6,714件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...

弁護士回答
    2
  • 【養育費】現在は離婚調停中です。

離婚調停中です、DVモラハラの虚偽を使われてていて子供に七ヶ月会えていないです、相手には弁護士が付いていますが、私は個人です。 保全処分と監護者指定と面会交流を申し立てました。 調査官による調査報告書には却下相当と記載されており、反論文は提出済みです。ゴミ屋敷の写真や浪費、うつ病、境界性パーソナリティ障害などで子供を叩いていると書かれたメモなど...

弁護士回答
    4
  • 改めて離婚について相談したいです

今日弁護士相談行ったら慰謝料取れると思うし養育費は絶取れるから調停した方が婚姻費用も入るし、いいんじゃないかって言われたのですが。私はとりあえず今旦那が親権私で相手も離婚したいゆってから、離婚届だして慰謝料と養育費要求してもいいのかなと。正直調停持ってってもいいのですが、今離婚したら旦那は仕事辞めるといっていて。子供の連れ去り未遂も1回あったの...

弁護士回答
    2
  • 貯金がない相手への慰謝料請求。

ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求

ベストアンサー

私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?

別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の変更調停申し立て中に養育費が未払いの場合の養育費の強制執行を実行について

ベストアンサー

数か月前に離婚が成立しました。 離婚後に婚姻費用の未払い分の支払い方法について相手方と交渉し、一年間の分割での支払い計画を提出した上で、支払いを実行していたのですが、先日強制執行の命令が会社に届きました。 給料の50%が約半年間差し押さえられる事となり当然こちらは従う事になるのですが、 その間子供の養育費を支払う余裕がとても無く、養育費の変更調停...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活について。認められるんでしょうか?

ベストアンサー

主人が、一人になりたいと出ていき4カ月別居中です。2カ月ほど前から生活費の事で揉め始めて、婚姻費用分担調停を今月控えてます。生活費を入れてくれてますが、安定しません。小6の息子がいるので、このままでは中学の準備もできなくなってしまうので。 そして実家にいる夫は、来月アパートを借りて住むので、生活費も今までのようには、入れられないとメールがきまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費とローン

主人の長年に渡るモラルハラスメントが原因で、3年前に私が欝に長女がパニック障害になり、それから長女と二人で別居生活をしていましたが 先月から次女も連れ出し離婚を前提に養育費等の調停にのぞんでいます たった今一回目の調停が終了しましたが、主人が多額の住宅ローンを抱えているという理由から「養育費も算定表の額は無理でしょう」と言われました。もちろん...

弁護士回答
    1
  • 不貞が認められるか、ご意見お願いします

ベストアンサー

主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...

弁護士回答
    6
  • 違反行為に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用請求と離婚調停を行っておりますが一回目の調停が不成立となり生活が苦しい挙げ句、主な貯金は夫名義の口座にて管理していた為、夫の代理人弁護士さんの御指示により通帳とキャッシュカードの返却要請があった後返却した為生活費として使えるお金が全くないです。 私自身障害者年金を受給しておりますが、その額も1ヶ月あたりが少ない為...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻が財産を隠してたので取り返したい。

ベストアンサー

長文お許し下さい。 昨年2月に5年の別居を経て離婚調停にて、離婚が成立しました。 元妻との間に息子が1人。決まった事は、 1.養育費85000円を支払う約束。 2.進学、怪我等の際別途協議する。 3.別居期間中婚姻費用未払いとして48万支払う 4.年金割合を0.5とする 5.今後名義のいかんを問わず、金銭その他の請求をしない なのですが、まず別居あたって、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の養育費の金額

よろしくお願い致します 現在離婚調停中のものです。 妻、私、娘10才の家族です。 妻から、離婚調停を言われました。二回目まで終わり。婚姻費用毎月8万円まできまってます。 私としては、離婚ではなく、また、3人で暮らしたいとおもってますが、妻の意志は固く、弁護士もついてます。 次回、話し合いもしつつ、養育費、財産分与の話になると言われてます、 私の...

弁護士回答
    6
  • 夫の借金問題で離婚を言い渡され、生活費の返済額が変更された。承諾すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産後、旦那の借金が発覚しました。 元々里帰りの後に一緒に住む予定でしたが住むお金がないと借金発覚後に言われそのまま私は実家に旦那は県外に住んでおります。 再構築のため信用情報開示や通帳を管理するなど案を出しましたが全て断られ、借金の際に揉めた夫婦喧嘩を理由にモラハラがすぎるため離婚して欲しいと言われました。私はまだ返事をして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額交渉と合意書の内容ついて

妻子ある方と交際をしていました。状況は以下です。 【私との状況】 関係:元上司と部下。彼からの申込で交際開始。 私自身:未婚 収入:年収500万程度(奥さまも把握) 不貞期間/回数:7か月/30回以上(把握されている回数は不明)        【奥さまとの状況】 離婚/別居:しない 結婚期間:10年程度(うち、セックスレス6~7年) 【書面内容】※① 以下、...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与(退職金)支払い時期について

【相談の背景】 離婚協議に伴う退職金の財産分与についてご教授お願いします。退職金以外の財産分与については折半して双方約1300万円程度となることで概ね合意済みです。子どもは2人いますが共に成年しており養育費や面会等の条件無しです。婚姻費用は別途、平均的な金額を支払います。 当方(夫)53才、勤務先の定年は60才、23年7月の別居から今に至るまで協議を継続し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こされた場合の対処

家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚する際の離婚条件について

数ヶ月前、不倫相手と一緒にいる所を妻に目撃され、その時妻に離婚して欲しいと申し出ましたが絶対に離婚はしないと言われました。 しかし今回、不貞行為の証拠を押さえられ、改めて離婚して欲しいと申し出ると、こちらの条件を飲むなら離婚に応じるとなりました。 条件としては ・慰謝料として300万円請求する。 ・条件を拒否、もしくは、そちらが弁護士をたてるなら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括支払いはやめた方がよい?

ベストアンサー

甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停慰謝料の相場と財産分与の仕方、弁護士費用は共有財産から出すのか

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。私は3年ほど前より、仕事もいそがしく、自宅には自分の部屋もなく、ゆっくりくつろぐことができないことや、妻とは生活の不一致なことが増えたことから、夜10時以降、職場で仕事ついでに宿泊することや公園などで車中泊が増え朝帰宅する生活が増えました。 朝帰ることで不貞を疑い、不貞も疑っている相手と、裁判中です。現在、離婚調停中なんです...

弁護士回答
    3
  • 公正証書交わしたのに未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気で別居をし、家裁で婚姻費用を、公正証書を作成し月末に入金…と成立しました。 4月から別居しており、6月にボーナスが入るので4月5月6月入金、その後7月からは月○万円との約束でした。 が。まだ6月末になっても振り込まれてないのでメールしたところ、シラを切られ、更に生活が苦しいとのことで離婚用紙を記入するので…と離婚を求めて...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における通帳開示期間

【相談の背景】 夫婦間の性格の不一致による離婚調停中です。子供が二人います。2023年11月より今まで別居しています。別居以来、子供は夫が監護しています。 夫側は離婚したい、妻側は離婚したくないという状況で1年以上調停を経てきました。双方に弁護士の先生がついています。 妻側は親権を夫に渡したくない、離婚もしたくないと主張していますが、財産分与次第では...

弁護士回答
    5
  • 詐欺被害による任意整理について

結婚前提の交際相手A氏に頼まれ、銀行系消費者金融数社からカードローンを借り入れ(総額約500万円)、A氏に貸し付けました。その際A氏から婚姻届を担保として渡されましたが、私からは借用書を書いてくれるよう再三頼み書いてもらいました。A氏は責任を持って返済すると言っていましたが、1年程して返済が滞り、私が返済することになりました。それまでA氏は借りては...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れなくてこまってます。

ベストアンサー

自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...

弁護士回答
    3
  • 外国人妻(フィリピン人)との離婚裁判

私は、今、フィリピン人妻との離婚裁判中です。理由は、妻の多額のフィリピン送金による、金銭感覚麻痺と、一人息子(中3)の育児放棄と、異常なまでの嫉妬心により争っています。昨年7月にいきなり家を息子と飛び出して行き、調停不成立で、今、離婚裁判中ですが、納得いかない事があり、相談しました。私が仕事で、不在中に勝手に家財道具を持ち出し住所を明かさず、婚姻審...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求すると言いながらSNSで名誉毀損された場合

不倫関係にあった方は既に離婚成立しております。 私は離婚調停中に妊娠もしております。 元奥様は、不倫の事実は把握した上で元奥様の金銭問題が原因として離婚成立しております。 ただ離婚後SNSへ 拡散希望 私のフルネームと彼のフルネーム この2人に連絡をしましたが拒否されましたのでやむおえずこちらに書きます。 不倫してようが妊娠してようが知りませんけ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚するために必死すぎてなのでは?そこまでする??

ベストアンサー

同意なき別居をし潜伏している夫の住所をみつけ、子供とそのマンションに行き、帰りを待っていました。居住地はとうに調べてしっていましたが、それまでは行きませんでした。今回行動に移したのは理由は夫が子供に対しての問題行動があり、弁護士を通しても結局夫の言い分を言ってこないため直接話を付けようとおもったからです。 夫は以前から私の顔を見るのも嫌だとい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

慰謝料について教えてください。 婚姻期間7年、内別居期間1年7ヶ月。 私33歳、妻28歳、長女9歳、長男7歳。 妻から離婚訴訟を提起されました。 請求内容は以下の通りです。 ・離婚すること(これは私も望んでいます) ・長男が20歳になるまで、毎月3万円の養育費(これも異議はありません) ・長女は妻の連れ子なので、離縁すること(ちなみに長女は児童施設にいて、...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外でも強制執行できるかどうか

ベストアンサー

三年前に調停離婚しております五歳の子供と暮らすシングルマザーです。 強制執行について二点伺います。 未払いが何ヵ月も続いたため相手方に一年前くらい数回に渡り内容証明や普通郵便で養育費を支払うよう勧告しましたが振り込まれませんでした。給与差し押さえでは逃げられる可能性が高いため、口座から強制執行しようと思います。 調停で決まった支払いは、養育費以...

弁護士回答
    3
  • 調停前の離婚について

【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...

弁護士回答
    3
  • 養育費等の増額請求は可能か?

ベストアンサー

お世話になります。 7月に調停離婚が成立しました。 「あなたとは合わない」と、こちらの了解を得ることなく(勝手に)出て行き、別居状態となり、この間、冷凍保存してあった精子と卵子を無理矢理(半ば強制的に)体外受精させられ、子どもが誕生しました。 別居中、元妻の方が収入は多い状況で、婚姻費用は全く貰っていませんでした。 子どもはまだ0歳(2019年2月1日...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者、別居後うつ状態

ベストアンサー

A(夫)の浮気でB(妻)が一方的に家を出て行く形で別居になりました。 Aは自分の行いを反省し、謝罪しました。Aは自分のしたことの罪悪感から抑うつ状態になり、不安定な精神状態になりました。 BはAの浮気を完全には許せないが抑うつになるほど反省しているならと、再構築を考えて、たまに会って食事をしながらAの様子をみていました。 怪しいときは責めてしまうこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際しての金銭請求について

夫が一方的に出て行きました。原因は私の前夫の時の借金が発覚した為です。お互い婚姻の際は隠し事がない様、何でも話す約束をしていましたのでこれに関しては私が100%悪い状況にあります。出ていく前には1時間ほど話をしましたが許してもらえずに出て行ってしまいました。 今まで共働きの為、少しばかりの預金があります。 今回、その一件が発覚したことにより私を許せな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による内容証明が届きました

ベストアンサー

会社の同僚と奥様は結婚12年目、子供が3人です。私と旦那との2ヶ月半の不貞行為に対して、離婚話が持ち上がる等 婚姻関係破綻の状態になり、多大な精神的苦痛を被っているとの事で慰謝料300万の請求を弁護士を通じて内容証明で送ってきました。 私の反論としては、 確かに不貞行為は何度かありましたが、それ以前から夫婦関係は破綻していました。同僚、奥様双方から性...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン 競売について

【相談の背景】 現在別居中で婚姻費の調停でなかなか話が決まらないので審判になりそうです。 その場合、私が支払うのは婚姻費が15万と私名義の住宅ローン8万を合わせて23万になるのではないかと予想しています。 住宅には妻と子供が住み続けます。 住宅ローンを払っていけないので売却をしたいと申し出ましたが、拒否されています。 正直なところ、仕方がないとはいえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされています。

ベストアンサー

今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

離婚して1年半ぐらいです。養育費については、離婚の際に話し合いましたが振り込まれず、最初話し合いで4万としていましたが貯金がないからと言い、減額を希望してきました。とりあえず払って貰えるようにするために、2万に離婚の半年後から貰ってます。ただ子供は2人います。なので1人あたり、一万です。来年には下の子が小学生になるのであげてほしいと頼んでいますが考え...

弁護士回答
    2
  • 夫からの慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚に至ることになりそうです。不倫期間は8ヶ月、始まって3ヶ月でもともと私が抱いていた夫からの威圧感や拒否反応で不倫相手と暮らすようになり別居していました。ですが、やはり子供への想いと罪悪感から不倫相手へ別れを告げ、今はもとの家で暮らさせてもらっています。離婚したくないという気持ちも伝えましたが、夫は受け入れる...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。これはばれてしまいますか?

質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

今婚姻費用の調停だけ申し立てていて離婚調停にするか円満調停にするか悩んでいます。 8月頃離婚の話になり話がまとまらず、9月半ばに旦那は一方的にでていきました。 私は妊娠中で両親が体調を心配し実家に戻るように言われ10月に実家に帰りました。 その4日後に旦那の弁護士から電話があり「封書をおくったのですが受け取ってないようなので内容を伝えます。旦那さんは...

弁護士回答
    3
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...

弁護士回答
    5
  • 離婚後協議、念書の有効性や効力について

ベストアンサー

離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...

弁護士回答
    3
  • 念書の効力。このような場合どうするべきでしょうか?

六月から別居中、離婚含め今後のことについては今月始めに話し合いをする予定だったのですが当日夫は約束の場所に来ないうえにその後連絡もとれなくなりました。それから一週間ほどたって知人に連絡がとれないかと聞いたらやっと電話がありました。別居時に夫は養育費として3万円のみ支払うと言っていました。養育費については公正証書ではありませんが離婚協議書にいくつ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の生活費

ベストアンサー

現在、先月から家庭内別居中です。 妻、子供とは食事も別。妻は私を避けており、一日に数分程度顔を合わせたりすれ違うような状況でほとんど会話はありません。私が挨拶、話かけても基本無言、無視で、私も夕食はほとんど外食の状態です。 現在、ほとんど仕事をしていない妻に食費も含めた生活費を定額、渡して来ましたが、食事を作ってもらうこともないので「家庭内...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから