22,290件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 調停による養育費請求前のお金について

昨年の10月に子供を出産し、12月に認知調停の申し込みをし、4月に確定し、6月に養育費請求調停の申し込みをし、8月に養育費が確定したのですが、産まれる前の7月にこちらとしては、あちらに養育費請求をしてるのですが、養育費請求調停の申し込み月からしか払ってもらえないんですが、私としてはあちらに請求した昨年の7月からのお金を払ってもらいたいのですが、それは無理...

弁護士回答
    4
  • 離婚 相手親の介入 モラハラ?

ベストアンサー

一年半前父が肺癌になりました。 僕は長男で父の会社(10名程度の小さい会社)で働いていて(10年以上)結婚して約3年(子供なし)です。両親には苦労をかけましたし、もっと親孝行をしたいと思っています。 そして父が病をしたのをきっかけにもっとたくさんの思い出も作りたい、楽しい思いをさせてあげたいと考えました。実家には出戻りの姉、甥、姪、母がいますのでみんなで...

弁護士回答
    7
  • 離婚に応じない場合の、弁護士さんのお仕事

夫の不倫で別居中、夫から申し立てられた調停中です。私からは婚費調停を申し立てており、離婚には応じていません。夫の不倫相手に、慰謝料請求をする準備中です。 私は離婚する気がないため、夫との調停は不調にし(婚費だけは確保したいですが)まずは不倫相手に集中したいため、夫の方は、いったん棚上げしたい気持ちなのですが、不倫相手に動いた後の展開によって、夫...

弁護士回答
    5
  • 彼女から訴える、取引先に内容証明送ると脅されています。

交際相手から訴えると言われています。 半年ほど付き合っていた彼女がいました。 異性との交流が激しく、自分以外の異性から金銭やマンションを与えられるという生活をしている彼女でした。 その旨で喧嘩することも多々あり、それでも僕が気持ちがあったので付き合っていたのですが、精神的不安などから他の女性と交流をもってしまいました。(肉体関係はありません) ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 反対尋問 代理人なし

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で次回が尋問になりますが、私達はDVが原因で8年間別居中であり、相手方から調停を起こし不成立になり その後、訴訟を起こしてきました。 調停の時から現在の訴訟も相手方は 弁護士を入れてきていますが、私は 調停の時から現在も1人でしています。 訴訟の中で私はDVに関する証拠を 診断書や当時、着用していた服が ビリビリになっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

55歳主婦です。パートで月に9万円ほどの収入です。主人が女を作ったのが8年前ですが、4年ほど前から家をでていってます。 最初の頃はお金をくれていたので、黙っていましたが、2015年の10月から全く入れなくなりました。 家は20年のローンであと3年半あります。先だって、話をしたら、家の名義は書き換える、残りのローンの1部6万円は入れる。と口約束し...

弁護士回答
    6
  • 別居中保険証など。嫌がらせですか?

宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?

結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...

弁護士回答
    3
  • 強制認知・養育費・慰謝料について質問です。

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が調停に出てこない場合どうなりますか?

【相談の背景】 妻との離婚調停、訴訟について質問です。 妻との離婚調停の準備をしています。 妻は自分が不利なのが分かってるからだと思いますが仕事が忙しいから調停も裁判も出ないと言ってます。 【質問1】 妻が仕事を理由に調停、裁判に出てこなければ前に進まず困った事なのですがこの様な場合どう成るのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料

昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...

弁護士回答
    3
  • 別居の悪意の遺棄について。

ベストアンサー

一方的別居の悪意の遺棄と法人契約の家について。 2016年04月09日 0 夫の一方的別居理由が「私からのDVで殺されると思ったから別居する」と書面で記載され、住所も知らず連絡も取れない状態です。 しかし、夫婦の間でお互いが殴り合っていた場合、悪意の遺棄に該当しますか? 私は、主人に暴力・モラハラ・経済的DVを受けており、一度も別居は一方的にしていません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の夫婦のお金について

ベストアンサー

今夫と9ヶ月程別居しています。 私は主婦で、2歳と5ヶ月の子がいます。 二人共私の方で引きっとっています。 もうすぐ離婚することになると思うのですが、夫は先日入ったボーナスを生活費以外渡すつもりはないと言ってくれません。 9日までは私が通帳を持っていたのですが、「急に明日飲み会でお金がいるから通帳貸して」と言われ通帳を夫に渡しました。(10日がボーナ...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • モラハラ夫だと言われ離婚届けを書いてと渡されました。私の言動は【法定離婚事由】に当てはまりますか?

【相談の背景】 妻から離婚届けを書いておいてと渡されました。 東京都在住、結婚2年目、夫(私28歳)サラリーマン年収550万円、妻(27歳)専業主婦、子(娘2歳3ヶ月)3人暮らし直近で戸建購入。 妻が妊娠し娘が産まれ、1年半程度は仕事と積極的に育児+家事(妻が出来て私に出来ない家事育児はほぼない)両方に専念しておりました。 私は以前から妻に将来の事を見据えて働おて欲...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金 限度額について

ベストアンサー

夫の借金がレシートから1年前から判明。不倫相手と遊ぶお金に使っています。最近は年収400の3分1まで限度額を増やしてアコムで90万ほど使ってます。今、急にお金を借りなければならない事情ができました。不倫相手の慰謝料を払うといってます。彼はこの枠をこえて一気に300万…500万まで借りれることができるのでしょうか?それとも他社での複数借り入れってできるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...

弁護士回答
    4
  • 数年後離婚の場合の慰謝料について

結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...

弁護士回答
    5
  • 夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?

ベストアンサー

夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...

弁護士回答
    4
  • 離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...

弁護士回答
    5
  • 主人の育児放棄を理由に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

2年半前にでき婚しました。 主人は自衛隊に勤めており基地で生活しています。 私は結婚前から自分が住んでいるマンションで子供たちと暮らしています。 現在子供は2人います(2歳と0歳2カ月) 9月から基地を出て家族で一緒に住めるようになったため、7月に新しい家を借りました。 しかし7月の後半あたりから基地にいる主人と音信不通になり、なんとか連絡がつき...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致を理由に離婚請求された場合

ベストアンサー

一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...

弁護士回答
    8
  • 生活費を毎月確実にもらいたいです

結婚20年、小学生の子供が一人います。主人はサラリーマンで、一般的なサラリーマンよりずっと収入が多いはずですが、生活費を食費程度しか渡してくれません。当然足りず、私がパートで働いています。裏で何をやっているか分からず、給料明細なども全く見せてくれません。 子供にもだんだんとお金がかかるようになり、私から何年も生活費を渡してくれるよう言ってますが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...

弁護士回答
    3
  • 借金の名義人について。)はどのようになりますか?

ベストアンサー

旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の大型家具引き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停成立後です。 調停内で、私は賃貸なので「大型家具は置く場所がなく引き取り出来ないので、そのまま使用か処分願います。」と、元夫に所有権を委ねる発言をしたのですが、元夫は、調停委員さんからそんな話しは聞いていないので、大型家具を早く引き取りして欲しいと何回も連絡がきて、困っています。 【質問1】 元夫にどういう対応すれば良い...

弁護士回答
    5
  • 離婚なった場合の慰謝料はいくらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 夫は10年以上、家にお金を入れてません。 仕事はしてます。 私も仕事はしています。 今の家は、賃貸です。 子供達に もうすぐ家を出てマンションを借りる と、話をしてるようです。 子供は4人います。 学生が2人、社会人が2人 社会人の内1人は父親(夫)と同じ仕事をししています。 不貞行為もありそうですが、証拠はあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚。慰謝料。養育費について。

離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...

弁護士回答
    2
  • 借金高額一括返済要求

ベストアンサー

元交際相手に交際中、生活費としてお金を受け取っていました。返済しなくていいと言われて受け取っていましたが別れて何年かたった今になり返済要求されています。 返済の意思はあるので一部返済しましたが、一括返済要求されています。分割にするなら10万以上と高額返済要求されましたがそれでは生活ができません。このまま分割で支払いを続けたいのですが、裁判所を通し...

弁護士回答
    2
  • 口座預金移動につきまして

ベストアンサー

現在別居中です。将来的には離婚も視野に入れておりますが、現状では決めきれずおります。 現在お金のことで揉めております。自分の口座を相手に知られている場合、全額出金して他の口座に移せば、将来離婚の際財産分与するのに相手に知られることなく財産を守れるのでしょうか?裁判所による調査委託は銀行と支店名が分からないと不可能と聞いたことがあります。宜しくお...

弁護士回答
    3
  • 有責の立場だと法外な慰謝料も離婚したいなら泣き寝入りしかない?

ベストアンサー

すみません。 自分 不貞がバレて有責任者 不倫相手に150万慰謝料解決済 離婚したい 妻 離婚はするつもりない もし、離婚するなら慰謝料600万は払え 子供 一人4歳 この場合、 裁判を行った際に ①有責配偶者からの離婚請求は認められない ②不倫で600万は法外 この二点を考えたときに ①がとにかく通ってしまうのであれば、 離婚したい場合は600万を...

弁護士回答
    4
  • 相手からの離婚請求について

旦那に好きな人が出来ました。私と離婚をして付き合う約束をしている様子です。電話の内容を聞きました。録音もしています。急に離婚を突きつけられ、とても動揺しています。夫婦生活は、破綻していたの一点張りです。仲悪なった時期もありましたが、その子と出会う前は、夫婦生活良好でした。一緒に出掛け遊んでいる写真もあります。家に帰ってくるなと言われ、私は現在は...

弁護士回答
    2
  • 判例をご存知ありませんか?

婚費、養育費の算定です。 未成年の子がひとりおりますが、私の兄夫婦の養子です。 兄夫婦は資産家です。 現在、夫(子供の実父)と離婚調停中ですが、婚費や養育費は、子なしの算定表で算定されています。 法律上、養親に第一次扶養義務があり、養親が十分に扶養能力があれば、実父は養育費を払う必要がないことは知っています。 しかし、これまでの養育監護...

弁護士回答
    1
  • 不貞にはまるのか別居同棲

ベストアンサー

仕事を理由に別居しましたが、信用していたにも関わらず、別宅を借り女性と同棲していた事を本人から確認しました。同棲は慰謝料取れますか⁇旦那は払わないつもりですが住まいも嘘をつかれ、毎月1日帰り、仕事を理由に10分自宅に留まる程度でしたが、全て嘘でした。同棲の場合不貞に、はまるのでしょうか⁇

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの脅迫について

ベストアンサー

今、現在、主人の不倫にて別居一年です。 主人は離婚調停を申し立て不倫は認めておりません。 離婚調停中にもかかわらず、主人の弁護士から脅迫ともとれるお手紙が届きびっくりしております。内容は離婚に即応じなければ、養育費は払わないというものです。 弁護士はこのようなことをしていいのでしょうか。教えてください。

弁護士回答
    3
  • この状況で最悪 裁判になったら、離婚が認められてしまいますか?

子供二人います。 主人から6月始めぐらいに、別居したいと言われ、主人が家を出て、別居しています。 でも主人は朝ごはんを、ここに食べにきたり、夕飯も食べにきています。 主人はアルコールを辞めれないし、離婚したいと言っています。 六歳の子供は最近 咳払いがひどくなり(チックだと思います)、主人はそれが、私達夫婦が中途半端な別居生活をしているからだといっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由の内容について

夫と別居4、一年経ちます。離婚協議中です。調停を一度しましたが、不調停に終わり、現在、訴訟を起こそうか悩んでます。 離婚したい理由は、夫による精神的DV(平等な関係ではなく、上下関係が出来上がった夫婦でした)と育児放棄に加え、ありもしないのに私が浮気をしてると勝手に決められ、子が2人いますが、下の子は自分の子じゃないと言われました。 これだけでは離...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、慰謝料減額について

ベストアンサー

二回目の離婚調停を控えております。私の不貞による300万円の慰謝料請求をされておりますが、別居後に合計200万円ほどの妻のキャッシングが判明しました。 一回目の調停でキャッシング履歴を提出し慰謝料減額を求めましたが先日、裁判所から妻のキャッシングは生活費として行ったものであると言った内容の申立書が届きました。 相手側には弁護士がついております。 ...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人とは?

ベストアンサー

独身と偽って交際されていた彼に対して、慰謝料請求をしようと思っています。 肉体関係は一度だけありました。 弁護士に相談し、最初に調停申し立てを行いましたが、相手が自己破産手続き中という事がわかりました。 私も債権者にのせてきました。自己破産について色々調べましたが、 破産管財人がつくケース、つかないケースがあるみたいですが、その違いは何なんで...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中にアルバイトを退職したい

お世話になります。 DVで旦那から生活費をもらえずにアルバイトをすることになりました。 一歳になったばかりの子供をすぐ預ける保育園がないので託児所に預ける事になりました。 しかし利用料金が高く とても平日の昼間だけでは払えません。 なので 今までやったことのなかった業種をすることになりました。 時給は高いのですが土日祝日も出勤です。 面接の時に言わ...

弁護士回答
    4
  • 妻と別居中。正直、病気?

再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。旦那の年収は約300万円です。慰謝料をとることはできますか。

結婚四年目の主婦です。子供なし。 昨年夫が未成年買春(高校生)で逮捕され、懲役にはなりませんでしたが、罰金を払って出てきました。 その後も浮気を繰り返し、反省の様子が見られず離婚しようとしています。相手方の親も含めて話し合いをし、本人も死んでも慰謝料払うから穏便にと言っていました。 しかし、結婚する時に離婚時は慰謝料払えないよという口約束を昔し...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判から即時抗告が高裁に認められる可能性は?

ベストアンサー

先日9月初めに当方が申し立てた、子の監護者指定,子の引渡し審判及び仮の地位を定める仮処分申立の審判が開かれました。 結論としては調査官調査報告書の結びに当方の申し立てを容認するのが相当であるとあり 裁判官の方も調査報告書に沿う形で審判と息子の保全の仮処分も含めて後日結果を郵送しますと言ってくれました。 当然、妻側の抗告があると思っていますが...

弁護士回答
    8
  • 3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について

ベストアンサー

既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...

弁護士回答
    3
  • リボ払いによる離婚事由慰謝料について質問です。

ベストアンサー

離婚事由慰謝料について質問です。 結婚3年目、私のギャンブルと生活費で使ったクレジットカードのリボ払い50万。家事と育児を私が協力しないという理由から半年ほど前から別居しています。 先日妻から慰謝料を請求すると連絡がありました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.裁判になったら離婚事由になるのでしょうか? 2.慰謝料を請求されることになるのでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚の決定的な理由にならないのか?

以前親権について相談した者です。 先日の調停で裁判官と話をすることが出来ましたが 仕事を無断欠勤した事による信頼感の喪失は離婚の決定的な理由とは言い難い お互いに親権を譲らない状況であるが、子供にとっては父母が共にすることがベストであると考えるため、相手方に条件を提示して更正の余地を与えてはどうか?但し、頑張れば出来る、という範囲の条件を提示...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由として認められるかについて

旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活が破綻してるとすぐに離婚できるんですか

ベストアンサー

妊娠9ヶ月です。 離婚したくないのですが 別居させられて性格の不一致 夫婦生活の破綻で離婚されそうです。 有責配偶者になる証拠がなく ちょっと一方的に好きって言ってる やりとりしかありません。 相談した弁護士の話では 裁判したらすぐに離婚になるだろうと いわれました。 子供がいてもそんなに簡単に離婚になるのでしょうか。相手に責任をとって...

弁護士回答
    8
  • これから。有利に離婚する為に今、すべき事は何でしょうか?

夫が一年前から夜遅い帰宅、週末の外出、家族に対して無関心、生活費も(収入がないという理由で)くれなくなりました。私のパートの収入と実父からの援助で生活しています。半年前に夫がツィッターをやっているのを知り、調べて見ると同じ市内に住んでいる女と付き合っていました。女の方も夫が既婚者と知っています。ツィッターで2人が会っている日時は分かりますが、ホテル...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから