法律相談一覧
-
別居中の夫が児童手当を渡してくれない
ベストアンサー夫と別居中で婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停中で10月上旬に1回目の調停が行われました。 その際、13日に支給される児童手当の事で話し合いがありました。子供が4人おり私が養育しているので、調停員から相手に児童手当は私の方に送金してくださいと伝えてもらい、相手から了解をえましたと調停員から報告を受けました。しかし、いまだに送金されていません。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した元嫁の養育費に関して減額できますか?
よろしくお願いします。 元嫁の事で前回も相談させてもらいました。 その元嫁の弁護士から養育費の残33万を支払ってくれとの事でこちらで相談した所、戸籍謄本を取ったらと言う提案に向こうの弁護士に戸籍謄本を送ってもらいましたが、相手の再婚夫の名前や今の本籍、転籍日が消されたコピーが送ってきました。もう一つ、元嫁は以前住んでいた家の家賃が54000円でしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいです。自分の主張は我慢しなきゃいけないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。私は離婚したくないです。 お互い再婚同士です。私には前夫との間に二人の子供がいます。主人は前妻との間に子供が一人います。 双方、弁護士依頼しです。 主人の主張は、私の暴言と実子の面会制限です。 私の弁護士は「離婚調停の1、2回目は我慢して。下手下手にこちら側は出ないと」と言われました。なのでら私は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人のメールで、精神不安定 離婚の進め方
ベストアンサー離婚協議中です。主人の威圧的なメールを見ると 精神が、不安定になります。 兄弟に間に入ってもらい 返信は 代わりにしてもらっています。この状態で、協議はとてもできそうにありめせん。どういう方法が、一番 話がスムーズに進むのでしょうか? 今 主人が、家を出て ほぼ別居(一部荷物あり、生活費は、婚姻期間のまま継続中) 私の不貞疑惑が、原因で、主人の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する調停
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が不倫、相手と同棲、相手は妊娠し昨年出産しました。夫婦関係は破綻していませんでした。 その事実を知り、証拠も持っています。 主人の不倫相手には内容証明を送付済みです。はじめは示談ということで話がつきましたが、その後まだ不倫関係にあることが分かりました。 そして私に対しても態度が一変、示談の内容にも納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のトラブルについて
ベストアンサー現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者がいる相手に支払いを求めるための強制執行申請のタイミングと弁護士の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10年間付き合って婚姻届も書いて受理されたと言われ、退職届も出した後で相手に配偶者がいることがわかりました。5年間、毎月10万円支払う公正証書を交わしましたが、一度入金があった後、離婚するからと言って支払いがありません。来月末まで待って欲しいと言われましたが、今までの経緯を考えると信用なりません。強制執行認諾文言付公正証書正本と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とは離婚できないですか。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 妻が過去に職場の男性と不貞関係を一年以上続けました。 証拠を掴み弁護士さんに入って貰い離婚調停をしました。 子供が小さかった事も有り離婚せずに元の鞘に戻りましたが嫁の私に対する発言や行為に我慢できず私の親の元で別居して1年半になります。 離婚出来たのにしなかったあんたが悪いと反省してるとは思えない発言をされてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?
ベストアンサー私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取ろうと脅してきてる
ベストアンサー離婚調停前で夫と別居中。調停では離婚、養育費、婚姻費について話し合うつもりです。そんな中離婚したくない夫は金銭面や、色々嫌がらせや暴言を吐いてきます。そんな中お互い了承していた親権までどーなるかねなんて脅して来るようになりました。向こうは仕事はしています。私は突然別居する事になり保育園も申請中で、すぐには働けない状態です。生活費も養育費も一銭も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停 申立て書について
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定、私は円満調停を申立てます。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合いにてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週話合うを行う旨合意していた。ところが、前々日に一方的に弁護士依頼及び別居、話合いを反故にした。 〇同居やその他円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居の違いがわからなくなってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に別居を始めました。婚姻費もらっています。光熱費の支払いなどすべて別にしました。自分はアルバイトしています。 【質問1】 正直、離婚手続きをしない今、快適です。このまま別居を続けると何がデメリットあるのでしょうか? 【質問2】 財産分与等は別居日ですべて換算しますか?養育費も別居日の収入からですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の離婚裁判を起こす条件
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。 別居期間は現在約4カ月、妻の離婚理由は私の暴言です。 私は修復を主張しています。 先日第01回の調停がありました。 調停委員の方は、妻側の主張があまりに支離滅裂であるという見解をもったようでした。 そしてその話し合いの中で、調停委員の方より 「本件では申立側(妻)は調停までしかできない。調停が不成立で終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停成立後のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の年金分割について
ベストアンサー婚姻期間20年、夫より離婚の申し出があり協議離婚することとなりました。 親権や財産分与放棄すると私は伝え話し合いのうえ決まりました。 また、精神的苦痛はお互いある為慰謝料もなく和解しました。 せめて年金だけでも頂きたいと思いご相談です。 年金の分割の手続きはどのような事をしたらよろしいでしょうか? 不払い期間はありませんが、度重なる転職があり国民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費をくれない旦那から慰謝料請求できますか?
現在旦那と別居中です。旦那とは妊娠5ヶ月ぐらいから別居してます。その間、生活費などは貰っていません。子供が産まれて、子供にかかる費用も貰えていません。私に生活費もくれません。旦那は自分の生活費だけで一杯一杯だと言います。でも休みの日は必ずパチンコに行き子供には一切会いに来ません。 私もこのままでは生活が苦しいのと、旦那の行動が許せないので離婚を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のパート勤務
お世話になります。夫と別居して1年半ほどです。毎月夫から生活費の送金があります。 しかし、自分やペットの医療費や消耗品代(ペット用トイレ用品等)、ペットがいる為にかさむ暖房費等の出費をまかなう為、パートを探そうと思っています。 扶養範囲内での勤務にする予定です。 私が心配しているのは、私がパート勤務を開始したことで、夫が送金額を減らしてこないかということです。 毎月と、ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の、結婚
ベストアンサー私は今生活保護受給中で クレジットカードの使いすぎで 自己破産手続き中です 自己破産手続きには半年は少なくともかかると 言われていますが 最近婚活サイトで 出会った男性に、プロポーズされました 男性は、年収1200万ほどあります この場合結婚した時 自己破産手続きはどうなるのでしようか? 弁護士費用はどうなるのでしようか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護権、その後の親権について
ベストアンサー監護権獲得について。 夫からの離婚要求、経済的締め付け、女性問題点、娘達を証人としての家庭での離婚協議、モラハラに絶えかね 娘 中1、高1を連れて別居をしました。 代理人は別居前から立てて円満調停と婚姻費用分担の第一回調停に臨みました。 しかし、別居を堺に夫は離婚撤回し、調停では、離婚撤回するからと言ってきました。夫も代理人を立てています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査嘱託で得られる証拠と、慰謝料の請求について
ベストアンサー離婚調停中です 自分は申立人です 相手側が資産や金融情報を一切開示しないので 離婚裁判を初めて調査嘱託を申し入れたいと思っているのですが 相手の勝手な資産運用(株式売買)により家計を困窮させ離婚に至った と裁判所が認めてくれるためには 「株式の取引明細と、赤字の通帳」 だけでは証拠が弱いですか? また、慰謝料も請求したいのですが いく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行について
約1年同棲した彼女(バツイチ子持ち)と経済的理由により、1度同棲を解消(双方合意)しました。その後、お互いに経済力を立て直した上で同棲再開しようとなったのですが、1度合意し実家に戻った彼女が同棲解消を拒み始めました。 私が何度も説得し、その時は納得して落ち着くのですが、ついには「自殺する」や、「子供は貴方が育ててください。子供置いていきます」というメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後、関係修復に向けてこちらができることは何かありますか。
離婚調停不成立後の動きについて質問です。主人と性格の不一致が原因で1年別居中です。次回2回目調停です。離婚調停の申立自体は主人側からしています。 私はもともと離婚する意思がありませんでしたが、こちらの有利な条件であれば離婚に応じるつもりです。しかし、条件が合わなければ離婚したくないので、今度の調停で話がまとまらず平行線の場合、早めに調停自体を終了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の対応について。
ベストアンサー調停が無事に結審しました。 慰謝料、財産分与に全く応じない為、『引越し費用名目』で100万円と、養育費が決まりました。 しかし、これから引っ越しにするに辺り、弁護士費用などを差し引きした金額でするため、お金に余裕がありません。 家財を数点貰いたいので、元夫へメールをしましたが、調停成立後に要求するのはやはりしてはいけないものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者から勝手に離婚届け提出されたみたいです。
ベストアンサー離婚届けを、身内に勝手にだされたみたいです。離婚届けを書いて直していました。旦那の印鑑、保証人の印鑑が押されてなく、そのまま直していました。私は今は住所も変わり、前住所の離婚届けでした。勝手に変更した住所を調べて、旦那の印鑑保証人の印鑑をネットで、購入して押して 勝手に離婚届けが提出されたみたいです。私も旦那も知りませんでした。調停で取り消しす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による認知調停に対する対応と養育費の調整は可能ですか?
【相談の背景】 婚姻中の不貞関係により出生した子について ・不貞発覚後離婚 ・前妻との間に未成年の子が3名おり、養育費は支払中 ・不貞による二重生活の生活破綻の影響で、離婚時点で貯蓄はなく、協議し現在前妻の生活費補助および離婚によって売却した住宅ローン12万円を現在も二重家賃で支払っている 【不貞相手との関係・これまでの支出】 ・5年間生活費・旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料振込先の銀行を証す
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の11月夫が突然家を出て円満調停を申し立てられました。4回の調停を行って6月に終わりました。調書を作成してもらいましたが私に支払う生活費の金額、給料明細を明らかにするという事が守られていないので円満調停で終わっても同居する事は出来ないまま別居していました。今年の1月の初旬に別居中の夫から離婚届と夫が作成したという財産分与の紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停への提出書類、必要なものを教えて下さい
ベストアンサー近日中に同居調停に出席してきます。 夫から申立られました。 不仲となった原因はわたしが男友達と不倫をしていると疑われていることです。 男友達とは2人でご飯にいきカラオケにいって帰ってきました。その日の足取りが確認出来るレシート等も持っています。 夫は不倫の決定的な証拠があるといい調査報告書等のようなものをチラつかせ、証拠は裁判で見せる、裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、妻の住民票を移さず、児童手当の請求者の変更は可能か?
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立を行い、本日が第一回目の調停日です。 児童手当の給付についてご質問します。 現在は夫が請求者で、妻(私)の住民票は夫の住居のままですが、夫が監護権を失えば請求者を妻に変更することは可能でしょうか? 先々月のある日、夫に「児童手当給付の現況届が6月以降に届くから、提出してくれるか、一報の上分かりやすい所に置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く話が先に進まない調停に対して
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題の様々な疑問
ベストアンサー何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー養育費を1度も支払わない元夫から養育費減額調停を申し立てられ(離婚時の公正証書あり)相手は借金があるらしく将来の養育費の他に未払養育費と私から貸していた金額の減額を進める運びとなり数回期日がありましたが、調停終盤で相手は破産の可能性が出てきたらしく、未払養育費と貸付金のかなりの減額を主張し応じられなければ将来の養育費は審判という事となったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における提出資料・慰謝料等について
私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で父親が親権を取れる可能性について
ベストアンサー息子(9歳)と娘(7歳)について、監護者指定の申し立てをしておりましたが、裁判に発展することが濃厚になりました。 私が親権者と認められる可能性はどの程度ありそうか、見解をお聞かせください。 別居して1年、息子のみ手元で養育して半年になります。娘は妻のもとにおります。 妻は感情の抑制がきかない性格で、結婚後ずっと私に激しい人格否定(モラルハラス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親を売る子供と親子の縁を切りたい
ベストアンサー元妻との離婚の際に私を売り元妻の離婚に加担した息子と親子の縁を切りたいのですが、相続はもちろん、戸籍も除籍みたいなことはできるのですか? 費用はどのくらいかかるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居中、主人からの対応にどのようにして行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー結婚六年目、五歳の子供一人です。 主人が相手をしてくれず、五年間のセックスレスによる不仲となり現在別居して3ヶ月目です。 今は、婚姻費用分担の申し立て中で12月中に調停が行われます。 主人とは、直接やり取りしておりますが私の話は全く聞いてもくれません。 五年間のセックスレスを謝って欲しいと言う願いを伝えると、そんなにしたければ何も望まず勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が騙していた女性からの嫌がらせ
ベストアンサー夫には私と結婚する前から7年もの間、いつか結婚すると嘘をついて事実婚をしていた女性がいました 子どももいて認知しています 私は初婚と聞いていましたが、妊娠6ヵ月の時に認知した子どもがいることを聞かされました 仕方なく受け入れ、DVもありましたのでその後その女性と会うことも子が幼いとのことで拒むことができませんでした しかし先日、相手女性が主人の戸籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停調書作成終了後
【相談の背景】 一昨年離婚調停成立しました。元旦那からの離婚申し立てだったので慰謝料や財産分与等調書に記載し、月日が経つにつれて去年から、元旦那は、慰謝料の支払いをしないので、強制執行手続きをしました。元旦那が使用する車を私名義で(婚姻中だったので)ローンを組んだのでローンの支払いは、元旦那がするからもっていくという形で、調書作成をしましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?
ベストアンサー夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
これは特有財産となるのでしょうか?
【相談の背景】 お世話になっております。 現在離婚調停中です。 申立人(妻)より、現在我が家の主な生計を たてる仕事用機材の金額の返還を要求されました。 この機材は妻の親より生前贈与だ、ということで 得たものです。金額にして300万ほどです。 しかし実際にはこれを運用し、10年以上にわたり 利益を作ったのは私であり、家計に充当していました。 妻が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停…面会無しで養育費も払わない。
ベストアンサー現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責でもコンピは貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻期間2年、別居3か月です。 一歳の息子がいます。 夫の度重なる風俗通いが期間1年ほどあり、夫婦喧嘩になりました。こちらは風俗嬢と夫とのLINEやりとり、2人の裸の写真など証拠を持っています。 夫婦喧嘩の際、夫にはがいじめにされたので、親指を引っ張ったら、夫が剥離骨折したそうです。また、逃げたのを追いかけたら、子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてどのように動けばよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が離婚に向けて動いております。 旦那さんから家計を助ける為に売春を行うように指示をされ、一日辺り何名のお客さんを取れと言われております。 昼職につこうとしてもそれを拒否され、体を売ることをやめさせてもらえませんでした。 借金があるそうですが、その内訳は開示されておらず、次の必要な生活費も旦那さんしかわからない状態。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 申立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから