法律相談一覧
-
不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい
1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
籍を入れていなくても慰謝料を請求されるんでしょうか?
籍を入れる前に同棲を始めました。 相手は再婚で家族がいて、一緒に住んでいます。 相手は4人家族で5人で生活しています。 相手は扶養に入る事を前提に仕事を辞める予定です。 一緒に暮らし始めてどうも上手く生活していけないんじゃないかと感じています。 質問です。 1.1度住み始めて私が出た場合今の住まいの家賃はわたしが支払う事になるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい
【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてのご相談です。
【相談の背景】 専業主婦(妊娠中)2歳の息子と生活をしております。 先日妻から離婚を再度言い渡されました。 前回は話し合いの結果離婚という風にならなかったのですが 今回の原因として私の日々のコンビニでの買い物による散財、初めて行ったメンズエステ(性的なサービスは一切無し)によるものでした。 妻の言い分としては「もうあなたに愛情はない」早く別れて慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか
2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届について
私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急】家出別居のDV旦那に生活費を支払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にモラハラ(価値がない、収入が自分より低いなどの発言)、カスハラ(常に舌打ち、声が大きい、罵り、欺き)身体的なDVをされており、先日私が蹴られたこと次女に身体的な怪我があり2回目の警察が介入しての対応となりいま旦那が家をでて数日。所在はわかりません。 小学生の子3人と私は自宅にいます。 旦那は個人事業主(自称1000万以上)、私はフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に別居前の光熱費などの支払を要求したい
ベストアンサー夫が不倫をして、勝手に家を出て行きました。 借金もしているようで、光熱費の引き落としが残高不足でできないくらいクレジットカードを使います。 私と12歳、4歳の子供たちの生活費はなんとかくれていましたが、光熱費が引き落としできない場合、その生活費の中から支払うこともありました。 そんな生活がしんどくて、なんとか、離婚に向けて、養育費を交渉し、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍日、挙式日、一緒に住み始めた日が違う場合、財産分与の特有財産の起算日はどこになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 私たち元夫婦は 入籍日、結婚式を挙げた日、一緒に住み始めた日 がそれぞれ違います。 まず2人で済むマンションを購入、その後入籍後相手が新しい住居に住み、その後挙式を他県で行いそのまま新婚旅行、新婚旅行から帰ってから一緒に住み始め、しばらくして披露宴を行っています。 財産分与において特有財産が認められる日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どうすれば養育費を貰えるでしょうか?
結婚して8年になります。その内3年間は別居してる状態です。 用事がある時のみ連絡を取る感じです。別居しだしたのは夫の仕事の都合です 別居しだした頃は生活費とおこずかい込みで3万貰って居ました。が、今は給料が少ない!とかお金無い!と言ってくれません。 子供が二人居て養育費を貰わないとキツイ状態です。 けどいくら頼んでも助けてくれません。なので、離婚を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係を持った女性の旦那からの慰謝料請求
知人のカップルが結婚する前と、結婚した後に一回ずつその女性と肉体関係があり、そのことで相手の旦那から慰謝料を請求されそうです。 付き合ってはいませんがお互い同意の上の関係だったと思うのですが。 1この場合慰謝料は高額になるのでしょうか 2私は低所得なのでそれ程支払う事ができません 3低所得でも弁護士を立てれるのでしょうか 4言われるがままに支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟,別居3年,
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年のうち別居して3年目 中学生と高校生の子供が2人 別居理由は性格の不一致のみ 過去に一度離婚調停が不成立に終わっています。 【質問1】 離婚訴訟を起こそうと思うのですが,離婚は認められるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対しての離婚要求
妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していて相手に離婚事由がなく離婚したくなったからと一方的な理由で離婚を求めてきた場合それは悪意の遺棄に該当しますか?婚姻期間私が産後で働けないのを知っていて生活費を一切いれてくれなかった期間がありました。それも悪意の遺棄には該当しないでしょうか? 【質問1】 該当した場合慰謝料や過去の生活費を請求してこちらから離婚を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との話し合いと離婚にむけての相談
妻が働きだしてから約1年7か月たちますが生活費をほとんど払ってくれません。3歳の子供の家事、育児も9割方私が行っており、家計簿をつけて現状を話しましたが、妻が支払うのは自分が朝子供に作る朝食に使う冷凍食品などの通販の支払い(月約4000〜10000円程度)とたまに買う子供の衣服くらいで、お互いの給料を一つのものと考えると妻が支払っているのは1割もない程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の荷物や慰謝料など
【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの料金について
法テラスに相談し、弁護士の無料相談をしてから調停を申立しましたが電話会議を希望したところ、弁護士を代理人にたしかしてくださいと裁判所から言われた為、弁護士先生に着手金、実費、報酬などの料金を確認してから弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生より法テラスに確認していただき、着手金、実費をあわせて10万前後(前後しても2~3万)、報酬ほ利益の10%との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ再度慰謝料請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー夫が何の前触れもなく、いきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用の為に離婚の意思はありません 不倫相手に慰謝料請求をし、和解金として100万、今後不貞の意思がない、との和解で成立しそうです 再度2人が関係を続けてる証拠を撮った場合、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について
ベストアンサー約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。半々で持つ住宅の権利の支払義務等について
ベストアンサー家を新築して権利は夫婦で半々持ち、私は普通に働いき妻は自営で家に生活費を半々で入れる事にしていました。妻も働き家にお金を入れる前提での購入です。 数年前に妻が癌になり自営を辞めてからすでに10年弱経過しており、普通に働く事は可能な状態なのに働かず、1500万ほど自営時代の貯蓄があるにもかかわらず家にお金を入れようとしません。 家の権利は半々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について相談したいです
ベストアンサー子連れ再婚です。子供は私の子供です。 再婚してから旦那が度々仕事を休みつづけ ついには仕事に行かなくなり生活費もいれなくなり半年以上経ちました。 働いていた間も毎月生活費としていれるのは10万のみでした。 旦那は気に入らないことがあれば暴言を吐き 障害のある子どもにも暴言暴力を繰り返しています。また、すぐ出て行き離婚をちらつかせます。 子供も私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に弄ばれました。
5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中、主人からの対応にどのようにして行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー結婚六年目、五歳の子供一人です。 主人が相手をしてくれず、五年間のセックスレスによる不仲となり現在別居して3ヶ月目です。 今は、婚姻費用分担の申し立て中で12月中に調停が行われます。 主人とは、直接やり取りしておりますが私の話は全く聞いてもくれません。 五年間のセックスレスを謝って欲しいと言う願いを伝えると、そんなにしたければ何も望まず勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
至急相談お願いします。 7歳と5歳の子供がおります。 旦那の度重なる女遊びからギクシャクし始め、その状態が耐えられなくなった旦那から離婚したいと言われました。 当初離婚するつもりはありませんでしたが、別居中にも3人の他の女性とバッティングし、離婚する事にしました。 別居中の婚姻費用は11万という事で調停で決まりました。 今は離婚調停の最中ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与にて婚姻後の奨学金の負債はどのように取り扱われるのか?
ベストアンサー相手方が婚姻後に資格を取得し、その資格で就職し、得た所得は夫婦共同の家計となっておりました。 相手方はその資格取得のために得た奨学金の負債は、相手方の負債ではなく、夫婦共有の負債として、分与されるべきと主張しております。 相手方は別居して以来、その資格で就職して、収入を得ております。 よって、相手方の資格取得にかかる奨学金の負債は相手方独自の負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを変えるタイミング
ベストアンサー法テラスを利用して、弁護士さんを雇い調停をしています。弁護士さんと、意思疎通がうまく出来ず何度も心が折れそうになったり、言葉で傷ついたりしています。 離婚調停は、このまま今の弁護士さんで続けるつもりです。法テラスで、また新しく弁護士さんを変えても、支払いが増えるだけなので… 訴訟になった場合は、また新しく弁護士さんを変えても、二重に支払わなくても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚要請について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証について
ベストアンサー元旦那の事ですが、元旦那と婚姻中に車を元旦那が購入しました。 その際に車の連帯保証人に私の母がなりました。 そして私達は離婚をしたのですが、離婚後元旦那が自己破産をしました。 そして車の債権が私の母になりましたので、約100万の支払いをする事になりました。 ですが元旦那は私の母へ迷惑は掛けれないからと100万は自分が責任を持って支払うと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の家について。
主人の一軒家があります。名義なんですが、半分が主人の父で、半分が主人です。主人から教育費と生活費を頂いてませんので、もし支払うとなれば、この家を売ってでもお金にして頂く事は、出来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫の死後の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に不貞発覚後に単身赴任で別居されてました。 5年の別居期間に、婚姻費用調停、給料の強制執行などをしております。 子供もおり、まだ離婚は考えてませんでした。 そんな矢先に、夫が病気でものの数週間の間に亡くなったそうです。 夫は自分の実家と20年以上絶縁してました。 この度、重病が見つかり入院にあたり、他に誰もいないので親に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の引っ越しトラブルについてお願いします
ベストアンサー先日離婚しました。口約束で引っ越しと養育費をきめました。 元夫の家から私と子供が引っ越します。 ただ、元夫が離婚後気持ちを変えてしまい、私が家の中に入ることを拒否し、引っ越し業者を頼まないと荷物を出させない。と言い出しました。 お金がなく、引っ越し業者を頼まない旨は元夫には伝えてありました。 私が引っ越し業者に依頼したところ、荷物もまとめていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に親権があり、親権変更をしたい。
元旦那に親権があります。離婚の際にどうしても親権は譲らないと言われ、すぐに今までの結婚生活の費用を折半すると言いだし精神的に疲れてしまい向こうに親権を渡し離婚しました。離婚理由は、元旦那が私の名前で借金をしていて支払いもせず遅延金も増えている一方で裁判にまでなっていたことです。私は何も知らずにいたので愕然としました。離婚後、勝手にメールで面会さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続をされた時
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判にて○○万支払えという判決が出ました。 預金から数十万差し押さえされた状態です。 差し押さえされても金額が足りていません 財産開示手続というのをされた時対の質問になります。 【質問1】 口座を複数持っていますが、全て調べられた後に財産開示手続の告知の様な物が届くのでしょうか? 【質問2】 過去20年前くらいに作った口座が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の損害賠償 裁判中
約2年前、友人とのメールのやり取りを私の嫁が勝手に携帯を転送にかけていた為、不貞行為だと思い込まれメール内容だけの証拠で訴えられ中です。 メール期間は3ヶ月間。 損害賠償金500万円。連帯責任として請求されてます。 ※訴状が届くまでの間、嫁や嫁の両親からの脅迫と同視し得る言動が幾度となくあった。 現在、私と嫁は別居中。私は両親の家で嫁は同じ敷地内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居状態での婚費は必要でしょうか?
ベストアンサー現在、家庭内別居状態で、私に対して食事・洗濯等の家事は一切していませんが、この状態で妻に対して婚費を渡す必要はあるのでしょうか? 妻からは今までの生活費は全てが私の食費であり、生活費を渡していたと言わないでくださいと言われましたので、自ら家事を一切しないのだから今まで渡していた費用は不要だと宣言していると考えていますが間違いでしょうか? 尚、光...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の夫名義の自宅について
【相談の背景】 夫が不貞し別居しています。私は夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。夫は実家にいますがほとんど不倫相手の自宅に入り浸っています。 今の自宅に住んでいると離婚しないなら売却するなど脅してきたり嫌がらせされそうなのでいったん実家に引っ越そうか悩んでいます。 【質問1】 この場合実家に引っ越すことでのデメリット、リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と息子名義の家ローン、妻が返済した時贈与税はかかるの?
ベストアンサー主人と息子2人の共同名義の家のローン残高1490万円を 妻名義の預金から1010万円、息子名義の預金から350万円支払ってしまいました。 そこで質問したいのですが 1.贈与税はかかるのでしょうか 2.共同名義なので2人にかかるのでしょうか、かかるとすればいくら位になるのでしょうか 3.贈与税がかからないようにするにはどうすればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の兄弟離別の養育費について
ベストアンサー四ヶ月前に、別居しました。高校生になる子どもと二歳の子どもの二児の父です。 別居の理由は些細な喧嘩から(僕に法律的に離婚の理由になる原因はありません)、妻の今ままでの不満が爆発した結果、なんの話し合いもないまま、一方的に遠方の実家へ2歳になる子どもを連れ帰ってしまいました。 また、高校生になる子どももいて、僕の実家で一緒にくらしています。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚成立前に、別の人の子を産んだら
ベストアンサー夫(年収2400万)と別居&夫からの離婚調停中の専業主婦です。原因は3ヶ月前に、夫の不貞が判り問い詰めましたら暴力を振るって家に帰ってこなくなりました。 円満だと思って幸せに暮らしていた家庭が突然崩れました。 まだ事態が整理できていませんが、この先のことを考えないといけないと思い、なんとかしっかりしなくてはと思いながらおります。 子供は二人おり、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金を離婚を前提とした別居期間中に申請し受給開始した場合、特有財産と言える可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に至る最終的な別居の数年前に 離婚を前提とした別居を約1年間行っています 相手が一方的に家をでていき 実家から新しい就職先を見つけ通勤の為に車を購入 私もこの別居期間中に一人で暮らす事を前提に障害年金を申請し 受給を開始しています 夫婦で使用することを前提に申請したわけではありません 障害年金の入金の有る通帳は 私と相手の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 (浮気原因)
ベストアンサー結婚前提のお付き合いをしている方がおり三年半前に私の母にも真剣なお付き合いをしているという挨拶を済ませていました。それと同時期から私の実家で一緒に生活をするようになりました。(ただし、彼は仕事柄出張が多くこの三年半毎日実家にいたわけではありませんが出張がないときは私の実家にいました。ですが、家賃、水道光熱費などは母が払っており彼は支払っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。
ベストアンサー結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人からの譲渡された返金のお金の返済について。
ベストアンサー旦那と子供の三人暮らしです。 旦那とは家庭内別居をして別居1年半です。 子供は受験生で、国公立を希望していました。 受験結果に自信がなかったので、私立の方が先に結果が出て締め切りも公立合格発表前だったため私立の入学金と1年分の授業料を払い終えてしまいました。 その後、志望公立に合格し手続きを済ませたのですが、私立への学費返金を依頼することとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と元交際相手の関係で生じる金銭について
夫32歳・私(妻)29歳・夫の元交際相手32歳 交際期間2年・婚姻年数1年 元交際相手との交際期間約8年(同棲期間も8年) 昨年妊娠7ヵ月の時に夫の両親へ結婚のご挨拶に伺った際、同棲している交際相手がいる事と交際期間を知らされました。 堕胎できる週数を超えていた事と、相手の女性とは別れる話がついていて、後は夫名義のマンションを解約するだけだとご両親の前で宣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の訴状について。以下の文面で大体大丈夫でしょうか?
本人訴訟を検討しております。 主人の不貞相手に対してです。 以下の文面で大体大丈夫でしょうか?お手数ですが添削をお願い致します。 第1 請求の趣旨 1被告は原告に対し、金300万円、及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済に至るまで 年5パーセントの割合による金員を支払え。 2訴訟費用は被告の負担とする。との判決ならびに仮執行宣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停取り下げても尚別居を主張
3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから