このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚・別居を急がされる
【相談の背景】 付き合って同棲して7年、結婚して1年になるのですが、結婚前に私が仕事で 適応障害になり働けなくなり2年程休養して、家賃や生活費などを払って私の事を 支えてくれていましたが、 (私の支払いなどはすべて私自身で払ってました) その間も度々早く働かないのか?と 言われ続けてなんとか再就職したタイミングで結婚しました。 ですが、再就職先の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居と保険について
離婚前提に別居してます。 三年は別居が決まってますが子供のことを考えてまた同居する可能性も少しは考えております。 主人は子供がいるのに生命保険に入っておらず入るきもないそうです。 もし主人に何かあったとき残された私たちは不安です。 子供のためを含め入るようにいっても入らないの一点張りです。 離婚を今してくれるなら文句はありませんが、離婚にも応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の賠償
ベストアンサー自分は離婚する気がありませんが、もしこのまま家出中の妻との間に離婚を覚悟した場合。現在、行方不明中(20日程度)の妻に対して、当然お互いの言い分があるので、100%とは行かないのは察しがつきますが、賠償請求できる対象事項とはどんなものがあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てようと思いますが
現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への慰謝料請求額
主人が一年半前から未成年者と不倫をしている事が発覚し、気がついたのは一年前位からですが、やめるやめると言いながら続いていました。 旅行やラブホテルに出入りしていることも探偵事務所に依頼し、証拠も取得した上で、彼女へ、彼は既婚者であり、私の夫なので、2度と会うな、以降発覚したら、貴方と両親に慰謝料請求すると、ラインにて伝えました。既読になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務していない会社の社宅について
【相談の背景】 2年前の8月夫が勤める会社の社宅から、夫が相談もなく私がいない間に荷物を運び出し出て行きました。 私は専業主婦で子どもの幼稚園も変わらないといけないなどの理由ですぐに引っ越す事ができず、年度末に引っ越しました。 夫はその間どこに住んでいるのかわからなかったのですが、自分が住んでいる住所を隠すためなのか、ずっと会社の届出の住所を社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費などについて
夫の浮気が原因で離婚する事になりました。何度か別居を繰り返しやり直す努力をしましたが、昨年秋に夫の方から離婚したいと言われ夫は家を出ました。家を出る時に口約束で、月8万の生活費&養育費、車が動かなくなっていたので、新車の車、息子の親権は私にと約束して家を出ました。今になって払えないので調停を申し立てるとの事。現在、私は持病があり長時間労働は出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の婚約破棄-慰謝料請求と公正証書について
ベストアンサー妊娠中に彼が浮気し、婚約破棄されました。婚約は妊娠前からで式場も予約、私の親族には知らせてました。また浮気相手の方から誘い、婚約者(私)が妊娠中であることを知っていたそうです。 そこで、①慰謝料、養育費の額、②公正証書の内容について質問です。 ①慰謝料、養育費の額 彼の給料は手取り月30万弱だと思いますが、母親からの相続で持ち家と三千万円近い預金が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費未払いを伝えたら減額してくれと言われました
先日、養育費の未払いの件でご相談させていただきました。 昨年末の離婚成立時、元夫は無職で失業保険をもらいながら実家で職業訓練校に通っていたそうです。 生活費をもらっていない状態で夫が実家から帰らなかったため保育園の申請もできず働くこともできなかったためその延長で生活保護を受けています。 調停後、法テラスの審査のため、最初の三ヶ月は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚通知が届いたが話し合いの場をもてない。返信方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と何も話し合いのないまま離婚通知がきました。 元々単身赴任中でしたので別居ようなものでした。帰って来ない週が多くなり、そのまま帰って来なくなりました。かなりの覚悟で離婚を決意したと思いますが 離婚回避をこちらはのぞんでいます。せめて話し合いの場をもってもらうことは不可能なのでしょうか。 【質問1】 離婚通知書の返事は電話か郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生からの請求につきまして
不倫慰謝料についてです 精神的なものなので慰謝料の金額は 決めるのがなかなか難しいかと思います 詳細は省きますが 今回私が不倫をした事で 何人かの専門家に話を聞いたところ 50万から多くて100万になるだろうと言う事でした そう思いながら相手の方からの請求を待っていたところ 弁護士の方を通して示談書(案)が届きました 納得出来たらサインして欲し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同棲解消に伴う慰謝料請求に関して。内縁関係を立証できますか?
3ヶ月前に、「好きな人が出来たから別れたい」と一方的に言われて出て行ってしまいました。現在は、その女性とお付き合いしているとのことで、おそらく1ヶ月程度は二股状態だったかと。 【詳細】 ◎同棲期間 →4年10ヶ月(名古屋2年・東京2年10ヶ月) ◎結婚の約束 →会話とメール。正式な書面としては残っていませんが、交際3年目に彼が転勤になり「将来も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ裁判 無理して訴えて得るものがあるでしょうか?
ベストアンサー現在 夫のモラハラを理由に離婚調停中です。 主な夫のモラハラは、「何のために生きているの」とか「だれのお陰で生活できているんだ」とか言葉による虐待や、口論の際など、「ドアを大きな音で開け閉めしたり」「雑誌を床にたたきつける」などの威嚇です。過去一回だけですが腕を強くつかまれたこともあります。本当につらかったし怖かったです。ただ証拠という意味で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。
離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から別居しており、夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ調停が3回終わったところです。 夫名義の家に私と子供、3人で住んでおり、同敷地内のガレージに夫が住んでいます。 離婚に応じようと思うのですが、 相手方の条件に納得が出来ずにいます。 調停委員さんから、相手方は弁護士さんもついているし不調になれば訴訟を起こすと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った勢いでのキスが離婚裁判の結果に影響するか?
【相談の背景】 私が男女4人で飲みにいき酔って1人の男性とキスをしました。証拠の写真はなく メールのやり取りだけです。今現在離婚すると言われ家を追い出されました。 離婚はしたくありません。 離婚裁判で負けてしまうのでしょうか 【質問1】 離婚裁判されてしまった場合離婚と判決が下されるのでしょうか? 離婚はしたくありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居について
【相談の背景】 モラハラ夫(警察や弁護士さんに相談済みで、夫の言動はモラハラだと言われています)から、気にいらないことがあるたびに、出ていけ!と言われてきました。 前日、「お前は人間のクズだ!」と謂われたあとに、また出ていけ発言があったので、 「出ていくにはお金が必要なので 、だったらまとまったお金を出してほしい」と言ったら 「いくらでも振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児をなにもしてくれない主人
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、育児休業中です。 数週間で復帰予定です。 主人は平日、仕事が終わると日帰り温泉やネットカフェへそのまま行ってしまい、6歳、3歳の子供の面倒をずっとみてきませんでした。 知らないと思って仕事だと嘘をつき、土日も仕事とかこつけて家にいません。 完全、土日休みの仕事です。 ワンオペ状態です。 主人の親は私達には関係ない!といい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁の彼の生活費をちゃんと毎月いれてもらうには?
ベストアンサー内縁の彼からちゃんと毎月生活費を決まった日に入金してもらうためにはどうしたら良いですか?? 音信不通に都合が悪いと直ぐになるわ。 いつ入金なのかもバラバラだし、毎回私が催促して話してるのにお金になると嫌々って感じでこちらも毎回気分も悪いですし。 毎回この時期が精神的にきて具合悪くなってきてしまい。体調により鬱が悪化してしまいます。精神疾患を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?
私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について
今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性との不倫。慰謝料を払えば離婚成立するのか。
【相談の背景】 道理に反している事も、十分に理解しております。 今回は、正しい選択をしたいために、法的に相手と自分がすべきこと、置かれている立場をよく理解したいということが目的です。宜しくお願いいたします。 まず、登場人物は私(独身)と彼(既婚男性)とその家族です。 1年半前から交際が始まりました。 下記の状況です。 彼について ・元々、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を迫られているが夫婦関係を改善したい
【相談の背景】 数年ほぼ同じような内容の話合いを繰り返しています。 原因は沢山あれど端的に言うと私側の態度や夫婦関係のあり方について、妻の主張に対して私側が変われていないことに起因します。主旨が分かっていない。価値観の相違だ、と。 長年の辛い思いが重なっている事と、私が同様のことを繰り返す上、冷静に話合いが出来ないことから 1年ほど前から離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後の夫婦間の問題
不倫をしてしまいました。 婚姻20年以上、未成年の子供がいます。 妻は離婚の意思はありません。 子供のため、生活のため、私への復讐のためです。 発覚後、妻から怒濤の追求を受けています。 何処に行き、何をし、何を食べ、その時の気持ち、使ったお金など… 日中の仕事中も止まらず、夜も向こうの気がすむまで続き、睡眠は平均2時間程。 徹夜で仕事に行くときも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚を焦らせてくる。
主人より突然離婚したいと家を追い出され、別居を始め、調停を申し立てられ一年位経ちました。 離婚したい理由は 主人の家族との中が悪い 性格の不一致などです。 主人の主張は自分の事ばかりです。 (子供が産まれてから、パチンコに行けないとか、友人を家に呼べないとか。) 結局不倫をしていて、認めましたが決定的な証拠はありません。 私は離婚拒否してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居半年で離婚請求、どうなりますか?
ベストアンサー53歳専業主婦です。 もともとモラハラ気味の夫が、子供たちとモメ続けることに耐えられず、、、 別居をお願いしました。 その後半年で離婚と言われました。 理由は、別居していること、もうやっていけない、など。 私は夫婦関係がこれ以上悪化しないための提案で、またやり直したいと言って来ました。 調停になった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの内縁夫から別れを告げられた時の養育費の発生方法と被害届について
ベストアンサー同居をして四年余りになる内縁の夫がいます。彼との子どもを出産して一年経ちました。 彼にはDV歴に加えてモラハラがあり、センターや警察の方から指導をされた事もあります。カウンセリングも受けました。 以前からあったものの、妊娠中から出産に至っては特に酷くなり、半年に一度程度ですがその状況は変わりありません。 現在、彼からの理不尽な申し出で別れ話が一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が私の留守中に家の家電を持っていきます。住居侵入罪や窃盗罪に該当しますか。
ベストアンサー妻と別居して1ヶ月程経ちます。別居中の妻が私の留守中に家の家電を持ち出します。二度に渡り私が仕事の日を狙って合鍵を使って持ち出しています。一度目は電子レンジや空気清浄機等その他数点持ち出していました。私の留守中に勝手にそういうことをされると嫌なので、トラブルの原因になるから来る時は言ってほしいと伝えました。それに対して妻は分かった勝手にそういうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中で、主人からお金を貰わず生計を立てているので保育料が負担になっています。
春先から半年ほど別居中なのですが、生計は完全に別で児童扶養手当しかもらわず暮らしています。 私は短時間のパートで子供を保育園に預けているのですが、急遽以前住んでいた市から今の市へ引っ越したので認可保育園の空きがなくやむなく認可外の保育園に預けています。 保育料ですが、主人と私の収入で算出されるため家計がとんどん苦しくなってきています。 離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われました
旦那から一方的に愛情が薄れたから離婚したいと言われました。生活費も入れてくれなくなりました。 家のローンが月々20万あります。私のパートでの収入は8万しかありません どうしたら家に生活費入れてくれますか? 近々家を出るようです。 別居ののちに離婚となれば慰謝料や生活費は貰えますか? 子供は二人いますが社会人となりました 私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいです。子どもに会いたいです。
【相談の背景】 妻が離婚を決意して子ども(3歳、数ヶ月)を連れて実家に帰りました。別居期間は2週間になります。 離婚の意思はすごく強いです。 原因は2年前に飲酒後、妻と口論になり手を出されたため、私も手を出してしまいました。それが怖いと言うことです。 その後何度か飲み過ぎて口論になりました。毎回ではありません。飲みは月に1回あるかないかです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父から母への、離婚当時適切に行われなかった経済援助を8年後の今要求することは可能か
ベストアンサーこんにちは、母の離婚にまつわる金銭問題について質問させて下さい。 母は長年に渡る父による暴力が原因で8年ほど前に離婚しています。離婚に際し、母が年金を受け取れるようになるまでの1年弱の間月6万を受け取っていた以外、なんの経済的補助も受けていないそうです。 本来であれば年金分割や財産分与などいくつかの制度を利用して経済的な配慮が行われるものと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?
ベストアンサーモラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
主人が・・[s:33]。それともやけくそなんでしょうか?
ベストアンサー調停離婚を望み通知が来た直後から不倫相手の家に転がり込み同棲を開始したようです.何かの作戦でしょうか?それともやけくそなんでしょうか?ちっとも解りません?もし作戦だとしたら私に何かの制裁が来ますか?主人の給料は私が全額預かり主人には一銭も渡しておりません 小遣い等は義母が毎月15000円渡しているそうです。今現在は不倫相手に出してもらっているようです。不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしていないが、不倫相手と同居中。奥さんが離婚してほしいなら2500万円払ってと彼に訴えてきた。払わなければいけないのでしょうか? 調停になるのか、裁判にはるのか?教えてほしいです。 【質問1】 適正な金額はどれくらいなのでしょうか?また、2人で築いた財産は別の話しになるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい
ベストアンサー離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう考えても 2
ベストアンサー離婚したがる理由がわからない場合(夫の弁護士も同様です)、私が折れて慰謝料、養育費、財産分与請求(退職金も見込んで)をするとしたら、 1.一括現金は無理な場合はどうなりますか?貯金や、不動産がありません。 (もちろん、ふっかけはなしで、相場で) 2.長期の別居で、婚費(養育費を含む)をダラダラもらい、訴訟になった時に、財産分与、慰謝料を請求した方がたくさん取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題についての相談
【相談の背景】 妊娠中に夫から離婚を告げられました。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 また、妊娠中に夫のモラハラとも捉えられるような発言に耐えられず夫の母親に伝えたことで私のことが無理になってしまったそうです。 今は子供が生後1ヶ月で子供を育てていくには金銭的にもキツイ、両親からの愛情が必要と思っているため離婚はしたくありません。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したい夫、したくない私
入籍と同時に妊娠し、自然分娩にて死産しました。 死産後も、夫は何も私の体を労うことなく、むしろ暴言などを言ってきました。 2回目の妊娠中、夫の借金が分かりました。 責めると出て行きました。 夫は弁護士をつけて入籍時からの暴言が酷く離婚したいと言ってきております。 私は離婚するつもりは一切ありませんが離婚調停が始まってます。 このまま離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与を使ったことについて
夫が海外に単身赴任中の給与・賞与を私がすべて使いました。 夫から何か請求さたり訴えられたりしますか? それはどのようなことでしょうか? また、夫が不貞行為をし有責配偶者となりましたが、私も浪費したとなり有責配偶者となり離婚の申し立てをされたりするのでしょうか? 夫が海外に単身赴任中です。 夫の不貞行為が判明しました。 生活費は実家に2万、おこづ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気行為による妻からの追求への対応について
ベストアンサー40代会社員です。未成年の子供が二人おり、妻とは結婚して約20年になります。 部下の独身女性と不倫をしてしまい、それが妻にバレました。付き合ってた期間は4年半です。 写真やメールはなく、避妊具が見付かり追求を受け、認めました。 相手女性にもそれを伝え、相手も謝罪し慰謝料を支払うつもりでいます。 しかし妻が私の話に納得をしないため、慰謝料の話は進んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や生活費の送金について
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいる配偶者と不仲になり、生活費や養育費は入れなくて良いから出て行ってくれ、と言われたら、 【質問1】 生活費や養育費は送金する法的な義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから