11,906件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてのご相談をお願いします。 現在、私A(有責配偶者)と妻Bは5年別居しており、婚姻費用を算定表に基づいて支払っておりますが妻は離婚に同意しておりません。 住宅ローンが残っており現在、妻が住んでおり、住宅ローンも婚姻費用の中から支払ってます。 持ち分は私Aと妻Bと半分づつになっております。 そこで来月退職金(現時...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれず、慰謝料請求されています。

【相談の背景】 弟の件で相談です。 離婚希望で半年前に嫁さんに別居したい旨話をして家を出ました。 離婚理由は性格の不一致です。(養子縁組1名、実子1名あり) しかし、嫁さんはバツ2でもう何としても離婚はしないとの事で揉めて現在離婚調停中です。(弟が申立側) 弟に不貞も一切無いですが、離婚するなら条件として慰謝料300万円と養育費は算定表通りの金額を求...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書について納得がいかない件

ベストアンサー

30代女、不倫をした者です。 登場人物:私、主人、不倫相手(Bさん) 私はBさんと2年ほど不倫をしました。 それが主人に知られ、主人はBさんには慰謝料請求、私にも誓約書と支払いを求めてきました。 誓約書の概要は以下です。 1.不倫を認め謝罪すること、今後は不倫や浮気と思われる行為をしないこと 2.不倫期間の、私と夫の交際費&調査費用(内訳:探偵費用、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判の進め方について

離婚調停と面会交流とそれぞれ別事案で調停で話し合いをしています。調停開始から1年半経過しています。相手側には弁護士もついていますが、婚姻費用や養育費、財産分与、面会交流など何一つ決まっていません。 1.離婚調停に関しては調停にて話し合いを進めていきたいです。面会交流だけは折り合わないので、面会交流に関して審判に進む事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 別居期間中のクレジットカードの継続利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に妻と別居中です。別居期間中は私のクレジットカードの家族カードを継続利用したいときています。 【質問1】 継続利用してもらったとしても、使った分を婚費から減額して支給しておけば問題ないでしょうか?(経済的協力関係にはあたらず、別居期間にカウントされる)

弁護士回答
    2
  • 至急!明日調停です!

離婚調停をしています。 申立人は私で(妻(40、公務員)相手は夫(35、会社員)です。6年生の息子1名、共有名義のマンションを持っています。 現在はマンションで私と息子が暮らしていて、ローンもまだ27年残っていますので、私が引き継ぐつもりです。売ってもローンがまだ多く売却手数料などあわせると100万にもなりません。 相手は離婚の条件に、解決金を50万支払うこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 話が進まない 費用をかけれない

旦那と4月1日から、別居をし始めました。 離婚をするにあたり、旦那は話し合いに協力的ではなく、離婚しないように話したいとばかり。 6歳(小学一年生、旦那とは養子縁組)、0歳(保育園、旦那との子供)、を連れて、仕事をしつつ、育児もしていて、週末だけ旦那のところに子供たち2人が泊まりに行くという生活をしています。 週末、子供たちにお金を使ったり、小学校、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停取下げ後

ベストアンサー

妻より離婚調停を申立てられ、調停を3回実施しましたが、3回目に申立人(代理人弁護士)から申立を取下げられました。私としてはてっきり、裁判に発展すると思っていたのですが、その後半年を経過しましたが何の音沙汰もありません。また親権や婚姻費用の請求も一切ありません。今後、どのような展開が予想されるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚調停不成立後に音沙汰なし

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は妻が離婚理由を明確にしないまま約一年かかって1月末に不成立になりました(調停委員さんも呆れる状況)。私の弁護士さんからは3月には相手による離婚訴訟になる筈…とは聞いていましたが全く音沙汰がありません。婚姻費用審判が続いている影響があるのか分かりませんが、妻はすぐ離婚したいと言いながらなぜすぐ訴訟してこないのか理解できずにい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも弁護士の先生方からのご回答に助けられています。 ご多忙にもかかわらず、親身にお返事いただけることが本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。 今回ですが、裁判になった時に備え、 「婚姻を継続しがたい重大な事由」に当てはまるものがあるか教えていただきたいです。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第一回の期日を待ってお...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?

旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...

弁護士回答
    1
  • DVの証拠がほぼない場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して17年間、夫からモラハラ・暴力・性的DVを受け続けていました。 妊娠しても女の子じゃないといらないと言われ、3回中絶しています。 また、うつ病になり精神科にかかるようになりました。 自立支援医療制度を利用しています。 子供が2人いた為、我慢していましたが、子供の前で暴力や恫喝されたことをきっかけに別居して7年経ちます。 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • W不倫・慰謝料について

http://www.bengo4.com/bbs/read/23938.html ↑前回の質問です。 女の方は慰謝料調停中です。 今回は旦那のことについて質問させてください。 旦那から離婚をしたいと言われ、内容証明にて500万円の慰謝料請求をしました。その後、旦那が弁護士を雇い、150万への減額をと言ってきました。納得が出来ず、旦那の弁護士と私で話し合いを重ね、最終的に250万と両親・本人から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ損害賠償訴訟について

長文、ご容赦ください。 妻の不倫相手に対して、損害賠償の訴訟をおこそうと思います。決して示談や和解はせず、判決まで争うものとします。妻とはこの不貞を理由に離婚しますが、妻には慰謝料請求をするつもりはありません。全て相手に払わせるものとします。 婚姻期間22年 不倫期間4年 不倫相手は3名でいずれも妻帯者 相手A:前職の上司 不倫期間2年 不貞頻度は月...

弁護士回答
    1
  • 相談にならない夫に対する離婚理由を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦で収入は同じ、生活費用は双方で同程度負担しています。夫婦でローンを払っている物件があり、それを貸している収益があります。しかし、夫がその収益の通帳を隠して渡さず、過去に確認した際はその収益を使用していました。再三、長年に渡り、妻の私は給与収入のみで生活し、夫は給与と物件収入を自己管理で使用、不公平であり、不快で納得でき...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせなど

現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。 争点は養育費と財産分与なのですが、 同時に婚姻費用分担請求を私が申し立てました。 そこで質問なのですが、 1、現在、私と子供で夫名義の持ち家に住み、夫は実家で暮らしています。 来月、婚姻費用分担請求の審判が出るのですが、 夫は持ち家に私と子供が留守の時を狙って出入りしており、預金通帳などをさがしたり泥...

弁護士回答
    5
  • 「お金」という形で誰になにを要求できるか。

既婚者と知らずに、交際していた彼。 奥様と協議の末、婚姻期間中に出来た債務を彼が負担することで離婚に同意してもらい現在彼は個人再生手続きと離婚協議を同時進行している状況で一年以上が経ちました。 既婚者である事が発覚したあとすぐ私が身篭っていることも発覚。 昨年出産し、現在子育てをしている傍ら、個人再生手続き、離婚協議中の彼とは同居しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする夫が相続する家の居住権について。

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられ、現在調停中です。いずれ離婚になると思います。夫は単身赴任なので、現在の家には私と子供が暮らしています。家の名義は亡くなった祖母(夫の)なのですが、夫が相続することになっており、名義変更をするようです。夫の名義になった場合、今の家を売ろうとしているようなのですが、私と子供は出ていかなければならないのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠の携帯の扱いと慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居2年目です。 多分、不倫相手とは繋がっています。 家のローン、婚姻費用は入れて来ます。 以前にも不倫があり今回は3回目です。 最近になり、古い携帯から別の人との不倫があったことが分かりました。 夫は離婚したがっております。 離婚時に黙ってみた携帯のメールの内容を持ち出すのはプライバシーの侵害などにあたりますか? また、不貞の回数に...

弁護士回答
    1
  • DVをされましたが離婚はせず別居希望です

ベストアンサー

今は別居中です 相手はDVをしたにも関わらず離婚を望んでいます。DVや暴言があったので怖くてこどもを連れて家をでました。DVの時効は三年と聞きます。時効がきれたら、三年別居後、相手から離婚請求できますか?養育費も払わない人がいるとニュースで聞くので、別居したままで婚姻費用を請求したいです。経済的に不安なので、当方離婚は望んでいません。

弁護士回答
    5
  • 離婚について、できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...

弁護士回答
    3
  • 長期的な離婚不成立に有効な判決は、第1回目訴訟で「悪意の遺棄」か「破綻の否定」か?

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を提起されました。 婚姻15年、別居2年、夫は経営者で高所得者です。 離婚請求理由は「妻からの虐待」と証拠ねつ造し虚偽DVを主張して、慰謝料請求までしてきています。 実際はDV加害者は夫の方で、私へ暴言暴力行為をした上、家計の預金も全て持ち出し家を出ました。 住宅ローン、子どもの学費負担も全て放棄しています。 婚姻費用も、虐待によ...

弁護士回答
    3
  • 夫の退去命令が切れる。荷物の運び出しについて。

ベストアンサー

保護命令が出て2ヶ月経って夫の退去命令が終わるが近づいてきました。 警察から電話があり、夫の方が荷物を全部出せと強く言ってるから、退去命令が切れる前に全部運び出してもらわないと困ると言われました。(大きい荷物多数) わたしは今友人の家の一部屋に居させてもらい、荷物を置く場所もお金もありません。 警察は、家を借りるか倉庫を借りるとかして、、みたいなこ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別居中に発覚した不貞慰謝料は取れますか?

婚姻期間2年、2歳の子どもがいます。喧嘩の勢いで夫が離婚すると言って家を出ていきそのまま別居になり4ヶ月が経ちました。私は仕事をしておらず再就職の為に学校に通っています。婚姻費用は毎月15万ほどもらっています。定期的に子供に会わせたり子供のことで連絡も取り合っていました。別居2ヶ月目に夫の不貞が発覚。興信所に頼んで証拠は抑えてあります。女性との関係は...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について

婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...

弁護士回答
    5
  • 別居後の生活費について

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。一年別居しています。親権は夫です。 別居してから3ヶ月程は、夫の預金通帳から生活費を下ろして使っていました。 夫は私の倍以上収入があります。 婚姻費用の請求はしておらず、現在は自分の給与のみで生活しています。 【質問1】 財産分与の話し合いで、別居してから夫の通帳から引き落としたお金を返却するよう言われていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の訴状の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方についてお尋ねいたします。 次の文案を用意しているのですが、訴状の書き方に照らして問題なく、補正指示などが出る箇所は無さそうでしょうか? もし問題ありましたら、ご助言ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 被告は原告に対し、慰謝料として金xxx万円及びこれ...

弁護士回答
    1
  • 調停における送付嘱託の難しさについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてです。令和6年源泉徴収票は育休、令和7年源泉徴収票は転職、を挟んでいます。そのため、この2年を跨いだ給与明細12ヶ月分提出を今年7月から調停で求め続けています。家計簿より、この期間(12ヶ月分)の年収も概算算出し、調停に提出済みです。9月以降は、相手方の雇用元へ送付嘱託を依頼し続けています。しかし、11月の調停でも送付嘱託は...

弁護士回答
    6
  • ランドセル等は養育費に含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚して子供との面会交流をしている父親です。 これまでの面会交流において、前妻によるドタキャンなど嫌がらせが絶えない状況でした。 この度、子供が小学生になるにあたり、面会交流支援員さん経由で進学にかかるランドセル、机、リフォーム費用として40万円請求されました。 これを払わないと面会交流に応じないかもしれないと支援員さん経...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...

弁護士回答
    6
  • 婚前に取得し暫く一緒にローン返済した不動産の売却時における共有財産算定方法は?

【相談の背景】 結婚前に購入し、婚姻後にまたがってローン返済。 その後に早期売却し、利益を得た場合の売却益にかかる特有/共有財産の計算の仕方を知りたい。 2018年8月に諸費用込みで5120万のローンを借り入れ、私名義でマンションを購入、当初から同棲前提のもの 2019年9月に入籍 2022年6月に6100万で売却。利益は約1200万円 これらは生活費に充当しており、...

弁護士回答
    1
  • 婚費について 商品開発の研究報告書の提出が審判手続きに影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が最終段階に入っている状況について 私は会社経営者でありますが、コロナ禍による経済悪化の影響を受け、現在の給与所得は妻(サラリーマン)の4分の1程度まで減少しております。会社の給与所得に加え、特有財産、会社の財務諸表、その他有価証券等、全ての資産状況を開示済みであります。 なお、コロナ禍での経済状況悪化を受...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談後、夫が別居を希望。別居前にすべきことはある?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、 不倫相手に慰謝料請求し示談しました。 しかしまだ不倫相手と続いていそうです。 示談には接触禁止、違約金の文言もあります。 夫は離婚したい、私はまだ未就園児の子供もいるため離婚を拒否しています。 夫は別居したいと前々から言っており 別居の賃貸の物件を決めてきたようです。 【質問1】 別居前にした方が良いことはあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を望むが相手が同意しない場合、別居を続けるしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は離婚するつもりなく私のモラハラを 口実に子を連れ別居して1年が立ちます。 ・この期間息子に合わせない ・婚姻費用だけ互いに金額を決め支払。 妻からはもし悪いと思ってたらお金で誠意をみせてほしいや生活が苦しくなった等 私は今となってはATMのような扱いのように感じています。 別居当時はやり直したい気持ちがありましたが、これまでの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時マンションの分割について

【相談の背景】 相談の背景】 結婚して11年目になりますが、夫婦共働きです。子どもはいません。主人は入籍の数か月前、自分の名義でマンションを30年ローンで購入しました。頭金は訳200万ぐらい負担したそうです。ローン返済は旦那の口座で婚姻期間で行っております。お互いの生活費はそれぞれ負担しており、共通の口座を作っていないです。共同部分の費用ほぼ半分...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のクレジットカード負債と財産分与についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年7月に協議離婚しました。 公正証書等はありません。 息子が1人おり親権者は私です。 離婚後の財産分与について教えてください。 婚姻期間中に引っ越しをした際、貯金などなかったため私のクレジットカードで初期費用を支払いました。一括では無理なのでリボ払いです。 その後も生活は困窮しており同じクレジットカードで食品などを購入してい...

弁護士回答
    3
  • 勝つ気のない離婚訴訟

【相談の背景】 子供へのDV、私への性的DVで夫が出ていき別居5年婚姻期間20年になります。子供は17歳19歳です。ともに学生です。 別居3年目から夫に離婚して欲しいと言われ、調停になりましたが相手方の誠意のない対応に不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 双方弁護士はついております。 DVの証拠、性的DVの音声、謝罪している音声、精神的DVの診断書、風...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが別居のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働いてしまい、配偶者には謝罪と慰謝料を払いました。 受験生がいるので離婚は受験が終わってからと約束していますが、お互い些細なことで口論が絶えず受験生にも悪い影響がありそうで心配です。受験が終わってから離婚という約束も守られるかわかりません。早めに別居したいです。お互いの婚姻費用も計算し、現在家庭内別居状態です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 『弁護士を通す』の意味について確認したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月より妻が実家へ別居。婚姻費用の調停を起こされています。 私も無料相談の範囲で弁護士さんに、色々確認している最中です。 先日、「おととし払われたコロナ給付金は、名義上あなたに入っているが本来は私と子供のものだ!弁護士もそう言っている!払え!」と言われました。 弁護士に確認したところ、「同居期間中の給付金なので、払う必要はない...

弁護士回答
    2
  • 離婚するためには別居するしかないでしょうか?

【相談の背景】 私には6歳と4歳の子供がいます。旦那が働かない、DVがあり警察に通報したり、役所に相談したこともあります。恐怖を感じたため、これ以上一緒にいられないと思い、警察に協力してもらい子供を連れて実家に戻りました。その後離婚調停もやりましたが、相手が離婚したくないため、離婚調停不成立で終わりました。 婚姻費用申し立ての調停もやりましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料請求について

【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。

【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 婚費抗告中に遅延損害金申し立てはできるか

ベストアンサー

婚姻費用分担調停→審判→相手が抗告してきました。 相手が調停5回目まで源泉徴収票も出さず、算定表により月7万円になると言われても払いたくないとごねたので審判になりました。 審判結果は言われていた月7万円だったので私は受け入れましたが相手は抗告、しかし新たな証拠があるはずないのは散々ごねてきた調停の時点で明らかなので、過去分を一括で支払えないための...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時、弁護士に支払う対象になるのはどれなのか。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 協議離婚の予定です。 離婚の方向へ向かいつつありますが、財産分与と養育費で揉めそうです。 貯金は全て妻管理で、財産がいくらあるのかもわかりません。最初妻が財産分与はしないと言ってきたので、貯金を妻に渡す代わりに、こちらも退職金、年金をわたさないつもりでした。 ですが妻が、退職金、年金は婚姻期間分もらうと言い出し、それ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の示談書の有効性について

ベストアンサー

円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外でも強制執行できるかどうか

ベストアンサー

三年前に調停離婚しております五歳の子供と暮らすシングルマザーです。 強制執行について二点伺います。 未払いが何ヵ月も続いたため相手方に一年前くらい数回に渡り内容証明や普通郵便で養育費を支払うよう勧告しましたが振り込まれませんでした。給与差し押さえでは逃げられる可能性が高いため、口座から強制執行しようと思います。 調停で決まった支払いは、養育費以...

弁護士回答
    3
  • 別居後のマンション内の出入りが別行動のため、証拠が撮れない し

ベストアンサー

夫に協議離婚を迫られていましたが無視して過ごしてきました。 子供が小学生低学年が2人います。 片方の子供の親権を欲しがっています。 ある日別居しようといいいきなり承諾なく出て行きマンションを購入したようです。 そこに愛人も一緒に住んでると思われるのですが、エントランスのセキュリティーが強くてどの部屋に入ったかわかりません。 個々でのエントラ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから