人難関公立中 ・保険掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不調に終了した場合
ベストアンサー現在離婚調停及び婚姻費用調停中です。 第2回目で離婚調停を申し立てしてきた夫から離婚はやはりしないと言い出し正直私は暴力、暴言など日常的に19年間苦痛だったため子供達のためにと離婚は覚悟していたのですが夫は自身が不都合なことばかりが続き最終的にはまわりの皆さんが離婚はしないほうがいいなどと嘘をついてまで離婚はしないと言い調停員さんもお子様達のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴、離婚裁判について
ベストアンサー妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になるのでしょうか?
ベストアンサー結婚して12年7カ月、別居して1年6カ月です。 私は、うつ病でひきこもり状態で、夫としか外出していない状態で、 同意も無く夫は出て行きました。何度もメールで帰ってきてと言いましたが、 夫は実家に住み、時々、自宅に来ては離婚と言い、離婚しないなら全部自分で払うよう言われ、 家族カードも使わないよう言われたので、私が婚姻費用の分担請求を申立て、 腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 間接交流 家庭裁判所調査官報告書について
ベストアンサー離婚調停 婚姻費用分担請求調停を妻からおこされ 当方からは面会交流調停を提起しました。 今月8回の調停で離婚調停は不成立、婚姻費用分担請求は妻側弁護士が取り下げました。 面会交流調停が来月に最後1回だけと調停員から言われ、長女8歳については、家庭裁判所調査官の報告書が事実ではなく妻側の洗脳による結果が記載されていました。長女との面会交流は一度もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を過大に請求されたら
ベストアンサー婚姻費用を過大に請求された場合にどのように対応すれば良いのかアドバイスをお願い致します。 給料を月に30万円(手取り)でもらってます(額面では45万円)。 家庭裁判所の表で見ると約10万円と言うのが分かるのですが、相手の言い分は「夫婦同水準の生活を補償される」から手取り30万円を2で割って子供の分(1歳)を上乗せして15~19万円は支払う義務があると言ってきてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 扶養的財産分与について
ベストアンサー離婚調停中のものです。婚姻費用を含め7回目の話し合いをむかえます。 質問1 養育費について相手方20歳こちら22歳3月を主張しております。 不成立→審判になった際、養育費の支払いが20歳までと決まったとします。 そのままの状態で離婚し、子供が20歳になる頃に大学に進学していたとして、再度調停できますか? 子供が20歳になっていれば直接父親に申し立てできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が請求できる期間
ベストアンサーDV夫と別居中で婚姻費用を毎月もらっていました。話し合いで離婚することが決まりましたが、夫の事情で半年後ぐらいになりそうです。 結婚後、専業主婦で現在も仕事をしていませんが、離婚届提出予定の半年後まで婚姻費用は請求できるのでしょうか? それとも話し合いで離婚が決まった時点で、もらえなくなるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停について
妻が別居調停を申し立てました。 妻が家を出て行き、現在別居中です。 私は別居に至るような落ち度がないと思っていますので別居は認めておりません。 この場合でも別居調停を申し立てられたら調停に出席しないといけないのでしょうか? また出廷しなかったらどうなりますか? 何らかの審判が下るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚の条項等について
【相談の背景】 お世話になります。 相手方が婚姻費用を支払ってくれず、婚費分担請求の審判にて、相手方は、「離婚するまで、毎月末日限り、月額いくらを支払え」という主文を言い渡されました。 その後離婚裁判に至り、今月中に和解離婚が成立する見通しです。 そこで、以下につきましてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。
2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活DV被害者の妻が旦那からの支払い停止に困惑 - 対策案は?
【相談の背景】 女性問題・生活DV 同一女性と8年ほどに渡る親密交際あり。8月に探偵報告書あり証拠あり。 家賃と光熱費、通信費(主人・私)の支払いは出してくれてます。が、支払い出来ず通信ストップ、水が止まり、ガスが止まり。 話し合いするも、生活費に関しては「こんなにやってやってる」女性関係に関しては「そんな事してない、そんな人知らない」と、はぐらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護請求で勝ちましたが・・・
妹の子供のことで相談させて下さい。 3年前に妹は、私と両親の同居する実家に夫婦喧嘩の末、離婚を視野に入れて子供を連れて戻ってまいりました。調停で離婚について話し合ったのですが親権に争いがあり不調で終わりました。結局、別居調停の様な形になり、離婚するまでの婚姻費用と面会交流の約束を取り決めたのみで終わりました。妹の旦那からは毎月婚姻費用の振込みは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停に関して
【相談の背景】 現在、息子の面会交流調停、婚姻費用の調停を控えております。もしかすると今後追加で妻側から離婚調停も出され追加になるかもしれません。私は離婚したくないです。 【質問1】 面会交流は確実に可能なため、頻度、条件の話合いになる予定ですが、週1回以上の面会を求め認められるケースはありますでしょうか? また条件はどこまで詰めるのが普通なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停を行わず、民事訴訟を行うことは可能でしょうか。
ベストアンサー遺産分割調停、審判を行わずに民事訴訟、損害賠償請求は可能でしょうか。 親が亡くなり、遺産分割で折り合いがつきません。 最近は兄弟が面倒を看ていたので財産状況が不明ですが、生前に土地を売った売却金、預金は兄弟へ移されているようです。 その為、名寄せ、口座履歴を取り寄せることで証明していくつもりですが、生前に移動されたお金は分割調停では取り扱えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別々の高齢者施設に入居した父母の婚姻費用について
【相談の背景】 高齢の父は要介護4で、できることができなくなってきたことや、やや認知症が進んできた影響か、誠心誠意介護を行ってきた母に対し、暴力をふるう・暴言を吐くことが増えました。見かねたケアマネの勧めで母を高齢者住宅に別居させました。その後、一人での生活がなりたたなくなった父もすぐに別の高齢者施設に入居しました。しかし2人には収入(年金)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用に家賃は含まれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居時にもらう婚姻費用に家賃は含まれますか? 主人が有責配偶者ですが、別居のため住んでいる賃貸アパートを出たいと言っております。 婚姻費用算出表を基に計算すると、別居時の婚姻費用は6万円ほどです。 今共同で住んでいるアパートの家賃が6万円なのですが、もらう婚姻費用が家賃にそのまま消えてしまいます・・・。 主人が有責で勝手に家を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額を要求する夫
ベストアンサー結婚してから専業主婦になりました。 別居により婚姻費用を請求しています。 持病を抱えながら短時間での労働なので、収入は少ないです。夫は、私の独身時代の仕事を理由に、もっと働いて稼げるはずだ、仕事を選り好みしている、と言って、健康なときの労働力を基に婚姻費用を算出すべきだと言ってきます。 どのような額になるかわかりませんが、裁判所で婚姻費用が一旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の約束、錯誤について
【相談の背景】 別居中の生活費について、相手側より増額を求められ、婚姻費用分担請求調停を申立てられました。 【質問1】 別居時に必要な生活費を払うと約束しましたが、婚姻費用を詳しく理解しておらず、私の錯誤を主張したいのですが、可能でしょうか?その場合、主張文等を提出したほうがよいのでしょうか? 【質問2】 夫婦間の約束事は、夫婦関係が破綻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫婦関係(円満)調停の扱いと、婚姻費用調停の取り下げ提案の扱いについて
H25年7月、妻(専業主婦)が子供(長男6歳、長女0歳)を実家(飛行機含め6時間)に連れ去り、私(会社員)から①面会交流、②夫婦関係(円満)を申立、①は試行面会実施で「良好」だが日程方法等が折り合いつかず妻の一方的な月二時間のみを繰り返しながら拡大していくため継続中。②は質問理由・改善事項など書面等も用意したがまともに扱われておらず調停員から「奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求、一回目の調停が不成立でした。
何度も相談しています。 5歳、3歳、10ヶ月の三人子供がいます。私は今は無職です。旦那が勝手に出ていき1年半経ちます。 一回目の婚姻費用請求の調停が終わりましたが、私は45万請求しました。相手は20万しか出せない。戻るつもりはない。離婚しかない。と主張して来て、調停員も20万で…と話してきました。 旦那は個人事業主で、私が一年経理をしていて、生活費5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中で、特別費用について考えて下さい。 【質問1】 大学の学費自体は特別費用に入りますでしょうか。 【質問2】 大学進学の為の塾代は入りますでしょうか。 【質問3】 その他、特別費用に該当する項目を教えて下さい。 【質問4】 特別費用として妥当と認められる要件を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停成立後の監護権変更について
ベストアンサー現在、以下のような状態です。 ・妻は子供と同居中 ・夫は家を出て別居中 この状態で調停を行い、夫が来年の4月から子供を引き取ることになりました。 監護権が4月から夫に変更されます。妻は家を出て行くことになります。 妻は3月まで子供と同居するのでその間は夫から婚姻費用をもらうことになっています。 「4月からの監護権の変更」と「3月までの婚姻費用」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー調停中です。結婚2年で妊娠し、2ヶ月後に別居をしました。そして二人ですんでいた家を相談なしに解約し、家財道具を持って勝手に出ていきました。今はまた旦那は仕事を辞めて実家に帰っているみたいです。今、別居して一年半になります。私は仕事をしながら相手は離婚には応じていますが、親権に関して、一切のお金を出さない条件で渡すと言っています。私と子供を置いて逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停について教えて下さい。
ベストアンサー別居における調停について教えて下さい。 【状況】 ・夫婦ともに40代 夫会社員(年収700万) 私は専業主婦 幼稚園児の子供が1名います。 ・夫の不貞がありました。 社内不倫半年、夫の部下 性交渉数十回 相手側(夫部下)が別れたがっていた時に不貞発覚。その為夫部下は発覚してすぐに不貞関係を解消。 相手は仕事を続けたいと言いましたがやめてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻より慰謝料と婚姻費用請求あり
昨年の11月に結婚しましたが、妻の病気悪化のため同居していません。今年の4月に調停申し立てがあり、請求されています。 そこで弁護士の先生方にお尋ねします。 ①同居実績がない場合は法的に慰謝料を払わなくて良いでしょうか? ②婚姻費用は生活費用として法的に支払う義務があるらしいのですが、私の場合の月額の相場はいくらでしょうか?以下の取り決め事項のとお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停離婚申し立て書類について。
離婚調停の申し立ての書類の記入方法について教えてください。 離婚調停の付随申し立てに 婚姻費請求ができると伺ったのですが、ダウンロードした離婚調停の申し立ての書類の付随申し立ての欄に婚姻費についての欄がないのですが どちらにどのように記入すればよいのでしょうか? また 付随申し立てで婚姻費を加えた場合 提出書類は何か増えますか?(書類は郵送を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について(至急)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。数年前から妻子と別居状態が続いています。婚姻関係が破綻(双方認める)したことから私は新たな子どもをもうけました。(別居の妻の子どもではありません。) 別居中の子どもは7歳と5歳のふたりです。現在私と住む子どもが0歳ふたりです。 婚姻費用減額を申立てています。年収は妻が100万、私は0歳児を育てるため育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と不貞行為への慰謝料請求について。
ベストアンサー夫の浮気とモラハラに耐え切れなくなり、私が実家に身を寄せる形で別居に至りました。 婚姻費用の支払いと浮気の慰謝料請求をメールで送りましたがどちらも拒否されました。 今後調停の申立をするつもりですが、その前に内容証明を送った方が良いでしょうか? 内容証明を送る場合、婚姻費用の請求と慰謝料請求を一度にまとめて書いても良いものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
分担請求、財産分与について
ベストアンサー現在、相手方からでっち上げDVによる慰謝料請求と婚姻費用の分担請求調停を請求され、婚姻費用は決定しました。今後、慰謝料については反論していくつもりです。 疑問点が2点あります。 1、有責配偶者からの請求は婚費・養育費について減額の対象になりますか。 2、申立人はでっち上げによる家出をした経緯です。しかし荷物の返還を求めています。これに応じる必要があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費の算定表以上の金額が欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしたり、出勤を偽り子育てや家庭を放棄していたため、追求したところ出て行きました。不倫相手からの不倫経緯についての聞き取り調査(夫は独身と偽っていました)はしており、録音もしています。 夫は不倫も含め嘘をついていたことを「自分が全部悪い」と認めています。 離婚を考えていますが、婚姻費用や養育費は算定表の金額では全く足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 調停 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから